Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 7 июля 2016 23:27

rez, Такая красивая фотка, а что мусора там нет? Почему не выложена?

• rez Member
    офлайн
    rez Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #231601

Написать сообщение

373
    # 7 июля 2016 23:30
    priyatel2012:

Сами же нарываетесь.... а потом скулите как щенята :lol:
    По вашей просьбе поискать???

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 7 июля 2016 23:32

Трудно искать в темной комнате серую кошку, которой там нет...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19675

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19675
    # 8 июля 2016 00:13
    roman11:

Конец мая, когда в Крыму цветут все 4000 сортов акации и маки своим алым покровом окрашивают все вокруг.
    Древний Херсонес в маковом цвету!!!

История и судьба этого древнего Города в лучах солнца и в россыпях алых маков понимается и ощущается во всей его полноте и объеме!!!

прикольно: собор и маки = религия и опиум... для народа.
    но красиво.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • freeze46 Member
    офлайн
    freeze46 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #1430732

Написать сообщение

173
    # 8 июля 2016 00:16
    vovabarabany:

rez, я не знаменитость, но Мисхор люблю с 1965 года.
    Если вам не нравится я, могу переделать на "вы"....

лет за 20 до рождения реза походу :D

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

11 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 8 июля 2016 00:16
    vovabarabany:

:D
    :beer:

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 8 июля 2016 01:51
    barsusha:

Крымский сезон.
    Особенности летнего отдыха в условиях санкций

Дочитал до момента, что теперь (!!!) аэропорт единственный и дальше не стал. Остальные аэропорты видимо уничтожены санкциями :)

• rez Member
    офлайн
    rez Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #231601

Написать сообщение

373
    # 8 июля 2016 08:01 Редактировалось rez, 1 раз.
    priyatel2012:

Трудно искать в темной комнате серую кошку, которой там нет...

Так не ищите ;) но и не скулите потом :lol:

Добавлено спустя 52 секунды

vovabarabany:

Переделайте.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

freeze46:

vovabarabany:

лет за 20 до рождения реза походу :D

что из того? :D

anton516:

barsusha:

Крымский сезон.
    Особенности летнего отдыха в условиях санкций

Дочитал до момента, что теперь (!!!) аэропорт единственный и дальше не стал. Остальные аэропорты видимо уничтожены санкциями :)

а вот статья неплохая. только читать нужно ее беспристрастно ...
    по крайней мере внесена ясность по пластиковым картам:

в статье идет кстати реклама отеля, я понимаю неплохого. Правда дороговато, но наверное того стоит...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 8 июля 2016 08:18
    rez:

priyatel2012:

Сами же нарываетесь.... а потом скулите как щенята :lol:
    По вашей просьбе поискать???

Искать не надо.Нужно свои выкладывать ФОТО , а не из интернета,кем то снятые,неизвестно где,когда и как. Сам бутылки разбил на скале над Фиолентом,снял,выложил.Смотрите какой шок.На Фиоленте бутылки битые!

• rez Member
    офлайн
    rez Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #231601

Написать сообщение

373
    # 8 июля 2016 08:20 Редактировалось rez, 9 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

василичь:

Сам бутылки разбил на скале над Фиолентом,снял,выложил.

:lol:
    Юрий Васильевич, приятно познакомиться с вашей семьей! ;)
    ладно, вставлю свои 5 копеек по СВОИМ фото:

конечно не шедевр, но я и не претендую...

Добавлено спустя 42 минуты 59 секунд

василичь:

Нужно свои выкладывать ФОТО , а не из интернета,кем то снятые

по возможности буду стараться :)
    в любом случае спасибо за ваши фото. особенно мне понравились на стр. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=911142&start=71460 этого форума вот эти:

это же надо было так момент подловить! :super: Ваша внучка? ;)
    и парочка под спойлером очень удачно у вас получились :super:

• 1731448 Member
    офлайн
    1731448 Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1731448

Написать сообщение

122
    # 8 июля 2016 09:34

василичь rez фото-класс :super:

• snejanaS Neophyte Poster
    офлайн
    snejanaS Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #871214

Написать сообщение

21
    # 8 июля 2016 09:44 Редактировалось snejanaS, 19 раз(а).
    -Мама, ты почему грустишь?
    -На море не поедем в этом году.
    - А что нет такой страны, где можно дешево отдохнуть. Ну, давай хотя бы в Крым, снимем халупу с кухней, ты будешь готовить, будет экономно.
    - Я не хочу дешево, и готовить не хочу, я отдыхать хочу.
    - Так, что не поедем?
    -Нет, не поедем…..Почему не поедем? Конечно не поедем ….. Мы полетим !!! А экономить здесь будем!

