Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 21 сентября 2022 20:40 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    exc123:

Ну 520 в хорошей комплектации была за 24 там. 63тыс пробега. Я вообще не рассматриваю авто, больше 60-70тыс.км
    Таможня, пусть 2700, утиль 400, ну и доставка. Хотя, можно и самому съездить забрать.
    Процент за НДС, не большой. Что-то около 10 там, плюс-синус.
    Растаможить можно и самому, ничего там сложного.
    Кто ищет, тот находит)

Дайте ссылку на хорошую комплектацию за 24 и пробег 63 :)
    Даже: 24000+2700+400+1500+400=29000 при самом лучшем раскладе, что не 28тыс
    У вас реальный опыт или вы рассуждаете?
    Ездили сами и НДС возвращали напрямую покупая у немецкого автохауса/дилера?
    Обычно не дают забрать самому, если покупают для вас посредники через свою фирму с возвратом НДС.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 20:41
    dendare:

hbresson:

Еще хотел спросить М тормоза (если у вас они) какую имеют конструкцию перед/зад?

Отвечу, так как знаю каких видов ставится М тормоза на тройку не Компетишн.
    2 вида и отличия только передними. Во всех случаях впереди 4-х поршневая система, а сзади скоба.
    Синие.
    1. Под диск спереди 348 x 36 и зад 345 x 24 меньшие
    2. Под диск спереди 374 x 36 и 345 x 24 большие.
    Есть еще красные М перфоманс.

Ок спасибо. Я про гражданские 3-ки.
    Если 4 поршневые, то норм.

Добавлено спустя 53 секунды

exc123:

dendare:

exc123:

dendare:

Вы озвучили 25-28тыс

Так можно же взять хорошую Г30, если есть у кого ндс забрать.

Можно. Но не прям уже хорошую.
    Это будет начальная комплектация Бизнес, если сильно повезет, то можно Спорт Лайн зацепить и на заднем приводе с пробегом 150-200тыс.
    НДС у кого забрать за комиссию же. И доставка еще. Ща меньше чем за 1500 евро не возят.
    Как вариант самому забрать, но не всегда соглашаются. И таможить, как писали выше хотят за полную сумму.
    Получается в натяг совсем к 28тыс евро или ближе к 30-ти даже.
    На бумаге часто выходит лучше пока не доходит до дела ))))

Ну 520 в хорошей комплектации была за 24 там. 63тыс пробега. Я вообще не рассматриваю авто, больше 60-70тыс.км
    Таможня, пусть 2700, утиль 400, ну и доставка. Хотя, можно и самому съездить забрать.
    Кто ищет, тот находит)

Чет сомнительно такой пробег за 24.

No rest for the wicked.
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 21 сентября 2022 20:48
    dendare:

exc123:

Кто ищет, тот находит)

Дайте ссылку на хорошую комплектацию за 24 и пробег 63 :)
    Даже: 24000+2700+400+1500+400=29000 при самом лучшем раскладе, что не 28тыс
    У вас реальный опыт или вы рассуждаете?
    Ездили сами и НДС возвращали напрямую покупая у немецкого автохауса/дилера?
    Обычно не дают забрать самому, если покупают для вас посредники через свою фирму с возвратом НДС.

Ссылку не дам, потому что я ее вживую смотрел.
    Схема там немного другая. Фирма покупает у автохауса и потом вам продает. Автохаус не заморачивается возвратом.
    Обычно да, но когда покупаешь через прокладку, все решаемо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 21 сентября 2022 20:55
    exc123:

Схема там немного другая. Фирма покупает у автохауса и потом вам продает. Автохаус не заморачивается возвратом.
    Обычно да, но когда покупаешь через прокладку, все решаемо.

Именно такая и есть схема.
    Главное, чтобы прокладка захотела самостоятельно отдать вам авто в Германии, а не захотела еще заработать на доставке.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

exc123:

Ссылку не дам, потому что я ее вживую смотрел.

Я таких не видел совсем, хотя лето плотно сидел на БМВ, G30 вообще хитом была.
    Разве что на аукционе каком проскочит с дуру подбитая.
    Даже сейчас беглый взгляд на mobile говорит об обратном.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 21 сентября 2022 21:03 Редактировалось exc123, 1 раз.
    dendare:

Главное, чтобы прокладка захотела самостоятельно отдать вам авто в Германии, а не захотела еще заработать на доставке.

В моем случае, это фирма не из объявления, можно сказать хорошие знакомые.

dendare:

Я таких не видел совсем

Обычно, хорошие и дешевые машины, продают своим(перекупам назовем их так). А их тут очень много. Если нет, мобайл и ее покупают через пару часов. У меня даже в фильтре стоит до 5 дней с момента подачи объявления.
    Если год назад, еще можно было спокойно что-то мониторить в интернете, то сейчас(последние пол года), уже нужно быть в этой стране. Ну или иметь доверенное лицо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 21 сентября 2022 21:21 Редактировалось dendare, 1 раз.
    exc123:

Обычно, хорошие и дешевые машины, продают своим(перекупам назовем их так). А их тут очень много. Если нет, мобайл и ее покупают через пару часов. У меня даже в фильтре стоит до 5 дней с момента подачи объявления.
    Если год назад, еще можно было спокойно что-то мониторить в интернете, то сейчас(последние пол года), уже нужно быть в этой стране. Ну или иметь доверенное лицо.

