Ответить
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 10 октября 2024 00:10 Редактировалось bruce, 4 раз(а).
    SuzukiStorm:

bruce:

Масло меняю в авто каждые 8-10 тысяч, не зависимо от того какое масло залито. В мотоцикле так же.

Не многовато для мотоцикла 8-10к?

Есть связь между количеством сожженого топлива и объемом масла, который необходим для расстворения и удержания продуктов горения, попадающих в масло, от чего оно собственно и теряет свойства и требует замены. Расход у моего мотоцикла около 5,5 литра, объем масла я заливаю около 3л. Расход авто под десятку, масла там 5 литров. Получается в перерассчете сожженого топлива на единицу объема масла в картере у моего мотоцикла этот показатель меньше чем у моего авто. Так что не много. Мануал рекомендует вообще 12 тысяч интервал в моте.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 10 октября 2024 08:47 Редактировалось london59, 3 раз(а).
    kuzinat0r:

london59:

Вот гораздо вы дергать из фразы. Я писал про свою историю, и выразил свои мысли, и мне кажется, что я прав, хотя могу и ошибаться.

Ага. То есть вот это...

london59:

в любом случае оно расходуется. Ну за исключением случаев, когда у тебя в моторе бултыхается М8. Вот тут уже адептам минералки надо как то выкручиваться

... является просто твоими мыслями, и не является выпадом в сторону адептов минералки? Почему и отчего нам надо как-то выкручиваться?

london59:

плохо учились в школе и не умеете читать.

Умные мысли преследуют тебя. Но ты быстрее (опять)

london59:

А городе и тем более в пробках и даже жарким летом, никакого напряга, ну кроме прожарки яиц.

Не забудь в следующем году написать, как ты в пробках, и даже жарким летом, не доливаешь ни грамма масла ;)
    Фотография залитого маслом после прохватов по трассе воздушного фильтра тоже будет нелишней - литр масла впитать это не шутка!

Хватит там из лужи булькать, говорю же - не знаешь как устроен двигатель ХД (а как мы выяснили он устроен не правильно), не рассуждай на эту тему. Масло , точнее что то вроде мороси масла, попадают внутрь воздушного фильтра через S-образные трубки выходящие из каждого цилиндра и всасываются с воздухом в камеру сгорания. Когда масла перебор - его через эти трубки просто выгоняет и оно выливается наружу. УЧИ МАТЧАСТЬ перед тем, как умничать. Как ты там говоришь - умные мысли тебя преследуют, но ты быстрее, и постоянно быстрее, остановись, пускай догонят.
    Я уверен, что и летом буду немного доливать масла, но я не писал нигде о том, что не буду. Я писал, что жор масла особенно проявляет себя при определенных условиях.
    Вообще, хорош передергивать и дергать из текста, тебя это не спасет. Вокруг тебя в луже уже столько бурболок, от твоих потуг - не перечесть. Сидишь ты в луже прочно и основательно.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

bruce:

. Получил капиталку мотора заливая дорогое синтетическое 100% не поддельное масло с допусками для моего авто. Которая была вызвана только залеганием маслосъемных колец, чего, как я понял позже, на термостабильном масле бы не было.

А ты не думал о том, что мотор был ушатан до тебя? Например таким же как и ты гением. Или ты в новом автосе на капиталку встрял?
    Я вообще то спрашивал не о том, как ты пришел к выбору этого масла, а о том, какие могут быть последствия, если ты перестанешь экономить и заниматься изысканиями. Последствия для двигателей, НО!!! исходя из ОБЩЕЙ практики использования рекомендованных производителем ГСМ. Желательно не голословно. Это означает, что хотелось бы увидеть некую таблицу, в которой будет написано: Х двигателей тестировали, из них в А количество лили минералку, в В количество лили синьку, в С - полусиньку. Из А двигателей D% попал на капиталку по причине масла, из В - E%, и так далее. А если еще и по производителям масла и производителям автомобилей и мотоциклов такая табличка будет, да еще и по годам выпуска разбивка!!!!!!! То это вообще огонь.
    А так ты нам свой конкретно случай описал, подвел под него некие данные и считаешь это аксиомой. Но ты же утверждал, что ты человек с чуть ли не докторской степенью (не важно, что в растеневодстве), должен понимать что такое база, статистика, погрешность и так далее.

