Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 16 декабря 2012 22:05
    se_bmw:

Ччорд...Зачем люди поселились в этом ледяном аду?!!! Еле откопался сення.

Ne tam rodlis))
    Ya segodna s Minska yletal.
    Cut do aeroporta doexali))))
    A v germanii lepota......+8 i snega net)))))))))))))))))))Krasota!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 декабря 2012 22:43

Удачного полета, товарисч)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • shura_al Senior Member
    офлайн
    shura_al Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #147413

Написать сообщение

756
    # 16 декабря 2012 22:48

А скажите, везде разная информация. Есть в Польше ответственность за превышение скорости до 10 км в час?

3/3/3
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 16 декабря 2012 22:51
    se_bmw:

Удачного полета, товарисч)

tak priletel uze)
    belavia molodci!
    tixo tak i vzleteli i seli))))
    no vse ravno spasibo :beer:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

shura_al:

А скажите, везде разная информация. Есть в Польше ответственность за превышение скорости до 10 км в час?

est
    bolse 3 lutse ne previsat.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 декабря 2012 10:00

Как там брестская трасса на участке Минск-Брест? в каком состоянии?

Управдом - друг человека
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1079
    # 17 декабря 2012 10:16

Извиняюсь заранее, что не совсем по теме.
    Собираемся летом на авто в Италию. Нашли неплохой вариант жилья около Лидо ди езоло (Венецианская ривьера) и на Лагурийском побережье. В экскурсионном плане понятно, что это разные вещи. Но может кто ездил, куда лучше добираться, отдохнуть, где море получше?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 17 декабря 2012 10:29
    Brother Louie:

Как там брестская трасса на участке Минск-Брест? в каком состоянии?

из ветка про ДТП:

vavo:

Вчера на М1 от Бреста до Минска вообще жесть. Ехать больше 60 было стремно.Вечером часов около 17 недалеко от 28 АЗС Баранавичского района пробка несколько км, столкнулось много машин около 10 точно не посчитал, кого-то эвакуировали уже. Много ушедших в кювет. Правая полоса еще была колея от машин наезжена, а если кого обгонять, то по левой как на коньках, потому что неразчищена, и так почти до поворота на Держинск. Потом дальше М1 правее уходит там уже на Москву две полосы почищены были, это уже около 19.00 было.
    Даже зимняя резина на 4-ех колесах не была надежной.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 17 декабря 2012 10:50
    MD:

Motnaf, если будет возможность напишите плиз как там дорога - я в среду на прагу стартую..

Небольшой отчет. Выехал из Минска в субботу в 13.30. Дорога M1 конечно не сахар была, но в 17.30 был на границе в Бресте. На Домачево решил не ехать, т.к. и в Бресте очереди не было. За 1ч и 15 минут пройдены обе границы и потом начался сущий ад. По трассе до Варшавы заторы, даже по указанию полиции пошли в объезд через проселки. Потом до самого Минск-Мазовецкого снежные заносы на дорогах, переодически встречались машины дорожников чистящие и разбрасывающие смесь.
    Средняя скорость на этом участке была 50-60 км час. После Минск-Мазовечского свернул на 50 трассу на Гроец чтобы потом выйти на дорогу Е67. Начался дождь, дорога стала еще хуже. Поэтому ночевать решили в городке Томашов. С утра в воскресенье - уже совсем другое дело. Дорога Е67/S8 хорошая, и до Праги добрались без проблем

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 декабря 2012 11:44

Motnaf, :super: спасибо!!!

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 декабря 2012 12:03

Motnaf, :super:

Управдом - друг человека
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7861

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7861
    # 17 декабря 2012 16:54 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    jeweller1:

Нашли неплохой вариант жилья около Лидо ди езоло (Венецианская ривьера) и на Лагурийском побережье... где море получше?

Если интересует море и песочный пляж, идеальный, например, для отдыха с детьми, то Лидо однозначно, если галечный пляж, скалы, красивые виды гор и толпы местных, приезжающих к морю на выходные на всем, что только способно передвигаться, - тогда Лигурийское. Хотя, в Лидо туристов однозначно больше, причем, намного. Но там и гостиниц на порядки больше, развлечений и пр...
    Короче, если просто балдеть на пляже у моря, - Лидо, если путешествовать и глазеть на красоты, - Лигурийское.
    Вот таким мне примерно запомнился Лидо:

и таким примерно Лигурийское:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 17 декабря 2012 17:09

Motnaf, огромное спасибо. буду надеяться что до варшавы хоть немного почистят к четвергу..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 18 декабря 2012 11:51
    MD:

Motnaf, огромное спасибо. буду надеяться что до варшавы хоть немного почистят к четвергу..

Едьте по другому маршруту.

nothing to fear
  • donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 18 декабря 2012 14:27 Редактировалось donis89, 1 раз.

Если у кого-то будет интерес, можете почитать статью моей жены о нашем летнем путешествии в Италию на авто, самому что-то лень писать :).
    http://www.tio.by/articles/15251

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 18 декабря 2012 17:54
    Flowmaster:

MD:

если до варшавы не чищено, то по любому другому точно не лучше будет

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 18 декабря 2012 22:56
    MD:

Flowmaster:

MD:

автобаны будут чищены, но кто ж виноват, что впритык к Беларуси автобанов нет?! :)

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 декабря 2012 23:06
    Flowmaster:

MD:

Flowmaster:

MD:

автобаны будут чищены, но кто ж виноват, что впритык к Беларуси автобанов нет?! :)

+1. Ездил зимой пару раз по 725 - даже трехзначные чистят будь здоров как, а автобаны вообще - как узлетные полосы.
    Есть такая фигня, как нормативное время обработки во время/после снегопада. Самое короткое - у автобанов, у всех остальных - больше. Т.е., если сильный снег, автобаны чистят все время.

В Германии в сильный снегопад два раза попадал в очередь, собравшуюся за 3-мя мощными снегоочистителями. Чистят со скоростью 60-70 кмч, потом съезжают с автобана на развязке и переезжают чистить на другую сторону. А скопившееся ускоряются, и пробка рассасывается.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 18 декабря 2012 23:27

Сейчас в Польше будет нормально, снегопады кончаются. Начинаются морозы.
    А мне через пару дней ехать из Праги. Здесь +5 и периодически дождь начинается, а в Варшаве прогнозируют -16 :(
    Смотрю на Минск погоду и тоже как-то не ободряет :)

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 19 декабря 2012 15:51

как сейчас дорога в ПольшЕ? хотим в пятницу на Краков.

• toto1995 Member
    офлайн
    toto1995 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #409537

Написать сообщение

246
    # 19 декабря 2012 16:31

Вчера приехали в Закопане через Краков. Ехали с Минска через Домачево вечером 17.12.12- были единственными на границе- 10 мин и на польской стороне. А теперь о дороге...М1 с Минска до Бреста-40-60 км в час-ехать невозможно, занесено, не почищена, одна полоса для движения...короче полная засада. В Польше до р. Висла снег, мороз но дороги у них чем-то обработаны, что ни снега, ни льда нет вообще. За Вислой плюсовая температура, дороги-огонь...В Кракове снега нету +2.