Как же будем в Москве и ничего не посмотрим. Так не пойдет. На booking.com бронирую гостиницу недалеко от МКАД и аэропорта Шереметьево «Русские Апартаменты в Лианозово». Гостиница хорошая, все очень чистенько и по московским меркам не дорого. В Москву едем на машине. Так как здесь не про Москву, то коротко о том, что успели посмотреть за 2 дня:
    - океанариум «РИО» на Дмитровском шоссе, там же зоопарк (океанариум новый, понравилось)

- Оружейная палата (однозначно обязательно к посещению, очень впечатлило, советую)
    - Кремль, Царь-колокол, Царь-пушка (без экскурсии не очень интересно)

- Красная площадь (маленькая такая, а людей много, в детстве она казалась такой большой);
    - Смена караула у Вечного огня (очень торжественно, впечатляет)
    -Обзорная автобусная экскурсия (повезло с экскурсоводом, было интересно и в пробках не стояли);
    -Третьяковская галерея (немного не удачный аудиогид, может стоило экскурсовода взять, галерея ну очень большая, кстати здесь нас спас планшет, 6-ти летнего сына моей подруги, которому эти картины совсем не интересны, переводили из зала в зал вместе с планшетом);
    -Прогулка на теплоходе по Москве-реке (для разнообразия не плохо).
    Вообще Москва понравилась. Город хоть и большой, а ориентироваться не сложно, на метро везде можно добраться. В самом метро легко по схемке разобраться. Да и на счет людей, хорошие люди, приветливые, муж говорит вы тут никого ни о чем не спрашивайте. никто вам не подскажет ничего. Не правда, все нам помогали и подсказывали, даже если мы их об этом не просили.

В 3.30 ночи выезжаем в аэропорт. Такси заказали по интернету (муж уехал, ему срочно надо было вернуться в Минск) Выбрали Яндекс- такси (бустер идет по умолчанию во всех машинах можно дополнительно не заказывать, сэкономите 100 руб.) Шереметьево , хоть и большой аэропорт, но разобраться совсем не сложно. Основные кафешки расположены в терминале Е (от туда отправляется аэроэкспресс), но если будете ночью, как мы, то учтите, что они не работают. В терминале D на втором этаже есть кафешка по типу столовой «Му-Му» работает круглосуточно, детей покормили там. Извините, что много пишу про еду, но те кто едет с детьми меня поймут, это они дома есть не хотят, а на отдыхе все время требуют еды и неважно это 3 часа ночи или 10 часов вечера.
    Полет прошел отлично. Самолет «Аэрофлота» комфортабельный, у каждого индивидуальный сенсорный экран с пультом и наушниками, хочешь кино смотри, хочешь музыку слушай. Детям подарки раздают. Понравилось.

Симферополь нас встречает дождем, температурой +18 и орущими со всех сторон таксистами и маршрутчиками. Не ведитесь на их крики и пройдите чуть дальше, где троллейбусы стоят, там и маршрутки официальные, можно до ж/д вокзала доехать и там пересесть на нужный маршрут, можно напрямую, кому куда надо. Мы выбираем троллейбус на Ялту,

он отправлялся почти сразу, учтите, что он идет более 2-х часов и в сам Гурзуф не спускается. С трассы в Гурзуф спускаемся на маршрутке, выходим на «развилке».

