Ответить
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 3 августа 2016 14:16

Fаgot, Закон о О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения возлагает эту обязанность на ДФМ, и именно этот закон заставляет заполянть спецформуляр.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 3 августа 2016 14:26 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    Fаgot:

Если запросят декларацию, то могут поискать имущество, в том числе и депозиты. И если доходов не хватит, чтобы объяснить происхождение всего имущества в совокупности с депозитами, то насчитают налог.

Вот в том то и был вопрос, а точно ли ИМНС капает депозиты, когда составляет расчёт о превышении расходов над доходами?Насколько я понимаю, они не принимают депозиты в расчёт, если сам плательщик не заявляет их как доходы

• dub606 Senior Member
    офлайн
    dub606 Senior Member

550

22 года на сайте
    пользователь #11073

Написать сообщение

550
    # 3 августа 2016 14:26 Редактировалось dub606, 1 раз.

EvgPinsk, Именно в том и был вопрос!

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 3 августа 2016 14:28 Редактировалось EvgPinsk, 5 раз(а).

Т.е. если я безработный, у меня есть депозит на 30000$ и у меня нет никаких доходов и расходов, то я заплачу подоходный только с БПМ, депозит налоговая может и видит, но не может забросить его в расчёт, а значит и насчитать с него ПН.
    Может быть изза

Не подлежат декларированию денежные средства, находящиеся в собственности физических лиц, в том числе размещенные физическими лицами на счета и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь (в том числе проценты по ним), их выдача, а также перевод со счетов (вкладов) в банках других государств в банки Республики Беларусь.

а может быть изза того, что при наличии депозита как токового ещё нет расхода
    dub606, я то Вас понял сразу )

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15089

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15089
    # 3 августа 2016 15:04
    EvgPinsk:

депозит налоговая может и видит, но не может забросить его в расчёт, а значит и насчитать с него ПН

ПН платится с суммы превышения расходов над доходами.
    Депозит вряд ли можно назвать расходом

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 4 августа 2016 16:38

Товарищи, скажите
    если у чела нет реально денег на выплату, есть пенсия
    то, что могут придти и описать имущество, в теме, но там всего по одному, а жирная свч и т.п. никому не нужна)))
    передадут в суд? ок... потом могут просто высчитывать с пенсии? ну, например, 50 % от начислений или как.. или есть какие-то подводные камни типа пени?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

еще вопрос-правда, что человек, которому предъявили к выплате, не может получить на руки копию расчетов? сомневаемся в правильности

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 4 августа 2016 17:32
    alenka-21:

еще вопрос-правда, что человек, которому предъявили к выплате, не может получить на руки копию расчетов? сомневаемся в правильности

Инспектора почему-то не хотят давать на руки окончательный расчёт. Мотивируя что не прописана такая обязанность в инструкции. Но Вам конституцией дано это право. Требуйте предъявить расчёт для ознакомления. В руки Вам дадут, но могут запретить например фоткать. Придётся делать выписки у них в кабинете ручкой

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 августа 2016 17:35
    alenka-21:

еще вопрос-правда, что человек, которому предъявили к выплате, не может получить на руки копию расчетов?

...имеет полное право потребовать расчеты...
    ...и, если не согласен с расчетами, имеет полное право обратиться в суд...(правда, как правило, с предсказуемым результатом)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 4 августа 2016 17:35

за получение перевода типа вестерн юнион из-за границы надо потом подавать декларацию или платить потом налог и т.д.?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 4 августа 2016 17:36 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    bgmp8:

за получение перевода типа вестерн юнион из-за границы надо потом подавать декларацию или платить потом налог и т.д.?