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 10 октября 2024 09:44
    bruce:

Масло меняю в авто каждые 8-10 тысяч, не зависимо от того какое масло залито. В мотоцикле так же.

bruce:

Задачи сэкономить на масле у меня не стоит. Все делается с целью увеличения ресурса двигателя. Я лью то, что считаю лучшим, и что не навредит двигателю, что бы его ресурс был максимальным, и мотор умер своим естественным путем от износа, который примерно одинаков на любых маслах.

bruce, Вот у тебя же пытливый ум экспериментатора, ты глубоко изучил вопрос, даже провел некоторые опыты, тогда я предлагаю тебе провести еще один тест - сравни вязкость масла свежего и отработанного с мотоцикла после 10 тыс. км., потом нам расскажешь. Если результат будет положительный - залью себе в мот минералку, но в авто НИКОГДА,

Yukon
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 10 октября 2024 10:06 Редактировалось london59, 1 раз.
    Yukon:

сравни вязкость масла свежего и отработанного с мотоцикла после 10 тыс. км.

Yukon, ты не внимательный, нам уже поведали ранее, вязкость растет. :-?
    Лей минералу, пацан сказал - пацан сделал. :shuffle:

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 10 октября 2024 10:08
    london59:

Yukon:

сравни вязкость масла свежего и отработанного с мотоцикла после 10 тыс. км.

Yukon, ты не внимательный, нам уже поведали ранее, вязкость растет. :-?
    Лей минералу, пацан сказал - пацан сделал. :shuffle:

Мне нужны доказательства.

Yukon
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 10 октября 2024 12:26
    Yukon:

Мне нужны доказательства.

Слова пацана тебе мало?! :) :) :)
    Табе жа сказали, расце вязкасць ))))))

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Yukon, реально спасибо за поддержку. Пока мне на синтетике понравилось )))) посмотрим, как оно дальше будет.

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 10 октября 2024 21:13 Редактировалось bruce, 1 раз.
    Yukon:

bruce:

bruce:

Задачи сэкономить на масле у меня не стоит. Все делается с целью увеличения ресурса двигателя. Я лью то, что считаю лучшим, и что не навредит двигателю, что бы его ресурс был максимальным, и мотор умер своим естественным путем от износа, который примерно одинаков на любых маслах.

bruce, Вот у тебя же пытливый ум экспериментатора, ты глубоко изучил вопрос, даже провел некоторые опыты, тогда я предлагаю тебе провести еще один тест - сравни вязкость масла свежего и отработанного с мотоцикла после 10 тыс. км., потом нам расскажешь. Если результат будет положительный - залью себе в мот минералку, но в авто НИКОГДА,

Лично для меня это очевидно, если кому то хочется тратить своё время и деньги, могу поделиться отработкой и таким же свежим маслом. Отправляйте куда хотите, и везите в лаборатории какие хотите. На данный момент скоро будет только отработка от Субару, с добавленным гексагональным нитридом бора. С пробегом около 9 тысяч. Так как в ближайшее время планирую замену М10 на 15w40 на зиму. В мотоцикле масло относительно свежее, с парой тысяч пробега, так что менять его буду только в следующем сезоне.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4155

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4155
    # 10 октября 2024 21:15
    london59:

Yukon, реально спасибо за поддержку. Пока мне на синтетике понравилось )))) посмотрим, как оно дальше будет.

Рад что помог, пусть это даже и на уровне тактильных восприятий, но все же...., в общем по весне посмотрим )))
    Я сегодня свой уже на зимовку поставил, взял день на работе и с 12-ти до 18-ти катал, было много мотоциклистов, погода благоприятствовала!
    Всем добра! Давайте прекращать срач, только продуктивное общение.

