Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 4 января 2024 16:18

Более того, водитель мог просто не обратить внимание на рекламу

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Marabu:

slon2003,
    почему один идиот наклеил картинку

потому, что
    1. Собственник
    2. Захотелось

В данном случае даже собственник, не может просто от хотения клеить ..

• MOLK Member
    офлайн
    MOLK Member

299

19 лет на сайте
    пользователь #39085

Написать сообщение

299
    # 4 января 2024 17:09

Вставлю свои пять копеек.

Наклейка конечно хорошая. НО. Смысл места для инвалидов, например, в том - что оно ближе ко входу и шире, чтобы было удобно выходить. И этот момент предусмотрен в ПДД. Поэтому логично ожидать - что рядом со входом в любом торговом центре они есть - на этом же паркинге они широкие и ближе всего ко входу.

По по этим местам у меня всегда вопрос - кто вообще знает, что они там есть, кроме тех, кто бывал или бывает там регулярно. Готов поспорить - что на въезде в паркинг нет указателей, что для удобства будущих мам есть специальные места. Поэтому и выглядит странно.

P.S. Видел в Германии места для семей в детьми, они тоже немного шире и рядом со входом - и жители знают, что такие месте есть практически во всех торговых центрах.
    А так езди по паркингу и смотри - может там еще какие таблички есть. Например для людей с тяжелыми пакетами, или для широких машин )

Делаем другим, как себе
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 4 января 2024 17:25
    Marabu:

1. Собственник

Не факт. Мог владелец магазина по согласованию.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 января 2024 00:03
    slon2003:

Marabu:

1. Собственник

Какого именно? там 2-3 крупных, с 10 средних и под 20 мелких

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 5 января 2024 00:19 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

slon2003:

Marabu:

1. Собственник

Какого именно? там 2-3 крупных, с 10 средних и под 20 мелких

... я что знаю и должен по фото узнать что это за тц и какие там магазины? Если есть магазин для беременных, то почему он не может разместить данные изображения и как типа забота и привлечение клиентов\реклама...?
    ... я не такой видимо любитель шопинга, чтобы сразу вспомнить где это и сколько магазинов и каких.... но судя по тому что перечислили довольно немаленький тц...

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 6 января 2024 04:40
    slon2003:

... еще раз почему один идиот наклеил картинку. Второй сфоткал не узнав привозил ли он беременную?
    И почему фотограф решила что только беременная за рулем имеет право останавливаться и не имеет водитель который привез беременную?
    Т.к. знак ниочем и каждый понимает его как хочет, нет смысла в нем и обсуждении. Т.к. давайте знаки многодетные, песионеры, толстые.... почему дискриминация? Это получается парковка по понятиям, а не пдд.

согласен. Это типа знака "моё место. не ставить" во дворе.

Петанк в Беларуси.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27670

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27670
    # 6 января 2024 09:53

mogoto,

slon2003:

... еще раз почему один идиот наклеил картинку. Второй сфоткал не узнав привозил ли он беременную?
    И почему фотограф решила что только беременная за рулем имеет право останавливаться и не имеет водитель который привез беременную?
    Т.к. знак ниочем и каждый понимает его как хочет, нет смысла в нем и обсуждении. Т.к. давайте знаки многодетные, песионеры, толстые.... почему дискриминация? Это получается парковка по понятиям, а не пдд.

согласен. Это типа знака "моё место. не ставить" во дворе.

не согласен.
    Двор общий, паркинг – территория собственника. Он волен сам определять понятия, действующие на этой территории :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 6 января 2024 11:15 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Marabu:

не согласен.
    Двор общий, паркинг – территория собственника. Он волен сам определять понятия, действующие на этой территории

не согласен, собственник обязан соблюдать законы РБ и требования местных властей\администрации наперво. А по понятиям пусть в горы едет в аул. Плюс даже на сайте у каждого свое восприятие знака, одни понимают одно, другие другое.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4767

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4767
    # 8 января 2024 16:22

Во развели холивар, может он будущая мама, откуда вы знаете то...21 век на дворе )))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 8 января 2024 16:33
    Shpodrik:

Во развели холивар, может он будущая мама, откуда вы знаете то...21 век на дворе )))

Может он привез маму... по мне знак позволяет стать. А девушка сфоткавшая против, типа высадил и сгинь. Вот это и основная проблема непонятности кто и как может стоять.

• opposit Neophyte Poster
    офлайн
    opposit Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #64768

Написать сообщение

10
    # 9 января 2024 16:54

В метро:
    - Уступите место беременной женщине!
    - Девушка, так по вам же не видно!
    - А вы хотите, чтоб через полчаса было видно?

• ivsher Neophyte Poster
    офлайн
    ivsher Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #687465

Написать сообщение

12
    # 9 января 2024 17:09 Редактировалось ivsher, 1 раз.

Приравнять беременных на третьем триместре к инвалидам... И документов не надо на 6 + месяце, факт на лице ой, на животе :)

ivsher
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13737

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13737
    # 9 января 2024 17:19 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

Для начала надо, что бы места для инвалидов не занимали люди, не имеющие на это право. Хорошо, что сейчас на этих местах для них и остановка запрещена, не только стоянка. Только вот штрафуют мало...

