Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 мая 2019 13:12
    bobiz:

Fanton#1:

Shulz:

с выедающей глаза рекламой

Вся реклама отключается за две минуты

Это очень сложно обьяснить тем у кого уже выело глаза и промыло мозг фанатикам одного единого производителя, а в запущеном случае и одного смартфона :molotok:

Ну так если без рук.то можно попросить кого что бы отключили.
    Ну или дальше ничего не делать и кричать что реклама надоела.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13051

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13051
    # 26 мая 2019 13:14
    igor-lora:

шедеврально... отдать свои кровные, а потом кого-то просить.
    Особенно удобно детям и старикам.
    Сяомисты такие сяомисты....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 13:15

SadBullet, это же так сложно зная этот нюанс уделит 2 минуты времени (тем более уже зная как) раз в 1-2 месяца :-? Нет, конечно если у вас нет лишних 10-15 минут в год тогда это не ваше решение :weep: (плачу вместе с сяоми о потере такого важного клиента :D )

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Shulz:

igor-lora:

шедеврально... отдать свои кровные, а потом кого-то просить.
    Особенно удобно детям и старикам.
    Сяомисты такие сяомисты....

Вы уж определитесь вам мешает реклама или нехватает кровных на аппараты без рекламы :P

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 26 мая 2019 13:35
    dimanV:

-strannik-:

ЮрчеГ:

-strannik-:

dimanV:

а также ситуации с США;))

Подумайте сами, если к осени торговая война с Китаем не разрешится (вероятнее всего так и будет), то хуавей уйдёт из Европы, их флагманы сильно подешевеют как непривлекательный товар, который никогда не обновится на андроид 10. Вам нужен неликвидный товар, который возможно никогда не получит андроид 10 и который может резко упасть в цене в дальнейшем?

Как бы и не все Сяоми обновятся до 10 андройда.

Флагманы получат андроид 10, а также на голом андроиде Xiaomi Mi A2, Mi A2 Lite. И дело даже не в андроиде 10. Какой вообще смысл сейчас покупать флагман от хуавея за большие деньги, если грозят ограничениями? Разве мало альтернатив от самсунга, асуса, сяоми, мейзу, OnePlus? Какой смысл сейчас вообще смотреть в сторону хуавея, если пока сохраняется вероятность его ухода из Европы и падения цен на невостребованные смартфоны? Какой смысл покупать товар, который может в скором времени сильно обесцениться? Где логика, когда есть море альтернатив от других производителей?

Дайте , пжл, альтернатив за 1300 рублей. Чтобы 6/128, аналогичные тех характеристики, возможности камеры и гарантией оф дилера. Именно реальные предложения. Море не надо, но хотя бы 3-5. Спасибо, буду тогда рассматривать

Даже гораздо дешевле

• alobanok Member
    офлайн
    alobanok Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #182730

Написать сообщение

298
    # 26 мая 2019 13:37
    SadBullet:

Fanton#1:

И так же легко появляется после какой-нибудь обновы (не каждой, но более-менее существенной). Плавали, знаем.

Пользовался mi 5s два года, один раз отключил рекламу в приложениях , и она больше нигде не появлялась

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 13:43
    -strannik-:

Даже гораздо дешевле

Абсолютно соглашусь с -strannik-, что если закрыть глаза на проблемы, что были в первых партиях с дисплеем, то на сегодняшний день покофон это очень хороший выбор (если не сказать лучший) если ориентироваться на цену ~350$. Конкурентов у него за эту стоимость нет на сегодняшний день!

Добавлено спустя 48 секунд

Fanton#1:

SadBullet:

Fanton#1:

И так же легко появляется после какой-нибудь обновы (не каждой, но более-менее существенной). Плавали, знаем.

Пользовался mi 5s два года, один раз отключил рекламу в приложениях , и она больше нигде не появлялась

Это по тому что он не обновлялся :trollface:

• alobanok Member
    офлайн
    alobanok Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #182730

Написать сообщение

298
    # 26 мая 2019 13:52 Редактировалось alobanok, 1 раз.
    bobiz:

Это по тому что он не обновлялся

Стояла еженедельная прошивка, так что, мимо
    и на глобалку выходят обновления

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 14:00
    Fanton#1:

bobiz:

Это по тому что он не обновлялся

и на глобалку выходят обновления

Я вас поздравляю с этим :D

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 26 мая 2019 14:03
    -strannik-:

Даже гораздо дешевле

Хотелось бы видеть нормальную альтернативу тому Хуавею за 1300. Исключая сяоми. Ваши варианты?

