tau_by:
Шварц-папа, вы предположили почти все верно, кроме того, что квартиру мы не снимаем. Родители мужа окончательно съехали в свой частный дом (да, тоже Московское направление) и любезно предложили пожить в их квартире после рождения ребенка (лес, свежий воздух, мало людей) до обзаведения своей жилплощадью, за что я им очень благодарна, потому что после съемного жилья в р-не парка Челюскинцев мне тут очень нравится. Отсутствие гиперов для меня не беда, с ребенком туда ходить сейчас не в кайф, а е-доставка очень выручает.
Со своим домом не все до конца ясно, необходимо сделать отделку, но т.к. стоит вопрос коммуникаций, я не знаю, сколько лет нам надо еще пожить в квартире, 5,7 или все 10. Газ мы (кооператив) провели, вопрос за электричеством, а с этим самим никак не справиться.
Ну и кроме дома, я в любом случае хочу иметь квартиру как перевалочный пункт и запасной аэродром (в Хавьер мы с мужем оставили машины возле работ, на метро доехали до Уручья и ровненько потопали к моим родителям ночевать, т.к. к вечеру МЧС закрыло выезды из города, и мы не могли добраться до дома под Минском, где тогда жили, никаким образом), двушка в НБ меня вполне устроит для этих целей..
Спасибо за пояснения. В общем, Вы молодая мама, Вам бы зелени побольше, парков-лесочков для прогулок, поменьше выхлопов автомобильных труб, детские садики и поликлиники. Поэтому дома НБ в центре бывшего аэродрома и в паре сотен метров от МКАД подходят идеально. Соглашайтесь.