Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Gallilei Member
    офлайн
    Gallilei Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #635608

Написать сообщение

194
    # 8 декабря 2014 18:44
    Pаvеl:

Gallilei:

На самом деле, товарищ _23uk.85, поднял очень острую тему. В нашей стране нет ни нефти, ни газа, ни моря, единственные ресурс, который можно развивать, это люди. Не знаю как в других областях, но инженеры, кроме строителей наверно, очень уж бедственное положение имеют. Одними барыгами страну не накормишь, если они вообще кроме себя могут кого-то накормить. Я сам был в этой области, пришлось переквалифицироваться, так как не видел перспектив развития, хотел учиться, развиваться, ан вижу руководству пофиг, все на тормазах спускают, + специальность была редкая, пришлось срочно менять работу и заодно профессию. Инженерные отрасли у нас и так загибаются(МАЗ, БЕЛАЗ, МТЗ, тягачи, оптика, Интеграл и т.д.) . Когда эти все предприятия дайдут до ручки, на кого наша страна станет похожа? На Монголию? Так что инженеры, пожалуй, для нас, одна из самых важных состовляющих общества, но что-то идет не так в стране, почему-то инженеры, как правило, значительно меньше рабочих получают, соответственно и уезжают, разъезжаются по страннам. Извините, накипело.

у вас какие то странные представления о инженерах. У меня из группы - те кто решил остаться в миске - все при квартире и нормальной работе, и ЗП меньше 1,5 к$ нет, не важно гос контора или частная. А с выпуска прошло 8 лет всего

возможно области у них типа электроники, или строители, и я имел ввиду не тольк о минск, а больше страну саму, ведь беларусы не только в минске живут)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 8 декабря 2014 18:49
    Gallilei:

возможно области у них типа электроники, или строители, и я имел ввиду не тольк о минск, а больше страну саму, ведь беларусы не только в минске живут)

ну так и цена метра в других регионах РБ другая. В том же Бобруйске - жилье в 2-2,5 раза дешевле чем в Минске, при этом ЗП инженера не сказать что в два раза ниже - разница гораздо меньше. И в очереде надо стоять пару лет и кредиты в твоем распоряжении.

Waiting for a five hundred that never comes.
  • Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 8 декабря 2014 18:52
    Pаvеl:

этом ЗП инженера не сказать что в два раза ниже - разница гораздо меньше

ЗП понятно, работа есть??

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 8 декабря 2014 19:18
    _23uk.85:

Pаvеl:

так это ваши проблемы а не государства, и тем более не наши

Мои мои, мне чужого не нужно. :)
    Я вам описал как 30 летние инженеры их решают - покупают билет на поезд до Москвы-Питера где есть ипотека, и поминай как звали. Менты-льготники-цыгане остаются, инженеры исчезают. Естественный отбор. :znaika: Вы не видите в этом проблему, вас это устраивает - я рад за вас. :trollface:

странно что вы еще здесь :D Насколько я знаю в москоу одинэсники хорошо зарабатывают и спрос на них есть стабильный.Если это настоящий одинэсник, а не эникейщик..Гений 1С минчанин - но сумел там вылезти и даже хатку прикупить на заработанный гроши.Правда у него с головой не все в порядке :D
    в эрэфии тоже не всякие инженеры востребованы.Умные да, а те ,кто от сессии до сессии пивасик сосал по литру-два в день сомневаюсь.И потом чтобы хорошим инженером стать - надо еще попасть в коллектив, где опыт перенять можно)

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 8 декабря 2014 19:20
    abc1963:

Если государство выделяет льготный кредит, имхо было бы правильно, выделять детям долю в квартире пропорционально доле в кредите. Это чтоб горе-папаши при разводе на половину не претендовали, а делили такую хату пачэснаму на всех (в т.ч. детей).

Очень ценная мысль с практической точки зрения. Соглашусь на все 100%.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 8 декабря 2014 19:21
    Send:

До сих пор припекает, что не можете найти этой квартиры ? :lol:

Зачем искать то,чего нет? :D
    Похоже вы совершенно не адекватны.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 8 декабря 2014 19:25
    Gallilei:

Так что инженеры, пожалуй, для нас, одна из самых важных состовляющих общества, но что-то идет не так в стране, почему-то инженеры, как правило, значительно меньше рабочих получают, соответственно и уезжают, разъезжаются по страннам. Извините, накипело.

