Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 15 апреля 2012 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Христос Воскресе!
    С Праздником дорогие соседи!

Добавлено спустя 47 секунд

Печеный, поддерживаю!

• agent76 Senior Member
    офлайн
    agent76 Senior Member

547

16 лет на сайте
    пользователь #239226

Написать сообщение

547
    # 15 апреля 2012 13:13
    directorUKSa:

По Орлиному сидел вечером изучал все разрешительные документы, ничего не нашел! Я в принципе не заинтересован что-то найти, но из принципа решил разобраться. Все согласования есть! Реально понимаю, что очень близко к дому, но нормативы разные и какой из них преобладает не знаю пока! ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих). Мероприятия я не видел! Возможно их предоставляли в Городской центр гигиены и эпидемиологии при согласовании проекта. Одно могу сказать точно - кран поставить перед домом не дам! Будем решать с военными, передвигать забор и ставить с обратной стороны! Нужно делать благоустройство к 5 дому, МАПИД на след неделе должен приступить (правда МИНГАЗ уже 2 недели делает вводы в жилые дома и мы не можем засыпать сети газоснабжения). Также после МИНГАЗА нужно проложить канализацию сетей связи. Доменикан А.Г. помог и обязал Минсктелеком проложить сети связи к нашим домам. (для 4,5,6 домов - пару дней работы). Один завязан на другом! Если снова ничего не сорвется и МАПИД будет оперативно работать на благоустройстве к началу мая сдадимся!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Кстати Углич (4-й дом) одобрил установку насосов. Дали письмо, где согласовали насосы с автоматикой и и виброзащитой. В проекте виброзащита есть, но с автоматикой может быть проблема.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Как уже говорил на собраниях, автоматика жильцам (4,5,6) не нужна, а нужна Водоканалу, что бы не допустить падения давления в системе и в других домах (не 5 микрорайона). Стоимость автоматики 220-260 млн. Если Яшин имел ввиду защиту от перепадов напряжения, то на вводах в жилые дома стоит защита от переапада.Короче, 4 й дом тоже сдадим в самые кратчайшие сроки. Если не уволюсь, то в июле будете жить в своих новых квартирах!

Александр Иванович, не надо увольняться всё будет хорошо,Вы молодой у Вас энергии много. Вы должны всё решить, а то опять поставят кого-нибудь из старой закалки, а дом вы сдадите вам тоже это выгодно и нам выгодно, а если на самом деле цена не поднимется, то будет всё супер. Главное чтобы Вы после собрания не расслабились, и не решили что всё-отскочил, а реально свои обещания выполнили, тогда зауважаю чиновников

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

deda1103:

directorUKSa:

Все согласования есть!

:100500: полностью поддерживаю!! молодец!!
    Собаки лают а караван строительства Орлиного идет.
    Да, ксати, несколько моих знакомых стоят в очереди на вступление в ГСПК.

печёный:

Мой знакомый врач-психотерапевт мне авторитетно заявил, что в этом случае "ТОЛЯ" - это диагноз!

Я могу и без психотерапевта сказать что "печёный" - это диагноз!

Сюжет по ОНТ как всегда у наших телевизионщиков через одно место получился...

Вам - борцам за свободный воздух желаю скорейшей сдачи, а всем кому не нравится "загазованность" от машин и "нескончаемые потоки авто на мойку и СТО" - поживите в Заводском районе или на проспекте Независимости поближе к центру.

Я тоже почти вступил в Орлиный, а потом когда сказали что если у Вас (меня) есть гараж, а у меня к несчастью или наоборот он есть(половина по наследству жены). И вдруг придут списки очередников из исполкома,то мы Вас исключим неважно на каком этапе,и сколько вы своих кровных внесли, после этого я отказался.Так что как-то ненадёжный курятник получился.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Всех с Пасхой! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Соседи встретимся во вторник!

• 5dom-alex Neophyte Poster
    офлайн
    5dom-alex Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #578306

Написать сообщение

18
    # 15 апреля 2012 15:06

Всех с Пасхой! Христос Воскресе!
    Всем, кто интересуется тематикой орлиного, советую посмотреть страничку этого ГСПК. Там, в закладке "скачать" частично есть списки членов кооператива (у кого были когда-либо задолженности). Возможно Вы увидите там знакомых Вам людей. Вы можете их проинформировать о состоянии дел: о перспективе остановки строительства ГСПК, перспективе переноса здания ГСПК на положенное расстояние, перспективе понести незапланированные финансовые затраты и т.д.) и тем самым помочь им сберечь деньги, нервы и время! Т.к. существуют серьезные основания полагать, что информацию такого характера председатель ГСПК орлиный до рядовых участников не будет доводить. Предупрежден-значит вооружен! http://orliny.kooperativ.by

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 15 апреля 2012 19:58 Редактировалось печёный, 1 раз.
    5dom-alex:

существуют серьезные основания полагать, что информацию такого характера председатель ГСПК орлиный до рядовых участников не будет доводить.

