рыжаякошка:Смеетесь? Я же одна, куда мне бутылка хереса? Я малагу за целую неделю с трудом выпила
Поэтому и вкус не почувствовали,сравниваете с крымским шмурдяком.
Во времена моей молодости портвейн Алушта , равно как и другие недорогие массандровские портвейны можно было вполне употреблять.Стоило это тогда рубля четыре имело несложный аромат кишмиша,вмеру сахара и производилось по госту.Сейчас откушать хороший крымский портвейн проблема.С этикеток убрали гост и в итоге сладенькое,крепенькое,ароматненькое.В Крыму можно купить хороший портвейн евро так за двадцать пять-тридцать.Все что у нас уже давно НЕ ТО... в отличии от той же малаги,которая никак хуже не становится,имеет сложный букет,легкость и очень соответствует тому месту где вы находитесь.
Посему покупаете херес или малагу или португальский портвейн,приглашаете в гости ребят с ветки,которые параллельно с вами отдыхают и дегустируйте как положено хотя бы за мое здоровье))))) Что-то я расскромничался с утра
Wayne_Tedrow:teoretic:Тот который Фино.Это сухой херес
Холодный сухой херес шикарен. В отличие от сладких, его можно пить хоть весь вечер
Не могу не согласится.Когда я приношу его в номер,то слышу:" Опять ты его купил,будешь пить один".....Я ж именно это и преследую))))Да,холодный хорош,но на любителя.Готовишь креветки,подливаешь хереса на сковородку и отхлебнешь.Шикарно))))
Два месяца назад купил на Сицилии две бутылки марсалы.Ну,мои попробывали,сказали что-то не то. Хе-хе,побольше бы таких.По мне так было самое то.Пил я ее по чуть-чуть самой маленькой рюмкой и получал истинное наслаждение.В последние дни мои говорят дай-ка еще попробуем.Осталось им по рюмочке,остальное во мне))))