Мосфетник. Вопрос. А каким электродом ты чаще всего варишь? На каких токах?
Понятно, что трёхфазник лучше однофазника. Хотя в реальности транзисторы на 900в по спецификации. Мы обсуждали недавно, для использования всех трёх фаз 1200в нужны транзисторы вроде как. Ну да ладно.
Не похоже на б/у. Ни пылинки. Аппарат после недели работы грязнее будет.
Да простит меня yaSTAR. С лету аппарат вызывает недоверие. И да простит меня ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА.
Что за фирма изготовитель аппарата?
Солярис 205 если старый, то норм аппарат был.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Недавно помню Оливер трехфазники своего производства недорого продавал.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунда
Yastar, верю. Но статистика...СЦ.ка опуская штука. Солярис 227 был 800р, стал 1000++.
Все более менее из сварочного подорожало, кроме JASIC, SKIPER, ELAND, DGM, MIKKEY.
Как по мне, сейчас самое время в Оливер нормальные аппараты Jasic брать.
Раньше было все Eland, были бабки. Jasic не мог себе позволить, дорого было.
Теперь наоборот, бабок нет почти, но норм инструмент стоит своих денег. Теперь нечего грешить на инструмент, только кривые руки и чаще всего нормально заготовки подготовить.
Сегодня на Солярис-200d на 50м кабеле доварил пару закладных прямо по грунту, бетону, куче всякого Г. Молотком слегка постучал, отбил, все. Рукой смел. Свой Jasic z296 давно из авто выгрузил. Солярис не мой, не жалко, гос.организация выдала. Шов более чем хороший. Сам в шоке. Аппарат возил неделю в бусе, он трясся постоянно. Поэтому по качеству крепления внутрянке у меня к нему нет вопросов. Я его не пинал только. Хотя, пару раз падал на бетонную плиту как кабеля тянул его короткие. Ну, кровля, уклон, куча всего торчащего типа петель плит, приваренных закладных, жара, солнце, кратковременный дождь. Норм. Сам в шоке. Зажим массы только полное Г.
Из того что близко к слому это зажим массы. Кабель 16мм2 скоро от него оторвётся.
Не, господа. Солярис 200d если за 200р-- это просто супер. За 300р и выше да, есть и лучше аппараты. Да, за 600р вообще гуд. Но за 200р аппарат который спалил за 8ч в день на крыше на солнце за 4 дня 3 пачки электродов 2.5кг 3мм на кабелях 100м, который ездил 3 недели в ведре буса по проселочным дорогам и работает.
В двух словах. Это по соотношению цена/качество разумный компромисс.
К слову, при прочих равных z296 производительность у меня выше на 30% была. По количеству приваренных к закладным. Но цена... объемы...
Мне понятно, скорость/качество критично. Но для бытовых нужд это вторично. А присост качества/скорости сварки по сравнению с ценой аппарата незначительно.
Экономическая теория в действии.