gene_d:Рыгорсан:Вы те же чистые продукты там и покупали
не были они чистыми
выращенное на навозе почти не бывает чистым
Чистое по содержанию, а не внешне. ![]()
gene_d:Рыгорсан:Вы те же чистые продукты там и покупали
не были они чистыми
выращенное на навозе почти не бывает чистым
Чистое по содержанию, а не внешне. ![]()
Рыгорсан:Это где? Я вообще-то больше про Беларусь. А в 70 -х годах население белорусских городов в большинстве своем было родом из деревни.
я минчанин
и подавляющее большинство людей вокруг меня было таким же как я
просто я рос в чисто интеллигентской среде
потом стал знакомиться с более широком спектром народа и увидел что он конечно разный
cdartBY,
cdartBY:Трансжиры, сахар, соль, другая убийственная химия в ультраобработанной еде магазинной либо не по методикам здорового питания приготовленная дома, насыщенные жиры, жаренная пища, неосознанное питание - убивают видимо посильнее, чем выращенные природные овощи и фрукты с применением удобрений.
тогда почему сейчас живем на 10 лет дольше чем тогда, когда не было всего перечисленного, а все полезное было?
Рыгорсан:gene_d:Рыгорсан:Вы те же чистые продукты там и покупали
не были они чистыми
выращенное на навозе почти не бывает чистымЧистое по содержанию, а не внешне.
именно по содержанию
давно уже известно, что если навоз просто тупо каждый год вносить в землю, то будет огромное превышение по нитратам плюс разной заразе
и чтобы из навоза сделать нормальное удобрение он должен перегнивать несколько лет... и не сам по себе а с разными наполнителями
почти никто этим не заморачивался
gene_d:просто я рос в чисто интеллигентской среде
Не останавливайтесь в росте - растите над собой и дальше, копая в глубь себя.
werden:cdartBY,
cdartBY:Трансжиры, сахар, соль, другая убийственная химия в ультраобработанной еде магазинной либо не по методикам здорового питания приготовленная дома, насыщенные жиры, жаренная пища, неосознанное питание - убивают видимо посильнее, чем выращенные природные овощи и фрукты с применением удобрений.
тогда почему сейчас живем на 10 лет дольше чем тогда, когда не было всего перечисленного, а все полезное было?
Не факт, возможно просто врут... но я верю, что во все времена были люди, которые умирали телом в возрасте и после 80+ лет.
Ветка/тема_форума/клуб/секта - синонимы.
Рыгорсан:werden:получается что продукты при ссср были самыми некачественными и химическими за всю историю
потом рост,но уже не настолько,так как поняли ,что избыток удобрений для людей не есть хорошо. .
СССР =люди
Ты что,пыльным мешком ударенный
?
кабздох:Рыгорсан:werden:получается что продукты при ссср были самыми некачественными и химическими за всю историю
потом рост,но уже не настолько,так как поняли ,что избыток удобрений для людей не есть хорошо. .
СССР =люди
![]()
Ты что,пыльным мешком ударенный?
Себя ударь.Может дойдет , что ПОТОМ было уже после развала СССР.
кабздох:1986 год вспомнь,26 апреля
Про "заботу"
Может,дойдёт нет.
Еще раз .Не путай СССР и ПОСЛЕ СССР.
в совке верхам было всегда на людей глубоко наср@ть
всё, что делалось типа "для народа", было чистой показухой
как говорилось - "всё для человека, всё ради человека... и я даже знаю этого человека"!
Рыгорсан:Не путай СССР и ПОСЛЕ СССР.
в "после ссср" - та же история
только не совсем везде
gene_d:в "после ссср" - та же история
только не совсем везде
После СССР информации у народа стало больше. Что есть,что пить . Люди стали пытаться разобраться. Узнали про нитраты и вред от них ,появились какие-то ограничения по ним в законах и инструкциях . Поменялись технологии и нормы . Появились методы контроля. Потому и не сыпят сейчас по плешку на поля. Иначе не продашь потом. Ни тут ,ни за бугор.
gene_d:в совке верхам было всегда на людей глубоко наср@ть
как говорилось - "всё для человека, всё ради человека... и я даже знаю этого человека"!Добавлено спустя 1 минута 20 секундРыгорсан:Не путай СССР и ПОСЛЕ СССР.