и подавать и платить, до 1 апреля следующего года вроде подать, до 1 мая оплатить. Если не докажете что перевод не подпадает под налог - например от близкого родственника

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 4 августа 2016 17:40 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Reader_p:

bgmp8:

и подавать и платить, до 1 апреля следующего года вроде подать, до 1 мая оплатить. Если не докажете что перевод не подпадает под налог - например от близкого родственника

не от близкого родственника, сумма не большая, так как если надо идти в налоговую то лучше вообще не получать ничего,
    где можно почитать про это, может какие исключения есть?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 4 августа 2016 18:28
    EvgPinsk:

Требуйте предъявить расчёт для ознакомления. В руки Вам дадут, но могут запретить например фоткать. Придётся делать выписки у них в кабинете ручкой

сказала инспектор, что можно только посмотреть-копию и переписать ничего нельзя

Newcomer:

...и, если не согласен с расчетами

пока сложно говорить, теоретически не согласны, т.к. много сумм было, которых покрывали дарениями другие люди, со слов инспектора, все были учтены, даже от умершей матери и сестры
    поэтому хотелось бы взглянуть
    но взглянуть как минимум мне, мама в этом не разберется сама

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 августа 2016 18:42 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    alenka-21:

EvgPinsk:

Требуйте предъявить расчёт для ознакомления. В руки Вам дадут, но могут запретить например фоткать. Придётся делать выписки у них в кабинете ручкой

сказала инспектор, что можно только посмотреть-копию и переписать ничего нельзя

...этого не может быть...чтобы даже выписку сделать было нельзя...
    А как тогда готовить иск в суд в случае несогласия?...ну, не писать же, просто "я не согласен с расчетами"...
    ...похоже на самоуправство инспектора...

P.S.
    Тут уже ссылались на эту статью Конституции РБ:
    Статья 34.
    ....(пропущено)
    Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 4 августа 2016 19:03
    Newcomer:

должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

ну.. не знаю, может они интерпретируют как- вот пожалуйста, знакомьтесь на месте, но ни копий вы не получите, переписывать нельзя
    дословно она сказала- законодательством запрещено предоставление на руки данных расчетов
    мама говорит- я могу тогда на месте сама переписать? ответ-нет, только можете ознакомиться на месте

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 августа 2016 19:19
    alenka-21:

Newcomer:

должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

ну.. не знаю, может они интерпретируют как- вот пожалуйста, знакомьтесь на месте, но ни копий вы не получите, переписывать нельзя
    дословно она сказала- законодательством запрещено предоставление на руки данных расчетов
    мама говорит- я могу тогда на месте сама переписать? ответ-нет, только можете ознакомиться на месте

А на какой закон/пункт она при этом ссылается?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 4 августа 2016 19:29
    Newcomer:

А на какой закон/пункт она при этом ссылается?

Ни пункта, ни статьи, общая фраза-законодательством запрещено
    просто мне реально странно с чего все равно насчитали-были дарения приличных сумм , кто-то 2000, кто-то 3000, и таких людей несколько и все подтвердили, пенсии, выписка, "собирала всю жизнь и покупала валюту", меняла по мере надобности/покупок и выкатили приличную сумму к уплате

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 4 августа 2016 20:06 Редактировалось Fаgot, 2 раз(а).

///////////////

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 августа 2016 20:39
    alenka-21:

Newcomer:

Ключевое слово: мама говорит.А как на самом деле было. никто не узнает.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 4 августа 2016 20:59

igor-lora, не ну я не слышала лично разговора, но мама точно не столько тупая, чтобы не внять статью или ещё что там, согласно которой инспектор отказывает
    То, что она(инспектор) от меня требовала предоставить моё свидетельство о рождении и моё с мужем свидетельство о браке, для того чтобы она расценила это дарение как от близкого родственника, хотя там была всего тыща за год и больше не было никаких дарителей, иначе что там будет, то я сомневаюсь в её компетенции, тк сумма не превышала и близко 500 базовых
    И только звонок начальнице решил вопрос
    В данной ситуации нет смысла отправлять мать одну в налоговую для изучения цифр, потому что не разберётся, а только разревётся, а она в другом городе почти 300 км от Минска, именно поэтому и спрашиваю здесь какие возможны варианты

• Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 4 августа 2016 21:05 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

////////////