Тема закрыта
  • marika77 Member
    офлайн
    marika77 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #302055

Написать сообщение

151
    # 6 марта 2011 14:49
    Platonic:

прожит. минимум на человека

Минимальный потребительский бюджет, если быть точным. Ну, если так ставится вопрос, и с учетом этой компенсации Ваш доход превысит требуемый размер 3 МПБ, то какая уж разница - будет ли эта сумма учтена банком? Ничего Вы в этой ситуации сами не измените - если деньги уже перечислены, то бухгалтер просто обязана будет указать эти данные в справке.

Platonic, спасибо за ответ. Просто после получения компенсации и увольнения (только вместе и в один день) я безработная в декретном отпуске. Соответственно могу просто потянуть пару месяцев и оформить все позже. А для ББ эта сумма была бы очень кстати! Но по логике я уверена что разовая выплата ББ не подойдёт! :(

• аматар7 Neophyte Poster
    офлайн
    аматар7 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #381139

Написать сообщение

7
    # 8 марта 2011 20:07

Подскажите пожалуйста, кто знает.

1. При определении права на 5% кредит и на субсидию доход считают с подоходным налогом или без (т.е. чистыми или грязными).

2. Каким образом влияет квартира в Минском р-не на получение субсидии.

Субсидия положена т.к. очередь с 1988г. и молодая семья(4чел. муж+жена+2детей), доход тоже не более 2млн в мес на семью. (Субсидия может быть около 50%)

И вообще может не говорить и нигде не писать, что она(т.е. квартира) есть.

Или будут какие-то санкции, если узнают,что скрыл. Да и как они узнают (правда квартира аформлена на того чья очередь).

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 8 марта 2011 20:12

Добрый вечер. И у меня тоже назрел вопром по доходу, необходимому для льготного кредита. Что будет, если кредит был предоставлен, но в процессе строительства доход семьи резко увеличился? Т.е когда давали кредит, то доходы не превышали предельную сумму, а потом выросли. Эти сведения будут еще проверять после открытия кредитной линии?

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 8 марта 2011 20:27

bookworm,

Эти сведения будут еще проверять после открытия кредитной линии?

По-моему нет. Справки предоставляются один раз.

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 8 марта 2011 20:43

Эти сведения будут еще проверять после открытия кредитной линии?

bookworm, нет, проверять по второму разу не будут.По окончании строительства попросят обновить справки из БРТИ , чтобы убедиться, что в процессе строительства жилищные условия не изменились.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 8 марта 2011 21:32

bookworm, в соответствии с частью 3 пункта 8 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения (утверждено Постановлением Совмина от 20.12.2000 № 1955)

Граждане обязаны сообщать соответствующему органу обо всех изменениях имущественного положения семьи, происшедших с момента подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и до заключения кредитного договора с открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк"

Так что никто ничего не будет проверять.

аматар7, 1. см. пункты 3-5 все того же Положения.

2. Там же, пункт 1.

аматар7:

И вообще может не говорить и нигде не писать, что она(т.е. квартира) есть.

Ну, попробуйте. :wink: Потом расскажите нам, что вышло.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • аматар7 Neophyte Poster
    офлайн
    аматар7 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #381139

Написать сообщение

7
    # 9 марта 2011 18:56

Platonic, спасибо.

Ну, попробуйте. Потом расскажите нам, что вышло.

Раскажу, как узнаю. Это ситуация такая у знакомого одного.

И еще (и располагающие

заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:)

имущество имеется ввиду-авто, гараж, вклады, квартира(наверное на тер. РБ)

естественно по оценочной стоимости. И почему заявленным имуществом, а не просто

имуществом.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2011 09:34

Подскажите, при заключении договора на 5% кредитование есть ли в нём пункт об обязательной прописке (регистрации) семьи, взявшей кредит, в построенную квартиру ?

Ситуация следующая - муж, жена, ребёнок. В собственности ничего нет. Жена прописана у своих родителей (в неприватизированной квартире), а муж и ребёнок в квартире, принадлежащей матери мужа (приватизирована). На учёте нуждающихся семья стоит по пункту "впервые вступивших в брак и не имеющих жилья".

