Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 2 июня 2019 13:19
    Коллега:

malinovca:

Pro100i:

malinovca, Версия только глобал у МТС, а "предзаказ" -- это да, просто разобрали очень быстро, но есть вариант поискать в салонах МТС вашего города.

Хочу версию Xiaomi Redmi Note 5 4/64 Gb !!! а не 3/32 как у МТС.
    Посмотрю, если в салоне не найду в ближайшем - особо некогда искать ходить,
    тогда возьму годовалый б/у. за 320 рублей.

Возьмите в велкоме айфон 6 за 499 руб, можно в рассрочку. Сегодня ещё акция есть, будет гораздо лучше, хоть ифон и древний.

ну я соглашаюсь, что айфон 6 качественнее, но все же потребности у всех разные. Я б вот, например, при таком варианте выбора взял бы сяоми, т.к. размер экрана больше, например, мне это важнее. И да, как обладатель и пользователь РН5 могу заявить, что даже камера у него получше (сам удивляюсь, что это пишу), т.к. регулярно с товарищем чето фоткаем на тусняках и его шестерка - сливает, факт.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11415

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11415
    # 2 июня 2019 13:22

stetoskop, токмо в мтс, не велкоме, исправил. Как пожелаете, я бы брал старый топ

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 2 июня 2019 13:25
    stetoskop:

ну я соглашаюсь, что айфон 6 качественнее, но все же потребности у всех разные. Я б вот, например, при таком варианте выбора взял бы сяоми, т.к. размер экрана больше, например, мне это важнее. И да, как обладатель и пользователь РН5 могу заявить, что даже камера у него получше (сам удивляюсь, что это пишу), т.к. регулярно с товарищем чето фоткаем на тусняках и его шестерка - сливает, факт.

Ты ли это писал? Если странник взял тебя в заложники и угрожает, ты маякни как, будем спасать.

Удалено
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 2 июня 2019 13:55 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    дваодин:

stetoskop:

Ты ли это писал? Если странник взял тебя в заложники и угрожает, ты маякни как, будем спасать.

если читать форум не частью тела для штанов, то удивления бы не было. Но это не твой случай

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Коллега:

stetoskop, токмо в мтс, не велкоме, исправил. Как пожелаете, я бы брал старый топ

еще раз - потребности у всех разные

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7936

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7936
    # 2 июня 2019 14:21
    дваодин:

Из будущего прилетишь? :trollface:

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 2 июня 2019 15:30

[censored by forest.ranger]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором forest.ranger (3 июня 2019 08:35)
    Основание: 3.5.17

Удалено
  • SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 12:38
    bobiz:

тестил на ШИМ камерой дешевенького смартфона, то полосы видел давольно отчетливо плывущие примерно на 50% яркости.

никак не могу понять смысл такого теста через какой-то другой телефон?
    Мы же смотрим глазами напрямую, другой телефон смотрит своей камерой со своей частотой, совсем по-другому.
    Что нам дает такие тесты? посмотреть на полосы? Так надо понимать природу происхождения этих полос и то, что и как видит глаз.
    не просто так в кино приняли частоту кадров 24 и в ТВ - 25 кадров в секунду. Зрение имеет инерционность, и я сомневаюсь, что ШИМ имеет частоту ниже, чем картинка в кино и на ТВ. Возможно, я не прав. Но кто-то из вас видит мерцание экрана AMOLED своими глазами?
    У меня у жены несколько лет экран AMOLED и никаких мерцаний она никогда не видела, на любой яркости - не видела.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17281

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17281
    # 3 июня 2019 12:49

По поводу шим повторю своё мнение и впечатление: у меня, знакомых и родственников нет никакого дискомфорта от использования смартфонов с самсунговскими амоледами (s10+, iphone x, xs max, huawei p20 pro), на камеру другого смартфона видно, что по этим экранам (если врубить яркость на уровне 50% или ниже) медленно ползут диагональные полосы. А вот с экраном от BOE на хуавее мэйт20про у меня дискомфорт почти на любой яркости кроме максимальной. При этом на камеру другого телефона видно, что диагональные полосы на экране тоже есть, но они БЕГУТ. Как только глаза устают от этого экрана (ночью достаточно минут 15 чтения с экрана), то видно мерцание (на светлом фоне).

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2966

16 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2966
    # 3 июня 2019 13:05

SvolotcH,
    Huawei P30 Pro лишится ШИМ и получит функцию DC Dimming
    https://mobiltelefon.ru/post_1559308531.html
    Ну а у П30 не про все и так

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2711837

0
    # 3 июня 2019 13:06

когда на хуавей упадёт цена ? :D

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7936

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7936
    # 3 июня 2019 13:17

Не знаю, у кого как с восприятием, но я все еще жду, когда у меня глаза вытекут от непомерного ШИМа на А30. Ну как маэстро в вопросе странник обещал

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17281

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17281
    # 3 июня 2019 13:31

параноик, когда в прошивку мэйта добавят dc dimming, уже серия мэйт 30 будет продаваться скорее всего :) Ну или не будет продаваться )))

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 3 июня 2019 13:33
    SPiligrim:

Но кто-то из вас видит мерцание экрана AMOLED своими глазами?

