Поделюсь своим опытом с Митсубиши Моторс в Минске.
Купил два года назад Митсубиши ASX в Москве. В Минске на гарантию поставили. Два года ездил к ним на плановые ТО. Ничего не ломалось.
Эпопея началась месяц назад. Поехал переобуваться. Затянул ручник, а суппорт заклинил. Еле с шиномонтажа уехал. Подёргался, боле-менее отпустило, но всё равно колесо грелось. Решил, вот он тот гарантийный случай ради которого я переплачивал два года за ТО! Звоню в Митсубиши Моторс и мне прямым текстом заявляют, что случай не гарантийный. ремонт до 140р. я охренел, раскопал телефон мужика у которого чинил предыдущую машину. заехал к нему за 20р он мне разработал супорт В 7 РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ОФИЦИАЛОВ!!!
Тут я и задумался, а нужна ли мне такая гарантия...
Пока перебирал супорт, мужик ещё заметил, что у меня прогнила защита возле глушителя. (небольшая жестянка примерно 20х20см. если интересно, фотку приложу) держалась на одном полусгнившем хомуте. Сказал, езжай к официалам. Пусть по гарантии меняют.
Поехал. Они долго вздыхали, что не могут подогнать случай под гарантийный и отправили меня в пешее эротическое путешествие. При этом, правда, заменили два каких-то реле. Нафиг надо. Но хоть что-то... Попросил у них какую-нибудь бумагу, почему мне отказали в гарантии.
Выдали бумагу, что (если интересно, скан тоже приложу):
"согласно политике Митсубиши дефекты или повреждения, вызванные воздействием агрессивных химических сред, в том числе применяемых для борьбы с обледенением дорожного покрытия, не покрываются гарантией производителя". Т.е. такую хрень могут сказать при любой поломке, жучке. Гарантия будет действовать, если всю зиму машина простоит в гараже. И непонятно, как они определили на глазок, что причиной были активные среды без всяких экспертиз?
Резюмируя.
Это было моё последнее обращение к официалам... ну её такую гарантию....
ЗЫ. плановое ТО, которое 400$ сделал за 100$ В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ОФИЦИАЛОВ!!!
Для себя решил,больше года за гарантию смысла держаться нет. Если что-то критичное (двигатель, коробка,..) это за год вылезет.
Когда люди деньги считать научатся? защита стоит около 15$+5$ две гайки закрутить. А потеряли они на мне как минимум 400$ за плановое ТО... и за последующие...