Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 7 декабря 2016 23:46 Редактировалось Vasilisa_V, 1 раз.

надоели горе-паркуны на тротуаре между 5 и 6 подъездом. в том месте на тротуаре есть участок с понижением (возможно для ската мусорных контейнеров).часто кто-то паркуется там и, как правило, авто с региональными или российскими номерами. уже не первый раз вижу мини-купер с российскими номерами, который там паркуется. вчера и сегодня видела как люди (в том числе и я сама), которые идут через двор, вынуждены почти выламывать ноги, идя по гололеду на участке с понижением, чтобы не задеть этот дивный папелац, вместо того чтобы пройти безопасно чуть выше. сегодня вечером опять стоит этот мини-купер. решила оставить записку с предупреждением под дворником, что, если еще раз позволит себе запарковать авто на тротуаре, то будет искать ее в след.раз на штраф-стоянке. также решила сфоткать, чтобы не говорили потом, что очередной раз - это первый раз. ко мне подошел молодой чел и стал требовать удалить фото из телефона. начал понтоваться, требовать назвать свои ФИО, вспомнил, что до мини-купера здесь много кто парковался, а также (больше с понта и сдуру) сказал позвонить в гаи. я и позвонила, хотя не собиралась изначально вступать в конфликт. молодой человек старательно записал мои ФИО, которые я диктовала гаи с просьбой о принудительной эвакуации.
    Молодой человек, который хозяин или знакомый (как вы сами сказали) водителя авто. вам нужно уяснить одну вещь: молчание - золото! если бы вы сами не настояли на звонке в гаи, то его бы и не было. во всяком случае пока была надежда, что у вас хватит ума запарковаться в след.раз по правилам. Надеюсь также, что мое ФИО вы записали очень точно и без ошибок, и вы непременно сделаете какую-нибудь гадость в мой адрес, а я не буду сомневаться в том кто ее сделал. :)
    а теперь я уверена, что страна должна знать своих "героев", а вы должны быть благодарны только себе за то, что мне захотелось это написать и выложить фото.

Кто знает этого дивного паркуна, передавайте пламенный привет от жильцов дома, которые по счастливой случайности чуть не умудрились из-за него сломать ноги!
    АУУУУ! Председатель! вам не кажется, что там давно уже должна лежать полусфера?
    жду реакции от руководства ТС на поставленный вопрос.

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 7 декабря 2016 23:55

Вы смело поступили,обычно такие люди не только борзые,но и не очень умные. И поэтому действовать могут неадекватно. А облюбовали это место уже плотненько разные паркуны. Пресекать такие действия хотя бы во дворе -необходимо. Мне кажется,что для ТС не должно стать проблемой решение этого вопроса. Надеюсь,что не ошибаюсь.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 7 декабря 2016 23:58
    Vasilisa_V:

надоели горе-паркуны на тротуаре между 5 и 6 подъездом. в том месте на тротуаре есть участок с понижением (возможно для ската мусорных контейнеров).часто кто-то паркуется там и, как правило, авто с региональными или российскими номерами. уже не первый раз вижу мини-купер с российскими номерами, который там паркуется. вчера и сегодня видела как люди (в том числе и я сама), которые идут через двор, вынуждены почти выламывать ноги, идя по гололеду на участке с понижением, чтобы не задеть этот дивный папелац, вместо того чтобы пройти безопасно чуть выше. сегодня вечером опять стоит этот мини-купер. решила оставить записку с предупреждением под дворником, что, если еще раз позволит себе запарковать авто на тротуаре, то будет искать ее в след.раз на штраф-стоянке. также решила сфоткать, чтобы не говорили потом, что очередной раз - это первый раз. ко мне подошел молодой чел и стал требовать удалить фото из телефона. начал понтоваться, требовать назвать свои ФИО, вспомнил, что до мини-купера здесь много кто парковался, а также (больше с понта и сдуру) сказал позвонить в гаи. я и позвонила, хотя не собиралась изначально вступать в конфликт. молодой человек старательно записал мои ФИО, которые я диктовала гаи с просьбой о принудительной эвакуации.
    Молодой человек, который хозяин или знакомый (как вы сами сказали) водителя авто. вам нужно уяснить одну вещь: молчание - золото! если бы вы сами не настояли на звонке в гаи, то его бы и не было. во всяком случае пока была надежда, что у вас хватит ума запарковаться в след.раз по правилам. Надеюсь также, что мое ФИО вы записали очень точно и без ошибок, и вы непременно сделаете какую-нибудь гадость в мой адрес, а я не буду сомневаться в том кто ее сделал. :)
    а теперь я уверена, что страна должна знать своих "героев", а вы должны быть благодарны только себе за то, что мне захотелось это написать и выложить фото.

