Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 23 августа 2016 12:22

Prada Sport, я только рад, хочу узнать где и как и что б справки в рабочее время можно было собирать для бел налоговой и все тебе при этом сочувствовали.

Alive and kicking
  • Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 23 августа 2016 13:21
    Prada Sport:

Я не про зп - про доход.
    Зп миллион - и меня бы смутила)

Чем смутила бы, если не секрет?
    Может это просто другой уровень, достичь который пока не позволяет кругозор?

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 13:36

C этого года в Москве новые ставки налога на недвигу и новый порядок учёта. Знакомые рассказывали, что типовая квартира по кадастровой стоимости миллионов 6 рос.рублей - нужно ежегодно платить порядка 1000 долларов налога. Там конечно свои коэффициенты и постепенное увеличение, но всё равно не мало :). Потому вот пытаются экономить на налоге в РБ. :trollface:

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 23 августа 2016 14:45
    MOHCTPiK:

Знакомые рассказывали

фигню они тебе рассказали.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 23 августа 2016 15:07 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду,

MOHCTPiK:

не мешайте человечку жить в выдуманном мире.

MOHCTPiK:

Знакомые рассказывали, что типовая квартира по кадастровой стоимости миллионов 6 рос.рублей - нужно ежегодно платить порядка 1000 долларов налога. Там конечно свои коэффициенты и постепенное увеличение, но всё равно не мало

бобёр - выдыхай :trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 15:12
    Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

Знакомые рассказывали

Проясните тогда про новый порядок уплаты налога на недвигу раз в курсе.

Никогда не слишком.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 23 августа 2016 15:17
    MOHCTPiK:

раз в курсе

два - по "курсам" это к вам, как "отпусит", сразу всё и прояснится :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 23 августа 2016 15:40
    Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

Знакомые рассказывали

а что могут рассказать попутчики таксисту? мож какой смолянин пьяный просил подвезти. у нашего таксиста что ни страница , то история знакомого или собутыльника.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 23 августа 2016 15:45
    MOHCTPiK:

до 10 млн - 0,1%
    10-20 - 0,15%
    20-50 -0,2 (вот здесь может вылазить косарь в год, но это квартира нифига не типовая)
    Солнце за свои хоромы будет платить - 0,3%.
    Итого, с приличной двушки в Мск платеж в год будет 20-25 тысяч.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 16:35
    Бамбарбия Кергуду:

Ясно. Спасибо. Наверное я слегка ошибся насчёт стоимости их квартиры ;).

PS. Петросянов проигнорирую в очередной раз.

Никогда не слишком.
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 августа 2016 16:44 Редактировалось Minsktomoscow, 1 раз.
    Prada Sport:

DelMar:

В ветке новые звезды!
    Доходы от 20, кто больше?
    Или это в год? :(

Что смущает в доходе от миллиона в Москве?
    Я не про зп - про доход.
    Зп миллион - и меня бы смутила)

Мой коллега ушел к конкурентам.
    У него з/п с учетом премий возможно за год дотянет тысяч до 800-900 рублей. Но он пашет, реально много пашет.
    Этот вариант не для меня, даже если там миллиарды будут.

А в западных инвестбанках в Москве, люди от уровня associate и выше имеют з/п от миллиона рублей. Это с премиями. Людям 30+ лет.
    Но там тоже надо пахать и класть своё здоровье. Плюс таких людей сейчас немного в принципе. Думаю около сотни на всю Москву. И так в каждой сфере: такие зарплаты у наемных работников недиректоров есть, но это единицы.

Moscow never sleeps
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 23 августа 2016 16:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Гога.:

фу! нищеброд! я уже в этом году три раза отдыхал. а у тебя на заграницу денег не хватило

Solnce1980:

Я смотрю вы в отпуск не далеко уехали, обеспеченный вы наш :D или "стучать" в КГБ поехали? Доброта вы наша белорусская :spy:

в этом и есть разница между вами и нами. Я люблю свою страну в отличии от вас :). Вы жопу рвете весь год чтобы 1-3 раза в год съездить за границу :) (пох Домииника Мальдивы или еще что) где вы третьесортный пипл, а я за 1,5 месяца побывал на Байкале (природа), в Архангельской области (тайга, рыбалка, грибы ягоды и т.д.), побывал в Минске, сейчас собираюсь в Крым отдохнул на славу - а вам что будет вспомнить :) (кроме песка океана и пьяных рож соотечественников), по крайней мере сын у меня, очень доволен и от загранки отказался в этом году не поехал :) - так что сосите гаспада у заграницы дальше :trollface:

Гога по поводу нищеброда :) даже спорить с нищим не буду, который в своей стране заработать не может :)

Солнце ну я два порша не имею :) бедный я только на покататься в России денег хватает да в Минск

офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 августа 2016 16:58
    DelMar:

Prada Sport, я только рад, хочу узнать где и как и что б справки в рабочее время можно было собирать для бел налоговой и все тебе при этом сочувствовали.

А вы полагаете, что услышав про такой маразм, адекватный человек не будет сочувствовать?
    Я считаю, что потратив на это все несколько часов своего времени, я сэкономил не столько эти 200 баксов, сколько свое будущее время. Заплатив этот сбор, ты сразу привлекаешь внимание МНС, т.к. "тунеядец", а расходы немаленькие.
    Думаю, что некоторых заплативших ждут потом дополнительные вопросы. И все равно придется туда топать.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Бамбарбия Кергуду:

MOHCTPiK:

до 10 млн - 0,1%
    10-20 - 0,15%
    20-50 -0,2 (вот здесь может вылазить косарь в год, но это квартира нифига не типовая)
    Солнце за свои хоромы будет платить - 0,3%.

Все равно круто.
    Вот что дешевая нефть животворящая делает!
    Зато на стройку трубопроводов деньги всегда есть :D

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

AleverS:

в этом и есть разница между вами и нами. Я люблю свою страну в отличии от вас :). Вы жопу рвете весь год чтобы 1-3 раза в год съездить за границу :) (пох Домииника Мальдивы или еще что) где вы третьесортный пипл, а я за 1,5 месяца побывал на Байкале (природа), в Архангельской области (тайга, рыбалка, грибы ягоды и т.д.), побывал в Минске, сейчас собираюсь в Крым отдохнул на славу - а вам что будет вспомнить :) (кроме песка океана и пьяных рож соотечественников), по крайней мере сын у меня, очень доволен и от загранки отказался в этом году не поехал :) - так что сосите гаспада у заграницы дальше

Третьесортный пипл - это скорее коренное население той же Доминиканы.
    А про российскую глубинку - хорошая попытка, но НЕТ!
    Бывал я там пару раз, на федеральных трассах почки за 1 час поездки отбили так, что просто :ass: . Инфраструктура слабая. Страшная разруха, особенно если замешаны чиновники и госкомпании. Олигархи еще кое-как худо-бедно раскошеливаются для народа, на базовые вещи...

Moscow never sleeps
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Котлетодержатель:

Может это просто другой уровень, достичь который пока не позволяет кругозор?

:lol:

Minsktomoscow:

А в западных инвестбанках в Москве

Ясно ))

Minsktomoscow:

Я считаю, что потратив на это все несколько часов своего времени, я сэкономил не столько эти 200 баксов, сколько свое будущее время. Заплатив этот сбор, ты сразу привлекаешь внимание МНС, т.к. "тунеядец", а расходы немаленькие.
    Думаю, что некоторых заплативших ждут потом дополнительные вопросы. И все равно придется туда топать.

О как. Обычная паранойя )))

Какие там прогнозы, кстати, в инвестиционных банках?
    Планирую очередную покупку, думаю разорять белдепо по случаю или нет))
    Усредненный курс у меня 69.2 примерно ((((
    и сейчас уже рука не поднимается менять рубли, страшновато, качнуть может совсем в другую сторону.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 17:22
    Minsktomoscow:

Бывал я там пару раз, на федеральных трассах почки за 1 час поездки отбили так, что просто . Инфраструктура слабая. Страшная разруха

Уточните конкретные даты, места, трассы. Сольётесь?)

