ну почему же, степвей и дустер ничо так получились, народ хавает
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня впервые чуток поуправлял Ларгусом, рестайловым. Забавная ситуация была. Приехал в в магазинчик, там очень тесная стоянка, две девушки пытаются выехать на Ларгусе-фургоне задним ходом между двух машин, сзади места мало, одна девушка за рулём, другая пыталась её направлять куда надо сзади, да что-то никак не получалось. Я рядом запарковался задним ходом как надо, выхожу и иду к магазину, так та девушка, что не за рулём подбегает ко мне и спрашивает "вы на механической коробке умеете ездить?", ну я говорю, что умею, а она просит меня выехать задним ходом, у них нифига не получается, потому что она только на "автомате" умеет ездить, а вторая не может задом выехать без камеры заднего вида, а в этом Ларгусе лишь боковые зеркала, ибо глухой фургон. Получется, что заехать передом заехала, а выехать задом слабо. Согласился я помочь, делов на минуту, сел за руль и спокойно вырулил этого Ларгуса на открытое место, девушки радостные уехали, одна из них на Тесле S была, видать начальница-хозяйка, вторая на этом Ларгусе. Что удивило, так это то, как чётко задняя передача включалась, ведь многие жалуются, что на ВАЗокоробке плохо втыкается, а тут вообще легчайше, я несколько раз включал-выключал её при выезде, пришлось исправлять неудачные попытки вырулить девушки, которая своими неверными движениями усугубила только. А ещё удивило наличие мультируля как у Весты в этом Ларгусе, даже круиз-контроль есть, я думал эти белые фургончики идут в бич-комплектациях, а тут даже функционал есть, хотя камера заднего вида не помешала бы.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
briko:еще бы двигателей у какого "допроситься", тех же TSI&tdi
Рынок РФ не жаждит турбомоторы с непосредственным впрыском. Тем более учитывая то, что за пределами Москвы, уже могут продать мочу под видом бензина, а все что выше 92-ого - гуано.
Это у нас плюс-минус можно жить... Хотя и 98ой не везде продается, а большинство и 95ым не заправляется...
AKBAR:Хоть бы телефон взял да познакомился)
Ларгус большой, можно было и без телефона.
I_Am_Vegan:Брали ибо денег нехватает на норм авто аля атлас, спортейдж, тигуан, октавию
Атлас, тигуан и октаху брали ибо денег не хватает на норм авто аля туарег, пассат и палисад)
Oran_Gutang:ведь многие жалуются, что на ВАЗокоробке плохо втыкается
зуб-на-зуб не приходится. В Калине шестерня обточились - там даже если не попадает, воткнуть можно (видать за счет люфтов поворачивается что-то, относительно другого). В Весте вроде все норм... А потом раз и тебе надо быстро развернуться, т.к. уже машины приближаются... И в один прием не получилось... Вот тут появляется тот самый затык
И никакие переключения на третью не помогают... Надо или стараться в движении сделать (с задней надо быть осторожнее) или вкл-выкл-задержка сцепления... А это потеря времени.
В целом коробка четко работает... Ну 5-ая как-то стрЁмно с 4-ой включается - мб в моей направляющую неправильно прикрутили или я просто придираюсь...
а вот к синхронизаторам-муфте первой передачи, у меня есть претензии))) Ступенька пока что осталась... Впрочем - на второй была, да сплыла (пообтерлось все). Как притрется первая - масло поменяю.
dengrodno:I_Am_Vegan:Брали ибо денег нехватает на норм авто аля атлас, спортейдж, тигуан, октавию
Атлас, тигуан и октаху брали ибо денег не хватает на норм авто аля туарег, пассат и палисад)
Это совсем разные машины.
Октавия - нормальная машина, с дизайном седана. Остальное - компенсаторы короткого...
P.S. Ах да... Там же "трюм" в тузе большой Палатку на горбатой горе, можно разложить...
Nykos:ну ты им хоть сказал что эксперт по палкам?))
хах Выходит - нет.
Alex_UssR, там только смирится что задняя сразу не врубается, нужна секунда-другая паузы после движения вперед, и учитывать это. Остальные передачи норм щелкаются
Nykos:ну ты сказал что настоящие самцы только на палке катаются?))