Информация для застройщиков Орлиного!
    Члены нашей инициативной группы в настоящее время располагают информацией (пока конечно официально неподтвержденной) о том, что некоторые застройщики ГСПК "Орлиный" стали членами указанного кооператива в нарушение требований действующего законодательства, а именно Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.02.2008 г. №43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок", п.1 решения Мингорисполкома от 26.06.2008 №1443 "О делегировании полномочий по учету граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств, и внесении дополнения в решение Минского городского исполнительного комитета от 07.03.2008 №443, и Правилами организаци (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 05.01.2007 №9.
    Смысл в том, что некоторые члены ГСПК "Орлиный" по нашей (пока официально неподтвержденной информации) не состоят на учете граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств и т.п.
    В случае не разрешения в самое ближайшее время вопроса о переносе строительства ГСПК "Орлиный" на соответствующее законодательству расстояние, мы вынуждены будем инициировать перед контролирующими и правоохранительными органами РБ проверки относительно законности участия в строительстве ГСПК "Орлиный" членов данного кооператива.

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 апреля 2012 20:01

печёный, А больше нечем крыть???

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 15 апреля 2012 20:02 Редактировалось печёный, 1 раз.

iron_lady, попрошу Вас довести данную информацию на вашем сайте ГСПК "Орлиный"

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Стройэксперт:

печёный, А больше нечем крыть???

В том-то и дело, что крыть есть чем, но в крайнем случае пойдем и на эту меру, чтобы так сказать все "в комплексе" было! Просто время - деньги, чем быстрее разрешим проблему с Курятником (а тут дело времени) - быстрее в отпуск уйдем!

• iron_lady Member
    офлайн
    iron_lady Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #365993

Написать сообщение

112
    # 15 апреля 2012 20:15

печёный, для начала ознакомлюсь с данным положением.

• 5dom-alex Neophyte Poster
    офлайн
    5dom-alex Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #578306

Написать сообщение

18
    # 15 апреля 2012 20:20

Уважаемый Стройэксперт! Непонятна ваша позиция. Что значит "нечем крыть". Я так понимаю, что соблюдение действующего законодательства касается всех граждан, как из ГСПК орлиный, так и из ЖСПК "Арсенал-строй" и т.д. Или вы считаете, что кто-то должен больше закон соблюдать, а кто-то меньше? Пусть инициативная группа из ГСПК орлиный найдет незаконные моменты в строительстве ЖСПК "Арсенал-строй" и добьется наказания виновных - будет ей честь и хвала.

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 15 апреля 2012 20:34 Редактировалось pc-ormu, 4 раз(а).
    печёный:

В случае не разрешения в самое ближайшее время вопроса о переносе строительства ГСПК "Орлиный" на соответствующее законодательству расстояние, мы вынуждены будем инициировать перед контролирующими и правоохранительными органами РБ проверки относительно законности участия в строительстве ГСПК "Орлиный" членов данного кооператива.

:100500:
    Цалкам падтрымліваю.
    Ад сябе дадам, што пайду яшчэ і не на такія меры, для таго, каб пасунуць куратнік з пеўнямі.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Толя Сівы, як і папярэдні прэд куратніка, нават не спрабуе знайсці выйсце з сітуацыі, якая склалася. Напрыклад перанесці куратнік на 10 метраў далей ад пятага дома. Ён спадзяецца нішкам пераседзець, глядзіш куратнік сам сабой дабудуецца, а жыхары дамоў змірацца. А не дабудуецца, так і нічога страшнага. Не першы выпадак будзе, побач з метро Уручча ўжо была такая херня. Але гэта не проблеммы Толi і набліжаных да яго, яны ў любым выпадку ў мінусе не будуць.
    А зараз пытаннi:
    Як можна назваць чалавека, які будуецца ў куратніку, ведае, што сваім будаўніцтвам робіць гадасць іншым людзям (у тым ліку і маленькім дзецям) і не робіць спробаў наставіць Толю на праўдзівы шлях?
    Ці там усё з Толiным менталітэтам і жыццёвай пазіцыяй сабраліся?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Адказы, што там у куратніку усё па сумленнаму і без парушэнняў слухаць ЗАДОЛБАЛО.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 15 апреля 2012 21:08
    pc-ormu:

Адказы, што там у куратніку усё па сумленнаму і без парушэнняў слухаць ЗАДОЛБАЛО.

Меня тоже ЗАДОЛБАЛО!!! Ещё раз говорю - законодательство на нашей стороне и вопрос по поводу строительства Орлиного- ЭТО ДЕЛО ЛИШЬ ВРЕМЕНИ!!!!

