Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 3 декабря 2014 21:23
    Скарбник:

Волноваться начинайте не раньше 00.00 15 декабря.

че зря нервы тратить,волновацца еще
    психуй -ни психуй,все равно получишь куй (с) :rotate:
    у Селяви фсе пральна в подписи написано -сабака лет-караван идет
    А тем временем смех продлевает жись

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 декабря 2014 21:23

плющ, ху а ю ?????

Дорогу осилит идущий
  • izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 3 декабря 2014 21:24
    плющ:

Случится, частично, должно до 23:59 05.12.2014.

Ой не,не будем начинать, :D а то я как все свои просрочки выложу, акуеете ваще

• плющ Senior Member
    офлайн
    плющ Senior Member

576

11 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

576
    # 3 декабря 2014 21:24 Редактировалось плющ, 1 раз.
    Скарбник:

плющ, ху а ю ?????

= тыкавка

• BAMBEY118 Senior Member
    офлайн
    BAMBEY118 Senior Member

1210

13 лет на сайте
    пользователь #526920

Написать сообщение

1210
    # 4 декабря 2014 02:32

Я вот давненько Ваш срачничек читаю, интересно, чем закончится.
    Как по мне, Скарбник вполне адекватный тип, он признал все косяки и 80% что отдаст деньги в назначенный последний срок.
    Буду рад за всех Вас, если все кончится благополучно, а все именно так и будет.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 4 декабря 2014 06:36
    BAMBEY118:

отдаст деньги в назначенный последний срок

На самом деле последний срок уже давно прошел.
    А эти 14-е декабря - уже неоднократно нувэтотразточнопоследние сроки.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 4 декабря 2014 08:39

Скарбник, я думаю найдется помещение для ваших нужд, в могилеве

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 4 декабря 2014 11:56 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 4 декабря 2014 12:25 Редактировалось Randal, 1 раз.
    Женя778:

Не видите смысла вообще начинать по франчайзингу или конкретно в данном случае?

я про данный конкретный случай

Женя778:

насчет технологий, я думаю, Вы ошибаетесь, они же не «черепашкой» моют машины

технология элементарная, нужна только микрофибра и спец. химия, у "Черепашки" подобной нет, но в целом выбор её на рынке велик, так что какой смысл ограничивать себя?

Женя778:

многим интересно быстро расширить сеть (увеличить капитализацию компании) и они не берут ни паушального взноса, ни роялти, ни рекламного сбора.

капитализация от этого не увеличивается, они ведь не филиал открывают. Думаю, основной подвох там именно в стоимости "фирменных" средств т.е. по сути вы подписываетесь на кабальные условия не имея при этом никакой для себя выгоды

Женя778:

вот например - http://belfranchising.by/digital-moika/

"Digital мойка" - спасибо, поржал :D . Такое ощущение, что бренд какие-то школьники придумывали.
    Вот здесь подробно всё разобрано в т.ч. и "супер-технология": http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/avtomoyka_bez_vodyi_kak_biznes/
    Кстати, подтверждают моё предположение: "Все существующие в данный момент средства для сухой мойки предназначены для использования при температуре не ниже 3 С."

• Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 4 декабря 2014 14:23

технология элементарная, нужна только микрофибра и спец. химия, у "Черепашки" подобной нет, но в целом выбор её на рынке велик, так что какой смысл ограничивать себя?

Спорить с Вами по технологии не буду, т.к. по химии у меня был твердый тройбан))) Могу сказать только одно при предварительной консультации в Белфранчайзинге я спрашивал, какую франшизу выбрать, если их 5 штук в Вашем каталоге?.. В чем между ними разница кроме цены, известность бренда для меня играла малую роль в этой сфере (я уже писал выше почему). У этих компаний анонсирован разный состав химии с разными свойствами. Смотрите, Вы знаете какую спец.химию покупать?.. Если она даже в цене разная, значит и состав разный, сколько времени и главное денег надо на то, чтобы попробовать какая лучше моет, а какая только царапает? Тем более, как Вы говорите «выбор велик»! В этом как раз таки для меня и есть ГЛАВНЫЙ плюс франчайзинга – франшиза уменьшает сроки открытия и снижает сумму инвестиций, тебе дают опыт в сфере, в которой ты не профи. С другой стороны, каждый сам делает выбор учиться на своих ошибках или использовать чужой опыт.

капитализация от этого не увеличивается, они ведь не филиал открывают. Думаю, основной подвох там именно в стоимости "фирменных" средств т.е. по сути вы подписываетесь на кабальные условия не имея при этом никакой для себя выгоды

Капитализация при развитии через франчайзинг увеличивается. Вы как раз таки открываете своего рода филиал, вы можете получать с него доход (роялти, паушальный взнос) и/или увеличивать свою сбытовую сеть. Растет география сети – растет узнаваемость бренда, а, следовательно, его стоимость и ликвидность. Бренд – это только Ваш актив, а каждая новая точка приносит ему все большую узнаваемость. В свою очередь нематериальные активы создают резерв роста капитализации компании.

По поводу «кабальных условий» - а зачем?.. Мое мнение, что любой договор можно разорвать (со штрафами или без них, с потерями или в плюсе). Поэтому франчайзеру наоборот интересно, чтобы я развивался, цены на его продукцию должны быть конкурентные или продукт уникален (чтобы у меня не было необходимости уходить к конкуренту). А зарабатывать он будет не один раз большой кусок, а много раз небольшие))) Кстати, на семинаре по франчайзингу приводили в пример американскую сеть быстрого питания, которая благодаря отсутствию платежей от франчайзи увеличила количество точек со 100 до 1000 за 4 года на АМЕРИКАНСКОМ рынке (у них конкуренция в стране в общепите огромная). Название не помню, но если интересно могу глянуть дома в раздатке с мероприятия!

Кстати, подтверждают моё предположение: "Все существующие в данный момент средства для сухой мойки предназначены для использования при температуре не ниже 3 С."

Похоже, что Вы правы, зимой без помещения будет сложно, следовательно зимой мойка не будет такой мобильной))) Кстати, одна из тех франшиз, которая описана в статье по вашей ссылке это те, у кого я мылся. В Минске они работают по франшизе, я так понимаю.

• 1475925 Neophyte Poster
    офлайн
    1475925 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1475925

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 15:02

А кто что думает про небольшую СТО??? Понимаю, что главное это найти и удержать персонал...
    На первое время готов работать сам с другом, у обоих техническое ВО, бюджет до 50К$
    Хочется развивать одно направление, но делать работу качественно и быть спецом в своем деле...а то СТО вроде бы много, а толковых очень мало...
    Что сейчас наиболее востребовано в Минске или в Минской области, чего не хватает? Какое направление выбрать?
    Что наиболее рентабельно? Ремонт топливной системы дизельных или бензиновых машин? или ремонт/заправка автокондиционеров или ремонт/восстановление турбин, или химчистка+мойка+полировка и т.д.

Да и что там по законам...вроде в последнее время стали немного щемить СТО высокими налогами

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

12 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 4 декабря 2014 15:05
    1475925:

Да и что там по законам...вроде в последнее время стали немного щемить СТО высокими налогами

да есть такое - появился вменяемый налог, подрезал всем крылья - теперь в чорную выгоднее работать, либо делать СТО из одного человека.

• 1475925 Neophyte Poster
    офлайн
    1475925 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1475925

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2014 15:13 Редактировалось 1475925, 1 раз.

Pаvеl, в принципе в начале могу и в черную работать или одному, налоговой не боюсь...
    рассматриваю наиболее технологически сложный ремонт т.е. ремонт, требующий серьезных соответствующих знаний и оборудования, т.е., например, ремонт обычной подвески не рассматриваю т.к. его можно сделать и у Васи в гараже

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

рассматриваю не только Минск, но и Минскую область, города около 100тыс. населения...хотя хоть в Минске конкуренция и выше, но зато население побольше и люди вряд ли сами будут ремонтировать свои авто: мало у кого есть свои гаражи и руками мало кто умеет работать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

17 лет на сайте
    пользователь #120422

1737
    # 4 декабря 2014 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pаvеl:

1475925:

да есть такое - появился вменяемый налог, подрезал всем крылья - теперь в чорную выгоднее работать, либо делать СТО из одного человека.

Ну, налог ещё как то можно обойти, а вот что делать с арендой? На одной знакомой минской стошке за этот год сменилось ЧЕТЫРЕ субарендатора. Хотя место очень хорошее. И год ещё не закончился. :D

Конура луна и кости избавляют нас от злости.
  • Milashka-6 Junior Member
    офлайн
    Milashka-6 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #716381

Написать сообщение

42
    # 4 декабря 2014 17:40

Всем добрый вечер! Хочу к лету открыть магазин разливного пива, может кто сталкивался с подобным бизнесом, какие подводные камни и стоит ли открывать на двоих (в плане прибыли) или лучше подсобирать деньжат и самой все профинансировать...))

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 4 декабря 2014 17:46
    BAMBEY118:

Как по мне, Скарбник вполне адекватный тип, он признал все косяки и 80% что отдаст деньги в назначенный последний срок.

Уверен, что Скарбник не прекратил прием денег под много % в месяц. Вы не желаете его прокредитовать?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Milashka-6:

Всем добрый вечер! Хочу к лету открыть магазин разливного пива, может кто сталкивался с подобным бизнесом, какие подводные камни и стоит ли открывать на двоих (в плане прибыли) или лучше подсобирать деньжат и самой все профинансировать...))

Полистайте ветку, уже обсуждали.

• Milashka-6 Junior Member
    офлайн
    Milashka-6 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #716381

Написать сообщение

42
    # 4 декабря 2014 18:02 Редактировалось Milashka-6, 1 раз.
    RomanNice:

BAMBEY118:

Уверен, что Скарбник не прекратил прием денег под много % в месяц. Вы не желаете его прокредитовать?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Milashka-6:

Полистайте ветку, уже обсуждали.

а может подскажите когда обсуждалось, чтобы проще искать было...)) заранее благодарю

• alex-14 Senior Member
    офлайн
    alex-14 Senior Member

675

14 лет на сайте
    пользователь #457891

Написать сообщение

675
    # 4 декабря 2014 18:59

10-13 стр

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 4 декабря 2014 21:52
    Randal:

vasth:

Этот бизнес умирает очень быстро.
    Картридж новый на али можно заказать дешевле чем заправка.

заправка лазерника в среднем по городу стоит 7$ без выезда (если не нужно менять/прошивать чип), я сильно сомневаюсь, что заказать картридж в Китае дешевле (даже если и можно, то качество будет ниже плинтуса). Спрос на услугу действительно приличный, однако как и везде, без откатов и мутных схем много не заработаешь.

Скажу по себе. Дома принтер загружаю порошком 1 раз в 1-2 года - иду в ближайшую кантору, даже если там 10+ бакцаф заправка стоит.

Женя778:

Так что с третьим Вашим пунктом позвольте не согласиться.

Вам, естественно, позволю, а остальным было просто на заметку.

тыкавка:

Среда, вечер, тишина. Стоит ли мне начинать волноваться? Или дождаться обещанной пятницы?
    Селяви, как у тебя обстоят дела с нашим общим знакомым? Я за тобой в очереди, по плану....

Если до сих пор волноваться не начали, то, видать, уже и не стоит. :-?

drego:

кстате да напоминаю скарбнику про спор....14 уже скоро, коньяк (стоит) скарбника ждет!

Ну, с годами, только коньяк крепчает и в цене прибавляет, - Вам-то чего суетиться? :D

BOZIA83:

codemaster:

Подскажите, пожалуйста, приблизительную форму для написания заявления(ходатайства) для судебного исполнителя для ограничения должника в праве выезда за границу? Спасибо

Зело плохо, когда и сам не можешь и на консультацию 5бакцаф жалко :-?

1475925:

На первое время готов работать сам с другом, у обоих техническое ВО, бюджет до 50К$

Обоим сразу работать не получится. Один, с точки зрения другого, однозначно будет ниХренаНеДелать. Поэтому нужно сразу договоариваться, кто будет в основном работать, а кто с чиновничеством ниХренаНеДелать. :)
    Иначе будет

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1243106

51
    # 4 декабря 2014 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Четверг, поздний вечер, тишина... Надеюсь, завтра, раздастся звонок, и я услышу приятный голос главного героя, с предложением встретиться и вернуть обещанное.

Так понимаю Селяви как фанера над Парижем.