в "после ссср" - та же история
только не совсем везде
Рай - это состояние развития Души, насильно в него невозможно никого затянуть...
Человек должен сам захотеть, и если будет стремиться шаг за шагом к этому, т.е. растя над собой внутри себя, то сможет - "дорога начинается под ногами идущего".
Общество тупых [сегодняшнее] возможно на пару процентов более эффективное по внутреннему росту над собой, чем общество умных из СССР - посмотрите на западные страны, на бытовую технику от туда, всё самое качественное в быту - западное и по сегодняшний день. А у нас - не могут осилить такой уровень пока что, но сравнявшись и полностью слившись в единое общество западного типа - смогут.
Рыгорсан:После СССР информации у народа стало больше. Что есть,что пить . Люди стали пытаться разобраться. Узнали про нитраты и вред от них ,появились какие-то ограничения по ним в законах и инструкциях . Поменялись технологии и нормы . Появились методы контроля. Потому и не сыпят сейчас по плешку на поля. Иначе не продашь потом. Ни тут ,ни за бугор.
и с совке многие знали, например по профессии/роду занятий
кабздох:1986 год вспомнь,26 апреля
Про "заботу"
+++
gene_d:в совке верхам было всегда на людей глубоко наср@ть
как говорилось - "всё для человека, всё ради человека... и я даже знаю этого человека"!
gene_d:в "после ссср" - та же история
да)
A.Z.:и с совке многие знали, например по профессии/роду занятий
Единицы знали,но не все.
cdartBY:сравнявшись и полностью слившись в единое общество западного типа - смогут.
на Западе как раз таки нету никакого такого "единого общества" - и в этом их сила
Рыгорсан:Единицы знали,но не все.
про продукты ? Все кто имел отношение к выращиванию (агрономы - они по крайней мере знали про эффект добавления того или иного),
технологи на пищевом производстве (любом) ..
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28519 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:cdartBY:сравнявшись и полностью слившись в единое общество западного типа - смогут.
на Западе как раз таки нету никакого такого "единого общества" - и в этом их сила
Золотые слова! На Западе каждый индивидуален по-своему, а не как в совке, все должны ходить единым строем, в единой форме, и т.д. и т.п. На Западе никто не душит чью-то инициативу, поэтому там много всяких новаций разработано, а в странах совка.... всё печально и грустно.
gene_d:cdartBY:сравнявшись и полностью слившись в единое общество западного типа - смогут.
Существует единый стиль западного общества - это не об единстве в буквальном смысле, а об единстве в иносказательном смысле (общий стиль мышления - стиль 'Египтянин' - 'мерзость' для 'египтянина' всякий 'пастух' 'овец' = сторонники естественного отбора и не сторонники парникового стиля жизни ведущего к сильной деградации/ослабления всего общества).
Советские люди под конец 1950-ых годов были уже не лучше современников наших внутри [началось вырождение исполинов], тогда и началось поэтапное сближение западной и советской системы [т.е. первая неявная перестройка]...
Уровень людей виден по деревьям в городах рядом с асфальтированными дорогами - не растут как следует, а выживают, потому что нет озадаченности об этой цели в головах сажающих их. Хотя там знания очень примитивного уровня, но требуют больше времени и усилий.
Даже сегодня сажают деревья придорожные в городах нашего региона с такой же эффективностью тупиковой.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28519 |
15 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:werden:получается что продукты при ссср были самыми некачественными и химическими за всю историю
Получается,что так. Но , не всегда , а только в последние 20 лет СССР.
Глупости какие-то. Перед развалом СССР тот же шоколад "Коммунарка" или конфеты были во много раз вкуснее текущего, и уж точно не напоминали вечно мягкий пластилин с кучей заменителей.....