Yukon
  • kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 10 октября 2024 22:52
    london59:

точнее что то вроде мороси масла, попадают внутрь воздушного фильтра через S-образные трубки с каждого цилиндра и всасываются с воздухом в камеру сгорания.

Это очень сильное колдунство. Во время такта впуска, когда поршень идёт вниз и создаёт разрежение, увлекая за собой всё, что возможно, масло, которого в камере сгорания четырёхтактного двигателя практически нет, каким-то образом летит навстречу потоку всасываемого воздуха и долетает аж до тоненьких трубочек холостого хода? И мало того - пролетает всю их длину, через тернии к звёздам сквозь поток воздуха попадая аж в воздушный фильтр? В огромном объеме до литра на 1600км, и делает это так филигранно, что не оставляет никаких следов? Ни на впускном коллекторе, ни на этих самых трубках ХХ, ни в самом коробе воздушного фильтра? Сказки для детей! Ну или для верующих в волшебное масло, которое откапиталит движок, стоит лишь залить синтетику)

london59:

Когда масла перебор - его через эти трубки просто выгоняет и оно выливается наружу.

Что такое перебор масла? Это значит, залитое до верхней отметки? Очень смелое заявление - назвать перебором то, что считается нормой.
    Что перебор масла делает в камере сгорания, что его таким извилистым путём выкидывает аж на улицу? Маслонасосу абсолютно до лампочки, сколько масла бултыхается в картере. Он будет качать ровно столько, насколько рассчитан, пока не хватанёт воздух. И как это вообще работает - ты валишь по трассе, а у тебя из корпуса фильтра масло фигачит? С приготовлением смеси всё в порядке в таких условиях?
    Сказки и небылицы это хорошо, но мы тут вроде пытаемся на серьёзные темы рассуждать.

london59:

не знаешь как устроен двигатель ХД (а как мы выяснили он устроен не правильно), не рассуждай на эту тему

london59:

УЧИ МАТЧАСТЬ перед тем, как умничать.

Умные мысли... ну ты знаешь ;)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5935

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5935
    # 10 октября 2024 22:56
    london59:

как устроен двигатель ХД ... Масло , точнее что то вроде мороси масла, попадают внутрь воздушного фильтра через S-образные трубки с каждого цилиндра и всасываются с воздухом в камеру сгорания. Когда масла перебор - его через эти трубки просто выгоняет и оно выливается наружу

Справедливости ради так, наверное, устроено у всех современных мотоциклов и машин. Все в угоду экологам - сгоревшее масло более безопасно для окружающей среды чем несгоревшее. Вот и выводят вентиляцию картера в воздушный фильтр, что бы все масло которое через эту вентиляцию вылетает, сразу засасывалось в цилиндры и сгорало. Ну и бонусом когда воздух в картер засасывается, он чистый, прошедший воздушный фильтр.

• bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 11 октября 2024 00:25 Редактировалось bruce, 5 раз(а).
    Tester:

Справедливости ради так, наверное, устроено у всех современных мотоциклов и машин. Все в угоду экологам - сгоревшее масло более безопасно для окружающей среды чем несгоревшее. Вот и выводят вентиляцию картера в воздушный фильтр, что бы все масло которое через эту вентиляцию вылетает, сразу засасывалось в цилиндры и сгорало. Ну и бонусом когда воздух в картер засасывается, он чистый, прошедший воздушный фильтр.

Для того что бы масло не вылетало, стоят маслоотделители, отделяющие масло от картерных газов, и это масло стекает обратно в картер. Поэтому исправная, правильно спроектированная вентиляция картера, при исправной цпг, никакого заметного расхода масла не дает. Ну и система вентиляции не подключается ни к каким цилиндрам, как тут рассказывает один человек. Только к картеру, впуску и клапанным крышкам.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 07:09 Редактировалось london59, 3 раз(а).

https://www-fixmyhog-com.translate.goog/post/oil-driping-harley-a ... %20heavier.

А на видео как раз с комментариями bruce и kuzinat0r человек все показал.
    Вообще полазте по просторам интернета, поизучайте.

