Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2014 08:22 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    grin:

судя по интернету инженерный код присутствует всегда

инженерный код (мастер код) тоже изменён. Теперь его знает только обслуживающая организация.
    В своё время было 3 способа попасть в подъезд:

• дождаться пока кто-то выйдет
    • позвонить в любую квартиру и попросить открыть дверь (либо представиться какой-то службой)
    • использовать код установленный на двери (мастер-код)
  • devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 6 февраля 2014 09:23

Мусор вывозят :ura:
    За чей счет праздник, ЖКУ?

• nonamelikethis Junior Member
    офлайн
    nonamelikethis Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #813401

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2014 09:43
    Meibel:

инженерный код (мастер код) тоже изменён.

Когда вышел выкинуть мусор оставив ключи дома - попал в подъезд без проблем. Просто загуглил как открыть такую-то модель домофона... Архидлинный код с зажиманием нескольких кнопок открыл мне дверь.

Но не смотря на вышеизложенное мной, я против выдачи кода жильцам - ибо ходить будут все кому не лень. Полностью согласен с тем, что знает один - знают все.

Всем Мир, Дружба, Жвачка!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2014 10:05 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).
    nonamelikethis:

Когда вышел выкинуть мусор оставив ключи дома - попал в подъезд без проблем. Просто загуглил как открыть такую-то модель домофона... Архидлинный код с зажиманием нескольких кнопок открыл мне дверь

Значит до 5-го ещё не добрались :)

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

devil555:

Мусор вывозят
    За чей счет праздник, ЖКУ?

Дождёшься от них... как же.
    А если серьёзно.
    Наш и.о. договорился о вывозе мусора почти бесплатно. То что касалось денег финансируется из фонда "субботника".

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 6 февраля 2014 10:44
    devil555:

Мусор вывозят

Эхх...знал бы про это, вчера бы свой мусор вечерком туда перетаскал...
    Шутка! На самом деле хорошая новость! :ura:
    Насчет кодов - я строго против!!! Код - это свегда дверь нараспашку! Мне недавно, пока я рылся искал ключ, открыл кодом дверь какой-то строитель и еще назвал его (код), чтоб я знал)))
    Плюс, в свои квартиры мы же коды не ставим? А запираем их понадежнее, на 2-3 ключа!
    Спасибо Чичваркину - в нашем подъезде тоже заменили кнопку и доводчик. Жизнь налаживается!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #192818

0
    # 6 февраля 2014 11:16

[censored by Grace-o]

• Lobanka_4 Neophyte Poster
    офлайн
    Lobanka_4 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 6 февраля 2014 11:25
    Lobanka_4:

Уважаемые соседи! В вашем доме на 9 этаже на торцевой части здания, ближайшей к Материку, несколько дней открыто нараспашку одно окно. Судя по всему его просто забыли закрыть. В нынешние морозы это совсем небезопасно, не говоря уже о расточительстве. Определить номер квартиры и связаться с собственником, думаю, не составит труда. Берегите свой дом! )

Как там у соседей этой квартиры, стены/потолки еще не потекли от конденсата? Шткуатурка не полопалась? Пойдут дожди/снег - и просто водой начнет подтекать...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2014 11:29
    Lobanka_4:

Как там у соседей этой квартиры, стены/потолки еще не потекли от конденсата? Шткуатурка не полопалась? Пойдут дожди/снег - и просто водой начнет подтекать...

Хозяева Москвичи. Телефоны не доступны. Ваши предложения?

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 6 февраля 2014 13:28 Редактировалось Lobanka_4, 1 раз.

Meibel, собственно ситуация вполне аналогична затоплению. Тоже сидеть ждать пока всех топит? Собрать комиссию в составе с участковым и председателем, вскрыть входную дверь с помощью специальной службы, закрыть окно, закрыть обратно и опечатать, с составлением акта. Хозяину счет за вызов службы вскрытия замков и письмо в дверь. Как вариант еще и штраф за нарушение правил пользования жилыми помещениями, но это уже лишнее, думаю. Квартира явно без ремонта, разумный собственник еще и спасибо скажет, неразумный побузит да и утихнет.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 6 февраля 2014 14:02

Не удержался и сфоткал нашу "кучу" когда шел на работу! Ура, ее больше нет! Определиться бы только, как пресекать ее появление в будущем...

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 6 февраля 2014 14:19 Редактировалось Titanium, 1 раз.

cbc

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 6 февраля 2014 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По кодам, есть опыт, у родителей жены этот измененный код знают все кому не лень. Растет детвора, а они поделятся с друзьями и т.д.
    Есть ключи и они работают, не вижу сложности приложить ключ. Относительно возражений типа "подождут и зайдут с жильцами" - если так рассуждать тогда можно вообще открыть двери и подпереть камнем, все равно зайдут с жильцами. Воры, специализирующиеся на взломе квартир говорят, что невзламываемых замков не существует, вопрос только во времени, которое необходимо потратить на взлом. Аналогично и здесь - заводя код мы просто даем нежелательным посетителям дополнительную возможность проникнуть в помещение, только и всего, никто не говорит, что это всех остановит, а кого-то возможно и остановит. И вообще, видите, что кто-то идет - не пускайте, "извините, воспользуйтесь домофоном или своим ключем". Просто у нас все скромные и боятся кого-то обидеть, а это нормально, вы защищаете общую собственность и безопасность и другие жильцы вас поймут, привыкнут к этому и будет порядок. Если даже менять код каждый месяц, я слабо представляю как мы будем извещать жильцов о смене кода?? смс оповещением? e-mail рассылкой? Это реализуемо, но в данной ситуации, на мой субъективный взгляд, бессмысленно.