Почему Гурзуф? Первый раз в Гурзуфе были в прошлом году и как-то запал он всем в душу, особенно моей дочери. Не смотря на свой юный возраст она заявила, что только никаких больших городов, мы и так в большом городе живем, а Гурзуф он такой тихий, спокойный уютный какой-то. Но меня очень тянуло в Судак, поэтому нашли компромисс 7 дней – Гурзуф, 7дней - Судак.
    На «развилке» обращаемся к разводящим. Ходить по Гурзуфу с детьми и чемоданами в поисках жилья просто не возможно (кто был, тот поймет), оставить их где-то без связи тоже не вариант. Посмотрев несколько бабушатников с коврами на стенах и не очень приятным запахом, решили смотреть подороже. И о чудо вариант просто супер. На Артековской (отличное расположение) просторный двухкомнатный номер, с шикарной террасой с лежаками, собственной кухней и отличным видом на море и горы. Так как изначально просили жилье не выше 2 000 руб., то разводящая сама за нас поторговалась и номер за 4 000 руб. достался нам за 3000 руб.

Хоть пляжи в Гурзуфе маленькие, но людей было не много и места хватало. Вода чистая.

Один раз сходили на Гуровские камни (там кстати какую-то стройку развернули), так моя подруга была в шоке, зачем в такую даль на эти камни переться.
    Приезд отмечаем в «Трактире» в конце набережной, выбирали по принципу, где больше людей и в принципе не ошиблись – не дорого и вкусно.

По поводу столовок. В столовой по-домашнему- дорого, но съедобно, в столовой «Камбуз» - дешевле, но совсем не съедобно, пару раз сами готовили, продукты покупали в ПУД (бывший АТБ), кстати там коньяки бывают на хороших скидках.

Дырку в заборе не искали, пошли с экскурсией (проводятся в12.00 и 16.00 от ворот на набережной).

Экскурсия не тяжелая, возят на автобусе, пешком ходить почти не надо, только кого укачивает учтите, что серпантин там еще тот. Для воды из источника возьмите пустые бутылки. Кстати дендрозоопарка о котором есть сведения в интернете там уже нет.

Кто не плавал к скалам Адаларам очень советую.

Как я не упиралась, дочь настояла на этой поездке. Когда покупали билеты, то наш малыш сказал, что ни за что один не сядет на лошадь. Однако, когда приехали на базу и ему показали его коня по кличке Буян, то спокойно сел и поехал.

Вообще, кто на ЮБК ни разу не ездил на лошадях, рекомендую взять прогулку на Джемерджи. Ездили туда с сестрой когда еще дети были маленькие, столько впечатлений было, что дети до сих пор клички лошадей помнят, хотя уже прошло много времени.

Добирались самостоятельно через Ялту на маршрутках.

Обязательно посетите там парк, очень красивый.

Большая шумная душная Ялта с наглыми вечно недовольными маршрутчиками. Но как всегда светлая и нарядная. Только здесь можно встретить столько девушек на высоченных каблуках и мужчин не в шортах в такую жару, только здесь можно послушать хорошую музыку на набережной, а не шансон.

Но а мы съели огромную пиццу в «Челентано», покатались на гироскутере и для разнообразия в Гурзуф отправились не на маршрутке, а на теплоходе (билеты купили свободно в кассе).

Я хотела съездить на Мангуп или Эски-Кермен, но из Гурзуфа такие экскурсии не набирались. Добираться одной самостоятельно тоже не вариант . Вот он минус отсутствие машины в Крыму. Дочь отказалась со мной ехать, да я и побоялась ее брать с собой в 40-градусную жару. Все, что мне смогли предложить, это поездку в Качи-Кальон на джипах. Минус этой экскурсии в том, что автобус собирает туристов по всему ЮБК, поэтому уехав в 8 утра, я вернулась в 10 вечера. Все остальное было супер. На автобусе везут до Бахчисарая, по дороге останавливаются на смотровой на Ласпинском перевале:

В Бахчисарае пересаживают на джипы и под веселую музычку везут в горы. Здорово, даже не ожидала.

Посещаем бисерную церковь (все иконы сплетены из бисера). Здесь можно приобрести квас и сваренное монахами натуральное пиво.

Далее надо идти пешком. В принципе не сложно, но не для тех, кто был в сланцах.

В последнем гроте находиться купель, желающие могут окунуться.

Спускаемся вниз, где нас ждут джипы и едем на озеро. Вода просто парное молоко. В озере можно наколупать лечебной грязьки (похожа на голубую глину, которая есть в наших белорусских озерах).
    В конце везут в татарское кафе, где можно вкусно покушать, для желающих проводят дегустацию бахчисарайских вин.
    В общем, здорово, мне понравилось.

