zukimo:
Нет не путаю, понятие личной гигиены у каждого свое) Ну или давайте выдержку из нпа, где указана обязанность граждан РБ мыть руки после посещения туалета.
Я хоть убей не могу понять, как личная гигиена связана с моим мнением, о том, что места для беременных должны быть либо регламентированы в ПДД либо исчезнуть, т.к это вещь "по понятиям", а не "по закону", но точно не в ущерб мест для инвалидов.
zukimo:
Про дискриминацию смешно.
Да не очень, на самом деле. Из толкового словаря "Дискриминация - ограничение естественных прав и свобод человека или группы лиц, выделяемых по какому-л. значимому признаку" мое нежелание общаться с нечистоплотным (по-моему мнению) человеком, не ограничивает ничьи права и свободы т.к у меня тоже есть права и свободы и одно из них - право выбирать с кем мне общаться.
Разрешение пользоваться общественной территорией только определенной группе лиц - дискриминация, т.к ограничивает другие группы лиц. НО, в случае с местами для инвалидов, эта дискриминация является приемлемой для общества ввиду, приносимой пользы. Считайте, мы заключили общественный договор, где прописали, что готовы пожертвовать своим правом на эти 10м2 перед входом в магазин, для улучшения жизни тех, кто вынужден сталкиваться с трудностями каждый день своей жизни.
zukimo:
Ага, удобно, просто идеально.
Да, удобно, потому что не создает таких ситуаций, как это обсуждение, в принципе. Потому что ПДД обязаны подчиняться все. Потому что это выкидывает из уравнения особенности воспитания, отношения к беременным, и прочее-прочее. Поэтому, пока оно не закреплено в документах, вы можете известись, но на таких местах будут ставить машины, и ничего кроме возмущения в интернетике вы предъявить не сможете. Ну можете побубнить себе под нос проходя мимо или даже, поругаться! Но не более того, иначе последствия.
Как вы думаете, тому кто поставил машину на фото есть хоть какое-то дело, до того что zukimo возмущается, по поводу того, что lioffa сказал "не целесообразно разрешать беременным ставить машину на места для инвалидов"? Поэтому я и говорю, что идея бредовая, до тех пор, пока не будет НПА регламентирующего такие места.