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 9 января 2024 17:19
    ivsher:

Приравнять беременных на третьем триместре к инвалидам... И документов не надо на 6 + месяце, факт на лице ой, на животе :)

вот и я о том же... и понятно кто и как может становится с какими условиями.

• lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 9 января 2024 17:54
    ivsher:

ИМХО, количество беременных за рулем, больше чем количество инвалидов за рулем, на 1000 населения (ссылки на источники не будет, исхожу из собственных наблюдений). Следовательно, места для инвалидов (которых итак, не так уж и много) будут практически всегда заняты беременными. А беременность - не болезнь, за 9 месяцев так или иначе проходит. Вот и получается, ради того, чтобы условной беременной Маше было удобно 3 месяца (если речь о приравнять в правах с инвалидами на 6+ месяце), инвалид Петя всю жизнь будет приезжать на место для инвалидов и обнаруживать там машины беременных Маш. И грустить. А у Пети жизнь итак не сахар, иначе бы ему не выделяли отдельное место.

Поэтому либо отдельные места для беременных Маш, закрепленные в ПДД, либо в топку самодеятельность.

• Ken-nya Junior Member
    офлайн
    Ken-nya Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #150266

Написать сообщение

36
    # 9 января 2024 18:00
    lioffa:

А беременность - не болезнь, за 9 месяцев так или иначе проходит. Вот и получается, ради того, чтобы условной беременной Маше было удобно 3 месяца (если речь о приравнять в правах с инвалидами на 6+ месяце)

Поэтому либо отдельные места для беременных Маш, закрепленные в ПДД, либо в топку самодеятельность.

Я, к тому же, еще считаю не совсем безопасным для дорожного движения и для самой беременной садиться за руль в 6+ месяцев.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2679

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2679
    # 9 января 2024 18:15 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    lioffa:

Не понимаю некоторых соотечественников, вечно всем недовольны, вечно все им что-то должны. В метро же есть наклейки, что места предназначены для инвалидов, пожилых людей и беременных, но вы же у метрополитена ничего не требуете, а просто сидите потупив глазки.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 9 января 2024 18:27
    zukimo:

lioffa:

Не понимаю некоторых соотечественников, вечно всем недовольны, вечно все им что-то должны.

Так в том то и дело, что я ничего себе не требую. Я говорю о том, что если кто-то хочет преференций (в данном случае беременные и иже с ними), он должен либо добиваться их цивилизованным путем (внесением в ПДД соответствующих поправок, которые при этом не будут дискриминировать другие уязвимые группы, либо дискриминация будет оправданна и соразмерна пользе), либо не предъявлять своих требований к остальным. Но это если внимательно почитать, что я написал.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2679

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2679
    # 9 января 2024 18:37 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    lioffa:

Так в том то и дело, что я ничего себе не требую. Я говорю о том, что если кто-то хочет преференций (в данном случае беременные и иже с ними), он должен либо добиваться их цивилизованным путем (внесением в ПДД соответствующих поправок, которые при этом не будут дискриминировать другие уязвимые группы, либо дискриминация будет оправданна и соразмерна пользе), либо не предъявлять своих требований к остальным. Но это если внимательно почитать, что я написал.

Неужели так сложно проявить хоть немного эмпатии и без всяких поправок в ПДД, если есть возможность, не занимать данные места? Самое интересное, что учитывая число беременных в Минске, им от наличия этих парковочных мест ни холодно, ни жарко. Это скорее социальный эксперимент, небольшой тест на зрелость мышления, но не только лишь все смогут его пройти)

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 9 января 2024 19:05
    zukimo:

Не понимаю некоторых соотечественников, вечно всем недовольны, вечно все им что-то должны.

zukimo:

Неужели так сложно проявить хоть немного эмпатии и без всяких поправок в ПДД.

Вот для того чтобы не было таких противоречий, когда один и тот же человек с разницей в два сообщения, сначала жалуется на то, что соотечественники что-то требуют, а потом сам что-то требует от соотечественников, подобного рода вещи обязны быть прописаны в ПДД. Иначе мы начинаем скатываться в понятия. А понятия у каждого свои. Не существует какого-то свода понятий который должны соблюдать все. А не, существует, ПДД называется. Думаю мысль ясна.

Если вопрос лично ко мне, то в ситуации наличия других свободных мест, я просто стану на другое свободное место, мне не принципиально, но если их не будет, не обессудьте.

zukimo:

В метро же есть наклейки, что места предназначены для инвалидов, пожилых людей и беременных, но вы же у метрополитена ничего не требуете, а просто сидите потупив глазки.

Так я и у ГАИ ничего не требую и у магазинов ничего не требую, у и беременных ничего не требую. Мне в целом без разницы. Это вы у меня требуете проявить эмпатию, вместо того чтобы добиваться того, что нужно вам (иначе зачем вы меня об этом требуете) цивилизованным путем.

Ну и пример с метро тут нерелевантен от слова совсем, потому что в метро беременные, возрастные, инвалиды испытывают неудобство всю длину поездки, плюс в случае с беременными в переполненном метро - это просто небезопасно для ребенка. А пока беременная разгуливает по ТЦ - неудобства она не испытывает.