Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 31 января 2012 13:03
    Chto_za_bred:

Но согласитесь - креативно-хозяйский подход. Пусть и может быть несколько коряво-колхозный.
    Главный результат - мест хватает практически всем - на газонах практически нет машин (раньше стояли десятками).
    Вот такая история.

Может, и нам как-то стоит подумать о том, как это сделать? У нас очень много места возле детской площадки вроде. Но там нельзя, наверное, по правилам, т.к. очень близко к гуляющим деткам будет.....Да и все равно для нашего 168квартирного дома это совсем мало площади для парковки :(

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 31 января 2012 13:12

lesiono4ek,

но сейчас двор почищен плохо, мест соответсвенно стало еще меньше, а когда приезжаешь после 20.00 к дому, то и в кармане нет мест, где прикажете парковаться около ст.м. Каменная горка?

Алеся, скажи, а что вот вы, автомобилисты сделали чтобы увеличить количество парковочных мест, и расчистить двор. Может организовались, вышли, разбили лед, очистили себе места? Тетенька дворник наша долбит каждое утро лед на дорожках, гробит здоровье чтобы вы машин туда понаставили* Так сделайте субботник, пройдись по этажам, позови народ.. и будет вам счастье. Лопаты я думаю найдутся у председателя. А то блин, обидели их, и машинки их любимые

Управдом - друг человека
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 31 января 2012 13:12
    al-2007:

Chto_za_bred, если Вы говорите про 19 дом, то у Вас слишком радужное представление. Пройдите вдоль 1-9 подъездов, газоны рулят.
    Думаю, что единственный вариант сохранения газонов-это их ограждение. За всеми любителями газонной парковки не набегаешься. А так сразу появится стимул для цивилизованного диалога по обустройству парковок, и мысли появятся, и деньги на паркинг, и от метро ходить окажется недалеко.

да, про 19-й :)
    дом большой - я про вторую половину. В первых подъездах так конечно не решить вопрос чисто по топографическим причинам :(.
    Это просто пример был - что можно решить вопрос и не так много для этого надо.

У нас на въезде вполне можно аналогично сделать - влево-вправо карманы для парковки. машин на 15 точно вместительность вырастет.
    За счет газона конечно - но по крайней мере не за счет площадки детской.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Brother Louie:

lesiono4ek,

но сейчас двор почищен плохо, мест соответсвенно стало еще меньше, а когда приезжаешь после 20.00 к дому, то и в кармане нет мест, где прикажете парковаться около ст.м. Каменная горка?

Алеся, скажи, а что вот вы, автомобилисты сделали чтобы увеличить количество парковочных мест, и расчистить двор. Может организовались, вышли, разбили лед, очистили себе места? Тетенька дворник наша долбит каждое утро лед на дорожках, гробит здоровье чтобы вы машин туда понаставили* Так сделайте субботник, пройдись по этажам, позови народ.. и будет вам счастье. Лопаты я думаю найдутся у председателя. А то блин, обидели их, и машинки их любимые

бесперспективно, с логической точки зрения :(
    мест всем не хватает априори. И чистка снега эту ситуацию не решит.
    У мне был опыт.
    Лопату кстати всегда вожу с собой.
    Обычно - выскочил - помахал 5 минут и запарковался (когда снега не много или чуть чуть мешает).
    Несколько лет назад гораздо больше снега было - помню во двор вообще заехать -выехать не возможно было.
    Приехал вечером - есть место крайнее - но навален сугроб. Снег,не лед еще.
    Выскочил - начал лопатить. думал 5 мин - и все. Оказалось не верно оценил - минут 30 махал, вспотел, устал - но запарковался.
    После этого я на это место ни разу не попал к сожалению - и зарекся лопатой махать.
    Вопрос не в том, что мне трудно - вопрос как с теми парковками из решеток на газонах - "ты сделай-заплати-почисти-поработай - но закрепить за тобой это место не имеется возможности". И пользоваться им будут по закону социума как раз те кто даж в других местах "не сделал-не платил-не чистил -не работал". Такой извращенный беларуски социализм. :(

Если уж чистить двор - то всем домом. По двору все ходим. коляски катаем и т.д.
    Это будет правильней. все останутся при тех же правах и возможностях, и внесут примерно одинаковый вклад. А то опять начинается дележка.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 13:34

Chto_za_bred, вопрос в 19 доме решался 2 года, причем с жутким скандалом, письмами в исполком, подписями жильцов (более 500) и т.п. Там просто дом "Атлант" строить решил, жильцы чуть отстояли зеленую зону. Писали что машинам парковаться негде и нет детской площадки.В итоге под эту марку стоянки расширили, площадки для детей нет.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 31 января 2012 13:45

Кто паркуется на газонах - действительно плохой и эгоист, а тот, кто подкладывает гвозди - уж точно быдло. Не нравится - найди владельца,объясни что и как, вызови ГАИ. А гадить втихаря - поступок труса и подонка.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 31 января 2012 13:47
    pantha:

Кто паркуется на газонах - действительно плохой и эгоист, а тот, кто подкладывает гвозди - уж точно быдло. Не нравится - найди владельца,объясни что и как, вызови ГАИ. А гадить втихаря - поступок труса и подонка.

