офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
dzer:Ласточка:для съемки в основном в автоматическом режиме, но с хорошим качеством снимков и видео. Бюджет до 350 у.е.
Я думаю варианта в таком бюджете только два: раз, два. Я за первый вариант. Если бюджет увеличить, то появляется множество других вариантов, в зависимости от суммы увеличения.
Они без вспышки вроде? Хотя нет - есть.
Спасибо всем! Необыкновенно приятно получить столько быстрых неравнодушных ответов!
Насколько я понимаю, бюджет желательно увеличить приблизительно на 100 у.е. Оправдывается ли разница в цене между Olympus xz1 и Olympus xz2/Canon PowerShot G15/Nikon Coolpix P7700 качеством снимков?
Правильно ли я понимаю, что при съемке на автомате качество упомянутых компактов и беззеркалок начального уровня со штатным объективом будет сравнимо (при этом мыльницы универсальнее и легче, но беззеркалки дают возможности для развития, правда, при условии дальнейших вложений)?
Ласточка:Оправдывается ли разница в цене между Olympus xz1 и Olympus xz2/Canon PowerShot G15/Nikon Coolpix P7700 качеством снимков?
Да оправдается. Т.е. в хороших условиях, снимки будут примерно одинаковые, а в плохих, с xz-2 снимки будут лучше. Из xz-2, G15 и P7700 берите то, что больше нравится. В больших плюсах олимпуса тачскрин и его фирменный цвет в джипегах, в плюсах никона более широкий диапазон фокусных(зум). Кенон тоже хороший.
Ласточка:при съемке на автомате качество упомянутых компактов и беззеркалок начального уровня со штатным объективом будет сравнимо (при этом мыльницы универсальнее и легче, но беззеркалки дают возможности для развития, правда, при условии дальнейших вложений)?
Несмотря на то, что часто советуют брать бзк, я за компакт. Возьмите, снимайте и поймете нужна ли вам бзк, с какими объективами она вам нужна, и готовы ли вы будете потрать за разницу в качестве тысячу-две у.е. А компакт, хороший, лишним никогда не будет.
Ласточка:Правильно ли я понимаю, что при съемке на автомате качество упомянутых компактов и беззеркалок начального уровня со штатным объективом будет сравнимо
Не совсем. Даже начальные беззеркалки обладают матрицей, значительно большей чем компакты.
DenisN89, если честно уже просто достали вы с этими размерами матриц. Я давал раз пять уже ссылку на обзоры Вонга олимпуса xz-2. Все уши прожужжал. В обзорах можно скачать архивы с полноразмерами и посмотреть. После этого выложите что-то явно лучшее с китового объектива и разговор закончим
А мне мою соньку привезли! Реально - карманная мыльница.
Канэчно огорчает отсутствие ручных настроек, но много авто режимов - как раз для быстрой ненапряжной съёмки!
dzer:DenisN89, если честно уже просто достали вы с этими размерами матриц. Я давал раз пять уже ссылку на обзоры Вонга олимпуса xz-2. Все уши прожужжал. В обзорах можно скачать архивы с полноразмерами и посмотреть. После этого выложите что-то явно лучшее с китового объектива и разговор закончим
Дело в том, что совсем уж там мелкая матрица. Я сейчас посомтрел фотки в интернете. Любой кит будет заметно лучше. Открыл один из архивов, файл PA260141. Довольно сильные шумы даже днем. Смотрел образцы в нете в обзорах. На вечерних фотках тоже шум, но еще и работа шумодава заметна. Листва/трава не сильно детализированы. Неплохо получаются крупные кадры, когда объект недалеко от фотографа. Но тут какого-то откровения тоже нет. С такими сюжетами камеры современных смартов справляются.
Вот фото в помещении http://farm9.staticflickr.com/8402/8680652464_b325ce2834_o.jpg
Вот на улице в тени http://farm9.staticflickr.com/8399/8680668182_069c1f9e65_o.jpg
Вот на улице http://farm9.staticflickr.com/8519/8680665668_848cb6a4e2_o.jpg
Кит все равно будет заметно резче. Кроме того не будет таких шумов.
DenisN89, мне вот интересно, все такие тугодумные, для кого большая матрица это все, или просто не понимаем параметров снимка? Я давал ссылки на качественные фото, шумно и кашеобразно я могу снять на любой ФФ, даже когда светло. И что тогда, ФФ шумит и отстой? Из твоих примеров, объясняю
1: ЭФР 28, т.е. диафрагму можно открыть на максимум, выдержку можно ставить от 1/30 и исо на 100. Вместо этого диафрагма 2.5, исо 1600, выдержка 1/160 - говорят о чем нибудь эти циферки?
2. ЭФР 28, диафрагма 3.5, исо 100, выдержка 1/640 - тоже не совсем понятные параметры, диафрагму можно было открыть.
