Вот такое устройство опровергло мои стройные теории о несуществующих косых без дросселя. Но, если не считать Ины и прочие Гуси, в топологии которых я никогда не стремился вникать, то первый аппарат за восемь лет - это всё-же исключение из правил, нежели допустимость. Если бы клепать косые без дросселя можно было бы столь безобидно, то в эпоху тотального удешевления явление стало бы общепринятым. Так нет же, даже Ресанты, не отступающие от косой топологии, удешевели аппараты всеми доступными методами, но только не упразднением дросселя. Так что Ваши теоретические рассуждения, надо полагать, весьма хороши, но считать китайцев дурнями и недоучками я бы не стал.
И ещё по поводу замечания на счёт мифов из сети. Ими я точно не руководствуюсь. Вот жаль, не сказал мастеру замерить рабочую частоту. Уверен, она была бы рискованно высокой для IGBT-транзисторов. Но раз не померили, то пусть это будет опять же моей теорией.
Аппаратик, кстати, (называется он DUGA DIY-240) выдаёт 130 ампер и рутилом варит вполне сносно.