Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• D569 Junior Member
    офлайн
    D569 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

84
    # 2 февраля 2026 21:21
    Uno777:

Меня прямо удивляет обилие жалоб на эти 10 ГБ, начисляемых в 4 утра на одном из множества тарифов.

Uno777, уже без всякого раздраженія, і даже немного смешно. В опісаніі вашего (нового) таріфного плана не было об этом і намёка. Т. е. вы (с маленькой буквы, ібо, вероятно, не Вы лічно) устроілі пока оставшімся кліентам отріцательный сюрпріз. Ізвініться перед німі - не хватает совесті, понімаю.
    А теперь уже пропісалі. І чісто юрідіческі - еслі кліентом оплачены требованія по договору, і там после (односторонніх) ізмененій осталось 300ГБ, то какое право вы імеете дозіровать эті 300 ГБ? Кліент не подпісывал такіх условій. В новом договоре еслі так будет, для нового кліента-дурака - то тогда да, пожлст.
    І уже много сделано, чтобы Юнет стал невозможным к іспользованію, прічём не стесняясь сделано (уж молчу про рекі лжі тут на форуме). У меня только 1 вопрос к Вам із 2-х пунктов:
    1) Вы слышалі, что такое кліентооріентірованность? Слышалі, но не помогло?
    2) Вы действітельно хотіте закрыть предпріятіе лібо уже кому-то продалісь і получілі переходной срок, чтобы ізбавіться от кліентов?
    Впрочем, отдаю себе отчёт, что честного ответа не получу, да і не беда, всё і так відно.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 2 февраля 2026 21:31
    D569:

І уже много сделано, чтобы Юнет стал невозможным к іспользованію,

я что то пользуюсь и всё возможно.
    больше скажу: все те клавны, которые тут размазывают сопли из страницы в страницу и грозятся отключиться - тоже пользователи юнета.
    Выходит очередное балабольство. А сами требуют чтобы им тут правду говорили :lol:

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2629

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2629
    # 2 февраля 2026 21:34

Я, конечно, не буду комментировать весь этот поток сознания. Просто приложу скрин из ноаости.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1816

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1816
    # 2 февраля 2026 21:59

Uno777, Вы наверное про гражданский кодекс не слышали. и что не все вы можете менять в одностороннем порядке.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 2 февраля 2026 22:08
    Shrajk:

Uno777, Вы наверное про гражданский кодекс не слышали. и что не все вы можете менять в одностороннем порядке.

процитируй, что нарушено, юрист-самоучка :rotate:

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20326

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20326
    # 2 февраля 2026 22:48
    UNET.BY:

вернуть нужно только сим-карту

Золотая?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Benjamin_:

D569:

І уже много сделано, чтобы Юнет стал невозможным к іспользованію,

я что то пользуюсь и всё возможно.
    больше скажу: все те клавны, которые тут размазывают сопли из страницы в страницу и грозятся отключиться - тоже пользователи юнета.
    Выходит очередное балабольство. А сами требуют чтобы им тут правду говорили :lol:

Пользуйтесь наздоровье.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3954

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3954
    # 2 февраля 2026 23:07

DimOsBarn, Здравствуйте, возможно, и золотая.

• Дуч Junior Member
    офлайн
    Дуч Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #227457

Написать сообщение

43
    # 3 февраля 2026 00:15

Всем привет.
    Попробовал "ускоритель интернета" на тарифном плане анлим, и получается примерно те же 0.39 за гиг что и на тарифном плане pro. То есть по сути на 5 рублей можно докупить почти 13 гиг в день. Это в контексте тем кому недостаточно трафика и надо срочно увеличить скорость. Ограничения судя по всему чисто по балансу, можно докидывать пока баланс не будет 0. Неудобно конечно, но протянуть переплачивая, кликая онлайн, без лишних телодвижений в офис пока можно. Пока не появится реальная картина у других провайдеров. К сожалению торенты сегодня вечером не проверял, было не до кино, но почти уверен что всё равно тихо режут. Проверю на днях.

Хорошему коту и в декабре март...
  • Slowgun Member
    офлайн
    Slowgun Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #202344

Написать сообщение

137
    # 3 февраля 2026 00:46
    Дуч:

Всем привет.
    Попробовал "ускоритель интернета" на тарифном плане анлим, и получается примерно те же 0.39 за гиг что и на тарифном плане pro. То есть по сути на 5 рублей можно докупить почти 13 гиг в день. Это в контексте тем кому недостаточно трафика и надо срочно увеличить скорость. Ограничения судя по всему чисто по балансу, можно докидывать пока баланс не будет 0. Неудобно конечно, но протянуть переплачивая, кликая онлайн, без лишних телодвижений в офис пока можно. Пока не появится реальная картина у других провайдеров. К сожалению торенты сегодня вечером не проверял, было не до кино, но почти уверен что всё равно тихо режут. Проверю на днях.

