технология элементарная, нужна только микрофибра и спец. химия, у "Черепашки" подобной нет, но в целом выбор её на рынке велик, так что какой смысл ограничивать себя?
Спорить с Вами по технологии не буду, т.к. по химии у меня был твердый тройбан))) Могу сказать только одно при предварительной консультации в Белфранчайзинге я спрашивал, какую франшизу выбрать, если их 5 штук в Вашем каталоге?.. В чем между ними разница кроме цены, известность бренда для меня играла малую роль в этой сфере (я уже писал выше почему). У этих компаний анонсирован разный состав химии с разными свойствами. Смотрите, Вы знаете какую спец.химию покупать?.. Если она даже в цене разная, значит и состав разный, сколько времени и главное денег надо на то, чтобы попробовать какая лучше моет, а какая только царапает? Тем более, как Вы говорите «выбор велик»! В этом как раз таки для меня и есть ГЛАВНЫЙ плюс франчайзинга – франшиза уменьшает сроки открытия и снижает сумму инвестиций, тебе дают опыт в сфере, в которой ты не профи. С другой стороны, каждый сам делает выбор учиться на своих ошибках или использовать чужой опыт.
капитализация от этого не увеличивается, они ведь не филиал открывают. Думаю, основной подвох там именно в стоимости "фирменных" средств т.е. по сути вы подписываетесь на кабальные условия не имея при этом никакой для себя выгоды
Капитализация при развитии через франчайзинг увеличивается. Вы как раз таки открываете своего рода филиал, вы можете получать с него доход (роялти, паушальный взнос) и/или увеличивать свою сбытовую сеть. Растет география сети – растет узнаваемость бренда, а, следовательно, его стоимость и ликвидность. Бренд – это только Ваш актив, а каждая новая точка приносит ему все большую узнаваемость. В свою очередь нематериальные активы создают резерв роста капитализации компании.
По поводу «кабальных условий» - а зачем?.. Мое мнение, что любой договор можно разорвать (со штрафами или без них, с потерями или в плюсе). Поэтому франчайзеру наоборот интересно, чтобы я развивался, цены на его продукцию должны быть конкурентные или продукт уникален (чтобы у меня не было необходимости уходить к конкуренту). А зарабатывать он будет не один раз большой кусок, а много раз небольшие))) Кстати, на семинаре по франчайзингу приводили в пример американскую сеть быстрого питания, которая благодаря отсутствию платежей от франчайзи увеличила количество точек со 100 до 1000 за 4 года на АМЕРИКАНСКОМ рынке (у них конкуренция в стране в общепите огромная). Название не помню, но если интересно могу глянуть дома в раздатке с мероприятия!
Кстати, подтверждают моё предположение: "Все существующие в данный момент средства для сухой мойки предназначены для использования при температуре не ниже 3 С."
Похоже, что Вы правы, зимой без помещения будет сложно, следовательно зимой мойка не будет такой мобильной))) Кстати, одна из тех франшиз, которая описана в статье по вашей ссылке это те, у кого я мылся. В Минске они работают по франшизе, я так понимаю.