Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 13 ноября 2017 13:48
    _Zariza_:

ВЫ правы в том,какое это время сидели в мусоре и топтали окурки. Кто это делал и мусорил? Уважемая АЙОВА, а кто мусорил и даже возле подъездов оставляли пакеты специально,тем самым голосуя за сегодняшнего председателя.??? Я не против ТСЖ...И люди хорошие... Да во дворе чисто и это хорошо. Но нет прозрачности в жировке,за что мы платим именно ТСЖ...??? ДА... На окне что то приклеено,но не возможно прочесть.Как будто специально высоко не для всех.Все платят,молча.Потому ,,что на работе днем.А читать когда? Не проще ли печатать в жировке.? Пишу с надеждой , что это прочтут наши нанятые нами администрация ТСЖ, Жильцы дома должны видеть за что платят.

Во-первых хочу обратить ваше внимание, что в Жилищном Кодексе Республики Беларусь нету такого понятия как ТСЖ, есть ТС или товарищество собственников. Давайте называть правильно, если уж мы хотим детально во всем разбираться.
    Во-вторых, в офисе ТС есть дверь, туда можно зайти и на правах собственника получить все интересующие документы или попросить разъяснения у Председателя и бухгалтера.
    В-третьих, есть ревизионная комиссия, которую Вы избрали, и которая минимум раз в год проверяет финансовую деятельность ТС, и в том числе правильность начисления коммунальных платежей.
    В-четвертых, председатель избирается на общем собрании жильцом путем прямого и открытого голосования и утверждается в районном исполкоме, а не мусорными пакетами у подъезда. К сожалению, всегда есть люди которые мусорят! Зачем они это делают понять сложно. Меня, например, не перестают удивлять соседи, которые выгребают спам из почтовых ящиков и раскидывают его по подъезду. Может быть они тоже таким образом за что-то голосуют?

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 13 ноября 2017 21:48

Уважаемый lasmi03, отчасти согласна с _Zariza_:
    нет четкого графика работы ТС, уж не знаю каков у Вас график работы, а у меня с 9 до 18, + час добраться домой. И вечером, дай бог свет в окошке увидеть раз за три месяца, и то на заседание членов правления нарвешься, где уж тут до внимания к твоей особе.
    На итоговом собрании (весной) обсуждали многое, но вот как-то о полной замене оборудования детской площадки речи не шло (оговорюсь, лично для моей семьи эта тема не актуальна, однако, оплатила как и все), озеленение - Ау?
    Просьбы приструнить жильцов, захламивших места у мусороводов, - у работников ТС воз и ныне там (МЧС наложит штраф - жильцы заплатят, ничего).
    А печатать в жировке о расходах, тем более у ТС имеется своя отдельная от коммуналки, дело правильное, к предшествующим работникам ТС были такие же претензии - обеспечьте прозрачность расходов :)
    Считайте мои вопросы как постановочные для ответа работников ТС

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 14 ноября 2017 17:42
    GEA:

нет четкого графика работы ТС, уж не знаю каков у Вас график работы, а у меня с 9 до 18, + час добраться домой. И вечером, дай бог свет в окошке увидеть раз за три месяца, и то на заседание членов правления нарвешься, где уж тут до внимания к твоей особе.
    На итоговом собрании (весной) обсуждали многое, но вот как-то о полной замене оборудования детской площадки речи не шло (оговорюсь, лично для моей семьи эта тема не актуальна, однако, оплатила как и все), озеленение - Ау?
    Просьбы приструнить жильцов, захламивших места у мусороводов, - у работников ТС воз и ныне там (МЧС наложит штраф - жильцы заплатят, ничего).
    А печатать в жировке о расходах, тем более у ТС имеется своя отдельная от коммуналки, дело правильное, к предшествующим работникам ТС были такие же претензии - обеспечьте прозрачность расходов :)

Здравствуйте,
    думаю нет смысла здесь задавать такие важные вопросы работникам ТС. Маловероятно что они форум читают. Форум способ неформального общения жильцов. Необходимо эти вопросы задавать непосредственно в ТС или даже письменно. И если вас не затруднит , напишите здесь что вам ответили. Спасибо заранее

• 1778726 Neophyte Poster
    офлайн
    1778726 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1778726

Написать сообщение

10
    # 16 ноября 2017 20:47

Добрый день. Кто может в группу в Viber добавить?

• 1528739 Junior Member
    офлайн
    1528739 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1528739

Написать сообщение

44
    # 21 ноября 2017 11:25

Сниму машиноместо в нашем доме! Возможно аренда 2-х мест. В л.с. пожалуйста!