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13051

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13051
    # 26 мая 2019 14:03
    Fanton#1:

Developer ROM разрабатывается компанией MIUI, и предназначена для использования на устройствах Сяоми. Ее название говорит само за себя – еженедельная. Это главный плюс прошивки, ведь сделана она, прежде всего, для тестирования. Обновления выходят строго каждую неделю и добавляют на смартфон все больше полезных функций, но не исключены и баги.
    Источник: https://mi-faq.ru/kak-ustanovit-developerskuyu-proshivku-na-xiaomi.html
    :trollface:
    И сколько сяоми платит бетатестерам ?
    сцы в глаза - божья роса

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 14:14
    vlad3:

-strannik-:

Даже гораздо дешевле

Хотелось бы видеть нормальную альтернативу тому Хуавею за 1300. Исключая сяоми. Ваши варианты?

Вот читаю и не могу понять. Складывается впечптление , что Вы хотите что бы вас отговорили от покупки Хуавея? Если считаете что за 1300 это лучший выбор чем сяоми так в чем вопрос? Деньги в руки и в магазин :D

офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 26 мая 2019 14:18
    vlad3:

-strannik-:

Даже гораздо дешевле

Выбор огромен

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 26 мая 2019 14:30

-strannik-, совсем другое дело. Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

bobiz, вы активно вместе со-strannik-, втюхивали человеку сяоми ПОПКАфон, вот и хотелось прояснить ситуацию с адекватными альтернативами с вашей стороны. Ну и как видно не всё так плохо как я подумал. Странник таки нагрёб список из которого можно вполне выбрать. Тот же S9+ я бы взял стоял бы вопрос с покупкой телефона сейчас у меня.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 26 мая 2019 16:33

Мне так нравится, как странник устраивает панихиду Huawei, крича "зачем покупать смарт конторы, которая возможно уйдет с рынка Европы!", позабыв, как он тут впаривал какие-то модели сяо-какао, выпущенные только для Китая :trollface:
    Жаль, не помню, что именно)))))
    А по поводу рэклямы в миюай - она присутствует. Она отключается и магически появляется обратненько))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6468

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6468
    # 26 мая 2019 17:58
    bobiz:

это же так сложно зная этот нюанс уделит 2 минуты времени

Я ценю свое время и найду варианты куда его потратить и без постоянного отключения рекламы в Сяоми. Это во-первых. Смартфон здесь я советую не себе и не такому мегапродвинутому пользователю, как вы. У меня уже была парочка Сяоми и, основываясь на своем опыте пользования MIUI, сделал вывод, что эта система больше подойдет рукастым гикам и тем, кому скучно жить и хочется постоянно что-то накатывать, прошивать и искать выходы для решения прочих проблем. Это во-вторых. В-третьих, кому-то проще купить смарт нормального бренда и больше не дурить себе голову лишними телодвижениями, что по возможности и нужно делать при бюджете покупки больше 200-250 баксов.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 18:01
    vlad3:

-strannik-, совсем другое дело. Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

bobiz, вы активно вместе со-strannik-, втюхивали человеку сяоми ПОПКАфон, вот и хотелось прояснить ситуацию с адекватными альтернативами с вашей стороны. Ну и как видно не всё так плохо как я подумал. Странник таки нагрёб список из которого можно вполне выбрать. Тот же S9+ я бы взял стоял бы вопрос с покупкой телефона сейчас у меня.

Я ниразу не призываю покупать всех смартфоны Хаоми ни другой какого производителя. Мне фиолетово на войны между хейтерами почитателей своих брендов.
    Но глупо отрицать что покофон который можно найти за 700рублей хороший вариант если вам нужен производительный процессор, немаленькой емкости АКБ и достаточно неплохой экран. Да у него куча слабых мест как по мне (камеры, тактильное восприятие, ужасная челка), но для например школьников-геймеров это безальтернативный вариант (когда нет денег на флагман, а играть хочется на максималках).
    Та же модель МиА2 лайт в версии 4/64 практически самый дешевый вариант на рынке который при своих габаритах и размере экрана отлично держит батарею, позволяет играть практически во все игры на средне-минимальных настройках и имеет практическую ежемесячную поддержку обновлений до середины 2020 года. Да там неахти камеры, но кто может предоставить что то лучше с таким набором характеристик за 200$ в официальной рознице РБ?
    У всех производителей есть модели за которые не стыдно.
    Другое дело что тот же странник "работает" по принципу отца. Ну не будет он хорошим отцом если скажет, что вот этот мой ребенок лучше остальных стопятисот. Ну так получилось что у него куча детей каждый год вылетает и не всегда получается похвастаться всеми :).

• Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 26 мая 2019 18:08

Прошу помощи с выбором смартфона по следующим параметрам:
    1. Быстрый отклик на действия и отсутствие сбоев
    В частности, быстрое и безошибочное сканирование отпечатка пальца, быстрая загрузка приложений, и т.п. Чтоб не бесил от слова совсем.
    2. Хорошие фото
    Т.е. адекватная камера и алгоритмы обработки изображений
    3. Встроенная память от 64 Гб при наличии возможности установки карты памяти либо от 128 Гб при отсутствии
    4. Хорошая батарея
    5. Экран не OLED (болят от него глаза и голова)
    6. Не iPhone (просто принципиально не хочу)
    7. Бюджет до 1500

Хотела еще написать про красивый дизайн и нормальную эргономику, но все равно это все скроется за защитным стеклом и чехлом.

Телефон использую для интернета, фото, как планировщик задач и навигатор. Игры и музыка не нужны от слова совсем. То есть функционал нужен небольшой, но чтобы работал идеально. Если это будет бюджетная модель - тем лучше.

Пару лет назад мне здесь порекомендовали Moto G3. Пользовалась им год, была всем довольна. Но через год он просто прекратил принимать сеть. Да и батарея подсела.

Вот сейчас смотрю в сторону более новых моделей Motorola, либо Sony, либо ASUS. Но сузить поиск хотя бы до нескольких конкретных моделей не получается.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 26 мая 2019 18:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SadBullet:

bobiz:

это же так сложно зная этот нюанс уделит 2 минуты времени

Я ценю свое время и найду варианты куда его потратить и без постоянного отключения рекламы в Сяоми. Это во-первых. Смартфон здесь я советую не себе и не такому мегапродвинутому пользователю, как вы. У меня уже была парочка Сяоми и, основываясь на своем опыте пользования MIUI, сделал вывод, что эта система больше подойдет рукастым гикам и тем, кому скучно жить и хочется постоянно что-то накатывать, прошивать и искать выходы для решения прочих проблем. Это во-вторых. В-третьих, кому-то проще купить смарт нормального бренда и больше не дурить себе голову лишними телодвижениями, что по возможности и нужно делать при бюджете покупки больше 200-250 баксов.

Вам не вдомек видимо что у каждого время имеет свою разную цену. Кто то за выгодой 23% гоняет к черту на кулички несмотря на то что в реальном выражении эта сумма будет ничтожно мала.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

Comawhite, вам прямой путь в ветку смартфонов ТАКОГО плана. Да, в них олед дисплеи, но нужно понимать что практически все флагманы последних двух лет только на таком типе матриц. И если вы готовы потратить на смартфон сумму больще 500$ то уж лучше обратить внимание на флагманы 2018 года, можно от того же самсунга или хуавея (если не бояться американского президента:) ). А вообще вам думаю самый обьективный совет в этом бюджете даст человек с ником "сволоч"))) так как именно он имеет богатый опыт личного пользования флагманскими смартфонами различных производителей.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6468

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6468
    # 26 мая 2019 18:42
    bobiz:

Кто то за выгодой 23% гоняет к черту на кулички несмотря на то что в реальном выражении эта сумма будет ничтожно мала.

Я так понимаю, все должны делать, как делаете вы? Никуда не гонять, кормить местных барыг и тратить 2 минуты в месяц на отключение рекламы в Сяоми, вместо того, чтобы сразу купить телефон без нее? Так бы сразу и сказали :D

Comawhite:

Прошу помощи с выбором смартфона по следующим параметрам:
    1. Быстрый отклик на действия и отсутствие сбоев
    В частности, быстрое и безошибочное сканирование отпечатка пальца, быстрая загрузка приложений, и т.п. Чтоб не бесил от слова совсем.
    2. Хорошие фото
    Т.е. адекватная камера и алгоритмы обработки изображений
    3. Встроенная память от 64 Гб при наличии возможности установки карты памяти либо от 128 Гб при отсутствии
    4. Хорошая батарея
    7. Бюджет до 1500

Под ваши хотелки я бы выбирал что-нибудь из этого. Больше платить не вижу смысла.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9367

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9367
    # 26 мая 2019 18:50
    Comawhite:

7. Бюджет до 1500

С экраном IPS ждать появления в продаже только вышедшего ASUS ZenFone 6 с аккумулятором 5000 мАч и поворотной камерой или из этих