Leo.mogilev, спасибо
кто нибудь работает на videohive или envato? какие есть варианты выводы денег официальные, чтобы не было с налоговой проблем? Я так понимаю, что нужно оформлять ИП т.к. не прокатит через самозанятого?
MikSoft:siemargl:В смысле давать ссылку через мой сайт? Там какой-то хитрый редирект?
Если делать все по правильному, то да, и не хитрый, а обычный, юзер должен согласиться и увидеть ваш публ договор, нажав на кнопку "согласен, бла-бла" при переходе к оплате. Выжпрограммист )) там 5 минут работы это реализовать.
Нашел на одном юридическом сайте такую информацию. Просьба прокомментировать.
Вы сами определяете действие, которое должен совершить клиент, чтобы принять оферту – акцептовать ее. Это может быть регистрация на сайте, формирование заказа, оплата товара или подтверждение согласия с условиями оферты путем проставления «галочки» или нажатия кнопки «согласен».
Например, вы можете предусмотреть следующую формулировку по акцепту публичной оферты:
Оформляя заказ на товар, Покупатель подтверждает, что безоговорочно принимает все условия публичной оферты Продавца
Так стоит-ли заморачиваться с кнопкой "Согласен" или проставлением галочки? В случае оказания услуг с подключенным интернет-эквайрингом просто пишем на сайте "Оплачивая заказ, заказчик подтверждает, что безоговорочно принимает все условия публичной оферты Исполнителя". И смело высылаем ссылки на оплату по почте.
И второй момент. Так ли нужны акты?
Опять цитата:
Если вы индивидуальный предприниматель или ваша компания работает с физлицами, выставлять акты необязательно.
У вас две задачи — показать налоговой, на каком основании вы получили деньги, и подтвердить, что клиент доволен услугой. С первой задачей справится оферта, если в ней есть ваши реквизиты и ее акцептовал клиент.
Со второй — строчка в оферте. Можно написать так: «Исполнитель и клиент не подписывают акты. Оплата подтверждает качество услуг». Это законно. Юристы называют такое подтверждение «конклюдентное действие».
Опять же, просьба прокомментировать.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35077 |
8 лет на сайте Город:
|
Макемаке:"Оплачивая заказ, заказчик подтверждает, что безоговорочно принимает все условия публичной оферты Исполнителя
конечно
Макемаке:Юристы называют такое подтверждение «конклюдентное действие».
выше—это и есть конкл..дейс-вия
А акты к этим действиям ни боком ни скоком.
при торговле никаких актов не бывает в природе
Макемаке:И второй момент. Так ли нужны акты?
при оказании услуг,и то не всегда
Leo.mogilev:Макемаке:"Оплачивая заказ, заказчик подтверждает, что безоговорочно принимает все условия публичной оферты Исполнителя
конечно
Это мы сейчас говорим о ситуации - IT услуги, эквайринг и услуги физлицам (нерезидентам) по написанию програмок.
Следовательно, размещение на сайте кнопки "Согласен" или проставление галочки об ознакомлении с условиями публичного договора не обязательно? Просто размещаем публичный договор на сайте, пишем - что если платишь, то согласен с уловиями. И вуалля!
Кстати. Требование присылать техзадание перед оплатой не противоречит самой сути публичного договора? Публичный договор должен быть заключен с каждым обратившимся, но например обратившемуся не хватило квалификации составить техзадание либо по техзаданию такое невозможно исполнить?
g-anton:добрый день
снова пару вопросов по Upwork
(я уже ИП на упрощенке 3%, работал с иностранцами напрямую, пока прекратил.)
1. какие-то деньги на Upwork заработал, они там на счету пока копятся. правильно ли я понимаю, что дата для всех отчетов и выплат это дата поступления денег в бел.банк? апворковский "акт выполненных работ" содержит 4 графы - суммы за год, за полгода, за квартал, за месяц. часть доходов оказывается в предыдущем отчетном квартале.
2. как сейчас - договор оферты с upwork надо распечатывать и переводить, предоставлять куда-либо?
3. акт с апворка надо переводить, печатать и заверять подписью ИП?
Ответы:
2. Вы можете его запросить у Upwork Support:
"Hello, I am a freelancer, please, could you provide for me "User Agreement" on two languages RUS and ENG signed by Vice President?"
3. Второй абзац тут Confirmation-of-Services
Мои вопросы:
Как вообще запонять поля в EDeclaration для НДИ при работе с Upwork?
