akkaynt13, это злой Ромуальд меня залошарил и мой Apple..... ))))))))))))))))
akkaynt13, это злой Ромуальд меня залошарил и мой Apple..... ))))))))))))))))
colorit78:akkaynt13, это злой Ромуальд меня залошарил и мой Apple..... ))))))))))))))))
ДА
тоже мне фотограф, фотошоп он освоил! а ты попробуй без обработки, через плечо в полутьме советским объективом через переходник с лампой накаливания
а ты попробуй без обработки, через плечо в полутьме советским объективом через переходник с лампой накаливания
а потом еще пленку проявить и фото напечатать, ага, и чтобы все супер было
а что щас? В рав снял, в фотошопе боке и все что надо написовал
adminius:
а ты попробуй без обработки, через плечо в полутьме советским объективом через переходник с лампой накаливания
а потом еще пленку проявить и фото напечатать, ага, и чтобы все супер было а что щас? В рав снял, в фотошопе боке и все что надо написовал
Какая, нахрен, плёнка? Фотография - это разве искусство??? Берем кисти, краски и холст - РИСУЕМ!!!! ![]()
Фотография - это разве искусство??? Берем кисти, краски и холст - РИСУЕМ!!!!
Кстати, рисование - тема редкостная. Разговаривал с художником, так он открыл для меня интересную штуку. Говорит, что на морозе стоять рисовать уже нету сил (человек в возрасте), так он или зарисовки делает, или просто запоминает, а когда картину пишет, по частям все складывает... Т.е. некоторые его картины - вымышленные, а не срисованные с натуры 1 в 1. Самое интересное, что его картины лично мне очень и очень нравятся.
Romuald Werewolf:отлично.... вот фото... чудное... говно правда, но там в темноте отличная композиция, вам правда не видно, но поверьте....
Проходит демонстрация пох..ов. Несут плакаты: «Нам по…!». Корреспондент спрашивает демонстранта:
— А вам действительно пох власть?
— Пох…
— А вам действительно пох деньги?
— Пох…
— А вам действительно пох женщины?
— Нет, женщины нам не пох.
— Но у вас там написано…
— Да нам пох, что там написано.
Romuald Werewolf:где?
На HDD ребёнка своего, там же написано
Без обид.![]()
Правда если Вы женщина и Вам далеко за 50 то …сори… трисеквенс в помощь
akkaynt13:Romuald Werewolf, очень большое сорри и беру свои слова назад....извини....
ни в жисть
Смотрите какой объектив вышел... для любителей ... !!! с MC просветлением
обзор и обсуждение тут
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25221&page=10
еще одна статья
Читать здесь http://www.dpreview.com/news/1002/10...amyang14mm.asp
Компания Samyang окончательно представила новый широкоугольный объектив 14 мм f/2.8 IF ED MC Aspherical. Новинка разрабатывалась под полноформатные камеры (Full Frame), обеспечивая угол обзора 114 градусов. В случае с камерами, использующими кроп-матрицы (crop), этот показатель равен 92,5 градусам (для Canon - 89 градусов).
Объектив наверняка понравится фотографам старой закалки - фокусировка исключительно ручная, минимальная расстояние фокусировки составляет 0,28 м. Максимальная диафрагма составляет f/2.8, минимальная - f/22. В объективе используются два ED и столько же гибридных асферических элемента, всего оптическая схема Samyang 14 мм f/2.8 IF ED MC Aspherical насчитывает 14 элементов в 12 группах.
Samyang 14 мм f/2.8 IF ED MC Aspherical будет выпускаться под Canon, Nikon, Sony, Pentax. Поддержки фильтров не предвидеться, из-за конструкции самого объектива.
Данные с сайта компании и примеры снимков здесь http://samyang.pl/product,76,categor..._mc_aspherical

Небольшой "вброс":
Я всегда избегал особой резкости в портрете, которая придает рисунку сухость, поэтому зачастую, при наведении на фокус, я оставлял изображение чуть-чуть менее резким, чем это следовало, экспонировал на какую-то долю секунды то больше, то меньше, чем надо было, - в зависимости от замысла, иногда недодерживал в проявителе негатив. Резкость, черезмерная отчетливость изображения усугубляют ощущение плоскости, отсутствие воздуха, все подробности выступают на поверхность. Когда же портрет мягче и какая-то еле уловимая грань отделяет его от вполне резкого изображения, легче возникает впечатление второго плана, у зрителя создается больше представлений, чем зафиксировано на бумаге, он получает возможность дополнить увиденное своим воображением, домысливать.
(c) Моисей Наппельбаум "О портретной фотографии"
Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно ![]()
почему так популярны старые минолтовские линзы
Т.е. это не потому, что новые сонины стоят, как чугунный мост? ![]()
Vertolet:Небольшой "вброс":
Я всегда избегал особой резкости в портрете, которая придает рисунку сухость, поэтому зачастую, при наведении на фокус, я оставлял изображение чуть-чуть менее резким, чем это следовало, экспонировал на какую-то долю секунды то больше, то меньше, чем надо было, - в зависимости от замысла, иногда недодерживал в проявителе негатив. Резкость, черезмерная отчетливость изображения усугубляют ощущение плоскости, отсутствие воздуха, все подробности выступают на поверхность. Когда же портрет мягче и какая-то еле уловимая грань отделяет его от вполне резкого изображения, легче возникает впечатление второго плана, у зрителя создается больше представлений, чем зафиксировано на бумаге, он получает возможность дополнить увиденное своим воображением, домысливать.
(c) Моисей Наппельбаум "О портретной фотографии"
да
adminius:Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно
старые минольтовские линзы популярны из за цены.....к сожалению
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:adminius:Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
достаточно ответить на вопрос, почему так популярны старые минолтовские линзы, и все станет понятно
а как на счёт качества старых линз? неужели вы считаете их полным отстоем?
medion9700, никто никогда не скажет про старые линзы, что они полный отстой. Они отличные!
medion9700:Romuald Werewolf :adminius :Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
а как на счёт качества старых линз? неужели вы считаете их полным отстоем?
они популярны из за цен новых линз
Vertolet:(c) Моисей Наппельбаум "О портретной фотографии" Имеет ли право такой подход в суровую цифровую эпоху?
Я думаю, что художественные подходы равнозначны и для пленки, и для цифры. Но для обывателя подход Наппельбаума, думаю, ничего хорошего не принесет, т.к. сам технический прием - это лишь часть Портрета, возможно даже небольшая, а тут еще несколько специфическая...
В части излишней резкости / детализации на портрете - двумя руками за! Если на 6-10 Мп это еще как-то не чувствовалось, то сейчас на 21 Мп я почти все поясные (и крупнее) портреты покрываю слоем софта, хотя это немножко другое.