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды

270498:

Всех с Пасхой! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Присоединяюсь к поздравлениям и извиняюсь, что в ТАКОЙ ДЕНЬ приходится говорить о таких мелочах!

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14296

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14296
    # 15 апреля 2012 21:40 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • рс-ormu Neophyte Poster
    офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 16 апреля 2012 12:31

Сёння (16.04.2012) у 19.00 адбудзецца агульны сход членаў ЖСПК Арсенал-Строй.

ReimageRepair
  • Optimist1313 Member
    офлайн
    Optimist1313 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #517864

Написать сообщение

219
    # 16 апреля 2012 13:56

]Если есть рабы по природе, то это потому, что до этого были рабы вопреки природе. Сила создала первых рабов, трусость увековечила их. Ж.Ж. РУССО 1738г.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

]Я не государь и не законодатель, а именно поэтому пишу о политике. Если бы я был тем или другим, я не стал бы терять времени для того, чтобы сказать, что нужно сделать: я бы делал или молчал. Ж.Ж. РУССО

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2012 15:40)
    Основание: 3.5.18

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 16 апреля 2012 14:21 Редактировалось malinovca, 2 раз(а).
    270498:

Александр Иванович, не надо увольняться всё будет хорошо,Вы молодой у Вас энергии много. Вы должны всё решить, а то опять поставят кого-нибудь из старой закалки, а дом вы сдадите вам тоже это выгодно и нам выгодно, а если на самом деле цена не поднимется, то будет всё супер. Главное чтобы Вы после собрания не расслабились, и не решили что всё-отскочил, а реально свои обещания выполнили, тогда зауважаю чиновников

А я вот думаю, что нафига УКСу выполнять обещания (тем более устные) и спешить со сдачей 5-го дома, к примеру. Как сделать так. чтобы жители дома 5 занимались не проблемным гаражным
    кооперативом под своими окнами, а своим домом?
    Ответ: надо побыстрее сдать дом, чтобы люди уже занимались хлопотами вселения. там переплаинировками.
    выбором и расстановкой мебели и т.д. и т.п. :super:
    А может и наоборот. затянуть сдачу дома чтобы переключить внимание. а? :roof:

Последний вариант мне не очень нравится.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24574

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24574
    # 16 апреля 2012 14:25

Завели бы отдельную ветку по Орлиному и там бы обсуждали.
    Тут ведь обсуждается иная тема - строительство в Военном городке вообще.
    Каша получается - смешались люди, кони....

Не тормози – включай мозги
  • malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 16 апреля 2012 14:51 Редактировалось malinovca, 1 раз.

Блин столько зелени повырубили из-за Орлиного перед окнами 5-го дома. Причем какой зелени - СОСНЫ!
    Пипец.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

5dom-alex:

Пусть инициативная группа из ГСПК орлиный найдет незаконные моменты в строительстве ЖСПК "Арсенал-строй" и добьется наказания виновных - будет ей честь и хвала.

:) :super: А вдруг решат дом отодвинуть от гаража. Типа дом слишком бизко к гаражу запланировали и построили.
    В МАПИДе этой новости будут рады... :naezd:

• рс-ormu Neophyte Poster
    офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 16 апреля 2012 15:00
    malinovca:

А вдруг решат дом отодвинуть от гаража. Типа дом слишком бизко к гаражу запланировали и построили.

:trollface:

ReimageRepair
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14296

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14296
    # 16 апреля 2012 16:30
    malinovca:

столько зелени повырубили из-за Орлиного

А сколько ещё с членов ГСПК срубят!!!

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 16 апреля 2012 16:35 Редактировалось yb.renilno, 1 раз.

К сожалению на собрании сегодня не буду. Информация к размышлению перед тем как голосовать за ввод.
    Нас всех пугают непонятным гепотитическим повышением метра. Вопрос, за счет чего, если работы по дому практически завершены, то есть деньги освоены, зарплату работяги получили и т.д. Да, есть немного недоработки по сетям, но их наверняка к концу месяца закроют. Даже если будет изменение законодательства о включении сетей в метр, но они фактически будут уже готовы. Так кто нам мешает ввестись 30 апреля, хоть получим поднаем за полмесяца. Кстати, как правило, все изменения в законодательство вступают в силу 1-го числа, но никак в середине месяца. Вы думаете, мы заселимся на полмесяца раньше? Я не уверен. Не забывайте еще остаются проблемы с Орлиным и станцией подачи воды...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #322837

509
    # 16 апреля 2012 17:05
    malinovca:

А вдруг решат дом отодвинуть от гаража. Типа дом слишком бизко к гаражу запланировали и построили.

и вообще как-то не удобно подъезды расположены--может их с другой стороны дома нужно было спроектировать?????
    кроме шуток-было бы гораздо лучше............хотя....это ж военпроект!!!!!!!чего удивляться.. :-?