настоящие катают.
dengrodno:Alex_UssR, там только смирится что задняя сразу не врубается, нужна секунда-другая паузы после движения вперед, и учитывать это. Остальные передачи норм щелкаются
никаких там секунд) Чтобы включить-замкнуть передачу, надо не попасть зуб на зуб... если оно встало зуб против-зуба - можешь ждать до талого
Oran_Gutang:я несколько раз включал-выключал
Следующий раз, попробуй пару сотен раз так сделать Ежедневно, каждый месяц. 3-4 года
Alex_UssR:никаких там секунд)
Хз, у меня ни разу не выходило сразу заднюю воткнуть после первой или второй, а через секунды две врубалась почти гарантированно
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
1374 |
4 года на сайте Город:
|
poseydon:I_Am_Vegan:прошло 8 лет - собрать не могут даже на уровне 15 года
Что-то собирают и как-то это франкенштейн даже едет. А с логикой подхода к производству, что была у БУ, сейчас бы вообще ничего не смогли бы выпускать. Для обывателя, типа нас, импорт лучше, т.к. качественнее. Со стратегической точки зрения - зло, т.к. не позволяет развивать собственное. Бу не был заинтересован развивать смежные отрасли в рфии.
С чего бы он был в этом заинтересован? Он что министром промышленности работал? Он работал на ВАЗе, с какого перепуга его должна была волновать судьба какого то там СААЗа или еще кого-то?
Хочешь поставлять в концерн - пройди конкурс. Не можешь - иди коровам хвосты крути.
Даже коммунистические китайцы не страдают такой фигней и о боже никто не упрекнул джили, что они не разработали свой мотор.
АлексВл:poseydon:Just_in_case:Ага, а сейчас бы этот станок отключили бы и вопрос бы стоял так: "А почему Бу не наладил производство станков в стране??? Засланный казачок!!!"
А
Да, засланный. Поставить станок для отливки импортного ДВС он смог с расчетом окончательно уничтожить производство ВАЗом собственных ДВС, а поставить станочек для КПП зажал. Вот и выперли его, когда поняли к какому результату в далекой перспективе все приведет. И не нужно рассказывать байки, что станок для ДВС ставился в угоду развития завода. Роялти никто не отменял. А HR16 по сути ничем не лучше 21129го.Бу заслали рептилоиды чтобы не дааааааай бооооох таз не встал с колен. Ведь станки эти продают на вес на алишечке....
Но теперь ярмо сброшено и таз расправляет плечи.
Вон какую НГ забабахал - закачаешься
Ага, станок изготовление шестерен, который им Бу не давал купить, уже купили.
Alex_UssR:АлексВл:Бу заслали рептилоиды
Там пафоса было больше, чем выхлопа)
Добавлено спустя 29 секундАлексВл:Топом она могла быть в пуховичах
Топом она и была - по-продажам. Везде
Гранта была и есть топ продаж. Топчик? )
Just_in_case:Гранта была и есть топ продаж. Топчик? )
В рб была веста а не гранта)
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
1374 |
4 года на сайте Город:
|
dengrodno:Just_in_case:Гранта была и есть топ продаж. Топчик? )
В рб была веста а не гранта)
Ну рынок РБ даже для ВАЗа - это статистическая погрешность.
И предыдущий оратор говорил про "везде"
Just_in_case:И предыдущий оратор говорил про "везде"
Предыдущий оратор много чего говорит) у него и калина - бэст оф зе бэст)
Just_in_case:И предыдущий оратор говорил про "везде"
а кто-то говорил, что "ТОП-1"? В классе бюджетных вЁдер - топ.
Just_in_case:Ну рынок РБ даже для ВАЗа - это статистическая погрешность.
10-12%
Офигенная погрешность. Нынешние года не считаю - т.к. сильно поменяли законодательство и завод стоял, а потом начал выпускать барахло.
dengrodno:у него и калина - бэст оф зе бэст)
это такие как ты, искажают суть изначально написанных слов.
Just_in_case:Ага, станок изготовление шестерен, который им Бу не давал купить, уже купили.
Оно не воет. Могу сказать как владелец двух разных ТАЗов.
На Калине кстати, задняя вообще всегда врубается
Alex_UssR:На Калине кстати, задняя вообще всегда врубается
Святая Корова! (с.)
Alex_UssR:Оно не воет. Могу сказать как владелец двух разных ТАЗов
Конечно не воет, если машина в гараже)) хотя да, и у меня не выла. И в таксишках на которых ездил тоже не выла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3665 |
3 года на сайте Город:
|
dengrodno:Конечно не воет, если машина в гараже)) хотя да, и у меня не выла. И в таксишках на которых ездил тоже не выла
Кто-то прогуливал уроки по сольфеджио
Как бы там ни было, несмотря на сотни прибывших автовозов, выпускать в таком виде ng это позор.