|
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
|
3402 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel_F600, все знакома до ужаса, респект.
В эти часы шпаргалки в школе вставлял, удачно подходили для этого.
Два штырька, и крутишь за один ленту со шпорой.
|
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
|
3402 |
17 лет на сайте Город:
|
Accept:Pavel_F600, все знакома до ужаса, респект.
![]()
спасибо
интересная идея со шпорой). кстати фонарик еще с запасной лампочкой)
Фонарики, кста, хороший маркетинговый ход. Вместо того, чтоб делать их на 2х1.5В элементах и лампе 2.5В/0.15А, сували эту б-гомерзкую плоскую 3336Л, которую хер где купишь.
У меня был рульный подводный на 3 бочонках (373, D по-нынешнему). Отличался рефлектором с множеством граней. Он давал абсолютно равномерное пятно на потолке с слегка зубчатыми краями, а под водой фокусировался в острый тонкий луч.
|
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
|
3402 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ. в конце 80х на комаровке продавались значки на белой пластиковой основе круглые на булавке. музыкальные, ну и с приколами из разряда "сам дурак". стоили 1 рубль. еще были на тонкой железной пластинке. тоже на булавке, и тоже круглые. стоили тоже рубль. Продавала их бабушка. Может вдруг у кого есть? Скиньте фото. Ну а если не надо - готов купить - выменять.
Accept:Pavel_F600, все знакома до ужаса, респект.
![]()
А я нашу, электронику, под шпоры способил: две спички и на них лента от кардиограммы)))))
Блин, весело жили, из компов - байты да корветы с игрушкой "золотоискатель":ddd
Да самострелы, сделанные со спинок кроватей:Dddd Почти все игрушки ж сами делали, и фиг кого застпвить дома было сидеть)))))))
|
офлайн
Pavel_F600
Senior Member
|
|
|
3402 |
17 лет на сайте Город:
|
А мы из подручных средств на даче катапульты сооружали - гроза дачных домиков, точнее их крыш
снярядами то кипичи были![]()
А духовуха с велосипедного насоса и пульками из сушеного хлеба . . . ВЕЩЬ!!! А если шариками с прдшипника, так всем стеклам хана
, было время, все сами, своими руками, и, зато есть что вспомнить и фраза "тяжелре детство, игрушки деревянные, прибитые к полу" обретает совершенно иной смысл:Ddd
Sasha_Gomel:А духовуха с велосипедного насоса и пульками из сушеного хлеба . . .
А мы пульки из картофеля использовали, причём просто втыкаешь дуло воздушки на 5-10 мм и отламываешь, а то что внутри шомполом глубже в ствол загоняешь. Дёшево и эффективно. Стекло вроде не разбивали, но метров с 10 да по заднице было очень больно и синяк оставался хороший.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Катамараны делали с реактивными двигателями
К катамарану из пенопласта крепили пластиковые банки от Ривита. В них дырявили крышку, потом в банку кидали соду, быстнько наливали уксус и скорее на воду эту конструкцию.
Sasha_Gomel:Блин, весело жили, из компов - байты да корветы с игрушкой "золотоискатель":ddd
Представляю, как нынешнее "молодое поколение" лет через 30 будет писать:
"Блин, весело жили! Были настоящие ноутбуки, айпады - их в руках хоть подержать можно было - красота!
Не то, что сейчас эти никчемные нейрошунты прямо в мозг транслируют виртуальную реальность
"
globba:Не то, что сейчас эти никчемные нейрошунты прямо в мозг транслируют виртуальную реальность "
Не так
"Дедушка, а правда, что в интернете вы общались ТЕКСТОМ???
"
Аж рассказ старый вспомнился:
- Ох, молодец, что напомнил, - Одноглазый вынул из-за пазухи допотопный ноутбук и присоединил к нему проводок, оканчивающийся плоским разъемом, - нейропорт-то у тебя есть?
- Да, конечно, за левым ухом, - Док отогнул свое ухо, и на черепе блеснула миниатюрная металлическая щель.
- Счастливый. А мне нейропорт вставляли русские, а у них, ты же знаешь, все через задницу...
- В смысле?
- В смысле нейропорт у меня в анальном проходе, контакт через спинной мозг. Старая модель. В Сеть при людях не выйдешь, чешется постоянно и дерьмо налипает. Ладно, ты подключайся, будем сейчас с "Бармалеем" бороться. Ты ведь за этим сюда пришел?
![]()
pashil:Ну и на радио ловили эти харвесты с сенао. Жаль, редко удавалось, мало было на районе.
не знаю как вы харвесты с сенао на радио ловили, у сенао 258 частота 262/388 мегагерц, даже гармоники не попадают в FM. Хотя прекрасно слушались из инженерного меню самого сенао
Тем более, почему на районе? я на трубу ловил разговоры в другой части города. До сих пор на старом доме мой трезубец стоит
A.Z., dx-ball это уже "современная игра"
есть ещё вторая часть ![]()
ох помню, когда в 1995 пейджер первый у меня появился, этож трындец был! Крутэнка ![]()
а в 1997 - benefon Sigma - это ваще, было круто
правда поднимал только на рабочие звонки, т.к. оплачивали только их.
А первое подключени на велкоме? если со своим - то тестирование телефона, порядка 13 долларов и 4 минуты на 1 доллар!!! и не было понятия, внутри сети, пофиг, 25 центов минута по беларуси.
Kirill_O:не знаю как вы харвесты с сенао на радио ловили, у сенао 258 частота 262/388 мегагерц, даже гармоники не попадают в FM. Хотя прекрасно слушались из инженерного меню самого сенао
Хм. Тогда не знаю, что это было. Вилия, Алтай? Квартирные телефоны были 42мГц, иногда 900.
pashil, Да, скорее всего это Алтай был. Поскольку я помню, что нарывался на разговоры, крутя приемник на УКВ, еще в 1-й половине 80-х, когда в квартирах о радиотрубках и не слыхивали......
upd:
Хотя Алтай по-моему на 150 мегагерц работал - тоже вроде как не попадает.....
Меня аж тоска пронзила по этим алтаям... Мы мечтали о любой носимой трубке массой менее килограмма, а теперь эта трубка у каждого ребёнка лет от 4х...
Мы слышали на улице музыку, спрашивали в ларьке, что за песня, и покупали кассету, где в нагрузку к ней давалось ещё 2 десятка треков, а теперь несколько СЕКУНД - и услышанная песня уже на мобиле...
Мой первый комп - 286й, 12мГц, 1Мб памяти, ЕГА-монитор... 94й год на дворе...Четвёрка - верх мечтания, пни видели только в журналах
А спустя всего 9 лет у меня был телефон Триум Эклипс, в котором уже было на 1 мГц больше
Нейропорты в жопе не за горами. Я гарантирую.