Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 9 января 2024 19:16 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    lioffa:

А понятия у каждого свои. Не существует какого-то свода понятий который должны соблюдать все. А не, существует, ПДД называется. Думаю мысль ясна.

Именно, понятия у всех свои. Кто-то после посещения туалета руки не моет, но сомневаюсь, что зная об этой их особенности, вы их ни в чем не будете дискриминировать по отношению к вам. Думаю мысль понятна.

lioffa:

Если вопрос лично ко мне, то в ситуации наличия других свободных мест, я просто стану на другое свободное место, мне не принципиально, но если их не будет, не обессудьте.

Этого вполне достаточно.

lioffa:

Это вы у меня требуете проявить эмпатию, вместо того чтобы добиваться того, что нужно вам (иначе зачем вы меня об этом требуете) цивилизованным путем.

Нет, не требую, нет оснований ни в физиологическом, ни в моральном плане. Скорее просто мысли вслух.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27671

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27671
    # 9 января 2024 19:25 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    zukimo:

Неужели так сложно проявить хоть немного эмпатии и без всяких поправок в ПДД, если есть возможность, не занимать данные места?

при том, что на обсуждаемой парковке возможность есть практически всегда :znaika: Не припомню случая, чтобы не нашёл там места для парковки даже на 2-м уровне :-? А есть там и выше поляна...

Просто есть два сорта водил:
    1. Слепошарые – те, что тупо не обращают внимания ни на какие знаки вокруг себя.
    2. Упоротые – те, что будут до#бывацца до любой запятой, поставленной не там, и орать во всё горло, что в ПДД такой запятой нет! Или если увидят таки знак (который в п.1 проглядели), то начнут обмерять его линейкой, сверяясь с ГОСТами, ТКП и прочей лабудой – вдруг не так нарисован?! Или возьмёт и запаркуется в проезде так, что мимо его корыта еле-еле протиснешься. Ну а хуле – в этом же месте не поставили запрет на парковку... :evil: Значит, ему можно! :molotok:

Остальные нормальные водители просто станут чуть дальше от входа на свободном месте :-?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

lioffa:

... в ситуации наличия других свободных мест, я просто стану на другое свободное место, мне не принципиально, но если их не будет, не обессудьте...

если не будет свободных, или если вам будет лень их искать – кто там разберёт, кто докажет? В ПДД же не написано... Удобно! :trollface:
    Подсказка: на инвалидном тоже скорее всего прокатит – пользуйтесь! :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 9 января 2024 20:09
    zukimo:

Именно, понятия у всех свои. Кто-то после посещения туалета руки не моет, но сомневаюсь, что зная об этой их особенности, вы их ни в чем не будете дискриминировать по отношению к вам. Думаю мысль понятна.

Да, вы путаете личную гигиену и "понятия". А еще не знаете значения слова "дискриминация".

lioffa:

Нет, не требую, нет оснований ни в физиологическом, ни в моральном плане. Скорее просто мысли вслух.

Хорошо что вы это признали, а то не дай бог догадались бы, что требовать нужно не у меня, и пошли бы и добились того что вам нужно. А раз вы это признали, то и отлично, думаю вопрос закрыт. А то пришлось бы вам опять написать, что я просто высказал свое мнение об идее отдать места для инвалидов беременным, и что есть цивилизованный способ решения проблемы, которым стоит воспользоваться, а не полагается на понятия (не путать с личной гигиеной).

Marabu:

Просто есть два сорта водил:

Есть еще третий, те кто считает, что у них есть основания (иногда они действительно есть), и все другие обязаны с этим считаться даже в ущерб себе, а когда все остальные вдруг не считаются (вне зависимости от причин), начинают вайнить об этом на форуме.

Marabu:

Подсказка: на инвалидном тоже скорее всего прокатит – пользуйтесь!

А вот тут, увольте, если свободные будут только места для инвалидов - поеду в другой ТЦ, потому что в ПДД написано. Видите как удобно, достаточно что-то прописать в ПДД, а не полагаться на "понятия/ну тебя что родители не учили" и проблема решается сама собой.
    P.S если бы в ПДД не было написано, все равно не стал бы, надеюсь не надо объяснять почему и вы понимаете разницу между "беременна 9 месяцев по собственному желанию" и "инвалид всю жизнь"

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 9 января 2024 20:21 Редактировалось zukimo, 4 раз(а).
    lioffa:

zukimo:

Да, вы путаете личную гигиену и "понятия". А еще не знаете значения слова "дискриминация".