Долго выбирали ресторан отметить отъезд. Ну и выбрали на свою голову. В кафешке в начале набережной неплохо играл саксофонист, девушка хорошо обслуживала, предложила свежевыловленную рыбу. В принципе я всегда все знаю и ко всему подготовлена и про рыбу я знала, но то ли настроение было хорошее, то ли рыбы сильно захотелось, но поужинали мы на очень кругленькую сумму. Рыба была вкусная, обслуживали хорошо, да и саксофонист неплохо играл, так, что жалеть не о чем.

Еще когда ехали в Ялту, то на остановке возле больницы у местных выяснили, что маршрутки в Симферополь ходят только несколько раз в день и билеты надо заказывать заранее. Рассматривали также вариант переехать через Ялту, но взвесив чемоданы, которые почему то росли у нас в геометрической прогрессии, детей и сорокоградусную жару решили переезжать на такси.
    Таксист вез аккуратно, на серпантине никого не укачало, за 2 часа без остановок добрались до Судака. Немного разговорились с таксистом:
    -Откуда приехали?
    -Из Минска.
    -О, я был там, какие-то люди у вас все грустные, ходят, опустив голову. Как добрались? Совсем мало вас стало приезжать.
    -На самолете из Москвы. Как у Вас здесь? Как сезон?
    -Не зарабатываем мы того, что раньше зарабатывали, лица нерусской национальности понаехали, донецкие, луганские рабочие места отбирают. А сезон ? Дорого, кто сюда поедет. Будет у нас как в Абхазии.
    -Нет не будет здесь Абхазии,- еще долго спорю я и не унимаюсь.
    Приехав в Судак, убеждаюсь, нет тут никакой Абхазии и не будет, судя по количеству народа на Кипарисовой алее и на пляже. Все у них будет хорошо (я про крымчан), а таксисты наверное просто народ такой, любят на жизнь пожаловаться, в Грузии они то же почему-то все время жаловались на свою нелегкую судьбу.
    Судак. Июнь. Пляж.

Жилье в Судаке искали самостоятельно. Детей оставили в кафешке, сами быстро пробежались по ул. Спендиарова, посмотрев пару вариантов, остановились на боле-менее приемлемом, попроще, чем мы снимали в Гурзуфе, но со всеми удобствами и кондиционером.(стоимость 2000 руб.).

Море было теплым и мы очень много времени проводили на пляже, что для меня было тяжеловато, но это же отдых с детьми, поэтому приходилось уступать. Пляжи в Судаке из очень мелкой прилепучей черной гальки, поэтому и вода мутноватая, это вам не Гурзуф. Пляжей мног, можно пройтись как в сторону аквапарка, так и в сторону крепости.
    На крепость пошли пешком от Кипарисовой аллеи вечером (учтите, что кассы закрываются в 19.00) Кто не был сходите обязательно.
    Вид с крепости.

От крепости можно спуститься к пляжам, не надо возвращаться обратно к началу аллеи.

В Новый Свет маршрутки, как и раньше ходят каждые 15 мин., не обращайте внимание на висящее на остановках расписание и таксистов, предлагающих ехать с комфортом, ехать не долго можно и постоять, тем более виды открываются потрясающие.
    На заводе нас ждал сюрприз, детей не пускают, вообще категорически никак, ни за деньги, ни по билетам. Куда же их девать? Видим маленькую объявку, что в пансионате «Новый Свет» есть детская комната. До начала экскурсии 30 мин. Выбора нет. Бежим туда, сдаем детей (маленький идет с удовольствием, а вот большого ребенка пришлось буквально запихивать). Экскурсию взяли ту, что дороже – «Царский тур» с дегустацией эксклюзивных сортов шампанского. Экскурсовод попался хороший и 2 часа пролетели очень незаметно, понравилось , что дегустация проводиться в зале прямо в подвалах, где так прохладно и приятно распробовать все нотки шампанского. Для меня так и осталось загадкой, зачем многие одевали теплые куртки, наверное, как и я перечитали советов в интернете.

