Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2246

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2246
    # 20 октября 2024 22:59 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.

chrysler98, Скажите Маэстро, ту печку за 10000+ зеленых Вы лицезрели у/в ПАР МОРОЗА?

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 21 октября 2024 08:13
    Zabeynanet:

chrysler98, Скажите Маэстро, ту печку за 10000+ зеленых Вы лицезрели у/в ПАР МОРОЗА?

Нет, у Мороза печь пАровоз. Та печь в частной бане, которую не сдают чужим людям.

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2246

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2246
    # 21 октября 2024 21:05
    chrysler98:

пАровоз

Так тож кипятильник, вода испаряется с поверхности металла, а камни для антуражу. Уровень Вашего новомодного движа нижайший. Только танцы танцевать.

На забей или забей на
    офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 21 октября 2024 21:31 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).
    Zabeynanet:

chrysler98:

пАровоз

Так тож кипятильник, вода испаряется с поверхности металла, а камни для антуражу. Уровень Вашего новомодного движа нижайший. Только танцы танцевать.

Зачем тогда вопросы и провокации? Иди в баню и отстань уже от людей, которые любят это дело, а не на форумах бредни пишут.

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

669
    # 24 октября 2024 00:33
    БухКолобок:

Господа, кто был в ФОК серебрянка после ремонта? Поменялось что-нибудь? Есть изменения в лучшую сторону?

Обновили парные - заменили деревянную обшивку стен. Приятнее конечно стало. В русской парной верхний полок сделали, как было когда-то давно (он теперь не буквой Г, а просто вдоль стенки, без поворота на 90%). В комнату отдыха добавили еще один пластиковый лежак, теперь их 8. Остальное как и прежде. Пар хороший, но надо идти не в самом начале, и не совсем в конце: в начале он суховатый, может припекать и потеешь мало, а вечером камни бывают залиты. Я последние разы ходил в четверг примерно в 5-6 часов вечера, пар в это время очень хороший, само то. Недостаток этого времени - куча детей в бассейне, все для них арендовано, поэтому гидромассаж включают только на одной дорожке, которая для посетителей сауны. Обычно это первая или третья, т.е. на водопад и гейзер не попадаешь.
    Полотенце уже бесплатно не дают, только за деньги - 1,5 или 3 рубля, в зависимости от размера.
    Цена конечно дороговата - 28 рублей.

офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 24 октября 2024 10:04
    arcod:

БухКолобок:

Господа, кто был в ФОК серебрянка после ремонта? Поменялось что-нибудь? Есть изменения в лучшую сторону?

Обновили парные - заменили деревянную обшивку стен. Приятнее конечно стало. В русской парной верхний полок сделали, как было когда-то давно (он теперь не буквой Г, а просто вдоль стенки, без поворота на 90%). В комнату отдыха добавили еще один пластиковый лежак, теперь их 8. Остальное как и прежде. Пар хороший, но надо идти не в самом начале, и не совсем в конце: в начале он суховатый, может припекать и потеешь мало, а вечером камни бывают залиты. Я последние разы ходил в четверг примерно в 5-6 часов вечера, пар в это время очень хороший, само то. Недостаток этого времени - куча детей в бассейне, все для них арендовано, поэтому гидромассаж включают только на одной дорожке, которая для посетителей сауны. Обычно это первая или третья, т.е. на водопад и гейзер не попадаешь.
    Полотенце уже бесплатно не дают, только за деньги - 1,5 или 3 рубля, в зависимости от размера.
    Цена конечно дороговата - 28 рублей.

И это при том, что ровно 2 часа и на выход даже если нет никого на вход.
    Таймер в бане - такое себе!

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5560

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5560
    # 24 октября 2024 11:43

я в 2 часа не укладываюсь. а платить 58 за такое это перебор

офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 24 октября 2024 13:07
    werden:

я в 2 часа не укладываюсь. а платить 58 за такое это перебор

Я просто годами ходил в бане где никогда не было таймера - Чачково, даже городские бани Нестерова (иногда писали на шкафчике время когда были очереди на вход зимой) но нас не выгоняли, Мачулищи всегда безлимит, Новый Двор и много других!
    Сейчас на Боровлянах тоже никто не засекает и это очень удобно.
    Есть кто приходит один и без общения ему 2 часа хватает, а вот компанией нужно 3 часа для процедур и ещё час запаса :super:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5560

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5560
    # 24 октября 2024 14:26
    chrysler98:

Есть кто приходит один и без общения

все равно языком зацепишься. в бане всегда найдется общая тема

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

669
    # 24 октября 2024 15:03

Иногда бывают очереди, и довольно большие. В такой ситуации лимитирование по времени может и неплохо: есть товарищи, готовые на полдня с пивом зависнуть. А другие ждут. Когда есть лимит по времени, по крайней мере примерно знаешь, когда в баню попадешь.
    Хотя когда много народа - удовольствие конечно уже не то, и в бане и в бассейне толкучка. Но это уже другой вопрос )
    А если очередей нет - согласен, выгонять людей через 2 часа неправильно.
    По личным наблюдениям: пару раз задерживался минут на 10 - никто не напоминал и не выгонял. Спокойно заканчивал и выходил.
    Но как-то на моих глазах администратор требовала доплатить у двух ребят за превышение лимита времени. Они пересидели примерно полчаса. Платить не хотели, был небольшой конфликт, не знаю чем закончилось (я уже уходил к тому времени).
    Трекеры и браслеты не выдают, контролируют по часам )
    Согласен, контроль напрягает, но мне двух часов достаточно, если и задерживаюсь то ненадолго )
    Если не ошибаюсь, это нововведение сделали пару лет назад, после смены руководства (когда Герасимович ушел). По-моему тогда же и плату за полотенца ввели.

офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 24 октября 2024 16:27

На ФОК Серебрянка давно уже такое - я когда был там крайний раз, при мне администратор заходил и кричал номера на выход, тогда еще давали полотенца бесплатно.

На БОК Малиновка так же был, когда там турникет работал и если позже выходишь автоматом доплата.

На Нестерова банщик писал мелком или на чеке время прихода и госертшкафчика и подгонял если уже очередь была на вход, но это не прижилось по итогу.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 24 октября 2024 16:46
    chrysler98:

На БОК Малиновка так же был, когда там турникет работал

Может на Московской? В Малиновке никогда не было турникета.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5560

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5560
    # 24 октября 2024 16:56
    chrysler98:

На ФОК Серебрянка давно уже такое - я когда был там крайний раз, при мне администратор заходил и кричал номера на выход, тогда еще давали полотенца бесплатно.

На БОК Малиновка так же был, когда там турникет работал и если позже выходишь автоматом доплата.

На Нестерова банщик писал мелком или на чеке время прихода и госертшкафчика и подгонял если уже очередь была на вход, но это не прижилось по итогу.

я давно дал обет никогда не являться в такой ситуации (с). Лет 25 как парюсь исключительно в деревенских банях, минуя этот ужас. Там до тебя никому дела нет- есть здоровье, так хоть целый день парься

офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 24 октября 2024 20:56 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    Paspartu:

chrysler98:

На БОК Малиновка так же был, когда там турникет работал

Может на Московской? В Малиновке никогда не было турникета.

Точно там был, потом говорят убрали я давно не был но это было на космонавтов после ремонта года 2 назвд

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

werden:

chrysler98:

я давно дал обет никогда не являться в такой ситуации (с). Лет 25 как парюсь исключительно в деревенских банях, минуя этот ужас. Там до тебя никому дела нет- есть здоровье, так хоть целый день парься

Мы так же следовали этому правилу и рассчитали что раньше 3.5 часов у нас с бани не было выхода.

Сейчас я парю если 2 чел это 3 часа, если 4-5 человек это сеанс минимум 4 и до 6 часов на бане.

На банных фестах я был два дня и в день у меня было 20-25 заходов в парную это на легке.

Сейчас парю полные программы до 4 человек, бывает и 5-6 в порядке исключения и если не все гурманы.
    В день парил 11 человек! Это со скрабом в парной

:rotate:
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9739

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9739
    # 25 октября 2024 13:09 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

Нормальная практика, ограничивать время посещения.
    А то получается, пришел в кино, оплатил сеанс на фильм, а хочу смотреть целый день. :-?

В 7 бане можно взять 3 часа. Да и в чем проблема успешному Маэстро взять два талона сразу на 4 часа, всего 30р.

В деревенских банях другая специфика.

Ай)
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2246

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2246
    # 27 октября 2024 14:55
    chrysler98:

Сейчас я парю если 2 чел это 3 часа, если 4-5 человек это сеанс минимум 4 и до 6 часов на бане.

На банных фестах я был два дня и в день у меня было 20-25 заходов в парную это на легке.

Сейчас парю полные программы до 4 человек, бывает и 5-6 в порядке исключения и если не все гурманы.
    В день парил 11 человек! Это со скрабом в парной

Квадроберинг какойто.

На забей или забей на
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9739

19 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9739
    # 27 октября 2024 15:14

Я вчера спецом внимание обратил. На Московской стандарт - 2 часа (15 рублей), 3 часа (20 рублей), 4 часа (25 рублей). Выбирай, сколько душе угодно и парься.

Ай)
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2246

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2246
    # 27 октября 2024 16:15
    AKBAR:

Я вчера спецом внимание обратил

От Вас ничего нельзя скрыть.

На забей или забей на
    офлайн

3492

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3492
    # 28 октября 2024 00:07

Мое время посещения в бане вызовет у вас дикую зависть поэтому я не буду писать про это 😯

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36719

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36719
    # 28 октября 2024 01:18

не понимаю - человек в бане зарабатывает деньги, но хочет анлим?

если я заказываю доставку груза из Минска в Москву - то в стоимость перевозчик включает и оплату дорог в РБ и РФ...

поэтому в оплату парения входит плата и за баню - всё просто...

а вообще - это незаконная предпринимательская деятельность - у товарища отношения, которые направлены на систематическое получение прибыли...

при том он заходит в баню, не как потребитель... а не как лицо, которое будет там работать...

ну логично?)

Никогда не слишком.