Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

845
    # 4 февраля 2015 22:28

Разговор за аптеки был. Чем объяснить оскудевший их ассортимент нынче,а? Ктото хочет свалить на отсутствие валюты в доступе для импортеров лекарств. Ктото изгаляется в "воспоминаниях" (со своей колокольни) 2011 года, а я пытаюсь обратить внимание на постановление 1207 - вероятную причину дефицита. И лекарства - только начало.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11433

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11433
    # 4 февраля 2015 22:30

Yuracx, конкретно вы можете купить телевизор,автомобиль,Ариэль, или бананы? Я да. Всё продаётся. Магазины открыты. Я всё могу купить как и вы.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 4 февраля 2015 22:31
    гордость франции:

Лично я в 11 году весь импорт который мне надо был - покупал. Следовательно и в этом голу никаких проблем с импортом не было и не будет. Всё можно купить.

гордость франции, )))) зайдите в корону техно. которая в Замке... там кстати очень показательно на полках про импорт...

офлайн

0

пользователь #1542991

0
    # 4 февраля 2015 22:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Не верьте тем, кто говорит что бросить курить[censored by audiofil]

• kenij Junior Member
    офлайн
    kenij Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #234472

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2015 22:34 Редактировалось kenij, 5 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 4 февраля 2015 22:34
    гордость франции:

Yuracx, конкретно вы можете купить телевизор,автомобиль,Ариэль, или бананы?

гордость франции, сейчас ОЧЕНЬ большие перебои со всем этим.. многие знакомые, которые занимаются импортом - на сег момент, специально держат склад и в сети выдают по минимуму... только для того чтобы остаться на рынке.. а сами сидят на картотеках по налогам и ждут...причем сами не знают чего именно..

офлайн

11433

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11433
    # 4 февраля 2015 22:34

kenij, весь год?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Yuracx, не знаю про перебои и кто что держит на складах. Но я думаю если я приду в магазин с деньгами я куплю от телевизора до презервативов дюрекс. Я что по магазинам не ходу? Всё есть. Абы были деньги. И я даже от знакомых не слышал,чтобы кто-то не смог что-то импортное купить.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 4 февраля 2015 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

гордость франции, причем здесь год.. Вам же говорят, что тогда после торгов на бирже, был установлен курс в 3 раза выше НБ и все реально поняли что это он и есть и спокойно начали работать по новым ценам.. + ко всему, пока длилась конвульсия в 11 году - никто не запрещал импортерам вкрутить в цену тот курс. который они считали нужным.. ведь дело счас не в импорте и в валюте, а в том, что нельзя ставить цену, продажа по которой несет прибыль..

да были проблемы с .валютой.. но банки тут же предлагали схемы как решить... т.е. тот кризис - был чисто политическим.. и надо было чтобы государство его признало и все.. а здесь все наоборот - кризис признали, а вот инструменты не те подобрали

т.е. счас чтобы заполнить полки по нужным ценам - надо создать либо в РФ либо в лабусов прокладки у которых вся маржа и будет оставаться.. ну или другие схемы придумать.. а это и время и деньги...

• kenij Junior Member
    офлайн
    kenij Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #234472

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2015 22:40 Редактировалось kenij, 1 раз.

del

офлайн

11433

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11433
    # 4 февраля 2015 22:41

Yuracx, я понимаю о чём вы. Скажите,когда закроется электросила,5 элемент,атлант-м, опинионс?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 4 февраля 2015 22:43 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    eugen_remont:

а я пытаюсь обратить внимание на постановление 1207 - вероятную причину дефицита.

постановление 1207 - способ отсечь импортеров от валюты, поэтому это всего лишь следствие ее отсутствия.

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 4 февраля 2015 22:45
    гордость франции:

Yuracx, я понимаю о чём вы. Скажите,когда закроется электросила,5 элемент,атлант-м, опинионс?

гордость франции, никогда.. посидят .. подумают... и придумают как обойти.. благо, что законы все эти и указы придумываются "на коленке" и чтобы продолжать работать с той же рентабельностью - надо только время..

тем более что у электросилы или 5-ого элемента - маржа не хилая.. да и оборот тоже...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 февраля 2015 23:08 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).

Yuracx, только не говорите что до этого импортеры показывали крутую маржу тут и платили налоги нормально.

• elkanaut Member
    офлайн
    elkanaut Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #295082

Написать сообщение

186
    # 4 февраля 2015 23:10 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Позвольте объяснить, а то, я вижу, господа не "в теме".

гордость франции, много на импорте лекарств не зарабатывают. eugen_remont, постановление 1207 тут не при чем к лекарствам.
    Почему? Уже очень давно существуют правила формирования цен на лекарства, как наши, так и импортируемые. Почитайте Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. №366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику". Все размеры оптовых и торговых надбавок "жэсточайшэ" регламентированы.