Нет не путаю, понятие личной гигиены у каждого свое) Ну или давайте выдержку из нпа, где указана обязанность граждан РБ мыть руки после посещения туалета. Про дискриминацию смешно.

lioffa:

Видите как удобно, достаточно что-то прописать в ПДД, а не полагаться на "понятия/ну тебя что родители не учили" и проблема решается сама собой.

Ага, удобно, просто идеально.

lioffa:

А вот тут, увольте, если свободные будут только места для инвалидов - поеду в другой ТЦ, потому что в ПДД написано. Видите как удобно, достаточно что-то прописать в ПДД, а не полагаться на "понятия/ну тебя что родители не учили" и проблема решается сама собой.

И на это место встанет кто-то, кому плевать на инвалидов и возможный штраф от ГАИ. Прописать можно что угодно, как добиться, чтобы все выполняли написанное в пдд?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 9 января 2024 23:02
    zukimo:

Это скорее социальный эксперимент, небольшой тест на зрелость мышления, но не только лишь все смогут его пройти)

Это из области "не хочешь от меня детей" значит ты не зрелый человек))

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 9 января 2024 23:16
    Юрий...:

zukimo:

Это скорее социальный эксперимент, небольшой тест на зрелость мышления, но не только лишь все смогут его пройти)

Это из области "не хочешь от меня детей" значит ты не зрелый человек))

Вы не прошли тест.

• lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 9 января 2024 23:28
    zukimo:

Нет не путаю, понятие личной гигиены у каждого свое) Ну или давайте выдержку из нпа, где указана обязанность граждан РБ мыть руки после посещения туалета.

Я хоть убей не могу понять, как личная гигиена связана с моим мнением, о том, что места для беременных должны быть либо регламентированы в ПДД либо исчезнуть, т.к это вещь "по понятиям", а не "по закону", но точно не в ущерб мест для инвалидов.

zukimo:

Про дискриминацию смешно.

Да не очень, на самом деле. Из толкового словаря "Дискриминация - ограничение естественных прав и свобод человека или группы лиц, выделяемых по какому-л. значимому признаку" мое нежелание общаться с нечистоплотным (по-моему мнению) человеком, не ограничивает ничьи права и свободы т.к у меня тоже есть права и свободы и одно из них - право выбирать с кем мне общаться.
    Разрешение пользоваться общественной территорией только определенной группе лиц - дискриминация, т.к ограничивает другие группы лиц. НО, в случае с местами для инвалидов, эта дискриминация является приемлемой для общества ввиду, приносимой пользы. Считайте, мы заключили общественный договор, где прописали, что готовы пожертвовать своим правом на эти 10м2 перед входом в магазин, для улучшения жизни тех, кто вынужден сталкиваться с трудностями каждый день своей жизни.

zukimo:

Ага, удобно, просто идеально.

Да, удобно, потому что не создает таких ситуаций, как это обсуждение, в принципе. Потому что ПДД обязаны подчиняться все. Потому что это выкидывает из уравнения особенности воспитания, отношения к беременным, и прочее-прочее. Поэтому, пока оно не закреплено в документах, вы можете известись, но на таких местах будут ставить машины, и ничего кроме возмущения в интернетике вы предъявить не сможете. Ну можете побубнить себе под нос проходя мимо или даже, поругаться! Но не более того, иначе последствия.
    Как вы думаете, тому кто поставил машину на фото есть хоть какое-то дело, до того что zukimo возмущается, по поводу того, что lioffa сказал "не целесообразно разрешать беременным ставить машину на места для инвалидов"? Поэтому я и говорю, что идея бредовая, до тех пор, пока не будет НПА регламентирующего такие места.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 9 января 2024 23:57 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).

lioffa, ну глянули бы просто в вики, что такое дискриминация, там и ссылки на словари есть. Насчет инвалидов и беременных. А беременные пользы обществу совсем не приносят? Или просто они сами захотели забеременеть, и это временно, а человек, который, к примеру потерял руку в результате сознательного пренебрежения правилами техники безопасности, он просто жертва трагического стечения обстоятельств? Да мне не жалко эти 10м2 для инвалидов, точно так же, как и не жалко для беременных независимо от того, что прописано в пдд. Опять таки, возвращаясь к метро, правила есть, наклейки есть, но заходишь с беременной женой в полный вагон, и… парни как сидели, так и сидят, уткнувшись в смартфоны, девушки уступали охотнее.