Кто знает этого дивного паркуна, передавайте пламенный привет от жильцов дома, которые по счастливой случайности чуть не умудрились из-за него сломать ноги!
    АУУУУ! Председатель! вам не кажется, что там давно уже должна лежать полусфера?
    жду реакции от руководства ТС на поставленный вопрос.

чтобы поступила реакция - позвоните в ТС или по крайней мере оставьте заявку для инженера тут , иначе они могут и не узнать о вашем сообщение или просьбе что-то сделать ;)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 декабря 2016 00:29
    Vasilisa_V:

Председатель! вам не кажется, что там давно уже должна лежать полусфера?

ау, житель! Вам не кажется, что Бэтмен не прилетит на зов прожектора? Сообщения на форуме и реальные действия приносят разный результат
    Раньше у магазина светотехники парковались на тротуаре все подряд. Лично меня это жуть как бесило

Этим летом я предложил Андрею установить полусферы, чтобы здесь не парковались. Сам вышел и вместе с ним установил часть. Затем Андрей довершил начатое. Снято только что. обратите внимание на тротуар. И так уже полгода

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 декабря 2016 09:37 Редактировалось wits, 3 раз(а).

Vasilisa_V, ни в коме случае не хотел вас обидеть. Я рад, что вам не все равно, но давайте действовать так, чтобы было больше полезного эффекта :)
    Что меня беспокоит сейчас - это заблокированные по ночам проезды во дворы.
    Летом Андрей поддержал мое предложение и установил полусферы в торце первой арки, но как мы видим находятся сообразительные соседи. То, что не проедет пожарная машина во двор - это никого не волнует. У меня пока только одно предложение: навалить перед первой аркой снег в тех местах, где ставят машины. Пожарная в случае чего проедет, а паркуны отправятся в другие места

wits:

Citroen: creative technology

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

А, ну и вот удачный эксперимент тестирования интерфейсов: теперь колясочный съезд у первой раки со стороны Белиты не заблокирован машинами (сферы на фото присыпаны снегом - одна у заднего колеса, вторая под водительской дверью). На выходных спадет мороз и сферы можно будет сдвинуть: если успею, пройдусь по остальным таким же съездам.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 8 декабря 2016 12:53

Ситроен этот смотрю не дает спокойно спать....
    он там некому не мешает, тем более ни на тротуаре, ни на зеленой зоне....
    чуть что - это не моя машинка.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 декабря 2016 13:08 Редактировалось wits, 2 раз(а).
    Vetali:

он там некому не мешает, тем более ни на тротуаре, ни на зеленой зоне...

Мешает любая машина, которая становится к арке:

• плохой обзор - не видно ни пешеходов, ни машин с выключенными фарами, которые едут тебе навстречу под кирпич (+нет света в арке)
    • на легковой нужно буквально протискиваться
    • грузовая (мусорка, пожарная) не пройдет
  • desario Member
    офлайн
    desario Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #567151

Написать сообщение

352
    # 8 декабря 2016 13:09
    Vetali:

Ситроен этот смотрю не дает спокойно спать....
    он там некому не мешает, тем более ни на тротуаре, ни на зеленой зоне....
    чуть что - это не моя машинка.

Иногда этот ситроен создает аварийную ситуацию, лично наблюдал, как пешеход из-за него выскочил, а водитель впереди движущегося автомобиля его не видел и в гололед по тормозам, благо пешеход остановился и даже назад отпрыгнул, обычно люди наоборот реагируют - замирают словно статуи, иначе наезда было бы не избежать. Еще хорошо, что я медленно передвигался, как черепашка, и без проблем успел остановиться.
    Поэтому, считаю, что такая парковка точно не нужна!

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 8 декабря 2016 18:16

Кто знает, почему в 6 секции горячая вода идет вместе с воздухом последние несколько дней?

• arxangeldima Junior Member
    офлайн
    arxangeldima Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #845175

Написать сообщение

83
    # 8 декабря 2016 21:07

olyablackbird, вам еще везёт,у нас вообще на кухне два дня не было горячей воды(18 этаж). Со слов главного инженера, что кто-то что-то менял на нижних этажах и завоздушили систему.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 9 декабря 2016 09:10

Добрался до публичного договора UNET
    В собственность переходит в мифическом случае, если UNET перестанет предоставлять услуги, например.
    Зато камеры могут снять, если люди перестанут платить :) Я вот думаю, можно ли это отнести к обстоятельству непреодолимой силы, когда люди уже выплатили кучу денег Unet и не могут преодолеть собственный финансовый кризис

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 9 декабря 2016 10:25
    olyablackbird:

Кто знает, почему в 6 секции горячая вода идет вместе с воздухом последние несколько дней?

Тоже обратил внимание. Вижу 2 варианта - или что то поломалось, или из теории заговора, воздух - это объем, платим не за горячуу воду, а за горячий воздух, счетчику то без разницы....

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 12 декабря 2016 05:33 Редактировалось olyablackbird, 1 раз.

нет ну это уже ни в какие ворота .... на улице минус 5 ... а с утра в понедельник нет ни горячей , ни холодной воды и батареи холодные ( они в принципе и горячими не были с начала отопительного сезона) ...

• arxangeldima Junior Member
    офлайн
    arxangeldima Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #845175

Написать сообщение

83
    # 12 декабря 2016 07:07

Вот тебе сюрприз с утра пораньше с водой,ни холодной ни горячей,еще и батареи холодные......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #2053003

310
    # 12 декабря 2016 07:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

111111111

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 12 декабря 2016 09:51

Самое интересное, с утра в лифтовой на полу валялась бумажка с напечатанным тесктом : "если у вас в квартире нет водопроводной воды, перекройте воду в стояках перед выходом из дома"...... Получается, это не авария... А людям, на минуточку, на работу с утра собираться!!! Тот кто причастен к отключению воды в понедельник с самого утра - идиот!

• 1565863 Junior Member
    офлайн
    1565863 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1565863

Написать сообщение

47
    # 12 декабря 2016 10:28 Редактировалось 1565863, 1 раз.

Это на тэц-4 что-то произошло,утром по радио говорили, вспышка там какая-то замечена была

• Mithrandir Junior Member
    офлайн
    Mithrandir Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #91398

Написать сообщение

65
    # 12 декабря 2016 13:00

Сломалась тэц-4, https://realt.onliner.by/2016/12/12/11, из-за этого ночью пропала вода, интернет и частично электричество.

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 12 декабря 2016 14:17

отпишитесь, вода в 6 секции появилась?

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 12 декабря 2016 17:05
    Flexa:

В ТС лежат замки для железных дверей шестой секции, довольно качественные, кстати. В чем проблема установить их или раздать их поэтажно для установки силами самих жильцов? Ничего сложного в установке нет. Взамен, БЕСПЛАТНО, получаем отсутствие посторонних во всей секции, т.к. вход через лифтовой холл будет блокирован со всех этажей, просочиться в пожарную лестницу постороннему с улицы нереально. Помимо решения вопроса безопасности, в качестве бонуса жильцы получают повышеную звукоизоляцию от лифтового холла, т.к. закрытые металлические двери гасят шум очень качественно, на удивление они фактически герметичны. Бонусом к ним идут доводчики. По моему мнению вся проблема в информированности, у нас на этаже например никто не подозревал, что есть такая возможность и комплектующие (замки+доводчики) уже имеются. До тех пор пока не приняли решения об установке системы доступа с вызывными панелями и камерой, и не начали интересовались что да как.

Всем привет!!!!
    НЕ ТОРОПИТЕСЬ СТАВИТЬ ЗАМКИ НА ДВЕРИ И ЛЕСТНИЧНЫЕ ПРОХОДЫ!!!!!
    1-ый подъезд 14-ый этаж. Попытка просто закрывать на ключ дверь в лифтовой тамбур переросла в конфликт с квартирантами!!!!!
    За мои кровные были изготовлены дубликаты ключей и розданы всем жильцам. Согласие ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ЕСТЬ!!!! Но квартиранты сначала просто открывали без ключа две створки (сердцевину уже сломали плохо открывается и закрывается). После установки шпингалета на вторую створку не закрывают принципиально двери и накатали на меня заявление в милицию. Ответ милиции: в моих действиях нет нарушений. Этим не закончилось: сломали декоративное дерево что стояло у нас около двери, опрокинули его а вчера вечером разбросали мусор под моей дверью. Слава богу не открыли дверь...... остыл и вызвал наряд, написал тож заяву. Сегодня если успею поеду к участковому. Председатель не может решить вопрос ни с квартирантами не с собственником.
    Квартиранты накатали жалобу в МЧС.
    СЛОВА председателя: похоже будет проверка и возможно предписание убрать все замки с дверей тамбура и лестничных пролетов.
    Как то так.....