По плану был аквапарк, а это не мое удовольствие. Поэтому подругу с детьми отправляю в аквапарк, а сама еду в Новый Свет. Все читала в интернете, вроде бы просто идти, но видно как всегда я пошла не туда, никакую тропу я не нашла и указателей тоже. Проползов по лесу немного вверх, понимаю что надо спускаться. Вообще, это какое-то стремное занятие одной в такую жару тягаться по какому-то лесу в горах. Наверное в горы лучше ходить в мае, да и проводника стоит взять, но где же взять столько отпуска?

Да с аквапарком не переусердствуйте, а то своих со стеклянными глазами в 4 часа ели вытащила (пошли в 10 утра).

Я лохонулась с экскурсией на Карадаг. Раз с детьми, то выбрали морскую + пешеходную, зная из интернета, что такие есть я ничего не заподозрила. В автобусе выяснилось, что это просто поплавать на кораблике, а по Карадагу таких маршрутов в 3 км.нет, минимальный – 8 км., и в такую жару туда никого не водят, т.к. в этом году были смертельные случаи.
    Мое разочарование компенсировал веселый капитан, который прикольно шутил и не смотря на качку, официальный запрет и орущих не в шутку пассажиров прошел через Золотые ворота. Для купания в открытом море еще и в Тихую бухту зашли. Какое странное море везде штормит, а здесь тихо.

Вообще то я не люблю такие развлечения, но гуляя вечером с дочерью решили прокатиться на банане. Возят в Новый Свет на Царский пляж. Молодой человек, чуть постарше моей дочери, которому видно за целый день надоело развлекать молодежь, решил пообщаться со мной. Провел мне индивидуальную экскурсию: рассказал про неверных жен, которых сбрасывали со скал и показал места, где снимались знаменитые фильма, расспросил про нашу жизнь.
    -Как у Вас?
    -Нормально. Отец работает в пансионате, зарплата постоянная 12 000 руб., это неплохо. Я за 2 недели столько заработал.
    -Не жалеете, что к России присоединились.
    - Нет. Ни Севастополь, ни Керчь никогда бы не поддержали Киев и была бы война. А так, у нас все-таки луше, чем у них.

На тропу вход платный. Все с кем я ходила на эту тропу с ужасом думали, что по ней надо возвращаться обратно в Новый Свет, на самом деле в город можно вернуться по можжевеловой роще. Пройдя тропу, хотели еще на Царский пляж пойти (там по ущелью ползти надо), но у нас закончилась вода (дети чуть не подрались из-за последней капли), да и солнце жарило неимоверно.

Мне нравиться Судак, он какой-то шумный и веселый, но не такой чопорный как Ялта. Здесь много кафе и ресторанов, гуляя по аллеи можно купить много всего вкусного. Да забыло, про столовки написать. С тех пор как я здесь была, открылись новые столовые: «Еда», « Столовая по –домашнему». Но мы предпочитаем маленькую закусочную «Восток», которая находиться в начале аллеи (если к морю лицом, то свернуть надо в лево, с аллеи ее не видно) там и не дорого и вкусно. Из ресторанов ничего порекомендовать не могу, были только в одном «Барон Мюнхаузен», цены приемлемые, но блюда без изысков. Да в «Deniz» все так же играют хорошую музыку, люди останавливаются на аллеи послушать. На набережной , если пройтись в сторону аквапарка варят вкусный кофе на песке.

Сладости и сувениры купили на рынке (если время позволяет подъедьте на рынок на маршрутке в сторону автостанции там немного дешевле).