На чем зарабатывают, так это на всем остальном сопутствующем товаре, начиная с косметики и заканчивая памперсами и БАДами. Далее, денег у импортеров лекарств хватает, но, как и в других отраслях, большинство решили подождать до февраля и там уже смотреть.

Но теперь проблема приходит с другой стороны - импортозамещение. Минздрав поставил мегазадачу - продавать лекарства в аптеках 50% наше / 50% импортное. Проверки à la Минторг и показательные закрытия аптек за неполный ассортимент из обязательного перечня начались задолго до 19 декабря. Так что будем мы скоро кушать беларуские пилюли и молиться богу, чтобы они помогали. Кстати, проблемы теперь и у больниц достать импортные лекарства, например от онкологических заболеваний.

[censored by audiofil]

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

845
    # 4 февраля 2015 23:13 Редактировалось eugen_remont, 1 раз.

ghost100, понятное дело, что 1207 - это реакция, следствие, а не причина. Но в текущий момент дефицит вызван не невозможностью приобрести валюту (кто где отписался что так и не смог ее купить?), а невозможностью вести бизнес, формировать цену. Согласитесь, это не одно и тоже. Вот если в аптеке не станет лекарств потому что импортер НЕ СМОГ купить валюту - тогда будет то, что говорите Вы - валюты нет. А пока что импортер НЕ ЗАХОТЕЛ купить, т.к. хз как бизнес вести в непонятных условиях. Это и есть причина нынешнего дефицита. Ваша причина (не дай бог) - пока в будущем. И пока что не она формирует дефицит.

Для гордости_франции: всё мол есть? Окувайт лютеин купите мне. Форте не предлагать.

ПС. И да, я действительно не в теме. 366 указ конечно не знаю. Но тем не менее специалист придерживается того же мнения: пережидают.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 февраля 2015 23:32
    elkanaut:

Позвольте объяснить, а то, я вижу, господа не "в теме".

гордость франции, много на импорте лекарств не зарабатывают. eugen_remont, постановление 1207 тут не при чем к лекарствам.
    Почему? Уже очень давно существуют правила формирования цен на лекарства, как наши, так и импортируемые. Почитайте Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. №366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику". Все размеры оптовых и торговых надбавок "жэсточайшэ" регламентированы.
    .

дада, и при этом та же самая медтехника у нас раза в два дороже чем в той же украине. Потому как поставщики монополизированы дурацкой системой сертификации. Я слышал даже мелочь какую-то купить не могли потому как сертифика у единственного поставщика летом истек, а до нового года он его сделать не смог.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 4 февраля 2015 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Reader_p:

Yuracx, только не говорите что до этого импортеры показывали крутую маржу тут и платили налоги нормально.

а зачем кидаться в крайности? даже если импортер показывал нормальные 30% (а во многих сферах именно так и было) - то сейчас ему надо свой заработок сократить в 10 раз...

+ ко всему, непонятно какой курс закладывать, т.к. ситуация вообще не прогнозируется.. а с учетом того что ППБ жэстачайше заявлял что девальвеца не будет - то можно сделать вывод, что даже там ситуацию не совсем контролируют... поэтому показательным выглядит продаже макбуков с курсом в 22 000 руб...

Ingvar:

дада, и при этом та же самая медтехника у нас раза в два дороже чем в той же украине.

Ingvar, т.к. у нас расходы чтобы ее привезти и продать - значительно выше.. бюрократия цветет.. приыем если в РФ чинуши мучают за откаты - то наши делают это тупо за идею.. )) и только в правительстве думают, что все эти расходы оплачивает импортер, не догоняя, что в конце цепочки за это все платит обычный гражданин РБ, т.к. все это закладывается в цену

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 4 февраля 2015 23:40

elkanaut, я вижу, что Вы не работаете в фарм фирме импортере. Все ваши слова - полнейший бред, от на чем они зарабатывают, до закртия аптек. Какие закрыли?
    eugen_remont, какой специалист? Лекарства были, есть и будут в аптеках, возможно не во всех, но будут. И по поводу окувайт лютеина, вы уверены что это лекарство а не бад?

офлайн

0

пользователь #260537

0
    # 4 февраля 2015 23:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

[censored by audiofil]

• --Илья-- Senior Member
    офлайн
    --Илья-- Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #146108

Написать сообщение

4310
    # 4 февраля 2015 23:45 Редактировалось --Илья--, 1 раз.

...

тел.MTC (029) 8740713, А1 (044) 7438372.
Тема закрыта