Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Whispik Member
    офлайн
    Whispik Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1235763

Написать сообщение

384
    # 28 мая 2019 22:30

Присматривался с к Huawei P20, но с последней новостью, что-то не уверен надо ли оно.
    Не понимаю, у людей руки растут что-ли. Зачем такие большие телефоны? Физические размеры все больше и больше. Челка по-скорее уходи.

Из компактных сейчас выделил только Mi 9SE, Samsung S9 snap845 (если вы норм с закругленными боками экрана) и Huawei P20 с Honor 10.

В живую понравилось на удивление вибро в Honor 10. После xiaomi redmi note 3 pro небо и земля.
    Вот если бы Mi A2, в габариты Mi 9SE, с вибро от Honor 10 и IPS экраном и с ценником в пределах 1000 руб, был бы огонь смарт.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 28 мая 2019 22:34 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Fier:

Коллега:

Fier:

1. Чистый андроид
    2. Размер как можно меньше
    3. 400$
    4. Качественная камера

Sony Xperia XZ1 Compact 699 руб в беспроцентную рассрочку на 2 года в велкоме.

Телефон 17года, я боюсь что в след году будет уже не актуален.

А больше ничего нет по критериям, вычеркивайте любой пункт. Он удовлетворяет вашим требованиям только потому что из 2017 года. Полтора года назад я вам его бы и не советовал, т. к. он вышел по 750 уе.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 28 мая 2019 23:06
    Whispik:

Присматривался с к Huawei P20, но с последней новостью, что-то не уверен надо ли оно.

Что по-вашему случится с P20, например, через год? Он взорвётся в ваших руках? Исчезнет? Растворится? Как обновляли его, так и будут обновлять. Ну не получит он, возможно, 10-й Андроид, ну так от чистого Андроида там все равно ничего не осталось. Все спрятано за оболочкой Huawei. Я одного понять не могу: почему смартфоны Сяоми, которые годами могут гоняться на одной версии Андроида, никого не смущают, а такая же история, которая может (причем может ключевое слово) возникнуть с Huawei вызывает у народонаселения какой-то суеверный ужас?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 28 мая 2019 23:09
    Pro100i:

НО!! ПО Сяоми работает если не на порядок, то раза в три-четыре хуже чем у смартфонов А брендов, и косяков суммарно ВО СВЕХ моделях этой фирмы тоже много больше

вы говорите как контрактник хуавей, не иначе!

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 28 мая 2019 23:10

Кстати, на гугл пиксель можно емуи запилить? :trollface:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 28 мая 2019 23:11
    rumyn08:

Bloody_Room:

на стенде не будут видны те ужасы сяоми, о которых здесь пишут, но призадумался.

Да нет в сяоми никаких ужасов, это местные тролли накидывают на вентилятор.

особенно датчик приближения неработающий. Это ваще фирменная киллерфича)))
    Да мой подшефный поциент рн5 сегодня сам позвонил из кармана вдруг. Лучшее ПО, что я встречал :lol:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 28 мая 2019 23:13
    Whispik:

Не понимаю, у людей руки растут что-ли. Зачем такие большие телефоны?

Я лично пришел к мысли, что в след раз буду непременно брать плюс-сайз :trollface:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 28 мая 2019 23:21 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

Кстати говоря, был недавно в шаге от того, чтобы купить отцу Xiaomi redmi 6a, вроде не плохая моделька получилась за 230 р. в версии 2/32. Ему от смартфона надо только звонить, Вайбер и электронные книги слушать. Пошёл в МТС конкретно за этой моделькой, а там huawei gr3 2017 на распродаже за 99. Версия 2/16 снап 435. Плюс чехол- книгу нилкинн там же за 5р. + карту памяти на 32гб за 11р. Получилось дёшево и сердито, и опять не срослось с Сяоми. Прямо карма блин какая-то :)
    Есть там ещё Виво какой-то на снапе 450 версия 4/64 с новомодным безрамочным экраном за 199 руб. Жаль его не заметил, взял бы точно вместо Хуявея. Даже расстроился немного.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 28 мая 2019 23:22 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    SadBullet:

Whispik:

Что по-вашему случится с P20, например, через год? Он взорвётся в ваших руках? Исчезнет? Растворится? Как обновляли его, так и будут обновлять. Ну не получит он, возможно, 10-й Андроид, ну так от чистого Андроида там все равно ничего не осталось. Все спрятано за оболочкой Huawei. Я одного понять не могу: почему смартфоны Сяоми, которые годами могут гоняться на одной версии Андроида, никого не смущают, а такая же история, которая может (причем может ключевое слово) возникнуть с Huawei вызывает у народонаселения какой-то суеверный ужас?

Потому что с сяоми нет вероятности купить девайс за 500 уе, а через год за него дадут только 150, через 2 всего 100 уе. Вероятность такого события с р20 довольно велика. Представьте что сегодня покупаете s9, а через пару лет отдаёте за сотку, каково? Вполне возможно что через год новый р30 будут отдавать всего за 300 уе да в рассрочку на пару лет.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 28 мая 2019 23:35 Редактировалось Pro100i, 2 раз(а).
    Коллега:

Вполне возможно что через год новый р30 будут отдавать всего за 300 уе да в рассрочку на пару лет.

Я бы взял .... И неистово советовал бы всем кому нужен очень годный смартфон и кто не фапает на версию ведра. Главное чтобы гапсы исправно работали, остальное фигня.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 28 мая 2019 23:37
    Коллега:

Потому что с сяоми нет вероятности купить девайс за 500 уе, а через год за него дадут только 150, через 2 всего 100 уе. Вероятность такого события с р20 довольно велика.