Дешевле выйдет подключить мобильный безлимит через раздачу, пока он еще безлимитный) Я вот сейчас так и сделал. 10 гб естественно не хватило второй день к ряду

• Дуч Junior Member
    офлайн
    Дуч Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #227457

Написать сообщение

43
    # 3 февраля 2026 01:01

У меня нет такой опции. Я в общем-то так и написал про этот вариант - переплачивая. ;-)

Хорошему коту и в декабре март...
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20326

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20326
    # 3 февраля 2026 05:59
    UNET.BY:

DimOsBarn, Здравствуйте, возможно, и золотая.

Просто это реально забавно. Я понимаю, что вы тут ни при чём. Это биклауд требует от вас возврата симки.
    Но как же это нелепо с его стороны.
    Зашкварно, как говорят нынче.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20326

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20326
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1816

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2026 08:49
    Benjamin_:

Shrajk:

процитируй, что нарушено, юрист-самоучка :rotate:

глава 27-29 и особенно пункты про внесение изменений в договор , отказ от исполнения договора. в том числе публичного. Потом рекомендую почитать судебную практику. Что суд признавал обоснованным для изменения, что нет. в нашем случае я думаю юнет смог бы обосновать поднятие цены. Но вот изменение правил и формы предоставления услуги по ранее заключенным договорам... Крайне сомневаюсь. Я понимаю, что позиция юнета - мы вправе это делать, даже спорить не буду. вопрос именно в том как в случае суда будет трактовать именно суд такой отказ.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 3 февраля 2026 08:56
    Shrajk:

глава 27-29 и особенно пункты про внесение изменений в договор , отказ от исполнения договора. в том числе публичного. Потом рекомендую почитать судебную практику. Что суд признавал обоснованным для изменения, что нет. в нашем случае я думаю юнет смог бы обосновать поднятие цены. Но вот изменение правил и формы предоставления услуги по ранее заключенным договорам... Крайне сомневаюсь. Я понимаю, что позиция юнета - мы вправе это делать, даже спорить не буду. вопрос именно в том как в случае суда будет трактовать именно суд такой отказ.

Так действуй тогда. Вон аж 2 главы ГКРБ нарушены. Заодно поставишь на место ненавистный юнет, да и другим поможешь.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1816

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2026 10:20

Я пока в раздумье. Плюнуть на юнет. расторгнуть договор и забыть как страшный сон. Или все-таки написать еще одно обращение в минсвязи, пусть дают разъяснение имело ли право unet (имеющий лицензию оператора связи) изменять форму и объем предоставленной услуги по ранее заключенным договорам. Еще раз, по стоимости , да могли. Только тоже обоснованное экономически увеличение цены. По объему и форме предоставления услуги - нет не могли (допустим это мое мнение). Теоретически они могли сослаться на 38 поставление - типо они вынужденны выполнять постановление. И они часто пытались в начале это замылить. не прокатило. Поэтому по сути у них осталось только вариант законный - это перевести старые тарифы в архив. и старые абоненты должны были остаться на нем. А для новых абонентов создать новый тариф наподобие формсажей. Да по сути новый тариф анлим с 300 гигами это он и есть. и назвать его как-нибудь . например - Лох300. Кстати по архивным планам есть тоже документ его регламентирующий. Увы я не нашел его в просторах интернета. Он старый.

• Sffinx Junior Member
    офлайн
    Sffinx Junior Member

65

более полугода на сайте
    пользователь #3951970

Написать сообщение

65
    # 3 февраля 2026 10:34 Редактировалось Sffinx, 1 раз.

Однозначно конечно плохое решение у Uneta что они не допускают установку сим карт в свое оборудование и требуют привязку к местности Поэтому однозначно минус и не рассматривается вариант хотя может и по цене где то может и приемлимо было бы

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11578

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11578
    # 3 февраля 2026 10:39
    Shrajk:

и старые абоненты должны были остаться на нем.

в такой логике, биклауд должен был сохранить для старых абонентов юнета оплату за ширину канала, а не за трафик.

Ай)