Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 12 мая 2015 21:05

Полность согласен с вами.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 21:25
    RelSat:

тех у кого ума не хватает группу вместо сервера прописать

у меня всю дорогу была группа прописана, а сейчас больше поключевики резервные работают, чем релсат. С таким качеством я туда больше ни цента не похороню.
    Тут неважно хорош сервер или нет, одно то, что он так привлекает внимание для ддоса, намекает на то, что с него лучше свалить.
    Тем более, что даже не шевелятся на счет компенсаций, хотя проблемы уже которую неделю. Возникает впечатление, что они там только и делают как форум затирают, а стабильности нет и не пахнет.

И это пройдет...
  • RelSat Neophyte Poster
    офлайн
    RelSat Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1645078

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2015 21:46

сашка, врать зачем? казачек ты засланый, призвали тебя релсат грязью поливать, похоже на релсате тебя давно нет, а гадишь либо по природе своей, либо по заказу, либо по недомыслию
    если бы ты там был во время ддос ты бы знал, что первые две волны атаки были на релсате компенсированы с лихвой, третья еще не закончилась, но релсат уже работает без перебоев и пребой был только 1 раз 10 мая примерно на 4-5 часов

Добавлено спустя 6 минут

по 3 волне думаю компенсируют 7-10 дней, хотя сидели с малевичем все только 4-5 часов, в остальное время не работало только у тех, у кого не хватает ума группу прописать или сменить

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 12 мая 2015 21:55 Редактировалось arion75, 1 раз.

RelSat, не обращайте внимания на памярковных. :D Здесь многие за цент готовы удавиться.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 мая 2015 21:59

Господи страсти то какие, и из-за чего, из-за шаринга :D

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 22:01 Редактировалось shashka, 2 раз(а).
    RelSat:

врать зачем? казачек ты засланый, призвали тебя релсат грязью поливать, похоже на релсате тебя давно нет

вчера только 3 группа пару часов лежала, как и 10 мая.
    И после таких вот вбросов, по природе своей, уделю особое внимание тому, чтобы релсат стал ругательным словом.

ДА и делать особо ничего не придется, народ сам разбежится, ддосить не прекратят, пока не загнетесь. Уж очень сильно взялись.

И это пройдет...
  • RelSat Neophyte Poster
    офлайн
    RelSat Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1645078

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2015 22:14 Редактировалось RelSat, 1 раз.

что твой скрин даказывает? что у тебя там учетка есть и более ничего, где у меня только учеток нет, скрин билетиков покажь :D

и не преувеличивай свою значимость, наверняка ты есть ближник этой обезьяны с ботнетом, попа ваша не выдержит релсат ругательным словом сделать :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

shashka:

вчера только 3 группа пару часов лежала, как и 10 мая.

наверное лог сохранил? нету? как же ты так не подумавши

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 22:23 Редактировалось shashka, 1 раз.

как видно плачу честно за 2-х тюнерник, хотя можно было и мухлить.
    Но после такого кваканья на форуме - это был последний платеж, как и небольшая такая группа тех, кому ставил спутниковое.
    Люди сами просят перевести на другой сервак. Было лень, успокаивал, что все устаканится, а теперь из принципа переведу.))

Есть такое понятие как культура поведения и все ваши потенциальные и нынешние клиенты могут посмотреть как вы себя ведете.

Это уже агония началась? Уже прочувствовали убытки) Так это только начало. Релсат -сам станет ругательным.. Кому-то это очень нужно.

И это пройдет...
  • SEREGA_TV Senior Member
    офлайн
    SEREGA_TV Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #196146

Написать сообщение

1127
    # 12 мая 2015 22:34

Народ чего спорить из за шары серверов для шары валом .Я никогда не пользовался Релсатом неужели так хорош был ,начинал с Гомеля .Перейдите на другой да и все.

SEREGA_TV.BY
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 мая 2015 22:35

Так я не понял, они что не с проблемами борются, а на форумах регятся и понтуются причем нахально? Бог стерег от такого детского сада :) Не зря релсат этот мимо меня прошел.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 22:38 Редактировалось shashka, 1 раз.
    dimam:

Так я не понял, они что не с проблемами борются, а на форумах регятся и понтуются причем нахально? Бог стерег от такого детского сада Не зря релсат этот мимо меня прошел.