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 17:22

И вопрос на будущее, статус нерезидента для РБ проживая в РФ без ВНЖ того же подтвердить практически невозможно?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 17:29
    Prada Sport:

И вопрос на будущее, статус нерезидента для РБ проживая в РФ без ВНЖ того же подтвердить практически невозможно?

в РФ вы не можете просто так жить больше 90 дней в течение 180 дней и больше 180 дней за год - это есть нарушение

но если вы живёте без нарушений и у вас есть МУ - например по трудовому договору - то это и послужит подтверждением для налоговой...

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 августа 2016 17:30
    Minsktomoscow:

такие зарплаты у наемных работников недиректоров есть, но это единицы

У приятельницы супруги муж в Самсунге сидит на 300+-, но проскакивают удачные контракты где прилетает +-1.
    Пару раз в год, сейчас говорит тяжелее.
    Руководящая позиция, но не директор.

А так, за исключением инвестбанков, IT в офшорных юрисдикциях и коммерции, где реально продают - не встречал зп около 1, тем более белых.
    Но возможно всё, отрицать это бессмысленно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36897

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36897
    # 23 августа 2016 17:30

:trollface:

В Смоленске начался ремонт улиц Кловской и Пасовской.
    Движение на время выполнения работ будет осуществляться согласно разработанным схемам
    В Смоленске начался ремонт улиц Кловской и Пасовской. Об этом стало известно на оперативном совещании в мэрии.

Замглавы города по городскому хозяйству Александр Захарцов сообщил, что бригады приступили к ремонту дорог сегодня. Движение на время выполнения работ по улице Пасовской будет осуществляться согласно разработанным схемам.

Также продолжаются работы на проспекте Строителей, улице Шевченко и Пятницком путепроводе. Ремонт идёт по графику.

Кроме того, благодаря привлечённым средствам по линии Зампреда Госдумы Сергея Неверова в городе отремонтируют ещё 42 улицы:

В Ленинском районе будут отремонтированы улица Козлова (от улицы Большой Советской до улицы Коненкова), улица Октябрьской революции (от магазина «ЦУМ» до улицы Кирова и от улицы Дзержинского до улицы Николаева), улица Черняховского (от улицы Кирова до улицы Николаева), проспект Гагарина (от площади Победы до школы №14), 2-й Краснофлотский (от улицы Большой Краснофлотской до улицы Багратиона), участок от улицы Кирова до школы №33, Ново-киевский переулок 9а, переулок Марины Расковой.

В Промышленном районе: улица Верхне-Сенная, дорога к деревне Киселёвка (от улицы Попова, д. 96 вдоль д. 100а до улицы Фленовской), улица Раевского, 1-й Ясенный переулок, улица Шевченко (от улицы 2-1 Верхний Волок до улицы Индустриальной), улица Румянцева, улица Индустриальная (от улицы Шевченко до поворота на заводоуправление OSRAM), улица Соболева (от ЛЭП №34 до улицы Шейна), улица Памфилова, улица Генерала Паскевича (от улицы Рыленкова до пересечения с улицей Генерала Трошева), улица Марии Октябрьской, 24.

В Заднепровском районе: улица Чкалова, Полевая, Островского, Губенко (от улицы Кутузова до улицы Островского), Маршала Еременко (участок дороги от улицы Валентины Гризодубовой до дома №56, от дома №60 до поворота на воинскую часть), Валентины Гризодубовой (от Маршала Еременко до дома 1а), Беляева, 3-й Свердловский переулок, улица Кашена (участок от съезда с нового путепровода до перекрёстка площади Желябова), улица Старо-Комендантская, 1-й Академический проезд, улица Щорса (включая съезд на улицу Карбышева), улица Ударников (от Витебского шоссе до улицы Верхне-Профинтерновской).

Никогда не слишком.
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 23 августа 2016 17:39
    Prada Sport:

Какие там прогнозы, кстати, в инвестиционных банках?

Я не работаю в инвестбанке.

Prada Sport:

О как. Обычная паранойя )))

Паранойя или нет, но моих знакомых в РБ уже трясут. Поэтому и не выпендриваюсь, в отличие от.
    Времена такие.
    Но я примерно представляю ваш уровень, так что да, вы им будете не интересны. Пока что.

Moscow never sleeps