al-2007:
Chto_za_bred, если Вы говорите про 19 дом, то у Вас слишком радужное представление. Пройдите вдоль 1-9 подъездов, газоны рулят.
Думаю, что единственный вариант сохранения газонов-это их ограждение. За всеми любителями газонной парковки не набегаешься. А так сразу появится стимул для цивилизованного диалога по обустройству парковок, и мысли появятся, и деньги на паркинг, и от метро ходить окажется недалеко.
да, про 19-й
дом большой - я про вторую половину. В первых подъездах так конечно не решить вопрос чисто по топографическим причинам .
Это просто пример был - что можно решить вопрос и не так много для этого надо.
У нас на въезде вполне можно аналогично сделать - влево-вправо карманы для парковки. машин на 15 точно вместительность вырастет.
За счет газона конечно - но по крайней мере не за счет площадки детской.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд
Brother Louie:
lesiono4ek,
но сейчас двор почищен плохо, мест соответсвенно стало еще меньше, а когда приезжаешь после 20.00 к дому, то и в кармане нет мест, где прикажете парковаться около ст.м. Каменная горка?
Алеся, скажи, а что вот вы, автомобилисты сделали чтобы увеличить количество парковочных мест, и расчистить двор. Может организовались, вышли, разбили лед, очистили себе места? Тетенька дворник наша долбит каждое утро лед на дорожках, гробит здоровье чтобы вы машин туда понаставили* Так сделайте субботник, пройдись по этажам, позови народ.. и будет вам счастье. Лопаты я думаю найдутся у председателя. А то блин, обидели их, и машинки их любимые
бесперспективно, с логической точки зрения
мест всем не хватает априори. И чистка снега эту ситуацию не решит.
У мне был опыт.
Лопату кстати всегда вожу с собой.
Обычно - выскочил - помахал 5 минут и запарковался (когда снега не много или чуть чуть мешает).
Несколько лет назад гораздо больше снега было - помню во двор вообще заехать -выехать не возможно было.
Приехал вечером - есть место крайнее - но навален сугроб. Снег,не лед еще.
Выскочил - начал лопатить. думал 5 мин - и все. Оказалось не верно оценил - минут 30 махал, вспотел, устал - но запарковался.
После этого я на это место ни разу не попал к сожалению - и зарекся лопатой махать.
Вопрос не в том, что мне трудно - вопрос как с теми парковками из решеток на газонах - "ты сделай-заплати-почисти-поработай - но закрепить за тобой это место не имеется возможности". И пользоваться им будут по закону социума как раз те кто даж в других местах "не сделал-не платил-не чистил -не работал". Такой извращенный беларуски социализм.
Если уж чистить двор - то всем домом. По двору все ходим. коляски катаем и т.д.
Это будет правильней. все останутся при тех же правах и возможностях, и внесут примерно одинаковый вклад. А то опять начинается дележка.