В молескин кофемана
Спонтанно возникающее острое желание помедитировать у камелька над купажом нуара и сенсо достаточно успешно купируется срочным приемом суточной порции пинотажа. Лучше перорально. После всасывания принявший обретает способность говорить как женщина и драться как лев. Или наоборот. Как повезет. Трудный для виноделия сорт, не угадаешь. Риски умножает нищета географии выбора. Сводимого к случайным перлам из Капского региона. Завозимым в силу отсутствия коммерчески перспективного спроса на благородство с налетом нетребовательности.
Людей можно понять. Пока одни суеверно опасаются грубой эфирной насыщенности с тонами ацетона, другие настойчиво ищут следы вареных сладостей и запеченного банана. Не забывая о кофе. Смолотом вручную.
Подходящий экземпляр изрядное время мозолил глаза всем, заходящим затариться бульбашом без посредников. Продавцы-кассиры не отставали.
– Вот вы мимо прошли, а Крис Брайант назвал это вино форменным котовником для гурманов.
Оторванный от созерцания липы с медом клиент непонимающе уставился на говорящего.
– Кошачья мята, другими словами. Nepeta cataria.
Утомительно общаться с сапиенсами, щеголяющими латинизмами с апломбом третьего курса меда.
– Крис – не Коби, – рассудительно молвил третий с искоркой мартовского безумия в глазах. – Подумаешь.
Отдача с радужной полки откровенно не впечатляла, пока к делу не подключилась сеть универсамов. Интересы сторон оперативно совпали, в том числе и по дикой оливе.
The Grinder Pinotage Western Cape WO 2013
Темно-рубиновый цвет. Ароматическое полотно соткано из джема с гудроном. Добротная кислотность, хорошо интегрированный алкоголь. Но суть не в этом.
Этикетку украшает кофемолка на мускульной тяге. Есть подозрение, что неспроста. Для выяснения мотивов оформителя была привлечена пятерка поднаторевших в аромагии. В окутавшем экспертов молекулярном шлейфе трое опознали мокко, оставшиеся – конголезскую реплику. Состав, логично предположить, следующий – 60% арабики и 40% робусты. На пробу взять можно, особенно если демитас девать некуда.