zukimo:
Не понимаю некоторых соотечественников, вечно всем недовольны, вечно все им что-то должны.
zukimo:
Неужели так сложно проявить хоть немного эмпатии и без всяких поправок в ПДД.
Вот для того чтобы не было таких противоречий, когда один и тот же человек с разницей в два сообщения, сначала жалуется на то, что соотечественники что-то требуют, а потом сам что-то требует от соотечественников, подобного рода вещи обязны быть прописаны в ПДД. Иначе мы начинаем скатываться в понятия. А понятия у каждого свои. Не существует какого-то свода понятий который должны соблюдать все. А не, существует, ПДД называется. Думаю мысль ясна.
Если вопрос лично ко мне, то в ситуации наличия других свободных мест, я просто стану на другое свободное место, мне не принципиально, но если их не будет, не обессудьте.
zukimo:
В метро же есть наклейки, что места предназначены для инвалидов, пожилых людей и беременных, но вы же у метрополитена ничего не требуете, а просто сидите потупив глазки.
Так я и у ГАИ ничего не требую и у магазинов ничего не требую, у и беременных ничего не требую. Мне в целом без разницы. Это вы у меня требуете проявить эмпатию, вместо того чтобы добиваться того, что нужно вам (иначе зачем вы меня об этом требуете) цивилизованным путем.
Ну и пример с метро тут нерелевантен от слова совсем, потому что в метро беременные, возрастные, инвалиды испытывают неудобство всю длину поездки, плюс в случае с беременными в переполненном метро - это просто небезопасно для ребенка. А пока беременная разгуливает по ТЦ - неудобства она не испытывает.