генетик, я к тому, что "мультик номер 1" - как-то странно... Их тьма была.
Показывали редко.
Ясно, согласен с тобой, что мультиков претендентов на номер 1 много. Я думаю, что у каждого есть свой хит-парад. У меня его возглавляет Ну погоди. На втором - Болек и Лелек.
A.Z.:А еще помню мультики про Рекса и про кротика. Про кротика у меня есть
Это Чешский мультик ? да ?. И без звука , вернее со звуком но без слов .
Да и Буратино , взахлеб смотрел , а МАЛЬВИНА

Минский Muller:и про Болека и Лелика
а вот этого практически не видел
генетик:Ну и конечно шедевр (уже на нашем ТВ) это Ну погоди!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
есть все 18 серий 
Rate:по смысловой нагрузки "80 дней вокруг света" покруче будут
эт да, но
генетик:в детстве как-то о смысловой нагрузке не задумывался.
ага
а когда уже постарше немного стал, отец по поводу некотрых моментов из "Простоквашино" просветил
например- "как я могу поехать домой, когда взяла на курорт 5 платьев, а одевала только 3"
valmak:A.Z.:А еще помню мультики про Рекса и про кротика. Про кротика у меня есть
Это Чешский мультик ? да ?. И без звука , вернее со звуком но без слов .
он самый
есть 17 серий ![]()
А кто в детстве соседские телефоны прослушивал с распределительной коробки в коридоре?
![]()
globba, у меня тел появился только на 3 или 4 курсе
но забав телефонных хватало
отмечался уже
про твои, кстати, технарские штучки тоже наслышан 
На районе автомат был, который при дёрганьи рычага порой подхватывал звонки. Ой, сколько забав было
И ревностные пацаны, "ты хто - я парень её, а ты кто? - ващет я её парень, НУ Я ЩА ПРИЕДУ УБЬЮ СУКА", и "вы позвонили на радио рокс, хотите выиграть .... ?"
![]()
Помнится первые радио телефоны не DECT, с магической надписью на коробке 1000 и 1500 метров кажись sanyo были... Вот их в свою время классно можно было на УКВ прослушать, единственное нельзя было в разговор вклинится но если жертва просила собеседника перезвонить на номер или собеседник свой номер давал, вот тут мы уже начинали жестоко издеваться... Годы были 90 в основной массе трубы такие дома у торгашей-челноков стояли, магнитола у нас была двух кассетная позволяла записывать разговор, делать взрослым балбесам на каникулах иногда было нечего, голос в то время был уже не детский и разводить народ представляясь ОБЭП или братками было весело, особенно если жертва в разговоре упоминало про бабло, в зависимости от контекста сказанного иногда врубали ей запись с этими словами... результат всегда был потрясающий ![]()
А еще помню (когда они уже массово появились) с теми же телефонами частенько у подъездов вечерком собирались пивка попить, можно было легко знакомых вызвонить не бегая к автомату, мобила епта... Или когда на стадион ходили (с другой стороны дома) тоже добивало, можно было важный звонок не пропустить.
BibeR:А еще помню (когда они уже массово появились) с теми же телефонами частенько у подъездов вечерком собирались пивка попить, можно было легко знакомых вызвонить не бегая к автомату, мобила епта... Или когда на стадион ходили (с другой стороны дома) тоже добивало, можно было важный звонок не пропустить.
У меня панас 900-мегагерцовый добивал метров на 600 по району. В магаз в году 96 я ходил уже "с трубойй", что было мегакруто, тогда год как белсел появился, понты понтовей некуда
А у товарища (точнее, у его папы) был транкинговый телефон - по виду обычная носимая рация моторола с экраном и номеронабирателем, под килограмм весила, полудуплексная (т.е. жать тангенту приём/передача), только "громкая связь", но с прямым городским номером. Сколько народа мы развели с её помощью
- привет, мы у тебя под окном!
- да ну на...!
- спорим на пиво?
Прикольно, что там был анлим, но каждый разговор прерывался на 2.30 минуте.
Ну и на радио ловили эти харвесты с сенао. Жаль, редко удавалось, мало было на районе.
pashil:У меня панас 900-мегагерцовый добивал метров на 600 по району. В магаз в году 96 я ходил уже "с трубойй", что было мегакруто, тогда год как белсел появился, понты понтовей некуда
Не у нас понты так далеко не заходили, магазин ближайший в то время далеко был черз 2 стадиона и три 9 этажки, зато в ларек вечером за пивом само то, еще перезванивали уточняли что кому брать
. Зато когда DECT появился, народ в начале ее обгадил... типа а толку от такой трубы, я вот со своим дальше отходить могу.
Так же но уже в 2000 народ помню не догнал зачем мне ГСМ с его номером когда белсел сего драгонами городской имели ![]()
BibeR:Так же но уже в 2000 народ помню не догнал зачем мне ГСМ с его номером когда белсел сего драгонами городской имели
Ага, тут дилемма была - или влом поднимать (входящие платные), или хрен кто позвонит на мобилу с домашнего ![]()
A.Z.:NMT белселовские на УКВ ловились
450мгц на ФМ-диапазоне? Хрен там
Харвесты с сенао ловились. "Радиотелефоны дальнего действия"...
pashil, угу.. ступил )
Помню, году так в 2002 к нам на контору где тогда работал (вход для клиентов был прямо с улицы) зашел чел с НМТ-шным чемоданчиком, извинился и сказал- "тел разрядился.. можно я у вас его включу в розетку и позвоню ?" ![]()
pashil:Ага, тут дилемма была - или влом поднимать (входящие платные), или хрен кто позвонит на мобилу с домашнего
По моему на велкоме в то время как и сейчас входящие бесплатные были или это про белсел, а то я их тарифы подзабыл за ненадобностью. С ГСМ на то время еще одна дилема была с автомата позвонит невозможно было, Агаты только-только появляться начинали и карточек специальных (дорогих) требовали. Помнится у нас такой в универе в 2002 повесили, а недавно когда в универ зашел все таксофоны на них по заменяли, как впрочем и по городу.
BibeR, про белсел была речь
на прямых городских были платные входящие (в отличие от 8-029-477хххх) ![]()
Ну я так и подумал, просто уточнил... А еще помню под пиво будучи уже обладателями этих труб спорили что лучше по связи 450 или 900 мг, способность волн проникать или отражаться
и в какой жопе у кого связь будет недоступна. Во блин споры вели на то время интеллигентские да под пивко.
A.Z.:Помню, году так в 2002 к нам на контору где тогда работал (вход для клиентов был прямо с улицы) зашел чел с НМТ-шным чемоданчиком
не, ну в 2002 уже с чемоданами не ходили. У меня нокиа 540 была. Вполне себе карманная. и было это до 2000 точно. И это нифига не детство. ![]()
Rate:не, ну в 2002 уже с чемоданами не ходили. У меня нокиа 540 была. Вполне себе карманная. и было это до 2000 точно. И это нифига не детство.
Ходили те кто до этого чемоданы купил.... да и в 2002 бел сел уже скорее мертв был чем жив, пытался реанимацию себе провести при помощи CDMA2000, но тоже не сложилось уж больно трубы дорогие были по сравнению с GSM. Ну согласен не детство, для кого то это студенчиские годы, а про них тут ой как рассказывают![]()