Neun:
pseudom:
работает в Минске и обязан знать все улицы
не обязан, есть навигатор
Хе-хе
В прошлом году возвращались из ЮВА, прилетели в Шереметьево. Прилет выпал на длинные майские праздники. Аэроэкспресс с какого-то ляда отменили. Переночевали в отеле возле Шереметьево, заказали яндекс-такси на Белорусский вокзал. А у них там в России, помимо прочих напастей, как раз в эти дни какие-то дроны на президенцию налет устроили, может помните.
Приезжает таксист (славянской внешности, приятный, лет 30-35), загружает наши сумки и такой - "блин в центре перекрыто много где, угроза террористической атаки, глушилки работают, как же мы поедем... могут проблемы быть...". Я спрашиваю - "в смысле - перекрыто движение?" - а он "не, джипиэс не будет работать, навигатор, глушилки же...". Я так тихонечко себе - хм... а зачем навигатор... там же вроде всё понятно (даже мне, в Москве несколько раз проездом всего бывавшей), просто разок на карту глянувшей...
(Для тех, кто не в курсе - от Шереметьево до Бел.вокзала ведет одна большая длинная прямая дорога, сначала это Ленинградское шоссе, в городе оно меняет название на Ленинградский проспект, и заканчивается этот проспект ровненько на Бел.вокзале). Ну если по аналогии с Минском - это как заказать такси в Королёв Стане до Площади Независимости.
Навигатор - это здорово , но, имхо, в доме нужно иметь и другие закуски (с)