Нужно что бы после строительства квартиры муж и ребёнок прописались туда, а жена осталась прописана в неприватизированной квартире родителей. Как это лучше устроить ? Я так понимаю придётся брать кредит только на мужа и ребёнка, т.е. на 40 м2 или есть варианты решения вопроса ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 11 марта 2011 15:10

подскажите, а насколько метров прокредитуютсемью из 3 человек если квартира 55 м2? и какой примерно должен быть совокупный доход на получения кредита под 5% на сумму например 130 000 000?

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 12 марта 2011 19:12

должны прокредитовать 60м2

• DeadDenne Neophyte Poster
    офлайн
    DeadDenne Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #364159

Написать сообщение

7
    # 13 марта 2011 08:41

Подскажите, пожалуйста, я знаю, что при подсчете среднего заработка за год для получения 5%кредита вычитается подоходный налог и сумма не должна превышать 3 МПБ (1442070), а что еще вычитают? Я стою на очереди один, плачу алименты. Будут ли они вычитаться при подачи документов в исполкоме и в банке? Может кто сталкивался и знает, заранее благодарен.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 13 марта 2011 09:14

DeadDenne, чуть выше ссылка на 1955-е постановление. В нем все подробно расписано, что включается в доход и что вычитается.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 13 марта 2011 15:49

а сколько времени проходит пока принимает решение исполком, пока банк принимает решение, ведь в после заключения договора надо в течение 20 дней заплатить 20%, а если банк за это время еще не успеет принять решение, а мы уже заплатим 20%, а нам вдруг не дадут кредит, то что нам вернут деньги или как? может вопрос и глупый, но рассматривать надо все варианты. и еще вот допустим мы строим 100м2, а нам положено 80м2 по кредитованию, предположительный 20% взнос 24 000$, банк не закозлится ли давать кредит если у нас столько денег, и можно ли платить не все 20% а часть, а потом когда заключим договор с банком на 2 кредита- 5% и 14%, из 14% часть денег уйдет на погашение 20% взноса, а часть уйдет на погашение лишнего метража ... ух и намутила же

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #206551

322
    # 13 марта 2011 16:19

ponka_ki, думаю, стоит расчитывать, то пройдет не менее месяца с момента подписания договора с застройщиком

[censored]
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 13 марта 2011 17:20

и еще каких можно привлечь родственников в совокупный доход по 5% кредиту, просто одни пишут только родственников того на кого кредит если на мужа то только его маму, папу, а если на меня только только моих, а кто-то пишет что всех родственников и даже знакомых если есть такие согласные ... разъясните пожалуйста, а то не можем теперь понять на кого кредит брать, т.к. на очереди на жилье стою я, а не муж

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 марта 2011 17:23
    ponka_ki:

и еще каких можно привлечь родственников в совокупный доход по 5% кредиту, просто одни пишут только родственников того на кого кредит если на мужа то только его маму, папу, а если на меня только только моих, а кто-то пишет что всех родственников и даже знакомых если есть такие согласные ... разъясните пожалуйста, а то не можем теперь понять на кого кредит брать, т.к. на очереди на жилье стою я, а не муж

И договор (долевого строительства) и кредит оформляется на того кто стоит на очереди (а не на любого кто в составе семьи). У меня знакомая (на ней очередь и она в декрете) брала в совокупный доход помимо мужа толи родного толи двоюродного брата мужа своей родной сестры. Главно согласие и возраст того кто идет в совокупный доход.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 13 марта 2011 17:41

а какие ограничения потом возникают для этих родственников?

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 13 марта 2011 17:57

а если наш совокупный доход на семью из 4 человек ~3,5 млн я так понимаю много кредита нам не дадут ни 5%, а втором и мечтать нечего?

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2910
    # 13 марта 2011 18:51
    Andrew-1978:

ponka_ki :

И договор (долевого строительства) и кредит оформляется на того кто стоит на очереди (а не на любого кто в составе семьи). У меня знакомая (на ней очередь и она в декрете) брала в совокупный доход помимо мужа толи родного толи двоюродного брата мужа своей родной сестры. Главно согласие и возраст того кто идет в совокупный доход.

Я стоял на очереди вместе со своей женой, а договор долевого строительства и кредит оформили на жену. Вот так.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 13 марта 2011 19:02

я имела в виду что очередь оформлена на меня (т.к. разделяли с моими родителями), а составе очереди еще муж и 2 детей, муж там не прописан

Тема закрыта