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 24 ноября 2017 11:56
    GEA:

Добавлено спустя 21 минута 26 секунд

Верно.Что сами жильцы пишем сами и читаем...Но почему в жировке ТС, называемое "Живем дружно" нельзя написать четко и ясно для тех,кто не сидит здесь,и не может разобраться в хитросплетениях написанных на окне ТС???Это кто запретил,написать что закупили зеленые насаждения в зеленстрое или в питомнике и столько то заплатили? С кармана же жильцов...Администрация сидит за зарплату которую мы им платим .... И им все равно сколько с нас вычесть за оборудование на детплощадке или за не понятное зеленое деревце настолько маленькое,что явно не с питомника...За долбанные шлагбаумы ,которые установили явно не спецы,а лишь за дешево и не качественно...А в ТС провели по другой цене...для нас дороже....Все так же,как установил Город строй балконные окна,до такой степени долбанные,и дешевые,что помыть их не возможно(наниматели по мойке окон к нам ехать отказываются,зная какие это окна) и пожаловаться не кому...Почему ???Кто знает и ответит??? Спасибо.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 24 ноября 2017 13:10 Редактировалось lasmi03, 2 раз(а).
    _Zariza_:

Верно.Что сами жильцы пишем сами и читаем...Но почему в жировке ТС, называемое "Живем дружно" нельзя написать четко и ясно для тех,кто не сидит здесь,и не может разобраться в хитросплетениях написанных на окне ТС???Это кто запретил,написать что закупили зеленые насаждения в зеленстрое или в питомнике и столько то заплатили? С кармана же жильцов...Администрация сидит за зарплату которую мы им платим .... И им все равно сколько с нас вычесть за оборудование на детплощадке или за не понятное зеленое деревце настолько маленькое,что явно не с питомника...За долбанные шлагбаумы ,которые установили явно не спецы,а лишь за дешево и не качественно...А в ТС провели по другой цене...для нас дороже....Все так же,как установил Город строй балконные окна,до такой степени долбанные,и дешевые,что помыть их не возможно(наниматели по мойке окон к нам ехать отказываются,зная какие это окна) и пожаловаться не кому...Почему ???Кто знает и ответит??? Спасибо.

Если есть подозрения что где-то что-то купили по завышенной цене, всегда можно попросить ревизионную комиссию это проверить. Мы их для этого и выбирали.

Что касается деревьев, насколько мне известно, ничего не покупалось. Около 6го подъезда вообще жильцы сами купили Туи и посадили пару лет назад, и то кто-то прибегал в ТС с криками грабЮт и требованием все вернуть взад.

Кроме того, уважаемая _Zariza_, почему Вы все время игнорируете тот факт, что шлагбаумы, площадка, озеленение и прочее делается за счет средств кап.ремонта, т.е. жировка больше НЕ становится!

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 25 ноября 2017 00:17

lasmi03, есть такая категория людей, которые всегда будут недовольны, станут оговаривать и собирать сплетни даже там, где хорошо. Будут ходить по квартирам, как форумчанка Zariza, призывая писать нескончаемые жалобы на все и вся. Логика и доводы для них - ничто. Это профессиональные жалобщики. Но в настоящее время существует статья в законодательстве, против таких возмутителей спокойствия граждан. Эта статья не пустые букоффффыки в законе. Не мешало бы помнить о данном факте. А объяснять и пытаться призвать к разуму- бесполезно. Кому -то небо голубое, а для кого-то чай с солью. Каждый выбирает по себе... Единственное для таких людей хочется сказать: не забывайте , что забесплатно ничего в этой жизни не бывает. Просто стоит определить приоритеты. Не подходит- есть дома значительно с меньшей себестоимостью и качеством жизни. Как говорится: вперед и с песней

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 27 ноября 2017 13:58
    lasmi03:

Кроме того, уважаемая _Zariza_, почему Вы все время игнорируете тот факт, что шлагбаумы, площадка, озеленение и прочее делается за счет средств кап.ремонта, т.е. жировка больше НЕ становится!

Я бы частично с этим поспорил, обслуживание шлагбаумов будет производиться за счет эксплуатационных расходов. Возле первой очереди уже и шлагбаум на конце палки погнут. Озеленение само по себе погибнет, нужно будет покупать удобрения, укрывать, подрезать и т.д. Но красота требует жертв :)

Я кстати заметил, что с появлением шлагбаумов дворы стати набиваться по максимум машинами, даже на тротуарах стали парковаться:

А подпереть машину вообще не считается зазорным. Вчера минут 5 водитель сигналил и бегал кругами вокруг машины умника, который даже телефон не оставил.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 27 ноября 2017 15:11

it-sosed, В вайбере люди пишут, что это нормально так машины ставить, а пешеходы просто зажрались и вообще обнаглели.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 27 ноября 2017 18:01

В этом что-то есть, только возле шлагбаума таким образом можно поставить около 5 машин, хотя часто можно наблюдать как люди не могут припарковаться по разметке, а на оставшееся место уже никто не влезает.

• FOROFONTOV Neophyte Poster
    офлайн
    FOROFONTOV Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #752045

Написать сообщение

21
    # 27 ноября 2017 22:43

Здравствуйте!Добавьте , пожалуйста, в группу в Вайбере +375447891022.Спасибо!

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 28 ноября 2017 15:52
    lasmi03:

it-sosed, В вайбере люди пишут, что это нормально так машины ставить, а пешеходы просто зажрались и вообще обнаглели.

Конечно это не нормально. Просто это место надо переоборудовать под нормальные парковочные места(машины 3-4).

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 28 ноября 2017 20:46
    Айова:

lasmi03, есть такая категория людей, которые всегда будут недовольны, станут оговаривать и собирать сплетни даже там, где хорошо. Будут ходить по квартирам, как форумчанка Zariza, призывая писать нескончаемые жалобы на все и вся. Логика и доводы для них - ничто. Это профессиональные жалобщики. Но в настоящее время существует статья в законодательстве, против таких возмутителей спокойствия граждан. Эта статья не пустые букоффффыки в законе. Не мешало бы помнить о данном факте. А объяснять и пытаться призвать к разуму- бесполезно. Кому -то небо голубое, а для кого-то чай с солью. Каждый выбирает по себе... Единственное для таких людей хочется сказать: не забывайте , что забесплатно ничего в этой жизни не бывает. Просто стоит определить приоритеты. Не подходит- есть дома значительно с меньшей себестоимостью и качеством жизни. Как говорится: вперед и с песней

За что же вы так человека обижаете - "профессиональные жалобщики"? Если человеку не безразлично как и с кем он живет, можно на него "ярлык" навесить? А с чего вы решили, что то что вы говорите - правда, а не ложь, не клевета на человека? Это форум и каждый высказывает свое мнение, и потом человек такой-же собственник как все, так-же как вы оплачивает счета. А насчет "качества жизни" - почитайте посты выше по поводу парковки и поломки нового шлагбаума - показатель населения дома! И потом, очень много квартир попросту сдается , а как ведут себя арендаторы объяснять не надо!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

А что слышно по поводу оборудования парковки по Тиражной? Как и предполагалось шлагбаум ничего кардинально не изменил.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 28 ноября 2017 21:27
    alllka:

Как и предполагалось шлагбаум ничего кардинально не изменил.

Лично я вижу что ситуация сильно изменилась, я даже не ожидал таких результатов. Днем парковка пустая вообще. Вечером места свободные еще есть после 18. Транзитный трафик упал почти до нуля - каждый день вижу из окна как машины подъезжают к шлагбауму и уезжают не солоно хлебавши, что повышает безопасность внутри двора.

alllka:

А что слышно по поводу оборудования парковки по Тиражной?

Немногочисленные собственники добивают администрацию по этому вопросу. Вроде бы представитель дорстроя (?) приходил и смотрел документы на предмет коммуникации под планируемой стоянкой.

Кстати у нас тут скоро выборы в местные советы депутатов. Нету желающих потеребить нашего депутата по вопросу стоянки? Наш вроде это директор 6ой гимназии.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 28 ноября 2017 22:55 Редактировалось Айова, 2 раз(а).
    alllka:

За что же вы так человека обижаете - "профессиональные жалобщики"?

Достаточно почитать посты этой форумчанки за весь период и подсчитать количество ее походов по организации жалоб и сбору подписей под ними. Не надо навешивать ярлыков- ярлыки уже некуда вешать

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

alllka:

потом человек такой-же собственник как все, так-же как вы оплачивает счета.

Хотелось бы уточнить-я оплачиваю счета, а человек ведет бурную деятельность, дабы их не оплачивать-почувствуйте разницу. И мне, в отличие от выше упомянутой форумчанки, не жалко средств, затраченных на оборудование детской площадки, хотя бы потому, что она действительно оборудована прекрасно.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 29 ноября 2017 12:00
    lasmi03:

Лично я вижу что ситуация сильно изменилась, я даже не ожидал таких результатов. Днем парковка пустая вообще. Вечером места свободные еще есть после 18. Транзитный трафик упал почти до нуля - каждый день вижу из окна как машины подъезжают к шлагбауму и уезжают не солоно хлебавши, что повышает безопасность внутри двора.

Не все так радужно я бы сказал, днем и так были места. Пустой парковка не бывает никогда, лишь по той причине, что некоторые машины днями стоят без движения. Даже после 22 периодически бывают места, но это связано не с тем, что машин стало меньше, а что сложнее стало заезжать и выезжать. Если открыть окно на проветривание в "час пик", то гарантировано можно послушать звуки клаксона - это сигналят подпертые машины. Сигналят тем, кто набирает номер шлагбаума и заблокировал проезд между домами. Не знаю как, но доставка евроопта заезжает во двор, хоть и не все машины. Пиццы и такси как правило останавливаются под шлагбаумом - тут транзит действительно пропал. Не все собственники заморачиваются с арендаторами, поэтому можно наблюдать как некоторые делают много ходок через весь двор, перенося свои вещи от шлагбаума до подъезда, при наличии свободных мест в непосредственной близости от нужного подъезда.

Фото так себе, постараюсь описать что там происходит. Вечер выходного дня, до 20 вечера. 8 из 9 машин возле второй очереди подперты, водитель пытается уехать и периодически нажимает на клаксон, терпение заканчивается и нарастает продолжительность удержания "гудка". Мест как не хватало, так и не хватает. Машин гораздо больше и я лично разговаривал с некоторыми соседями, они разницы не заметили. Чудес не бывает.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 29 ноября 2017 15:17
    it-sosed:

Не все так радужно я бы сказал, днем и так были места. Пустой парковка не бывает никогда, лишь по той причине, что некоторые машины днями стоят без движения.

Днем не было мест - максимум одно два. Сейчас (вот прямо в данный момент 14.50) их 18! Можно ради интереса посмотреть видео записи месяц назад и сейчас. Да и тут на форуме писали, что мест днем тоже нету, потому что многие отвозят детей в школы/сады и возвращаются.

it-sosed:

Машин гораздо больше и я лично разговаривал с некоторыми соседями, они разницы не заметили. Чудес не бывает.

Ну я тоже сосед, и я разницу вижу. Чудес конечно не бывает, если в доме 256 квартир + офисы, а мест ~164 (71 (в гараже) + 54 (во дворе) + 29(вдоль дома на Гало) + 10 (вдоль забора)), то очевидно, что немного не хватает, особенно если все хотят стать во дворе. Имхо Шлагбаум как минимум убрал транзитный транспорт, машины сотрудников офисов, просто какие-то левые машины. После обустройства парковки по Тиражной многие собственники будут предпочитать парковаться там, особенно 3-5 подъезды, потому как это будет ближе и быстрее чем тыкать в телефон и открывать шлагбаумы. Ну и мест 30 прибавиться. Исходя из всего вышесказанного считаю затею со шлагбаумом оправдавшей себя, хоть и был несколько скептично настроен изначально.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 30 ноября 2017 01:55 Редактировалось Айова, 1 раз.

Целый день и ночь открыта роллета на въезде никому нет дела

Добавлено спустя 43 секунды

Почему главный инженер уехал, не проверив паркинг?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 30 ноября 2017 12:04
    lasmi03:

Днем не было мест - максимум одно два. Сейчас (вот прямо в данный момент 14.50) их 18!

Неоднократно видел в районе 11 утра по мест 10 только около 2-й очереди без шлагбаума, хотя как таковой тенденции так и не заметил, в такой же будний день может быть и пару мест свободно. В любом случае 18 из 54 мест - это не полностью пустая парковка, а заполненная на 2/3.

lasmi03:

После обустройства парковки по Тиражной многие собственники будут предпочитать парковаться там, особенно 3-5 подъезды, потому как это будет ближе и быстрее чем тыкать в телефон и открывать шлагбаумы

я бы сказал некоторые, мы говорим о 3 подъездах и грубо говоря о 85 квартирах, если учесть, что там часть машин была со спущенными колесами, часть из соседнего дома, потом будут парковаться те же работники магазинов (некоторые работают допоздна), будет весьма неплохо, если мест 15-20 достанется нам.

Айова:

Почему главный инженер уехал, не проверив паркинг?

А также не обошел все технические помещения и не убедился, что там все хорошо. А если серьезно, то о любой нештатной ситуации следует/можно сообщить по телефону, как правило легко исправляемые вещи решаются весьма оперативно.