Вот же воистину - умные мысли вас преследуют, но вы быстрее. Мало того, что упертые на минералку, так еще горазды спорить там, где разбираетесь примерно как свинья в апельсинах.
    bruce, Я так понял про общую статистику двигателей и попадания на капиталку ответа не будет? Как и сравнения свежего и отработанного масла? Так ты просто пустозвон?! Просто языком молоть горазд? Тогда ок, тогда точно прощаемся.
    kuzinat0r, еще раз, на будущее, сперва изучи тему, потом рассуждай, а не наоборот. Тормозни и умные мысли тебя догонят, легче жить станет. С тобой тоже прощаемся.
    Малышева, Малахов - счастья вам в жизни и ровных дорог. И побольше денег, они понадобятся на ремонты вашей техники, которые неизбежны.

1 %
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 09:58 Редактировалось london59, 2 раз(а).
    kuzinat0r:

Что такое перебор масла? Это значит, залитое до верхней отметки?

И так, на последок, вот скажи мне, мил человек, нет, не надо мне говорить, просто сам себе ответь, если верхняя отметка на щупе - это еще в допуске, то перебор масла - это до верхней отметки, или выше? Ну вот же как ты точно сказал про свою скорость в соотношении со скоростью умных мыслей. Следовательно весь твой дальнейший высер головного мозга обличенный в текст бред - просто пустое сотрясение воздуха.

Правда, kuzinat0r, bruce, вы утомили уже своей тупостью, упертостью, близорукостью, неадекватностью назойливостью и навязчивостью. Живите и наслаждайтесь жизнью. Не лезьте к людям с вашими убеждениями и вам не скажут, в каком направлении вам двигаться. Ну вот же верно говорят, в споре с дураком может родиться только дурак. Я начинаю становиться дураком, споря с вами. Удачи вам.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

Yukon:

Я сегодня свой уже на зимовку поставил, взял день на работе и с 12-ти до 18-ти катал

А я завтра прокачусь еще, есть маршрут любимый по Подмосковью, на 150 км., хотя уже не так приятно, холодно, но еще на одну покатушку запала хватит, и на зимовку.

1 %
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 11 октября 2024 12:15

london59, Чел втирает какую то дичт. Говорит мотор маслом не течет и следом говорит , про резинку рассохшуюся-)) По его мнению, течет это ,что когда дыра в картере?? Обычно причина течи,это и есть негерметичность уплотнителя.

Не хочешь, не отвечай.
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 12:44
    TriveR:

Чел втирает какую то дичт. Говорит мотор маслом не течет и следом говорит , про резинку рассохшуюся-))

:o
    TriveR, я три раза пересмотрел, где он там про резинку говорит? Про фишку генератора? Или ты что то другое услышал? И где чел говорит, что мотор маслом не течет? Ты вообще название этого ролика видел? :molotok: Или тебя периодически накрывает, и лишь бы пернуть высказаться, а там посмотрим что произойдет. Ролик называется: "Куда Харлей плюет маслом и почему". :znaika: Где тут о том, что Харлеи не орошают маслом окружающую среду? :conf:
    Буквы знают все, читать умеют единицы. :-?

1 %
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 11 октября 2024 12:57

london59, Ты чем слушаешь?? Тебе субтитры нужны??
    2.40 минута.
    -Вот это запотевание , это же ни он не течет маслом.
    И даже про рассохшуюся фишку. (обычное явление на старой технике)

Вся суть ролика, что это он не течет маслом, это просто масло выходит их него само.

Не хочешь, не отвечай.
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 14:07 Редактировалось london59, 1 раз.
    TriveR:

london59, Ты чем слушаешь?? Тебе субтитры нужны??
    2.40 минута.

Фраза - не течет маслом звучит в предложении. Ты научился (заразился) от известных товарищей дергать из наполненного смыслом предложения кусочек и развивать теорию заговора? Или у тебя слух пропадает иногда? Он же говорит - это не течь масла, это конструктив. И дальше рассказывает причину этого явления. Особенность. И я еще удивляюсь, почему он не упомянул запотевание маслом привода сцепления на выходе из корпуса. Это тоже конструктивная особенность. Для любого ХД это не течи масла, это "фишка", своего рода, как и паркенсон на холостых и на 120+ на старых движках ( до 88 по моему). С этим мирятся и прощают эти незначительные моменты этому легендарному самобеглому аппарату.

