artteth, спасибо за развёрнутый ответ. А поточнее можно описать что и как учитывать при сборке батки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
artteth, спасибо за развёрнутый ответ. А поточнее можно описать что и как учитывать при сборке батки?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
_Dip_:artteth, спасибо за развёрнутый ответ. А поточнее можно описать что и как учитывать при сборке батки?
Не начитался, учитывается ряд параметров, ёмкость, внутреннее сопротивление, график разряда. Для последнего берутся банки из одной партии.
По ссылке целы раздел есть. http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=71.0 читайте, в своё удовольствие. Из хитростей, смотрите год сообщения. Раньше 2016 можно не читать, химия элементов меняется и информация не очень актуальна.
|
офлайн
virusiemens
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
_Dip_:но мне интересен момент более глубокотехнический - внутр. сопротивление отдельных акков при формировании ячеек сильно влияет ?
На твой вопрос я ответил поверхностно ранее. Именно внутреннее сопротивление я и имел в виду)))
virusiemens:Нужно выяснить какие более или менее хорошие а какие не очень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем, привет ! С пятницей !
Кто просвятит, зарядка для Li-ion батарей, это тупо импульснуй БП или там еще есть какие-то хитрые узлы для зарядки именно Li-ion ?! Если я переделаю компьютерный БП на 48 вольт все будет хорошо ?
Только если можно техническим языком , а не для бабушки.
Привет всем.
_Dip_, если техническим - то нет режимов СС/VC, поэтому не пойдет.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
bed13:Привет всем.
_Dip_, если техническим - то нет режимов СС/VC, поэтому не пойдет.
Э.... заряжать цепочку из 10аккумов надеясь на сс/св режим блоки питания?
Это задача контроллера заряда батарей, каждой батареи в серии индивидуально
Ololo_trololo, вопрос стоял заряжать батареи (а наличие там бмс обязательно), а не литиевые ячейки, если я правильно понял, это первое, а второе бмс не отвечает за эти режимы, она лишь контролирует нижний и верхний предел на каждой ячейке, мах ток заряда-разряда плюс разные плюшки в зависимости от конструктива. Поэтому зарядное и бмс должны работать в паре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
bed13, а можно подробнее про "режимы СС/VC" ... уже можно с переходом на более приземленный язык ...
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
bed13:_Dip_, если техническим - то нет режимов СС/VC, поэтому не пойдет.
И как тогда ими заряжают?
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=31475.0
_Dip_, если проще - то это два режима один стабилизация напряжения, второй стабилизация тока. В начале заряда напряжение нарастает плавно, а ток удерживается на мах(ток зарядного), а далее при приближении напряжения к верхней точке начинает падать ток заряда, а далее в игру еще больше вступает бмс - т.к напряжение растет на ячейках не одинаково, она их контролирует верхнюю допустимую точку и при ее достижении начинает сливать излишки через балансировочные резисторы, но из-за того что токи на разряде зачастую меньше чем ток дозаряда, бмс отключает зарядное(народ думает что батарея зарядилась, а нет она работает в режиме балансировки дальше) и как только бмс просадила ячейку выскочку она снова подключит зарядное и продолжит заряд отстающих ячеек.
ну как то так (вообще у меня не очень получается чего то обьястнять, так что простите если че не поняли)
jecaicompani, это Серверный блок питания для ЗУ, для зарядок типа имах, айчайжер, гепереон и тому подобных в которых есть режимы CC/VC, но которые не воткнешь на прямую в 220V
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
141 |
15 лет на сайте Город:
|
bed13, миллион РЕСПЕКТов... лучше чем ты объяснил, сложно объяснить !
Может есть схема эл-я принципиальная ?
Vestor:заказываю EATON -ы на Тао
выходят с доставкой 45-50
ннадо кому?
в понедельник оплачиваю
если есть вопросы- предложения = в ЛС
==============
Есть возможность программировать их на любой ток !!!
Это смотря какой мощности.
Если ватт 300 то дорого, а если 1.5кВт то нормальная цена.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Vestor:могу накрутить хоть 300 вт ..... хоть 1.8 квт
Ну тогда ссылку в студию, а то непонятно о чём идёт речь. ![]()
Посоветуйте пожалуйста Электровелосипед для пенсионера ездить на дачу. Не очень дорогой. Какие фирмы посоветуете рассмотреть?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
len761:Посоветуйте пожалуйста Электровелосипед для пенсионера ездить на дачу. Не очень дорогой. Какие фирмы посоветуете рассмотреть?
Товар одинаковый у всех, одинаково дорогой. Какой бюджет?