Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
AlexTT:А что у Вас за теплица? По фото судить трудно, но вызывает сомнения жесткость конструкции. На зиму обязательно подпорки ставить.
Аля, Сибирская усиленная. Профиль 20х30.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
По конструкции похожа на Сибирскую - по дверям видно!У меня Сибирская 20 на 20 труба!Блин я не могу понять как ее своротило - на фото стоит возле забора за забором какое-то сооружение по идее закрывает немного от ветра!Интересно если б собирали парник продавцы и снесло мона было их прртянуть!?
Так тут косяк полностью мой, и я это, по сути, признаю. В иструкции написано, что при установке непосредственно на грунт рекомендуется закрепить каркас арматурой.
Но а т.к. ничего под рукой такого не было, и ничего как бы не предвещало полетов теплиц )))
super-buldos2012:заделку сот так и не въехал зачем - днем солнышко ночью мороз соты законапачены конденсат в сотах замерзает ИМХО куда ему стекать!?
Вот поэтому герметизировать и не рекомендуют. А заделка торцев - от насекомых.
Unblooder:Аля, Сибирская усиленная. Профиль 20х30.
Профиль хорош. Может и ничего, смущает только отсутствие поперечных стяжек на арках. Если повиснуть в центре на арке, не гнется?
Лучше, кстати не на землю ставить - на фундамент или на рамку из досок или брусьев. Я доски 50х150 использовал.
akc74y:AlexTT, а если загерметизировать то откуда взяться конденсату?
Любопытный вопрос. Не знаю. Но у тех, кто заклевал наглухо скотчем, поликарбонат запотевает точно так же. Видимо, герметичности все же нет.
Чтоб не запотевала - нужно полный вакуум сделать. а так воздух в сотах по любому присутствует.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
AlexTT:super-buldos2012:заделку сот так и не въехал зачем - днем солнышко ночью мороз соты законапачены конденсат в сотах замерзает ИМХО куда ему стекать!?
Вот поэтому герметизировать и не рекомендуют. А заделка торцев - от насекомых.
Самые гадкие насекомые - кроты!
как садить виноград и потом ухаживать за ним? в интернете пробовал изучать.. пишут что нужно подвязывать, что нужно удалять ненужные почки, обрезать и тд. кто то пишет удалять 3 почки кто то 5.. везде все по разному. в голове каша.
alone1, Тоже пробовал почитать про виноград. В результате вспомнил, что обрезать виноград начали после того, как заметили, что если коза/ёл обкушают лозу, урожай увеличивается. Вошел в роль козла (гусары не ржать) и обкорнал лозу. Резал, что сильнее всего выпирало. В результате до обрезки собрал ведро винограда, после два. Виноград не удобрял, не поливал. Он у меня на положении сорняка. В этом сезоне, в планах собрать три ведра и поставить вино.
SingleEye:alone1, Тоже пробовал почитать про виноград. В результате вспомнил, что обрезать виноград начали после того, как заметили, что если коза/ёл обкушают лозу, урожай увеличивается. Вошел в роль козла (гусары не ржать) и обкорнал лозу. Резал, что сильнее всего выпирало. В результате до обрезки собрал ведро винограда, после два. Виноград не удобрял, не поливал. Он у меня на положении сорняка. В этом сезоне, в планах собрать три ведра и поставить вино.
что за бред? какая коза? ты про что вообще
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Не бред!Мне достался виноград уже не с лозы - два раза в год его подрезаю - лестницу и вперед!У одного соседа по сетке рабице фигачит и он его не подрезает - ягод почти нет - в общем декоративно-дикий виноград!Вам посоветовать с нуля виноград не знаю - этим не занимался!
super-buldos2012:Самые гадкие насекомые - кроты!
Ну, кроты, слава Богу, в поликарбонат не влезут, а вот муравьи, всякие жучки - запросто. И водоросли тоже. Незаделанные быстро зеленеют.
super-buldos2012:Не бред!Мне достался виноград уже не с лозы - два раза в год его подрезаю - лестницу и вперед!У одного соседа по сетке рабице фигачит и он его не подрезает - ягод почти нет - в общем декоративно-дикий виноград!Вам посоветовать с нуля виноград не знаю - этим не занимался!
ну так вопрос в том как это все грамотно сделать без лишней суеты. руководства к действию.
alone1:что за бред? какая коза? ты про что вообще
Понятно, как ты читал про виноград. Обрезка винограда одна из основных операций и везде описывается история про козлов и виноград и почему стали обрезать. Удачи в дальнейшем чтении интернета, вместо того, чтобы взять маленькую книжку и использовать только одну методику, описанную в ней.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну у нас как-то больше опыта по бульбе - посмотрел форуы профильные виноградарей - думаю там инфы модно найти!Виноградная лоза например!
SingleEye:alone1:что за бред? какая коза? ты про что вообще
Понятно, как ты читал про виноград. Обрезка винограда одна из основных операций и везде описывается история про козлов и виноград и почему стали обрезать. Удачи в дальнейшем чтении интернета, вместо того, чтобы взять маленькую книжку и использовать только одну методику, описанную в ней.
я хотел каких то конкретных рекомендаций а не историю с козой.)) вот и спросил что за бред) понятное дело что виноград нужно обрезать, на зиму укрывать, делать шпалеры для опоры. другой вопрос КАК это все делать))
блин, полез я сегодня откапывать канализационный слив. надо было освободить часть трубы, чтобы соединить с вводом в дом.
оказалось, что эти клоуны, которые прокладывали трубы, сделали уклон на старте в 10 см на метр, ближе к колодцу 5. всей трассы 14 метров, полностью еще не раскопал, но на 9 метрах перепад в 60 см. все таки придется перекладывать по человечески.