Для них единственная проблема - это их же пользователи. Постоянная модерация форума - и моментальное затирание сообщений.
    Видно народ начал разбегаться, раз на сторонние форумы полезли интеллектом блистать)
    Когда-то очень стабильненько работали, хоть и не дешево ( особенно за 2 тюнера). Но при первом же шухере вот такая гниль полезла. Отталкивает моментально. Только мозг включать бы, тогда может бы пришло понимание, что так клиентуру не сохранишь и не наработаешь.

И это пройдет...
  • dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 мая 2015 22:51

Гугл знает все :)

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 12 мая 2015 23:06 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

shashka, на самом деле вы сами себе противоречите, то у вас любой загуглив сам настроит шару, то уже сервис хреновый от того ,что у кого-то просто нехватает мозгов прописать доменное имя вместо IP , реально всё остановилось на пару часов 10 -го числа (с кем не бывает) дальше и до кто смотрел(хотел мозг напрячь) тот и смотрит, в чём проблема :-? , в затыках ? Я могу вам предоставить ,что выдаёт призмакуб, в своём собственном логе root/temp до полного обесточивания реса за пару суток, найдите хоть один потерянный ключ или рекконект, не надо свистеть, выкидывайте тогда свои коробки на мусорку , если они за длинным пингом не угонятся :lol:

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • RelSat Neophyte Poster
    офлайн
    RelSat Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1645078

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2015 23:14

ха, вы не умные люди, я на релсате такой же пользователь как ты сашок, только у меня работает, всё работает, семья смотрит тв, есть время почитать интернет, а тут не справедливость, как .... там написать такое не может, а тут смелый, тут же ему не ответят на его нытьё
    вот решил зарегистрироваться, чтобы ответить пачкуну, ник был выбран соответственно случаю :D
    делать нечего админам релсата, чтобы на такую мелочь внимание обращать
    ( "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"; Крылов)

dimam
    твой скрин подтверждает популярность релсата, не больше того :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

сашок, спросить забыл, билет чего не остановил? :D

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 12 мая 2015 23:30
    RelSat:

вот решил зарегистрироваться, чтобы ответить пачкуну

Зря, это несерьезно, только антиреклама сервису вашему. Правильно доказывать делами, а не словами.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 23:32

Ptica34, вчера у меня пару часов работал поключевик, 3 группа релсата лежала. И прописано у меня группой. Я бы и не заметил, мне знакомый позвонил, что у него потухло все. Не будет от них толку. Раз взялись - будут ддосить. Почти у всех моих подюзеров заканчиваются бабки на счету - буду переводить. У меня еще на 2 с лишним месяца - но больше денег от меня не получат. А вместе с моей кагортой приличная сумма выходила. Нужно подальше от таких публичных серверов, толку все равно не будет. Будут душить.

Ptica34:

на самом деле вы сами себе противоречите, то у вас любой загуглив сам настроит шару, то уже сервис хреновый от того ,что у кого-то просто нехватает мозгов прописать доменное имя вместо IP

любой загуглив настроит, где тут противоречие со второй частью, которую я не произносил? тонкая женская логика? не нужно додумывать за других)

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 12 мая 2015 23:36

shashka, так а что это даст, практически все попадают под ддос. Уберут этих, с остальными дело техники. Я так понимаю за всем этим не детский сад стоит и балуется....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 23:40

Ptica34, есть полно не таких публичных и разрекламированных, есть закрытые. Но я давно не советую покупать чистые шаринг-боксы. Ибо не перспективно)

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 12 мая 2015 23:43

Тут не угадать,сегодня так ,а завтра этак ,провайдер тоже может нагнуть

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 12 мая 2015 23:45 Редактировалось shashka, 1 раз.

Ptica34, ну так в коробке с CI+ есть два варианта и это больше одного) и трико с плюсами здорово конкурируют

И это пройдет...