:100500:

Алексей
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 13:47 Редактировалось al-2007, 1 раз.
    pantha:

Можно и перевернуть- а паркующийся по этажам пробежался, разрешение у всех спросил?
    А гадить втихаря - поступок труса и подонка

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 31 января 2012 13:50

pantha, +100

Кто понял жизнь тот не спешит
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 31 января 2012 13:52
    al-2007:

Chto_za_bred, вопрос в 19 доме решался 2 года, причем с жутким скандалом, письмами в исполком, подписями жильцов (более 500) и т.п. Там просто дом "Атлант" строить решил, жильцы чуть отстояли зеленую зону. Писали что машинам парковаться негде и нет детской площадки.В итоге под эту марку стоянки расширили, площадки для детей нет.

то что вопрос решался не за 1 день - это я понимаю.
    Так же в курсе про "планы строительства" - из нашего подъезда товарищ помоему занимался всеми этими петициями. И план строительства дома являлся главным препятствием. Теснота у нас там неимоверная - и естественно подвижка даж на несколько метров очень сильно влияет.

Не говорю что просто - но если ни чего не делать - так и будем гавкаться и через год и через пять.

• lesiono4ek Junior Member
    офлайн
    lesiono4ek Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #240802

Написать сообщение

96
    # 31 января 2012 14:40

Brother Louie, никаких проблем не вижу выйти с соседями двор почистить, в нашем прошлом дворе, где мы жили до того как переехали сюда,так и было. Выходили, звонили в домофон соседу, кто хотел выходил. все было добровольно. Мы уже в своей компанией это обсуждали и все были "за".

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

17 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 31 января 2012 14:41 Редактировалось VeCross, 1 раз.

Смотришь и такое чувство словно живем в деревне или в каменном веке. Номер ГАИ 102. Какие вопросы? Считаете что нарушил человек? Звоните в ГАИ. Или если кто-то как пару дней назад мусор выбросил тупо рядом с контейнером должен поплатиться своим ковриком? Ему что, надо под дверь нас*рать? Дичь, ей богу! Запарковалсч где нельзя- звонок в ГАИ. А то потом за пакости можно и сесть, ущерб особо крупном размере и хулиганство. Вы не озвонили в ГАИ и сделали пакость, а я позвонил в милицию и Вас научил.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 17:36
    VeCross:

Считаете что нарушил человек?

Я просто считаю, что человек не должен нарушать, а если нарушает, то быть готовым к последствиям. Видимо в нашей стране ГАИ не приезжает в течение 5 минут на каждый вызов, и дозвониться туда получается не всегда с первой попытки, и добрых культурных людей, делающих замечание сразу при парковке как-то нет.
    Веры в решение ситуации звонками в ГАИ у людей нет, а вот вера в самосуд есть. И так будет до тех пор, пока человек на машине сам не перестанет ставить машину где-попало, или пока не будет ограждение зеленой зоны.
    Особенно интересно, кто будет платить за восстановление зеленой зоны весной?

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

17 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 31 января 2012 17:53
    al-2007:

а вот вера в самосуд есть.

Это очень смешно. Не думает о последствиях как раз учинивший самосуд, начиная с того о чем я писал выше, заканчивая тем, что человек с пробитым колесом может унести на дороге жизни людей. Колесо спускает не за 1 минуту. И как? Хорошо? Наверное просто замечательно! Самосуд и пакости не от большого ума. Есть закон и есть органы. А самосуд и "так и надо" это все не от большого ума. Увидели что человек в машину лезет или сумку отбирает? Так убейте его к чертям собачим! Чего милицию вызывать? Не за 5 минут же приедет!

al-2007:

Особенно интересно, кто будет платить за восстановление зеленой зоны весной?

Очень смешно )))))) Идите покапайте землю что-ли, чтобы дошло, что сейчас ни продавить ни повредить ее нереально. Можете даже ломом подолбить чтоб понять о чем Вам толкуют. Только сначала найдите эту зеленую зону.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

al-2007:

Я просто считаю, что человек не должен нарушать, а если нарушает, то быть готовым к последствиям

Отвечать человек перед Вами или другими жаждующими самосуда не обязан. Вы вообще не имеет права привлекать его к какой-либо ответственности. Только соответствующие инстанции. И не Вам его наказывать и учить. Изучайте законодательство и подумайте, что подобная позиция еще более наказуема.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 18:02 Редактировалось al-2007, 1 раз.