TriveR:

Вся суть ролика, что это он не течет маслом, это просто масло выходит их него само.

Прозрение наступило? Понял смысл? Поздравляю.

Добавлено спустя 48 секунд

london59:

TriveR, я три раза пересмотрел, где он там про резинку говорит?

Где там про резинку?!
    И кто получается дичь нес?

1 %
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 11 октября 2024 14:26
    london59:

горазды спорить там, где разбираетесь примерно как свинья в апельсинах.

Как будто ты разбираешься) Сначала нёс пугру про то, что расход масла - это норма. И ни слова о вентиляции картера. Потом, когда прижали, полез в интернет и нашёл первое попавшееся обьяснение, которое даже не сумел понять, и начал травить анекдоты про то, как масло гонит в воздухан через цилиндры. А когда тебя в техническую некомпетентность ткнули носом, начал перекладывать с больной головы на здоровую.

- первое попавшееся видео в интернете, где владелец харлеев не просто говорит, что это норма и можно забить, а даёт настоящие причины. 2 из них характерны только харлеям, а третья - кто бы мог подумать! - изношенные поршневые кольца. Не спеши кричать, что первые 2 причины всё обьясняют. Вот пример oil catch can, которые упоминаются как костыль вместо исправления корня проблемы. В них перенаправляется вентиляция картера вместо впускного коллектора. Внешний объём этой баночки - ~75мл, а внутренний, судя по разрезу, в разы меньше. И предполагается, что эту баночку нужно опорожнять от масла раз в несколько тысяч миль! Вот именно такой расход масла через воздушный фильтр считается нормальным у харлеев. Никакого литра на 8к. Всё остальное - это неисправность.

london59:

Я начинаю становиться дураком

Не хочу тебя расстраивать, но этот поезд ушёл давным-давно) Точнее, завершил свой маршрут.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 11 октября 2024 14:53 Редактировалось london59, 1 раз.
    kuzinat0r:

А когда тебя в техническую некомпетентность ткнули носом

Простите, кто на ком стоял? (С) Уже смешно.

kuzinat0r:

и начал травить анекдоты про то, как масло гонит в воздухан через цилиндры

kuzinat0r:

- первое попавшееся видео в интернете, где владелец харлеев не просто говорит, что это норма и можно забить, а даёт настоящие причины. 2 из них характерны только харлеям,

ЛЯ! Ты решил все же внять совету и изучить?! Движение солнца остановилось на небосклоне и луна замерла! Молодец, в верном направлении двигаешься, продолжай и тебя ждет успех.......

kuzinat0r:

как масло гонит в воздухан через цилиндры

А ну ка "ткни меня носом" в этот мое утверждение! Давай. Я написал S - образные трубки, выходящие из каждого цилиндра!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

kuzinat0r:

Вот именно такой расход масла через воздушный фильтр считается нормальным у харлеев.

А кто кричал не так давно про то, что это все фигня и так быть не должно?
    Вот горазд ты менять обувь во время затяжного прыжка.
    НА ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА В ОТНОШЕНИИ ТЕБЯ И ТВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ. ТЫ ПРОСТО БРЕХЛО. (цензура не пропустит)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

SuzukiStorm, уважаемый, прошу объяснить, кто в этой баталии про масло из движка ХД прав, только грамотно, пожалуйста. Что бы всем все стало понятно. Спасибо заранее.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 октября 2024 16:08)
    Основание: 3.5.17 по совокупности

1 %
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 11 октября 2024 15:38
    london59:

А кто кричал не так давно про то, что это все фигня и так быть не должно?

Ну и кто тут не умеет читать? считанные десятки милилитров на несколько тысяч миль! Ты такой расход на щупе и не заметишь.
    А расхода, измеряемого в литрах, разумеется, быть не должно.