Такси в аэропорт стоят от 2000 до 2500 руб. Мы выбрали себе большую машину с кондиционером, таксист оказался разговорчивый, поэтому дорога прошла быстро. Поговорили обо всем
    -Я в пиццерии работал, зарплата 8 000 руб., сократили. Вот съездил в Украину машину продал, там они дороже, здесь купил, сейчас таксую. Вроде неплохо.
    -Сейчас сезон, а что зимой делать будете?
    -В Симферополь поеду?
    -И что, есть работа? Да, до 60 000 руб. можно зарабатывать. Ведь многие ленятся работать. Да, есть, жилье, что сдавать, в сезон заработаем.
    -А как на Украину ездите?
    -У нас по 2 паспорта.
    -Не выбрасывали?
    - Нет никто не выбрасывал.
    - Но тогда ведь поддержали в большинстве.
    -Да, поддержали, пенсионеры, когда пенсии пересчитали в гривны, счастливы были, никто и не думал цены пересчитывать. Первое время в гипермаркеты, как в музей ходили смотрели, ничего не покупали.
    -Сейчас как?
    -Госслужащие неплохо получают, у кого гостиницы то же имеют доход.
    -Едут люди?
    -Да, я тут знакомым пытался забронировать жилье, так хорошие варианты на август таяли просто на глазах.
    -А украинцы едут?
    -Да, вас белорусов совсем мало.
    -Через Украину нас не пускают. В объезд далеко. Хотя мы в прошлом году ездили на машине через паром, ничего страшного в этом нет, хотя такую поездку не каждый поймет.
    -Не пускают? Не знал, думал вы сами через Украину боитесь ехать.
    -Да, вот так, сами не понимаем, чем мы им помешали.
    В аэропорту мы еще раз лохонулись. Аэрофлот не разрешает один чемодан на двоих, даже если вы с ребенком (вес не суммируется), поэтому за перевес в 2 кг заплатили 2500 руб.

Самолет прилетел вовремя. На аэроэкспрессе быстро добрались до Белорусского вокзала (если вы с детьми возьмите семейный билет, так дешевле). Оставили чемоданы в камере хранения и поехали на ВДНХ. В 10 вечера сели в поезд. Сразу вспомнилась100-ка, эх, как сел в поезд, так и отдых начался. Но наш отдых к сожалению закончился. В 6 утра были в Миске.

В Крыму, все как обычно, словно и не было этих политических изменений. Море. Солнце. Горы. Все на месте. Люди доброжелательные. Здесь каждый найдет, то что ему нужно, кому-то красоты ЮБК, кому-то песчаные пляжи Евпатории, а кому-то бескрайние холмы от Судака до Феодосии. И не важно, как мы сюда будем добираться (в прошлом году ездили на машине (отчет есть в соответствующей ветке), в этом не было такой возможности, полетели на самолете). Тот, кто любит Крым, все равно сюда вернется. Дочь сказала, что больше сюда не поедет, но разве Крым так просто отпустит. Вон еще Сокол остался непокоренный и Карадаг меня ждет. А значит есть повод вернутся.
    Видео прикрепляю для себя, чтобы не потерялось
    видео
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10474

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10474
    # 8 июля 2016 10:08

snejanaS, спасибо за наглядный отчет и за форму изложения. Очень удобно читать и смотреть. :super:

Everything goes by, this too shall pass...
  • 13ssh Member
    офлайн
    13ssh Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #229262

Написать сообщение

332
    # 8 июля 2016 10:10 Редактировалось 13ssh, 1 раз.

После такого отчета какой там Египет!!!

Жду встречи с Крымом, уже не долго осталось.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7256

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7256
    # 8 июля 2016 10:26
    priyatel2012:

Тинатин555:

отец тук, если можно, и мне.

Завтра выезжаем и мы. В этот раз по нетипичному для нас маршруту - сначала в Бахчисарай за впечатлениями, а уж потом в любимую Ливадию.

В окрестностях Бахчисарая рекомендую-Чуфут-Кале, Успенский монастырь, Ханский дворец, Тепе-Кермен и Качи-Каньон. Последние находятся в 5-10 км от города.
    Вот

А еще в поселок Научный посетить крымскую астрофизическую обсерваторию с телескопами.

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 8 июля 2016 10:26

snejanaS, замечательно! Спасибо!

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 8 июля 2016 10:37

snejanaS,
    спасибо Вам за отличный отчет :super:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • SOniys Junior Member
    офлайн
    SOniys Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #523081

Написать сообщение

64
    # 8 июля 2016 10:59

Превосходный отчёт) Рву на Судак!)

• Fisher2013 Senior Member
    офлайн
    Fisher2013 Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #870186

Написать сообщение

538
    # 8 июля 2016 11:01

snejanaS, Респект, классно отдохнули, фото отличные. :super:

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1366

16 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1366
    # 8 июля 2016 11:05

snejanaS, Спасибо, приятно было почитать. Тоже очень люблю Гурзуф и Новый Свет.