Мне нравиться Судак, он какой-то шумный и веселый, но не такой чопорный как Ялта. Здесь много кафе и ресторанов, гуляя по аллеи можно купить много всего вкусного. Да забыло, про столовки написать. С тех пор как я здесь была, открылись новые столовые: «Еда», « Столовая по –домашнему». Но мы предпочитаем маленькую закусочную «Восток», которая находиться в начале аллеи (если к морю лицом, то свернуть надо в лево, с аллеи ее не видно) там и не дорого и вкусно. Из ресторанов ничего порекомендовать не могу, были только в одном «Барон Мюнхаузен», цены приемлемые, но блюда без изысков. Да в «Deniz» все так же играют хорошую музыку, люди останавливаются на аллеи послушать. На набережной , если пройтись в сторону аквапарка варят вкусный кофе на песке.
Сладости и сувениры купили на рынке (если время позволяет подъедьте на рынок на маршрутке в сторону автостанции там немного дешевле).

Такси в аэропорт стоят от 2000 до 2500 руб. Мы выбрали себе большую машину с кондиционером, таксист оказался разговорчивый, поэтому дорога прошла быстро. Поговорили обо всем
-Я в пиццерии работал, зарплата 8 000 руб., сократили. Вот съездил в Украину машину продал, там они дороже, здесь купил, сейчас таксую. Вроде неплохо.
-Сейчас сезон, а что зимой делать будете?
-В Симферополь поеду?
-И что, есть работа? Да, до 60 000 руб. можно зарабатывать. Ведь многие ленятся работать. Да, есть, жилье, что сдавать, в сезон заработаем.
-А как на Украину ездите?
-У нас по 2 паспорта.
-Не выбрасывали?
- Нет никто не выбрасывал.
- Но тогда ведь поддержали в большинстве.
-Да, поддержали, пенсионеры, когда пенсии пересчитали в гривны, счастливы были, никто и не думал цены пересчитывать. Первое время в гипермаркеты, как в музей ходили смотрели, ничего не покупали.
-Сейчас как?
-Госслужащие неплохо получают, у кого гостиницы то же имеют доход.
-Едут люди?
-Да, я тут знакомым пытался забронировать жилье, так хорошие варианты на август таяли просто на глазах.
-А украинцы едут?
-Да, вас белорусов совсем мало.
-Через Украину нас не пускают. В объезд далеко. Хотя мы в прошлом году ездили на машине через паром, ничего страшного в этом нет, хотя такую поездку не каждый поймет.
-Не пускают? Не знал, думал вы сами через Украину боитесь ехать.
-Да, вот так, сами не понимаем, чем мы им помешали.
В аэропорту мы еще раз лохонулись. Аэрофлот не разрешает один чемодан на двоих, даже если вы с ребенком (вес не суммируется), поэтому за перевес в 2 кг заплатили 2500 руб.

Самолет прилетел вовремя. На аэроэкспрессе быстро добрались до Белорусского вокзала (если вы с детьми возьмите семейный билет, так дешевле). Оставили чемоданы в камере хранения и поехали на ВДНХ. В 10 вечера сели в поезд. Сразу вспомнилась100-ка, эх, как сел в поезд, так и отдых начался. Но наш отдых к сожалению закончился. В 6 утра были в Миске.