Ответить
  • Slavoni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Slavoni Senior Member Автор темы

1082

23 года на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082
    # 27 сентября 2003 16:04

Интересно какой же водой пользуется, если пользуется :) , мембер онлайнера!!!!!!
    Говорят, подчёркивание индивидуальности!!!!!!! А что ещё?
    Раздел "Парфюмерия" на Барахолке Onliner.by

feelfree.бай
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

650
    # 28 октября 2022 10:17
    DS2468:

Господа, прошу помощи. Маме, на день рождение, хочу купить ее любимую Магнолию от Ив Роше. Но в фирменном магазине сказали что этот аромат давно не выпускают. Обратился в интернет магазины и офигел от колличества поделок. Я понимаю, что оригинал не куплю, но хотелось бы максимально приблизиться к нему. Прошу помощи с выбором.

Вбейте на фрагрантике название, там есть блок информации о том, на какие еще ароматы он похож. Ну и отзывов к самому аромату много, там встречаются упоминания вариантов, на что похож и чем можно попробовать заменить.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2677

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2677
    # 28 октября 2022 10:21

Магнолия от ИвРоше не выпускается уже давно, все, что сейчас в магазах, действительно, подделки. Но сама Магнолия - это почти реплика Анаис-Анаис от Кашарель. Анаис сейчас выпускается под названием Anais Anais L’Original ( Cacharel). страница аромата в туалетной воде В туалетной воде более воздушный, менее сладкий аромат по сравнению с парфводой. Т/в, говорят, больше приближена к оригиналу, чем п/в.
    В общем, если хотите порадовать маму, купите ей Anais Anais L’Original. А уж в парфводе или в туалетной воде, сами решайте. На мой взгляд, т/в ближе к Магнолии.
    Но учтите, что и на Анаис тоже много подделок, поэтому выбирайте нормальный магазин.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

913

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

913
    # 5 ноября 2022 22:24 Редактировалось GeorgeG, 1 раз.

...

• Jek Senior Member
    офлайн
    Jek Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #98907

Написать сообщение

586
    # 16 ноября 2022 15:52 Редактировалось Jek, 1 раз.

Всем добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас лучше купить Фиджи, не рискуя нарваться на подделку (интернет магазин)? И что будет ближе к оригинальным духам - парфюмерная вода или туалетная вода? Раньше покупал жене в duty free, сейчас же приходится искать какие-то альтернативные варианты...
    Спасибо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 16 ноября 2022 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jek:

Всем добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас лучше купить Фиджи, не рискуя нарваться на подделку (интернет магазин)? И что будет ближе к оригинальным духам - парфюмерная вода или туалетная вода? Раньше покупал жене в duty free, сейчас же приходится искать какие-то альтернативные варианты...
    Спасибо...

ближе к оригинальным духам будут только оригинальные духи. новодел в виде туалетной или парфюмированной воды к запаху оригинальных духов не имеет никакого отношения, кроме одинакового названия

• Jek Senior Member
    офлайн
    Jek Senior Member

586

18 лет на сайте
    пользователь #98907

Написать сообщение

586
    # 16 ноября 2022 17:47
    werden:

ближе к оригинальным духам будут только оригинальные духи. новодел в виде туалетной или парфюмированной воды к запаху оригинальных духов не имеет никакого отношения, кроме одинакового названия

Я ни разу не эксперт в парфюмерии, но жена пользовалась как духами, так и туалетной водой Фиджи... Собственно, в моем понимании, туалетная вода от духов должна отличаться только концентрацией масел и стойкостью... То есть духи - вечерний парадно-выходной вариант, туалетная вода - для ежедневного использования... Понятия "парфюмерная вода" - просто не встречал... Так как очень давно не сталкивался с необходимостью что-то из парфюмерии покупать в РБ, я и прошу помощи у тех, кто может быть в курсе... Навскидку я нашел пяток интернет-магазинов, которые предлагают эти позиции, но насколько им можно доверять - понятия не имею, вот и попросил помочь... :-?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 16 ноября 2022 21:28

Jek, это все новодел,созданный из химических компонентов, по запаху отдаленно напоминающих натуральные,из которых духи фиджи были созданы в далеком 1966 году.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

оригинал винтаж 28 мл стоит 280-300 дол.на эту цену и ориентируйтесь,если готовы пользоваться оригинальным фиджи

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3986

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3986
    # 17 ноября 2022 11:18

Drakkar Noir Guy Laroche помогите найти современный аналог, Eternity For Men Calvin Klein и авентус креед??7 или что еще можно подобрать

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2856

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2856
    # 17 ноября 2022 13:50 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    drego:

Drakkar Noir Guy Laroche помогите найти современный аналог, Eternity For Men Calvin Klein и авентус креед??7 или что еще можно подобрать

Так его все ещё выпускают. Я как-то покупала зятю в тах-фрее.
    Классика тех времён, когда мужчина должен был быть крепким, широкоплечим и мужественным во всех отношениях.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3986

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3986
    # 17 ноября 2022 13:52
    Kjeller:

drego:

Так его все ещё выпускают. Я как-то покупала зятю в тах-фрее.
    Классика тех времён, когда мужчина должен был быть крепким, широкоплечим и мужественным во всех отношениях.