Titanium:

Deplake:

Не удержался и сфоткал нашу "кучу" когда шел на работу! Ура, ее больше нет! Определиться бы только, как пресекать ее появление в будущем...

никак вы ее не пресечете - никакие камеры, консьержи, охранники кучи - не помогут - всегда найдутся хитрож-е, которые начнут выбрасывать по ночам и т.д. - ставить контейнер надо и включать в жировку всем. Не считаю правильным и нормальным то, что 10 человек скидываются за весь дом. Лично я дважды скидываться - не буду, не потому что жалко, а потому что нехорошие люди уже начинают думать, что это - норма.

Та же логика, что и выше про коды. Ничего не поможет, тогда не надо вообще ничего делать.

Еще раз повторюсь - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ - НЕ ПОЛУЧАЕМ НИКАКОГО ЭФФЕКТА
    ПРИНИМАЕМ МЕРЫ - УМЕНЬШАЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПРИНИМАЕМЫМ МЕРАМ

то, что есть идиоты. которые будут в любых условиях стараться нагадить, неоспоримо, но я не вижу повода облегчать им жизнь и увеличивать количество желающих нагадить нашим бездействием.

извините за CAPS LOCK

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 6 февраля 2014 17:06 Редактировалось Titanium, 4 раз(а).

vbvb

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 6 февраля 2014 17:17
    Deplake:

Не так радует отсутствие мусора, как огорчают маленькие машинки, паркующиеся прямо у подъезда (это я про белое вроде пыжочудо на фото справа)

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 6 февраля 2014 17:36

aspect, +1 ...
    Уважаемое Правление, объявите войну мусороносам! Пару штрафов сильно поправит желание гадить. Вы уж извините но в отсутствие председателя - только вы сможете это сделать.
    Ещё предложение вывешивать список оштрафованных в каждом подъезде фио и номеров квартир мусорщиков. Как моральное порицание." Позор мусороносам и неряхам!"
    Иначе будем ещё год смотреть на бардак.

И вопрос: а контейнеры поставили на место мусора для чего? Туда бытовой мусор выкидывать или может строительный?)

По вывескам : я давненько уже не занимался этим вопросом но раньше согласие собственника было обязательным - а условие этого согласия могут быть разными. Например в мпсовском доме - на притыцкого председатель требовал за разрешение комп с принтером. Насколько я помню внешние стены дома - это собственность тс, собственник офиса владеет помещением а не козырьком над ним. В любом случае вопрос требует изучения - и мне кажется разумным взимать за рекламную площадь плату, если это возможно по закону. Тем временем керамическая плитка повесилась)))

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 6 февраля 2014 17:49
    The Pooh:

и мне кажется разумным взимать за рекламную площадь плату, если это возможно по закону. Тем временем керамическая плитка повесилась)))

Естественно за это можно взымать оплату, иначе как повесили, так и снимут. С другой стороны: 500тыс по договору на р\с и 150$ в карман председателю - от этого как избавиться?
    Сколько нынче рыночная цена наружки, кто знает?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2014 18:17 Редактировалось Meibel, 1 раз.

The Pooh,devil555, Оплату взымать думали и будем. Вопрос лишь в стал в цене при утверждении тарифа за 1м2. Пока решили разузнать по своим каналам у кого какие тарифы по соседству. У кого есть возможность подключайтесь.

Lobanka_4, Поделитесь информацией сколько берёте за рекламу на доме?

Titanium, По мусору уже говорили, что если ставить контейнер, то его надо будет вывозить 10-15 раз в месяц. Т.е. 11 000 превратятся в 100 000 - 150 000 с 1 кв., что часть людей не очень будет радовать.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

devil555:

С другой стороны: 500тыс по договору на р\с и 150$ в карман председателю - от этого как избавиться?

Тариф утверждает правление. Полагаю это должно будет исключить эту ситуацию.

офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #1004889

Написать сообщение

28
    # 6 февраля 2014 18:42
    Meibel:

Lobanka_4, Поделитесь информацией сколько берёте за рекламу на доме?

За большую вывеску на фронтоне дома (на самом верху) около 8 млн. в месяц. Собственно год назад это была стандартная цена за бигборд у дороги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 6 февраля 2014 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Отношения договорные, как договоримся так и будет (по вывеске)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 6 февраля 2014 19:40

aspect, это понятно что мы хоть мильярд можем выставить, но голос разума говорит, что это всё же должна быть среднерыночная цена.