Вы покупаете телефоны, чтобы их продавать или чтобы пользоваться? Насчет падения цены до 150 - это ваши математически выверенные расчёты или фантазии вслух? Раз уж на то пошло, то цены на Сяоми без всяких санкций в течение года довольно сильно падают.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 28 мая 2019 23:41 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    SadBullet:

Коллега:

Потому что с сяоми нет вероятности купить девайс за 500 уе, а через год за него дадут только 150, через 2 всего 100 уе. Вероятность такого события с р20 довольно велика.

Вы покупаете телефоны, чтобы их продавать или чтобы пользоваться? Насчет падения цены до 150 - это ваши математически выверенные расчёты или фантазии вслух? Раз уж на то пошло, то цены на Сяоми без всяких санкций в течение года довольно сильно падают.

Да, но Сяоми изначально стоят дешевле, и это относится только к флагманским моделям и обусловлено тем, что Сяоми быстрее начинают занижать цены на новые устройства. А если посмотреть на средний сегмент и бюджетный, то падение цены на Хуавеи и Сяоми ± одинаковы

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 28 мая 2019 23:51
    SadBullet:

Коллега:

Если вы считаете что ликвидность трубки монописуальна, то вы дико заблуждаетесь. В расчёт при покупке надо брать не изначальную стоимость, а стоимость амортизации, т. е. разницу между ценой покупки и продажи. Это азы маркетинга.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Кстати, это одна из причин по которой берут айфоны не последнего года и быстро сбрасывают.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 29 мая 2019 00:00

Коллега,

Если вы считаете что ликвидность трубки монописуальна, то вы дико заблуждаетесь. В расчёт при покупке надо брать не изначальную стоимость, а стоимость амортизации, т. е. разницу между ценой покупки и продажи. Это азы маркетинга

Тогда нужно покупать только айфоны предыдущего/пред предыдущего поколения, Годик с ними ходить и сбрасывать повторяя цикл заново.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 29 мая 2019 00:00 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Pro100i:

Коллега:

Вполне возможно что через год новый р30 будут отдавать всего за 300 уе да в рассрочку на пару лет.

Я бы взял .... И неистово советовал бы всем кому нужен очень годный смартфон и кто не фапает на версию ведра. Главное чтобы гапсы исправно работали, остальное фигня.

Ну так берите за 799 в рассрочку на два года sony xz premium, он вышел полтора года назад за 1600 руб. Я к чему, последнее лучше предпоследнего, но предпоследнее дешевле, завтра последнее наконец станет предпоследним, но выйдет опять новое последнее :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Pro100i:

Коллега,

Если вы считаете что ликвидность трубки монописуальна, то вы дико заблуждаетесь. В расчёт при покупке надо брать не изначальную стоимость, а стоимость амортизации, т. е. разницу между ценой покупки и продажи. Это азы маркетинга

Тогда нужно покупать только айфоны предыдущего/пред предыдущего поколения, Годик с ними ходить и сбрасывать повторяя цикл заново.

Так и делают :)

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 29 мая 2019 00:04

Коллега,

Ну так берите за 799 в рассрочку на два года sony xz premium

Спасибо, меня мой смартфон полностью устраивает. Да и Сони единственная фирма смартфонами которой я почти не пользовался. :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

P.s. xz2 premium за 799 взял бы сейчас :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 29 мая 2019 00:13
    Pro100i:

Коллега,

Спасибо, меня мой смартфон полностью устраивает. Да и Сони единственная фирма смартфонами которой я почти не пользовался. :)

Ещё бы, он вышел полгода назад по 2300 руб :) Через год по 1200 руб сам возьму, если будет длинная рассрочка.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2579

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2579
    # 29 мая 2019 00:15
    Коллега:

Pro100i:

Коллега,

Ещё бы, он вышел полгода назад по 2300 руб :) Через год по 1200 руб сам возьму, если будет длинная рассрочка.

Так он сейчас столько стоит, правда без рассрочки

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 29 мая 2019 00:18 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).

Кстати, про xz2 premium, когда он вышел, камера по dxOmark уступала только p20, p20pro и ещё кому то, был четвёртым. Потом случилась странная история, его убрали из рейтинга. По моему скромному мнению, он сделал p20, ютуб в помощь. Но далеко не всем зайдёт 16:9, как у серии premium или мейтов 7-8-9.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Pro100i:

Так он сейчас столько стоит, правда без рассрочки

Хорошая шутка.

Добавлено спустя 37 секунд

В Украине да, у нас не найти.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 29 мая 2019 00:25
    Коллега:

Если вы считаете что ликвидность трубки монописуальна, то вы дико заблуждаетесь.

Я считаю, что если человек покупает себе смартфон, чтобы им пользоваться, а не барыжить на барахолках, то для него P20 станет хорошим выбором. А гении маркетинга как-нибудь разберутся, что делать с Huawei и без подобных советов:

Коллега:

Особенно забавно это будет прочесть, если ситуация так или иначе образуется и все останутся при своих.

Pro100i:

Да, но Сяоми изначально стоят дешевле, и это относится только к флагманским моделям и обусловлено тем, что Сяоми быстрее начинают занижать цены на новые устройства.

Мы как раз флагманские/эксфлагманские смарты и обсуждаем. Просто вся эта истерия слегка раздражает.