Поля:
"Наименование иностранной организации"
"Номер, присвоенный налоговой службой государства постоянного местопребывания"
"Страна"
"Наименование соглашения" (в 2020 его наверное нету, так?)
В общем, интересует составить стандартный публичный договор по IT тематике. Плюс небольшая консультация. И что будет по стоимости?
Если кому-нибудь из юристов это интересно, можно написать в личку.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35077 |
8 лет на сайте Город:
|
Макемаке:В общем, интересует составить стандартный публичный договор по IT тематике. Плюс небольшая консультация. И что будет по стоимости?
Если кому-нибудь из юристов это интересно, можно написать в личку.
никому
в инете кучка с тележкой таких типа договоров и иной инфы
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 июля 2020 17:44)
Основание: 3.5.15 / 3.5.16
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35077 |
8 лет на сайте Город:
|
краткий вопрос по оплате налога - по какому курсу считать налог, если доллары на счет еще не поступили(не переводил с апворка)?
или ссылку на статью НК дайте, пж, сам почитаю
спасибо
kolyall, и спасибо за подсказки с актом и офертой
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35077 |
8 лет на сайте Город:
|
g-anton:краткий вопрос по оплате налога - по какому курсу считать налог, если доллары на счет еще не поступили(не переводил с апворка)?
или ссылку на статью НК дайте, пж, сам почитаю
спасибо
по курсу НБ
на дату зачисления денег на счет апворка
Leo.mogilev, так в том и дело, что именно понимать под поступлением на счет апворка? доступные к снятие или "in review", "pending" тоже?
апворк никак не отчитывается о том, когда именно ему поступили деньги от клиента.
как я понимаю, если акт с апворком от 14.07(например) с подтвержденной суммой на эту дату, то налоговую устроит отчет и оплата по курсу НБ РБ на 14.07 ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35077 |
8 лет на сайте Город:
|
g-anton:Leo.mogilev, так в том и дело, что именно понимать под поступлением на счет апворка? доступные к снятие или "in review", "pending" тоже?
апворк никак не отчитывается о том, когда именно ему поступили деньги от клиента.как я понимаю, если акт с апворком от 14.07(например) с подтвержденной суммой на эту дату, то налоговую устроит отчет и оплата по курсу НБ РБ на 14.07 ?
DUE DATE в инвойсе
см.пример
https://www.linkedin.com/pulse/%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%BF-%D0%B8-% ... %B0%D1%8F/
т.е будет две даты-дата отгрузки заказчику
и дата оплаты((про которую и речь для исчисления налога))
Leo.mogilev, за ссылку спасибо, но то ли сейчас немного иначе, то ли формат другой.
инвойсы я вообще не нашел, только certificate of earnings
и в нем примерно такая структура:
July 14, 2020
2625 Augustine Dr, Suite 601
Santa Clara CA 95054
USA
To Whom It May Concern,
This letter is to provide documentation of earnings to Anton Sarhavets, who is an independent contractor performing
services as a freelancer for third party client companies through Upwork. Upwork provides an online workplace, where
companies hire, manage, and pay freelancers through our web-based platform.
While Upwork is not the employer of Anton Sarhavets and does not control their ongoing earnings on Upwork, we can
confirm that Anton Sarhavets has been paid the following amounts as an independent contractor in the past 12 months.
Freelancer profile
Name [NAME]
Title [TITLE]
Upwork Profile URL [LINK]
Active on Upwork Since [DATE]
Address [ADDRESS]
Service contract payments received
Since Aug 01, 2019 [SUM1]
Since Feb 01, 2020 [SUM2]
Since May 01, 2020 [SUM3]
Since Jul 01, 2020 [SUM4]
форма подтверждения из ссылки выше тоже несколько иная
и исходя из этих чисел я и собираюсь декларировать и платить на дату из заголовка
p.s. мне не принципиально заплатить лишние копейки, но важно чтобы не было потом проблем
RepoMan, спасибо. помню, что где-то видел, но вчера не нашел.
и, наверное, последние два вопроса - эти ли инвойсы потребует ИМНС и надо ли их переводить?
g-anton, как сказала мне Мария Шумская, да и да (перевод можно сделать типовой решением ИП)
Бывалые, дайте совет - зарубежная компания хочет оформить со мной контракт на разработку ПО для них, деньги через банк прямо на мой валютный счёт. Правильно ли я понял порядок действий: иду в налоговую, пишу заявление на самозанятого, уплачиваю (к примеру) налог за месяц, так как за этот месяц планирую справиться с заданием и всё? С полученных на счет денег я что-то должен еще платить?