Когда работает AOD (Always On Display) отображая часы на "выключенном" экране, то на прямом ярком солнце те самые часы мерцают так, что видно отчетливо невооруженным глазом. Ни в каких других режимах / кейсах мерцания не вижу. Тел самс A8+ (который 2018)

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 3 июня 2019 13:48

SPiligrim, зайдите в к какой институт оптико-зрительно-квантовой физики и там ищите ответы :znaika:
    Здесь высказывалось субъективное мнение. По факту: взял смартфон сяоми Ми А2 лайт и его камеру направил на самсунг А5 (16), А50, А8+ при 50% яркости. На первом видна бегущая строка совсем чуть-чуть, на втором есть слегка уловимое мерцание, на третем все отлично. Как это влияет на зрение обратитесь в соответствующую структуру Всемирной Охраны Здоровья.
    На мое зрение никак не повлияло то что я уже лет 10 пользуюсь амоледами (был S3, Alfa, A5 в непрерывном пользовании в качестве основной трубки, сейчас взял А50). Если кто боится за свое, то достаточно альтернативных вариантов.

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 14:44 Редактировалось SPiligrim, 2 раз(а).
    -strannik-:

Звук как из бочки

к сожалению, так и сказал - "звук, как из бочки".
    не знаю, что делать... мне не нравится глухой звук.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

SvolotcH:

медленно ползут диагональные полосы.

ползут полосы или бегут... или стоят, или мельтешат - это говорит всего лишь о том, что частота развертки телефона (шим) кратная (если полоски не подвижны) или НЕ кратная (если полоски двигаются) частоте съемки камеры другого телефона! И всё! Для глаза ЭТА информация ничего ценного не несет. Для глаза намного важнее величина этой частоты. Т.е. 50 Герц мы видим (в старых теликах), не комфортно, 60 Герц в старых ЭЛТ мониторах - не комфортно. 100 Герц, можно сказать уже не заметно - это в теперешних недорогих теликах, в большинстве случаях - 400 Герц. ШИМ - это модуляция, способ изменения яркости экрана. Реально кто-то видит глазом это моргание? Зачем на экран телефона смотреть через другой телефон?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

SPY.home28:

Когда работает AOD (Always On Display) отображая часы на "выключенном" экране, то на прямом ярком солнце те самые часы мерцают так, что видно отчетливо невооруженным глазом.

Это сделано умышленно именно в этом режиме AOD. В этом и весь смысл. Именно в этом режиме уменьшается частота обновления экрана, чтобы максимально минимизировать расход электроэнергии и сохранить заряд батареи. В рабочем режиме работы телефона такого нет.
    AOD можно отключить.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6562

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6562
    # 3 июня 2019 15:05 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    SPiligrim:

100 Герц, можно сказать уже не заметно - это в теперешних недорогих теликах, в большинстве случаях - 400 Герц.

400 герц? Вы явно что-то путаете. Например индекс динамических сцен с частотой матрицы. 100-герцовые телики стоят приличных денег. Стандарт - 50 Гц.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13505

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13505
    # 3 июня 2019 15:08
    MaX_S:

stetoskop, мы помним про ваше горе и жалеем вас. Но, право, не стоит плакать об этом каждый день. Верьте, когда нибудь вы поменяете этот аппарат на другой, другой марки и без глюков. Ну не в этом году, так может в следующем ... :beer:

Мы помним про вашу любовь к сяоми, слепую и фанатичную.
    И что за привычка задавать такие вопросы? Если человека не устраивает сяоми зразу "а почему не продал" "мазахист" и.т.д модет вы людям это будете до покупки говорить? Типо если мазахист покупайте redmi note 5,7.
    Ps. И еще мне нравяится что фанатики сяоми пытаются всеми неправдами засрать конкурентов, MaX_S, тому яркий пример, начал засирать автономность а50 и даже не дочитал отзыв, главное увидел скрин который ему не нравится , а то что написано до скрина , на скрине и в конце отзыва ему не интересно, главное какашкой кинуть, но в итоге сам обделался.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 3 июня 2019 15:18

SPiligrim, да понятно, что сама технология данных дисплеев подрозумевает наличия ШИМ.
    Просто я не понимаю зачем её обсуждают. Я сомневаюсь что в 2019 году в аппараты далеко не бюджетного уровня будут ставить матрицы вредные для глаз. Да самое банальное, что тенденция к установке амолед дисплеев в процентном соотношении выдавливает ИПС-матрицы.

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 3 июня 2019 15:27
    bobiz:

зайдите в к какой институт оптико-зрительно-квантовой физики и там ищите ответы

на какой вопрос искать ответы? я представляю работы устройства.

bobiz:

взял смартфон сяоми Ми А2 лайт и его камеру направил на самсунг А5 (16), А50, А8+ при 50% яркости.

для какой цели вы направляете камеру на телефон? камера и глаз видят по-разному. Надо понимать принцип происходящего и увиденного. Вы просто видите полоски через камеру) и всё.

bobiz:

На первом видна бегущая строка совсем чуть-чуть, на втором есть слегка уловимое мерцание, на третем все отлично. Как это влияет на зрение обратитесь в соответствующую структуру Всемирной Охраны Здоровья.

То, что вы увидели никак не влияет на зрение, это картинка, сформированная неким телефоном, а не глазом. Интереснее узнать, что видит именно глаз)
    И зачем вы меня постоянно отправляете к каким-то источникам? )))

Добавлено спустя 56 секунд

bobiz:

На мое зрение никак не повлияло то что я уже лет 10 пользуюсь амоледами

Ну так вы сами видите это мерцание на амоледах?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17281

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17281
    # 3 июня 2019 15:31

SPiligrim, в случае самсунговских амоледов мои глаза никаких нюансов не видят, в случае экранов бое на примере мэйта20про - на максимальной яркости ничего, ночью без света на низкой яркости сразу ничего, но довольно быстро устают глаза - и тогда, если по экрану взглядом быстро водить, то видно лёгкое мерцание (на светлом фоне).