Да стоит не дорого, но морально устарел уже....хотя запах мне нравится как например старый хуго босс дарк блю

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 19 ноября 2022 09:36
    drego:

Крид и дакар нуар по цене различаются раз в 20. Это как жигуль с новеньким бмв сравнивать и думать что лучше. И дело не во вкусе, а в качестве ингредиентов.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Кельвин кляйн там же, низ рынка. Никак не может тягаться с тяжелым люксом от крид.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2856

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2856
    # 19 ноября 2022 19:51
    werden:

drego:

Крид и дакар нуар по цене различаются раз в 20. Это как жигуль с новеньким бмв сравнивать и думать что лучше. И дело не во вкусе, а в качестве ингредиентов.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Кельвин кляйн там же, низ рынка. Никак не может тягаться с тяжелым люксом от крид.

Э, нет. Так парфюмы не оценивают.
    Вы при слепом затесте уверены, что отличили бы, где жигуль, а где бмв ?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 19 ноября 2022 19:59

Kjeller, жигуль то в слепом тесте и от бентли не отличить, не то что от бмв. Одно и тоже, только шильдики разные.

• Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

650
    # 19 ноября 2022 22:26
    werden:

Kjeller, жигуль то в слепом тесте и от бентли не отличить, не то что от бмв. Одно и тоже, только шильдики разные.

Так в том-то и вопрос, оправдывает ли разница в качестве ингредиентов увеличение цены в ....надцать раз? Никто не будет спорить, что аналоги, или будет лучше сказать, что парфюмы созданные по мотивам чего-то там, чаще всего более плоские, простые, монотонные, менее шлейфовые и стойкие. Но стоят ли ароматы от Крид тех денег что за них просят? Там нет ничего сверхгениального или неповторимого. Да и не раз попадались мнения людей погруженных в историю парфюмерии, что "многовековая история дома Крид" не более чем плод рекламы и маркетинга.
    Многие нашумевшие ароматы уже сняты с производства, и/или переформулированы в угоду удешевления производства, и/или в угоду требованиям IFRA. И в текущей ситуации, при невозможности добыть оригинал, качественные интерпретации имеют место быть. Да и среднестатистическому покупателю, который зачастую оперирует простейшими понятиями вроде "нравится/не нравится" и "пахнет вкусно/не вкусно" не дела до всей этой возни, главное пахнуть хорошо и не за большие деньги.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 19 ноября 2022 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дом Крид совсем не про масс маркет. Изначально они создавали только индивидуальный уникальный аромат для клиента, в 1 экземпляре. И клиент обязался покупать этот продукт определенное время. По истечении договора, если клиент не хотел больше покупать свойиуникальный, созданный исключительно для него, аромат, Крид на свое усмотрение мог запустить этот аромат в открытую продажу. Так мы и смогли познакомиться с их продукцией, ибо заказать аромат у Крид не каждому по карману. Такую же услугу Картье оказывает, стоимость от 100 000 евро за набор туалетная вода-гель душ-крем для тела

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

1004

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

1004
    # 21 ноября 2022 01:34
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3986

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3986
    # 21 ноября 2022 08:40
    werden:

Крид и дакар нуар по цене различаются раз в 20. Это как жигуль с новеньким бмв сравнивать и думать что лучше. И дело не во вкусе, а в качестве ингредиентов

Я в своем посте не писал про деньги, .....с дракар нойр у меня давняя тема, в школе подарили туалетную воду Драгон ноир, которая и была копией дракара, сейчас я стал взрослее изысканнее и на полке наверное туалетных вод на пятерых, но дракар тот еще из 90 навивает светлые чувства, вот и захотел найти что то похожее, пересмотрел многие форумы остановился на вышеуказанных позициях.... хотя крид никогда не впечатлял, ..про слепой затест могу сказать, что все объективно и есть парфюмы которые не отличить, при стоимости в разы отличающейся

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

942

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

942
    # 3 декабря 2022 17:16

Ребята, у кого то есть Диор Савадж элексир, он идет во флаконе 60мл. Сколько часов держится? Не надоедает? Окружающих не раздражает?

За связь без брака
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3986

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3986
    # 5 декабря 2022 08:25

dozor, У меня был такой одеколон, сказать что супер нет....что сильно нравилось нет..., стойкость средняя шлейф есть, на этом все, в аромате мне казалось перебор со специями, цитрусовые почти не слышны, второй раз бы себе не купил.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

942

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

942
    # 5 декабря 2022 23:10
    drego:

, У меня был такой одеколон, сказать что супер нет....что сильно нравилось нет..., стойкость средняя шлейф есть, на этом все, в аромате мне казалось перебор со специями, цитрусовые почти не слышны, второй раз бы себе не купил.

Так одеколон это самая небольшая концентрация. Вообще сейчас парфюм такого качества, что его не ощущаешь через пару часов. Поэтому и смотрю сейчас на элексир Диор Саваж.
    Но он идет только во флаконе 60 мл. Для мужского парфюма 60 мл наверное мало. Я Шанель беру флаконы по 150 мл

За связь без брака