А когда было не так? Про каких инженеров речь? Про тех, что из бывших пту вышли? Высшее училище - как звучит? А кто вышел? Образованный не пойми кто(. Млин ссори за офф, тема как бы обсасывалась, но тупо ингинеры также нужны как и иканамисты... Кто сказал и где, что стране нужны инженеры? :-? Стране нужны программисты(с) :lamer:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

BS:

И потом чтобы хорошим инженером стать - надо еще попасть в коллектив, где опыт перенять можно)

Это не правильно хоть и очевидно...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Млин прпочитал 20 страниц и никакой тенденции, а вот по курсовому форуму и авто штормит не-подетски, то-то фил все время взъерошенный тут появляется.. Раньше не читал эту курсовую фигню, но после просадки ниже 250 как писал уже выше проникся, а при 200 создается ощущение, что все уже произошло, а я если нет ниоткрою то и не узнаю.. открываю - тут 20 страниц кого-то пытаются выпихнуть в питер в очередной раз и как нам нужны инженеры, которых нет, но которых очень много выпускается.. Даже не знаю, точно не пропустим? Зайдет ли фил сказать: а я же Вас предупреждал! Услышим ли мы очередное: спасибо Вам, Вам и особенно Вам(с)? Волнуюсь... Может за машиной пока съездить, мандраж снять :roll:

Почему у меня нет аватары?
  • Gallilei Member
    офлайн
    Gallilei Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #635608

Написать сообщение

194
    # 8 декабря 2014 19:53 Редактировалось Gallilei, 1 раз.
    Privodchik:

Gallilei:

Так что инженеры, пожалуй, для нас, одна из самых важных состовляющих общества, но что-то идет не так в стране, почему-то инженеры, как правило, значительно меньше рабочих получают, соответственно и уезжают, разъезжаются по страннам. Извините, накипело.

А когда было не так? Про каких инженеров речь? Про тех, что из бывших пту вышли? Высшее училище - как звучит? А кто вышел? Образованный не пойми кто(. Млин ссори за офф, тема как бы обсасывалась, но тупо ингинеры также нужны как и иканамисты... Кто сказал и где, что стране нужны инженеры? :-? Стране нужны программисты(с) :lamer:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

BS:

И потом чтобы хорошим инженером стать - надо еще попасть в коллектив, где опыт перенять можно)

Это не правильно хоть и очевидно...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Млин прпочитал 20 страниц и никакой тенденции, а вот по курсовому форуму и авто штормит не-подетски, то-то фил все время взъерошенный тут появляется.. Раньше не читал эту курсовую фигню, но после просадки ниже 250 как писал уже выше проникся, а при 200 создается ощущение, что все уже произошло, а я если нет ниоткрою то и не узнаю.. открываю - тут 20 страниц кого-то пытаются выпихнуть в питер в очередной раз и как нам нужны инженеры, которых нет, но которых очень много выпускается.. Даже не знаю, точно не пропустим? Зайдет ли фил сказать: а я же Вас предупреждал! Услышим ли мы очередное: спасибо Вам, Вам и особенно Вам(с)? Волнуюсь... Может за машиной пока съездить, мандраж снять :roll:

Выше я обосновывал, что страна, у которой нет природных ископаемых, должна что-то производить, ну а где производства там и инженеры, как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

На счет программистов - цепочка производственная слишком у них короткая, мало кому они работу могут дать,

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 8 декабря 2014 19:58
    Gallilei:

Выше я обосновывал, что страна, у которой нет природных ископаемых, должна что-то производить, ну а где производства там и инженеры, как-то так.

уже давно все прошли индустриальный этап, уже и пост индустриальный прошли и информационный позади, счас пост информационный, т.е. не обязательно что то производить, даже информацию, что бы зарабатывать. А вы как и наши правители все стандартами начала 20 века рассуждаете - накупить станков и зарабатывать деньги, а продавать - само продастся, поэтому и в опе мира живем.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6546

13 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6546
    # 8 декабря 2014 20:07
    Gallilei:

Инженеров нужно мало. Они должны быть высококвалифицированны и высокооплачиваемы..

P.S. Никому не нужны 20 очень дешёвых ножей которые не режут. Нужен один, хороший и острый. Пусть даже дорогой. Как то так...

