hrumm, не зря народ с моноклями загоняется, не зря... и не зря говорят, что фотография - это рисунок светом... 
hrumm, не зря народ с моноклями загоняется, не зря... и не зря говорят, что фотография - это рисунок светом... 
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:medion9700:Romuald Werewolf :adminius :Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно
старые минольтовские линзы популярны из за цены.....к сожалению
а как на счёт качества старых линз? неужели вы считаете их полным отстоем?
они популярны из за цен новых линз
позвольте не согласится. я выбираю себе линзы не по цене, а по их реальным возможностям. так что в моей коллекции их пока нет. хотя есть достаточно дорогие минолты, сопоставимые по цене с аналогичными линзами сони.
medion9700, не надо так уж критично... ИМХО гордость системы - это A900 + 85 1.4ZA + 135 1.8ZA + S35G + S50 1.4... И что-то я не видел, чтобы кто-то с этих стекол стремился перейти на Минолту... Покажите мне такого?
medion9700, не надо так уж критично... ИМХО гордость системы - это A900 + 85 1.4ZA + 135 1.8ZA + S35G + S50 1.4... И что-то я не видел, чтобы кто-то с этих стекол стремился перейти на Минолту... Покажите мне такого?
medion9700:Romuald Werewolf :medion9700 :Romuald Werewolf :adminius :Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно
старые минольтовские линзы популярны из за цены.....к сожалению
а как на счёт качества старых линз? неужели вы считаете их полным отстоем?
они популярны из за цен новых линз
позвольте не согласится. я выбираю себе линзы не по цене, а по их реальным возможностям. так что в моей коллекции их пока нет. хотя есть достаточно дорогие минолты, сопоставимые по цене с аналогичными линзами сони.
позвольте не согласится. я выбираю себе линзы не по цене, а по их реальным возможностям.
как говорится.... удивительно - но хорошее дешевым не бывает ![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Konica7D, Я пока еще свои не проявлял (бо, только вернулся), но Тамрон мне очень понравился. И резкость, и четкость, и боке присутствуют (как на мой вкус). Осталось столкнуть вместе твой Тамрон и Сигму 70-200/2,8 (если в ближайшее время повезет и я стану счастливым обладателем этого стекла).
Ну не знаю, резкость не добавлял совсем, да и в камере 0 стоит... только размер уменьшил...
Konica7D, Показал супруге твои фото, на этом кадре супруга-косметолог взвилась и сказала: "Эти брови нужно срочно на коррекцию". Вывод: объектив достаточно резкий и передает все малейшие детали ![]()
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
BigSerpent, да с меня такой спец(((( в графических редакторах совсем не работаю... обычным вьювером пользуюсь он только размер умеет уменьшать и подпись на фотках делать... кто его знает, может по умолчанию чего добавляет...
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Ланцош по умолчанию шарпит. Визуально очень похоже на USM с большим радиусом. Даже и не знаю...
BigSerpent:Посмотрел на сайте - сплошная дерматология.
А можно обосновать такое заявление с оттенком негатива? Лишней резкость не бывает, уменьшить можно всегда, в отличие от того, когда на снимке мыло и его никаким шарпингом не спасешь. Лично я увидел то, что было интересно: фото без обработки и с четкой прорисовкой ключевых деталей. По цветам, поверьте, как присутствовавшему там, все точно, ну и добавьте в копилку тот факт, что это - репортаж чистейшей воды, т.к. там мало кто позировал, больше приходилось выцепливать кадры.
P.S. Сначала закончу фото по работе, потом займусь миссками беларусь, тоже выложу.
Думаю, что по этому кропу видно, что здесь поработал движок Онлайнера ![]()

|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Никакого негатива, просто мнение. ![]()
Явные артефакты на фотографии на онлайнере - скорее всего, поработал местный движок.
Я писал о фото с сайта Руслана. Возможно, я не прав - это не контраст объектива, не обработка, не свет, а просто у девушек проблемная кожа. Но тогда я удивлен - пресс-конференция финалисток конкурса «Мисс Беларусь-2010»...
Посмотрите, к примеру

. Вполне допускаю, что это кожа - сам снимал такую. Но у финалисток конкурса красоты на пресс-конференции...
freedos, вернулся ![]()
Кто не читает dpreview:
Sony Semiconductor's latest online newsletter gives an in-depth explanation of its 10.34MP 1/2.3" type back-illuminated Exmor R CMOS sensor. The IMX050CQK is designed for low-light photography and has been incorporated in many of the company's recent CMOS sensor equipped cameras including the Cyber-shot TX5, HX5 and the Ricoh CX3 compacts. ...
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
Эти матрицы с "обратным освещением" будут только в компактах - как и предполагалось, собственно - на матрицах с большим пикселем в них нет особого смысла. И интервью представителя Сони это подтвердило. У маленьких матриц площадь обвязки достаточно велика по сравнению с размером пикселя. Поэтому перенести проводники на заднюю часть сенсора выгодно. А у цифрозеркала "жирный" пиксель, и та же площадь проводников по сравнению с площадью чувствительного элемента мала.
BigSerpent, в приведенном фото - это не девушка-участница-конкурса
- это ведущая Ольга Богатыревич. Вообще, барышни были в "походном макияже", т.к. они только приехали в гостиницу Виктория на заселение. Что же касается кожи, то это очень здорово, что объектив смог все нарисовать. Легче потом обрабатывать будет фото ![]()