del
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1446 |
19 лет на сайте Город:
|
Overlook, спасибо, понятно.
NektoN:И вообще...смешно читать как тут меряются пиписками бюджетами.
NektoN:Не надо навязывать свое мнение (особенно когда его не спрашивают).
- золотые слова!
VitaliyBoris:ехать в Грузию чтобы таскаться по гиперам за мясом и рыбой это -
- ну вот кто у тебя спрашивал что ты думаешь по поводу таскания по гиперам в Грузии. Ну нравится человеку. Людям и не такое нравится! Но твое мнение к чему? Ты кто, что бы твое мнение считалось важным. Писец ...
Простите, конец рабочего дня, все достали. Мира всем!
VitaliyBoris
Вопрос стоял если самим готовить, читайте внимательно. И хорошую морскую рыбу вам в кафе или не предложат или предложат но раза в три четыре дороже. К тому же питаться три раза в день в кафе накладно будет, если только у хозяев у которых живешь, но это не мой отдых я люблю города а не поселки, и свободу выбора)))
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Я с собой в Грузию ещё и тушняк с махарохами из Беларуси вёз!
Нищеброды всех стран объеденяётесь!!!
mrv:какая погода в середине июня в Батуми. Наверное холодновато еще?
Для меня теплая, теплее чем в Болгарии и Украине в это время.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот идешь на форум узнать что-то фактическое, специфическое, от людей, испытавших это. А натыкаешься на оценочные суждения и доказывания что лучше, а что не очень.
Господа! Мнения о том, лучше это или хуже, дорого или дешево, вкусно или не вкусно и т.д. - это все субъективно и никому не интересно.
Делитесь познавательной информацией: что, где, сколько и т.д., а каждый для себя решит хуже это для него или лучше.
viking1488:Я с собой в Грузию ещё и тушняк с махарохами из Беларуси вёз!
Может ещё и детей в тяжкий путь взял с собой?
А вот кто подскажет дворик или любое место в Тбилиси (даже не важно, мож и Батуми, Кутаиси), где рубятся в нарды. Если нарвусь на такое - обязательно устрою интернешнл батл.
Попросили нашу водочку бульбаш привезти, чёт я боюсь потравить их))) как бы не депортировали, лучше текилллы в дьютике, в прошлый раз понравилась им!!!
mrv:середине июня в Батуми. Наверное холодновато
в прошлом комфортная была-25-27 тепла,море -+24-25 .В этом- неизвестно(как везде): но холодно точно не будет...
trant:где рубятся в нарды
где будете в центре или поодаль: "тормозните" местного деда-покажет пальцем или доведёт...
NektoN:Нету.
Жаль: меня интересует не торговый центр! А когда рано утром оттуда идёт,и туда-поздно вечером...Ладно-погуглю(мало правда там бывавших)..
3Izm:дорого
Здесь про дорого-никто не спрашивает,а -наоборот...Тем,для кого дорого нужно, нет нужды на такие форумы заходить.Они решают это легко и просто -прямой наводкой оформляют...Чего им нужно...Без всяких советов извне ...
dsh1:в Зеленом мысе море никогда прозрачным не было
Посмотрите (страниц так 30-35 назад) фотки мои возле Зелёного мыса( в 2 км)- нормальное и прозрачное море...И лично не заметил никакой мути или грязи -спокойно купался и я, и- другие люди...
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
trant:Может ещё и детей в тяжкий путь взял с собой?
Надо же будет чем-то питаться когда тушняк закончится...
dsh1:Украине и в Болгарии
Так кто мешает туда ехать(раз всё подходит): здесь про другую страну.....
viking1488:тушняк закончится
его и там при желании можно купить: если соскучился или закончился...
dsh1:само море все же лучше
Съездите в Ахтопол болгарский: увидите там -какое там море: метров 50 брести придётся до чистой воды среди....
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
Chto_za_bred:п/с
да и вон Турки на 14 дней традиционное все включено с вылетом из Минска на 14 ночей предлагают в 4* от 2200 $ в 5* от 2500$.
даже понимая что это не самые лучшие четверки и пятерки - уверен что это будет гораздо более комфортный и удобный отдых, чем Грузия за 2100-2300.
На раннем бронировании можно было взять отличную (не бюджетную) пятёрку на троих (мама, папа, ребенок) за 1700-1800. Особенно во время туристической выставки, когда тезтур обвалил цены. С вылетом из Минска, с ультра все включено и детской анимацией.
Для тех, кто летит с детьми, это просто сказка - детей можно без проблем оставить на полдня как минимум с аниматорами и отдохнуть самим. С Грузией в этом году сложнее - турки обвалили весь рынок туруслуг и Грузия стала совсем не привлекательной по цене.
Для пар без детей, да еще не бывавших в Грузии, конечно эта страна гораздо интереснее Турции. Но для семей с детьми Турция в этом году это хит.
[
salabaganza:На раннем бронировании можно было
Было- это прошедшее время. .А будет-это будущее.Решают и планируют вовремя... Пару-тройку месяцев назад-люди брали по приемлимой цене билеты в Грузию...Так что вряд ли Турция станет конкурентом Грузии..Как уже писали-за 2 "штуки" доехать -отдохнуть(без шика) на 4-х на 2 недели: возможно...
viking1488:Я с собой в Грузию ещё и тушняк с махарохами из Беларуси вёз!
Нищеброды всех стран объеденяётесь!!!