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 8 декабря 2014 20:07
    Pаvеl:

т.е. не обязательно что то производить, даже информацию, что бы зарабатывать.

:lol:
    Это как?Вечно жить в долг?
    Даже янки вынуждены производить-бумажки зеленые.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 8 декабря 2014 21:16
    Pаvеl:

инженер который получает 1-2 к$ спокойно покупает квартиру в Минске, а то и не одну. Уезжать то зачем? Если бы я 2 тысчи зарабатывал я бы уже третью квартиру купил.

:D
    Сказки баять вы мастак стали.

Читайте классику, господа.
  • Gallilei Member
    офлайн
    Gallilei Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #635608

Написать сообщение

194
    # 8 декабря 2014 21:31
    ivic1:

Gallilei:

Инженеров нужно мало. Они должны быть высококвалифицированны и высокооплачиваемы..

P.S. Никому не нужны 20 очень дешёвых ножей которые не режут. Нужен один, хороший и острый. Пусть даже дорогой. Как то так...

Я согласен с вами, но, есть одно но, один, даже самый -самый, все не сделает нужны помощники. И согласен с тем, что штат сотрудников очень у нас раздут, от этого и зп. такая отчасти. Предлагаю закрыть эту тему, все-таки ветка не та, да и баррель уже начал расти в цене.

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 8 декабря 2014 21:38
    Gallilei:

Я согласен с вами, но, есть одно но, один, даже самый -самый, все не сделает нужны помощники. И согласен с тем, что штат сотрудников очень у нас раздут, от этого и зп. такая отчасти. Предлагаю закрыть эту тему, все-таки ветка не та, да и баррель уже начал расти в цене.

Все выделенное не верно...

Почему у меня нет аватары?
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 8 декабря 2014 22:06
    Вагоновожатый:

Send:

До сих пор припекает, что не можете найти этой квартиры ? :lol:

Зачем искать то,чего нет? :D
    Похоже вы совершенно не адекватны.

Похоже вы совершенно не умеете искать квартиры. Может еще в интернете ищите такие цены ? :D

• _23uk.85 Senior Member
    офлайн
    _23uk.85 Senior Member

2418

13 лет на сайте
    пользователь #380220

Написать сообщение

2418
    # 8 декабря 2014 22:08 Редактировалось _23uk.85, 1 раз.
    Pаvеl:

Если бы я 2 тысчи зарабатывал я бы уже третью квартиру купил.

Три не надо, накидайте бизнес план как с нуля, имея 2к$ доходов хотя бы одну в ближайшую пятилетку купить. Только сразу предупреждаю: "2к$ получать - не есть, не пить, под мостом жить, и дрожать что квадрат подорожает" - не бизнес-план, а гуано какое-то. :lol:

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 8 декабря 2014 22:13

_23uk.85, силком квартиру не заставишь купить. Так что не хотите - не покупайте, хозяин-барин.

• _23uk.85 Senior Member
    офлайн
    _23uk.85 Senior Member

2418

13 лет на сайте
    пользователь #380220

Написать сообщение

2418
    # 8 декабря 2014 22:15
    Pаvеl:

_23uk.85, силком квартиру не заставишь купить. Так что не хотите - не покупайте, хозяин-барин.

Кто ж говорит что не хочу... Только выше головы не прыгнешь - 2000$/мес. просто НЕДОСТАТОЧНО.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 8 декабря 2014 22:15
    _23uk.85:

Три не надо, накидайте бизнес план как с 2к$ доходов хотя бы одну в ближайшую пятилетку купить. Только сразу предупреждаю: "2к$ получать - не есть, не пить, под мостом жить, и дрожать что квадрат подорожает" - не бизнес-план, а гуано какое-то.

реально, используйте кредитные ресурсы.
    курс у нас в стране долго не стоит, есть бонусы для отчаянных.

а также размещайте излишки своей з/п на депозитах, через 2 года у вас будет не менее 50 000, а это уже серьезная заявка на победу

Добавлено спустя 45 секунд

_23uk.85:

Кто ж говорит что не хочу... Только выше головы не прыгнешь - 2000$/мес. просто НЕДОСТАТОЧНО.

поверьте, этого вполне достаточно

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 8 декабря 2014 22:16
    _23uk.85:

вам не достаточно, а мне лично выше головы.