Особенно смешно верить, что когда потеплеет все прекратят ставить машины на газонах. Кстати воле УНРовского дома и в мороз газон раскопали на полметра в землю, а потом оказалось, что еще осенью там были кусты. А масло, тосол, песок с солью куда денутся? В газон-то и уйдут.
    А с чего Вы взяли что человек не думает? И не готов к последствиям?
    А самосуд не от ума, а от того, что закон не работает. Каждый считает, что его можно обойти, паркануться "на 5 минут" и т.п. и ему ничего не будет. Если Вы ссылаетесь на закон, то исполняйте его. Есть закон, что в мороз можно ставить машины на газон? Чего туда лезете? Сами себя оправдали и со спокойной совестью рассуждаете.

• VeCross Vaper's Club
    офлайн
    VeCross Vaper's Club

3331

17 лет на сайте
    пользователь #95025

Написать сообщение

3331
    # 31 января 2012 18:30 Редактировалось VeCross, 1 раз.
    al-2007:

закон не работает

А счего Вы взяли что я не исполняю? Никогда не ставил в жизни на газон или тротуар. Или по Вашему это мне гвозди под машину засунули?
    Вы пробовали в ГАИ звонить? А я звонил. И закон всегда работает. Не надо тот факт что людям лень думать, перекладывать на якобы неработающий закон. Бред. Как посмотришь, так сплошные Зорро и Черные мстители кругом ))))

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 31 января 2012 18:31 Редактировалось натулька, 1 раз.
    VeCross:

человек с пробитым колесом может унести на дороге жизни людей. Колесо спускает не за 1 минуту. И как? Хорошо? Наверное просто замечательно!

:( :(

Алексей
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 31 января 2012 18:32 Редактировалось krikss, 1 раз.
    pantha:

pantha По уму может оно и так, но не всегда прокатывает, был у нас случай с одним непонятливым таксистом, он поставил свое корыто возле трансформаторной на месте мусорного контейнера, а контейнер из-за этого пришлось поставить по центру проезда к дому, при этом в этот же день кто-то в удобно стоящую большую мусорку (т.е. контейнер) бросил бычок и контейнер горел минут 40 пока мы его тушили, так вот вычислили мы этого "бурундука" и его телефон, он оказался с соседней панельки, позвонили и культурно попросили убрать оттуда машину, в ответ понеслось "на-уй зах-й" где хочу там и паркуюсь, короче послал он нас куда подальше, от прямой встречи для общения отказался, ну не ждать же его, взяли спустили этому муда.у колеса, утром час пыхтел надувал в ручную колеса, а на работу так спешил, что чуть не обосрался, с тех пор его корыто на том месте мы не видели, вот такая история вышла.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 31 января 2012 19:27 Редактировалось _n_i_k_a_, 1 раз.

krikss, ну так он когда вышел увидел, что колеса УЖЕ спущены, и естественно никуда не поехал. В данном случае, на мой взгляд речь о том, что человек поедет и у него в дороге (причем зимой) будет потихоньку спускать колесо. Как поведет себя машина в такой ситуации? а если у водителя мало опыта? И дело уже не в испорченном имуществе, а в жизни(ях) людей. А вообще, конечно, хотелось бы быть взаимно вежливыми :)

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 31 января 2012 20:13

Да, дятел, подложивший гвозди под колеса без мозгов вообще. Я каждое утро вожу маленьких детей в садик и в школу и ездить как-то стремно, дороги скользкие. Хорошо, что водитель заметил эти гвозди, а если бы поехал..., а если бы в машине были дети..., а если бы ...
    Еще раз повторюсь, что парковаться на газоне плохо, но от этого посрадает только газон, а вот гвозди в колесе - и могут пострадать люди.
    VeCross, полностью поддерживаю -вызывать милицию и возбуждать уголовное дело.

А вообще страшно, что рядом живут вот такие подленькие людишки и без мозгов.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 21:16

vecross, я считаю, что закон не работает, потому что нарушается он очень уж легко, судя по количеству паркующихся на тротуарах. а обсуждать, кто из двоих более неправ, смысла нет. вопрос становится все более философским, да и гурманом надо быть, чтобы оттенки г....на на вкус различать.
    я вам другой вопрос задам, более важный для меня- кто будет восстанавливать поврежденный газон, за чей счёт и есть ли механизм принуждения нарушителя к возмещению издержек?