Мы тоже это везли. А еще сало, сгущенку и овсяные хлопья. Правда, большую часть сожрали в приюте, ожидая погоды на Эльбрусе, а до Грузии допёрли уже жалкие остатки. Поэтому пришлось добывать подножный корм: по пути из Степанцминды до метеостанции набрали подосиновиков и геройски волокли их через ледник. На метеостанции забацали грибной супчик и угостили местных гидов. Они сначала смотрели с подозрением и спрашивали: "А вы уверены, что это можно есть?", но потом рискнули и им понравилось. Забавно, у них там грибы почему-то не собирают и не считают за еду. И чернику тоже.
trant:viking1488:Я с собой в Грузию ещё и тушняк с махарохами из Беларуси вёз!
Может ещё и детей в тяжкий путь взял с собой?
Как мы есть родители-садисты, то наше дитё делило с нами все тяготы и лишения.
viking1488:Надо же будет чем-то питаться когда тушняк закончится...
Ну, если на машине ехать, то по пути можно затариться русскоязычными младенцами...
1641550:trant:где рубятся в нарды
где будете в центре или поодаль: "тормозните" местного деда-покажет пальцем или доведёт...
Логично, спасибо.
hellar:viking1488:Надо же будет чем-то питаться когда тушняк закончится...
Ну, если на машине ехать, то по пути можно затариться русскоязычными младенцами...
Как-то в Болгарию тоже брал с собой (я про тушёнку ), разок приготовили с ностальгии с бульбачкай - так не смогли есть. В их климате больше заходит что-то полегче, да те же огурцы-помидоры. А в экваториальном влажном, думаю, вообще не покатит.
dsh1:На мой взгляд, климат и само море все же лучше в Украине и в Болгарии, в Батуми допустим как и в Квариати и в Зеленом мысе море никогда прозрачным не было, только в Сарпи оно прозрачное, но как бы жить пямо на погран. переходе и обходить фуры когда идешь на пляж, по мне как то не очень. Грузия хороша визуально, очень красивая природа, горы, архитектура. Кухня, опять же на любителя, допустим в Аджарии т.е в Батуми она действительно очень острая( т.е даже пирожок с картошкой будет с перцем), в Тбилиси же она уже более умеренная. Для меня допустим украинская кухня вкуснее, даже болгарская вкуснее, разве что турецкая проигрывает грузинской. Поесть в кафе 30s (2 взрослых+ребенок) Опять же готовить самим, на мой взгляд, может я ошибаюсь конечно, будет более проблематично, чем допустим в той же Украине или Болгарии и даже в Турции. Объясню почему, лично для меня приготовить на отдыхе не сложно если, мне допустим в супермаркете или на рынке почистили черноморской рыбки, я купила уже почищенную молодую картошечку, пришла рыбку в духовку , картошку в кастрюлю, настругала салатик, сырок, мясную нарезку... ну так к примеру, короче 20 мин и все готово, так вот по Грузии конкретно по Батуми есть несколько больших НО. Я там не нашла супермаркетов, максимальный размер наши магазины у дома, типо Рублевского и выбор в нашем Рублевском будет лучше, ни охлажденной рыбы, ни уже порезанного мяса и т.д. У них очень развиты мелкие частные лавки в одной сыр и аджика, в другой овощи и небольшие магазины вода вино очень скромный выбор колбасы и т.д. За рыбой допустим надо ехать на рыбный рынок даже не рынок а рыночек на окраину города. Из плюсов очень хорошее, даже вообще наверное лучшее- грузинское вино, стоит действительно копейки, на разлив и в ресторанах. Жилье если сравнить 2х комнатная кв. со всей быт. техникой 20sОдесса, 25s-Варна, 40s-Батуми. Дорога на троих 150s-Одесса, 300s-Варна, 800s-Батуми. В заключение хочу сказать Грузия это страна в которой если есть возможность надо побывать обязательно, Храмы, архитектура, природа, музыка, песни, танцы, местный колорит, вино, кухня аутентичная. НО для пляжного отдыха я бы ее не выбрала, есть более как говорится и дешево и сердито и удобнее.
Там же рыбный рынок есть, рядом кафе берёте на рынке рыбу в кафе вам приготовят за копейки ну и вино у них или пиво купить и норм
dsh1:Дорога на троих 800s-Батуми.
Из Киева летал в 3 раза дешевле на МАУ, а WizzAir вообще копейки стоил - 40$ туда-обратно.
salabaganza:На раннем бронировании можно было взять отличную (не бюджетную) пятёрку на троих (мама, папа, ребенок) за 1700-1800. Особенно во время туристической выставки, когда тезтур обвалил цены. С вылетом из Минска, с ультра все включено и детской анимацией.
Для тех, кто летит с детьми, это просто сказка - детей можно без проблем оставить на полдня как минимум с аниматорами и отдохнуть самим. С Грузией в этом году сложнее - турки обвалили весь рынок туруслуг и Грузия стала совсем не привлекательной по цене.
Для пар без детей, да еще не бывавших в Грузии, конечно эта страна гораздо интереснее Турции. Но для семей с детьми Турция в этом году это хит.
Неуместно сравнивать Турцию и Грузию, Турцию нужно сравнивать с Египтом, Тунисом.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
trant:Как-то в Болгарию тоже брал с собой (я про тушёнку ), разок приготовили с ностальгии с бульбачкай - так не смогли есть.
Дело не в кулинарных изысках. Просто когда едешь дикарем никогда точно не знаешь где и при каких условиях тебя застанет ночь - и при таком раскладе гораздо приятнее набрать воды с горного ручья и наварить на костре макарох с тушенкой, чем выть на звезды под бульканье собственных кишок. Благо, в походе, с голодухи сие блюдо кажется неимоверно изысканным деликатесом