Добавлено спустя 40 минут 3 секунды

lioffa:

Я хоть убей не могу понять, как личная гигиена связана с моим мнением, о том, что места для беременных должны быть либо регламентированы в ПДД либо исчезнуть, т.к это вещь "по понятиям", а не "по закону", но точно не в ущерб мест для инвалидов.

Потому что независимо от вашего мнения, особенностей воспитания и прочее-прочее в обществе всегда будут дети, пожилые люди, инвалиды, беременные. И если простая напоминалка этого факта, призывающая вас быть чуточку внимательнее к окружающим, триггерит у вас такую реакцию, все эти сравнения пользы беременных и инвалидов для общества, то я этого тоже не понимаю.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 10 января 2024 09:39

Просто интересно получается - эти особенности не мешают водить машину в большом перегруженном транспорте городе, но мешают выйти из машины.
    Если это соцреклама... так многие не обращают на рекламу внимание.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 10 января 2024 09:46

Да, представьте себе так бывает. Беременная может спокойно ехать через весь город на авто с АКПП, но пешком ей сложно пройти лишние 50 метров из-за защемления седалищного нерва.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 10 января 2024 09:49

Симптомы защемления седалищного нерва:
    Жгучая, интенсивная боль в ягодице и по задней поверхности ноги. Боль усиливается при движении, кашле, чихании. Дискомфорт в пояснице, когда человек сидит или наклоняется вперед. «Мурашки» в ноге.

Заечка... такси.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 10 января 2024 09:52
    PlutOn:

Заечка... такси.

Заечка, не ваше дело указывать, кто, куда и на чем едет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 10 января 2024 09:54
    zukimo:

но пешком ей сложно пройти лишние 50 метров из-за защемления седалищного нерва.

надо делать отдельную кассу с заездом на авто :znaika:

Добавлено спустя 42 секунды

zukimo:

PlutOn:

Заечка... такси.

если защемило седалище - нужен покой, а не шастать на авто по торговым центрам

тыцтыцтыц
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2683

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2683
    # 10 января 2024 10:00
    АлексВл:

Откуда вдруг такая забота о беременных? Теоретически нужен покой, в реальности приходится и на работу ходить, и по городу на авто ездить.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 января 2024 10:02
    zukimo:

АлексВл:

Откуда вдруг такая забота о беременных? Теоретически нужен покой, в реальности приходится и на работу ходить, и по городу на авто ездить.

Нормально так, с онемением конечностей садится за руль, при том что ПДД говорит

10. Водителю запрещается:
    10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 10 января 2024 10:02
    АлексВл:

Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться
    Где знак для свежепобритого?

... сразу вопросы, а если девушка бреет и там и ноги через день, ей можно будет стать? И если привезла мужа бритого, то по аналогии с перевозкой инвалида, сможет ли она занять место для гладковыбритых :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40541

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40541
    # 10 января 2024 10:02 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    zukimo:

Теоретически нужен покой, в реальности приходится и на работу ходить, и по городу на авто ездить.

тогда к чему розовые сопли, если нарушается предписание для лечения ?
    вот

АлексВл:

надо делать отдельную кассу с заездом на авто

к тому же когда боли в седалище и специально за рулем - это прямая угроза и себе и окружающим. путают педали на АКПП и паркуются на крышу с 2го этажа

slon2003:

АлексВл:

... сразу вопросы, а если девушка бреет и там и ноги через день, ей можно будет стать? И если привезла мужа бритого, то по аналогии с перевозкой инвалида, сможет ли она занять место для гладковыбритых :)

касса для мохнаток , свежегладковыбритых, с зажатым седалищем ?

а куда податься простому человеку ?

тыцтыцтыц
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 10 января 2024 10:07
    zukimo:

PlutOn:

Заечка... такси.

создавать угрозу участникам движения да еще и требовать себе какие-то особые условия - это надо быть альтернативно одаренной

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4767

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4767
    # 10 января 2024 10:08
    АлексВл:

+1
    можно еще парковки для пожилых сделать, например, 70+, ну а чего

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 10 января 2024 10:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    АлексВл:

касса для мохнаток , свежегладковыбритых, с зажатым седалищем ?

а куда податься простому человеку ?

есть решение вопроса... все места на стоянке дифференцировать по цветам...

если беременная, и все гладко выбрита, то присвоить ПЖ... Ну и в зависимости от свежести и беременности будет градуирован статус :znaika: