Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Minsktomoscow:

Но я примерно представляю ваш уровень, так что да, вы им будете не интересны. Пока что.

Нуи? )))))))

А по поводу не интересны - я с 2006 года декларировал все доходы, оплачивая копеечные налоги с оборота (я уже упоминал об этой очень интересной фишке), поэтому - пока сбережения зафиксированные документально не превысят оборот, показанный за все годы (более того - все данные о покупке валюты есть в их БД по крайней мере за последние годы, а данных о продаже или существенных тратах - нет)))) - чхать я хотел на интересны или не интересны и все всё прекрасно понимают.
    До определенного порога - вообще не парюсь, а свыше - есть время обдумать.
    Было бы, как говорится, над чем думать)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 августа 2016 19:10
    Prada Sport:

Minsktomoscow:

Но я примерно представляю ваш уровень, так что да, вы им будете не интересны. Пока что.

Нуи? )))))))

А по поводу не интересны - я с 2006 года декларировал все доходы, оплачивая копеечные налоги с оборота (я уже упоминал об этой очень интересной фишке), поэтому - пока сбережения зафиксированные документально не превысят оборот, показанный за все годы (более того - все данные о покупке валюты есть в их БД по крайней мере за последние годы, а данных о продаже или существенных тратах - нет)))) - чхать я хотел на интересны или не интересны и все всё прекрасно понимают.

Я ему про Фому, а он про Ерёму :)
    Я вам пытаюсь объяснить, что мне все равно придется идти в налоговую, если я заплачу эти $200.
    А вы мне пытаетесь доказать, что у вас все законно.
    У вас с логикой проблемы.

По продаже валюты - если сумма крупная, то формуляр все равно будет (от 1000 БВ, если не ошибаюсь).

Moscow never sleeps
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Да никто ничего не пытается доказать. С логикой, как раз - проблемы не у меня.
    Мне написали, что врядли я кого-то заинтересую - и, действительно, врядли.
    И пояснил почему.
    Мне тоже придется идти - будут вызывать, пока - не вызывали.
    У меня ситуация более интересная т.к. я тащу все на белдепо (хотя и смешной процент, но уверенности в разы больше и тем более нет жаления распихивать что-то по куче банков под АСВ (и с АСВ еще куча нюансов).
    А учитывая прошлые заслуги - это не должно никого колебать т.к. задекларировано было в разы больше (оборот и был налоговой базой для исчисления дохода - Вы же экономист))).
    Валюту я в таких суммах разово на белорусские рубли не менял никогда. Хотя вру, с жильем было.

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 23 августа 2016 20:25
    Prada Sport:

Все верно, Вы им неинтересны из-за "копеечности" Ваших сумм.

налоги с оборота (я уже упоминал об этой очень интересной фишке)

Кэп ? :trollface:

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 23 августа 2016 21:27
    MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Бывал я там пару раз, на федеральных трассах почки за 1 час поездки отбили так, что просто . Инфраструктура слабая. Страшная разруха

Уточните конкретные даты, места, трассы. Сольётесь?)

да было уже это :) вроде он и писал про дороги в итоге обкакался написать что и где и как.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Котлетодержатель:

Prada Sport:

Все верно, Вы им неинтересны из-за "копеечности" Ваших сумм.

налоги с оборота (я уже упоминал об этой очень интересной фишке)

Кэп ? :trollface:

Как умиляет местная агроэлита с одинокой выстраданной полукотлетой в пустых карманах.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Причем хорошо, если котлета хотя бы от 100К, а если это сраная десятка вторая-третья-пятая - это вообще уровень звезд школьников комментаров онлайнера.
    Видимо зависть, нищета и озлобленность гонит в паблик, излить наболевшее, полуграмотно маскируя неудачные попытки))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (24 августа 2016 10:32)
    Основание: 3.5.17

офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 августа 2016 21:52
    AleverS:

MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Бывал я там пару раз, на федеральных трассах почки за 1 час поездки отбили так, что просто . Инфраструктура слабая. Страшная разруха

Уточните конкретные даты, места, трассы. Сольётесь?)

да было уже это :) вроде он и писал про дороги в итоге обкакался написать что и где и как.

Ну у вас и манеры.
    И плохо с памятью вдобавок, я об этом первый раз написал.

В Вологодской области я был (начальство одной из госкомпаний принимало). Кроме трассы, сделанной Мордашовым, всё убито.
    И в Нижегородской еще был.
    Разруха там везде.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Prada Sport:

У меня ситуация более интересная т.к. я тащу все на белдепо (хотя и смешной процент, но уверенности в разы больше и тем более нет жаления распихивать что-то по куче банков под АСВ (и с АСВ еще куча нюансов).

На какой срок и процент?
    Уверенности в чем?

Moscow never sleeps
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 23 августа 2016 22:10
    Бамбарбия Кергуду:

Солнце за свои хоромы будет платить - 0,3%.

У меня кадастровая выше чем реальная, но все скромно - 0,15% ;)

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

AleverS:

Я люблю свою страну в отличии от вас

AleverS:

побывал на Байкале (природа), в Архангельской области (тайга, рыбалка, грибы ягоды и т.д.), сейчас собираюсь в Крым отдохнул на славу - а вам что будет вспомнить

Я что-то совсем заработалась, а когда эти территории присоединили к Рб?
    А если серьезно, то я проехала практически всю страну, честно признаюсь, когда-то по работе от Владивостока до Калининграда, я была на Камчатке в Якутии на Сахалине, даже в Магадане, это не говоря о Екатеринбурге, Новосибирске, Астрахани. Чем вы меня удивить хотели? любознательный Вы наш.

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 23 августа 2016 23:20 Редактировалось Котлетодержатель, 1 раз.
    Prada Sport:

Видимо зависть, нищета и озлобленность гонит в паблик, излить наболевшее, полуграмотно маскируя неудачные попытки))

Про тебя в самую точку.

Школьные комплексы, постоянные унижения, низкий уровень и рост, наложили сильный отпечаток, в сознании. При этом метод оскорбления других в попытке поднять себя на придуманный уровень, якобы выше других - этому подтверждение. Ты смешон.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (24 августа 2016 10:32)

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 23:25
    Minsktomoscow:

В Вологодской области я был (начальство одной из госкомпаний принимало). Кроме трассы, сделанной Мордашовым, всё убито.
    Разруха там везде.

В 1990 году были? :)

Потому как - ремонты там идут приличными темпами :). Просто новости по Вологодчине за несколько месяцев последних.

А вы продолжайте байки травить :).

Около 37 километров дорог регионального значения отремонтируют на Вологодчине на федеральные средства, полученные за счет системы «Платон».

Объездную дорогу вокруг Кириллова заасфальтируют. Об этом сегодня стало известно в ходе инспекции, которую провели в районе члены общественного совета Дорожного фонда. Трассу в обход города построили несколько лет назад. Все это ремя, по регламентам, на ней нельзя было укладывать асфальт. Теперь это ограничение снято. И уже через неделю на дорогу придут асфальтоукладчики.

22.08.2016 [Общество]
    На общественном совете при областном Дорожном фонде пришли к выводу, что эффективнее проводить капитальный ремонт дорожного полотна, а не ямочный. В качестве положительного примера был приведен опыт Череповца.

В этом году там отремонтируют сразу 15 улиц. Новый асфальт покроет почти 240 тысяч квадратных метров дорог города. Стоимость работ составит более 371 миллиона рублей, сообщает официальный сайт мэрии города.

В областной столице на федеральные деньги отремонтируют несколько главных улиц — Ленинградскую, проспект Победы и Чернышевского. В общей сложности — около 10 километров.

Масштабные дорожные работы в Вологде вышли на финальный этап. 300 тысяч квадратных метров – площадь уже отремонтированного дорожного покрытия. Каждый этап работ контролирует общественность

В Вологодском районе построили дорогу к трем деревням, находившимся в транспортной изоляции. Раньше до ближайшего населённого пункта жители могли добраться только на гусеничном тракторе или пройдя пешком 11 километров. В эти населенные пункты много лет подряд не было доступа из-за отсутствия дороги.

Сегодня мэр Череповца проинспектирует строительство участка улицы Монтклер. Это в Зашекснинском районе города. Работы там только начались. Для строительства четырехполосной асфальтовой дороги и двух тротуаров на улице Монтклер Череповцу выделено 80 миллионов рублей из Дорожного фонда области. После ее открытия появится новое транспортное кольцо, связывающее Октябрьский проспект, улицы Рыбинскую и Раахе.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 23:25

Дада, Уася, больше работай)))
    Смех не принесет тебе денег (с)
    Как и обиды на мифические оскорбления)
    Для этого нужны мозги)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 23:26 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Что бы не цеплялись - мол про Нижегородскую область не написал :).

Ремонт дорог в Нижегородской области выполнен на 70% объектов
    В четырех районах региона ремонтная кампания выполнена более чем на половину.
    Нижний Новгород. 18 Августа. NewsNN.ru. Ремонтная кампания на дорогах Нижегородской области завершена на 70% объектов, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог Александра Герасименко 18 августа.

в конце июля 2016 года в эксплуатацию были приняты новые линии освещения семи участков дорог в пяти районах Нижегородской области.

23 августа 2016
    Кольцевая развязка между улицами Акимова и Карла Маркса будет готова в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева, который провёл выездное совещание на месте строительства дублёра Борского моста.

По его словам, по завершении строительства развязки её запустят без въезда на мост. Таким образом власти намерены сделать внутригородское движение более систематизированным. Валерий Шанцев также сообщил, что Борская транспортная система готова на 2/3. В настоящее время подрядчик начал укладывать на асфальтобетон на строящейся переправе.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко добавил, что дорожники также завершают работы с ливневой канализацией, на следующей неделе они приступят к укладке щебёночного основания на подходах к мосту. С 5-6 сентября планируется начать устройство асфальтобетона на эстакаде и пролётных строениях моста.

Министр строительства Нижегородской области Антон Аверин напомнил, что в сентябре будет введена в эксплуатацию третья очередь Южного обхода, в конце 2016 года откроется рабочее движение по дублёру Борского моста. Кроме того, ремонтная кампания в текущем году охватила около 250 км дорог региона. «На этот год перед нами стоят очень важные задачи, так масштабно и массово мы не строили никогда», — отметил министр.

Никогда не слишком.
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 24 августа 2016 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Solnce1980:

а когда эти территории присоединили к Рб?

Очки протрите и прочитайте внимательно что я написал в своем первом сообщении про 1,5 месяца отпуска.

Solnce1980:

А если серьезно, то я проехала практически всю страну по работе,

Улыбнуло.. я про отдых вы мне про работу :trollface: про удивлять и т.д и т.п.

На чем проехали то хоть аж всю страну да еще и в Якутии?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Minsktomoscow:

Разруха там везде.

надо же не знал.. только позавчера ехал на трассе Казань - Москва через Нижний Новгород..в каком месте именно там разруха может подскажете

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

MOHCTPiK:

А вы продолжайте байки травить

балаболов тут собралось :trollface: Знатоки России блеать не выезжающие дальше мкада и дороги РФ - РБ Одна аж до Камчатки с Якутией добралась на двух поршах как на перекладных пахоже.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 24 августа 2016 00:11 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    AleverS:

Улыбнуло.. я про отдых вы мне про работу про удивлять и т.д и т.п.

Милый мой человек, я по работе летала так, как многим и на отдых слетать не снилось...

Добавлено спустя 59 секунд

AleverS:

На чем проехали то хоть аж всю страну да еще и в Якутии?

На "бизнесклассе" :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

AleverS:

Очки протрите и прочитайте внимательно что я написал в своем первом сообщении про 1,5 месяца отпуска

Протерла и все равно не поняла причем любовь к Родине к территориям РФ, где вы отдыхаете?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

AleverS:

Одна аж до Камчатки с Якутией добралась на двух поршах как на перекладных пахоже.

Ну а тут просто Петросян, пошутил так пошутил! Браво!!! Но если вы решили мои порше считать, то вы обсчитались)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 24 августа 2016 00:50
    Solnce1980:

Милый мой человек, я по работе летала так, как многим и на отдых слетать не снилось...

Учитывая какие вы советы даёте по законам в соседней ветке - вам приготовление кофе сложно доверить. :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 24 августа 2016 01:21 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).

Я не готовлю кофе, для этого есть кофемашина и специально обученный человек, мне не надо доверять. У каждого своя работа. Ваше дело - баранку крутить.
    Я же сказала, идиот...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 24 августа 2016 01:37 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Solnce1980:

Я не готовлю кофе, для этого есть кофемашина и специально обученный человек, мне не надо доверять. У каждого своя работа. Ваше дело - баранку крутить.
    Я же сказала, идиот...

А вы постоянно ерунду говорите :trollface:,. Самое то успешной женщине в 1-21 ночи рассказывать таксисту, что он идиот. :trollface:

Ещё можно СМС отправить - MOHCTPiK - идиот. И чем больше СМС отправите - тем больше он идиот. 8) Номерок хоть и платный - но вы можете себе позволить. Чай не в Брестской области, а в самой Москве гастарбайтер-ите.

Никогда не слишком.
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 24 августа 2016 03:06 Редактировалось Minsktomoscow, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Разруха там везде.

В 1990 году были? :)

В Вологодской был этой весной. Все дороги, кроме Череповец-Вологда, в дырах. В т.ч. в самой Вологде. Я в Беларуси таких дорог никогда в жизни не видел, даже близко. Это был реально шок, шок для моих почек.
    В НН был в 2012 г. В городе асфальт был разбит страшно, в т.ч. в центре города. Но в НН такое не везде, конечно.

Все эти ваши цитаты - они про деньги, которые давно распилены, потому что это Россия.
    Такое ощущение, что вы живете в какой-то параллельной России.
    Но вы продолжайте собирать новости о достижениях коммунизма из интернета. :trollface:

У меня много коллег из Мск бывали в РБ. Все хвалят наши дороги, не только Брест-Москва, а вообще все дороги.

Moscow never sleeps
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 24 августа 2016 04:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MOHCTPiK, у меня тут очень серьезный вопрос назрел, пока в Минске - поэтому может подсобишь своими познаниями?

Приложение N 1
    к Постановлению Правительства
    Российской Федерации
    от 4 июля 1992 г. N 470

ПЕРЕЧЕНЬ
    ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ
    ПОСЕЩЕНИЕМ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН0

В общем вопрос связан с желанием все-таки на рублево-успенском поселиться, я на старте, но как бы не оказалось так ))))
    что это жопа какая-то с этими перечнями и не хватануть проблем в дальнейшем.
    Доберусь до Москвы на днях озадачу юриста, но предварительно бы хотелось понимать насколько это действует сейчас и какие проблемы могут быть? Например, как запрет на регистрацию в собственном жилье и тп.
    Сходу так не смог нагуглить.

Московская область - части районов, ограниченные: Одинцовского - линией Успенское - Жаворонки - Одинцово - Барвиха

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104408/#friends#ixzz4ICwmkMfw

Мне кажется бред какой-то т.к. живут белорусы в том же Одинцово без всяких разрешений и судя по всему многие в своих квартирах.
    Меня конкретно Глухово интересует в настоящий момент и непонятны границы неких запретных зон)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Я как бы твои заметки почитывал и озадачен в первую очередь тем, что рублево-успенка скорее всего с каким-то статусом официальным?
    Я про Горки-9 и тп.

Вот чего еще нашел: http://www.odintsovo.info/news/?id=54258

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Solnce1980:

Я не готовлю кофе, для этого есть кофемашина и специально обученный человек, мне не надо доверять.

:lol

Живет в специально предназначенном для консьерж-сервиса элитного дома помещении и по утрам после звона колокольчика бесшумно прокрадывается на кухню для включения кофемашины?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 24 августа 2016 09:23

Prada Sport, мы обсуждали уже - тут или в ветке про Гражданство. Есть территории, на которых иностранцам запрещено находиться. Без особых разрешений. Даже с ВНЖ. Так же есть определённые заморочки по продаже участков, недвиги и т.д. К этому относятся как приграничье например, так и территории с регламентированным режимом посещения. В Московской области их 3 или 4.

Строгость компенсируется необязательностью :). В том смысле что может и прокатывать, а может и нет. Но при случае - минимум что - заплатите штраф, в худшем - депортируют.

В интернетах прогуглите. Написано. В том числе, что жители средних азий не любят такие места. Ну кроме тех, кто там давно живёт :).

Никогда не слишком.