3. ЭФР 28, диафрагма 7.1, исо 100, выдержка 1/640. Такая диафрагма на компакте это вообще жесть, всегда будет каша, даже в макро такая не нужна. Просто пользователь наверное был не в курсе, что в камере есть встроенные nd фильтр, если света много.
DenisN89:Открыл один из архивов, файл PA260141. Довольно сильные шумы даже днем
Давай кроп с этой фотографии с шумами...
Еще раз ссылки на архивы, а то тебе ж на слово поверят:
Примеры XZ-2 раз(53 Мб), два(40 Мб), три(66 мб)
Можете почитать еше форумы раз, два, три
DenisN89:Любой кит будет заметно лучше
так будут примеры, заметно лучше? Или хотя бы одинаково?
dzer:1: ЭФР 28, т.е. диафрагму можно открыть на максимум, выдержку можно ставить от 1/30 и исо на 100. Вместо этого диафрагма 2.5, исо 1600, выдержка 1/160 - говорят о чем нибудь эти циферки?
2. ЭФР 28, диафрагма 3.5, исо 100, выдержка 1/640 - тоже не совсем понятные параметры, диафрагму можно было открыть.
3. ЭФР 28, диафрагма 7.1, исо 100, выдержка 1/640. Такая диафрагма на компакте это вообще жесть, всегда будет каша, даже в макро такая не нужна. Просто пользователь наверное был не в курсе, что в камере есть встроенные nd фильтр, если света много.
Это вы кому объясняете, автомату олимпуса?
dzer:DenisN89, мне вот интересно, все такие тугодумные, для кого большая матрица это все
Большая матрица это сразу же меньшие шумы. Особенно на высоких ИСО.
dzer:Я давал ссылки на качественные фото
Я просматривал Ваши сообщения и скачал первый архив. Достойно там получаются только снятые сблизи объекты в светлое время суток. В остальных проблемы.
dzer:1: ЭФР 28, т.е. диафрагму можно открыть на максимум, выдержку можно ставить от 1/30 и исо на 100. Вместо этого диафрагма 2.5, исо 1600, выдержка 1/160 - говорят о чем нибудь эти циферки?
открываем на максимум диафрагму - ухудшается резкость. Далее, если полностью открыть диафрагму, то разница будет примерно в один стоп. Соответственно чтобы получить то же самое, нужно будет или выдержку до 1/80 увеличить, или исо с 1600 до 800. Как Вы сможете получить то же самое на исо 100, открытой диафрагме и 1/30 выдержке - ума не приложу.
dzer:Давай кроп с этой фотографии с шумами...
Еще раз ссылки на архивы, а то тебе ж на слово поверят:
Вот фотка из первого архива, можно открыть и посмотреть. Название файла написал. На исо200 шумы на частях с небом, на темных местах. По бокам довольно сильно мылит.
dzer:так будут примеры, заметно лучше? Или хотя бы одинаково?
Постараюсь найти. Хотя бы для того, чтобы показать, что резкость получше.
По шумам примеры даже не нужны. Не в объективах дело. Олимпус этот шуметь уже на исо200 начинает, а на исо400 шум уже ощутим. Любая беззеркалка или зеркалка даст меньше шума на таком исо
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-NEX-3N-v ... 63_841_801
Вот сравнения с самыми дешевыми беззеркалкой и зеркалкой. Это сравнения без учета объективов.
DenisN89, да не распинайтесь вы, тут как об стену. Я уже выкладывал тут сравнения XZ-1 c бюджетными зеркалками с китом, где хорошо видно что зеркалки лучше. Я неделю тестил XZ-2 и он меня расстроил, чуда никакого не произошло. Та же Nex 3N с китом со сходными габаритами и ценой гораздо лучше.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
Помогите,пжлст,выбрать ф/аппарат. Требования-фотографии должны быть чёткими,насыщенными-как в реальности.Всё остальное вторично. Ценновой предел-1,5-1,8 т.руб.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz, Так, подождите. Всё-же чёткими и насыщенными, или всё-таки как в реальности?
С ценой тоже непонятка. Если имеются ввиду отечественные рубли, то это фактически минимальный ценовой предел - что по дизайну устроит то и берите. Если имеются ввиду американские рубли, то тут выбирать и выбирать. И исходных критериев явно мало.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
Надо чтобы небо было голубое,а деревья зелёные. Цены в рублях 1 500 000 - 1 800 000
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
За 1500000 всё равно хороший аппарат не возьмёшь, по этому берите любой. Если в сложных условиях не снимать, то небо будет голубым, а деревья зелёными(летом )
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz, В каталоге есть модель сони тх55 по удивительной цене в 155 уй. Скорее всего развод, но позвоните, вдруг повезёт. Очень маленький тонкий, относительно неплохо снимает, при этом пыле-влагонепроницаемый
Ещё иксус 500 мне нравится, в первую очередь размерами, да и остальные иксусы компактны.