Это все хорошо. Вот только там тоже авто за три копейки не продают на данный момент с лицом и без лица.
    Вот три недели назад купили 540-ую в жире через такое же лицо, когда авто еще даже не поступало в продажу к дилеру, а проходило регламентное ТО.
    Цена вышла отнюдь не бросовая.
    Хотя, когда ща Лада Веста по 40тыс стоит, так и непонятно где какая цена :)

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 21 сентября 2022 21:42
    dendare:

exc123:

Это все хорошо. Вот только там тоже авто за три копейки не продают на данный момент с лицом и без лица.
    Вот три недели назад купили 540-ую в жире через такое же лицо, когда авто еще даже не поступало в продажу к дилеру, а проходило регламентное ТО.

Ну и 540 даже там, не на каждом углу продается. Довольно редкая. И цена естественно выше, чем на 2 и 3(обычную) литра.
    3.0 хорошие с минимальным пробегом, это 35 где-то. Я про авто, с пробегом до 60-70к.
    В целом, если там жирная комплектация, то цена не плохая.
    Хотя, по низу рынка они есть и на тряпке, без музыки, с обычными фарами(а-ля 520 в минималке).

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 22:08
    exc123:

dendare:

exc123:

Ну и 540 даже там, не на каждом углу продается. Довольно редкая. И цена естественно выше, чем на 2 и 3(обычную) литра.
    3.0 хорошие с минимальным пробегом, это 35 где-то. Я про авто, с пробегом до 60-70к.
    Хотя, по низу рынка они есть и на тряпке, без музыки, с обычными фарами(а-ля 520 в минималке).

540 и есть 3 литра бенз.

No rest for the wicked.
  • exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 21 сентября 2022 22:20
    hbresson:

exc123:

dendare:

exc123:

540 и есть 3 литра бенз.

Думал речь идет про "540" дизельную. Бензин даже не попадался.

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1777

19 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1777
    # 22 сентября 2022 09:05
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 22 сентября 2022 09:10

Makcimm,

Не будут запрещены к вывозу товары, "перемещаемые между частями территории Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь", а также товары, "вывозимые из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в рамках Союзного государства, в том числе транзитом через территории иных государств".

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 22 сентября 2022 09:26 Редактировалось PasGor, 2 раз(а).
    hbresson:

Из мастхэв на БМВ: спорт сидения, М-обвес (конечно, по желанию, но вид лучше и всегда + при продаже), NBT, свет адаптивный, Harman.
    xDrive с пробегом 150+ не советую, будет головняк с раздаткой и полуосями.

В принципе, у меня фильтр примерно такой же: спортивные сидухи, спортпакет, NBT, на свете не акцентировал внимание, потому что вообще не ездим но почам, по музыке смотрю от HiFi, в идеале Харман.

DeduliaR:

Если хотите БМВ привыкайте страдать. Хе хе. Среднестатистическая БМВ упакована примерно как Приус 2008 года.

Я не то чтобы мечтаю именно о БМВ. Просто взял бюджет и начал смотреть машины - и трёшка F31 показалась лучшим выбором.

Круговой обзор мне не нужен, если честно. Хватит камеры и парктроников. Андроид авто точно не нужен, я терпеть не могу Android, он только у детей. Отсутствие обогрева лобового и keyless entry - вот это беда точно :(

Кстати, у меня был 5 лет Prius 2008 года и мне всё там нравилось, честно. Не могу сказать, что чего-то сильно не хватало. Был и харман там, и кожа, и отличный hands-free и всякое другое.

DeduliaR:

Так что еще раз. Покупка 6-летней БМВ сравнима с покупкой 6-летнего айфона. Айфон будет прекрасно звонить, у него будет прекрасный корпус и он даже не будет особо глючить. Но он не будет иметь кучи функций, которые есть в новом Сяоми за 200 долларов. А дальше каждому свое.

Если пошли такие аналогии, то у меня iPhone XR, которому года 4. Не испытываю никаких проблем, всё крутится-вертится-апдейтится прекрасно. Уже 4 года пытаюсь понять, для чего мне нужен 11-12-13-14. Пока не определился. Новых киллер-фич не вижу в упор. Да, есть улучшения по экрану, камере, но не такие, чтобы выкинуть старый и побежать за новым.

Скептик:

Вопрос что вам надо.
    На полном на 2.0д боком не дашь.
    Машина на м подвеске и без, совсем разные авто.
    Мне допустим пофигу на всякие опции безопасности, типа мертвых зон, удержания в полосе и тд.
    Лазерные фары - чистый развод, хотя их походу на фке не было.
    Но вот хорошо, когда м-пакет и м-тех.

Я жене покупаю машину, чтобы детей возить и на дачу ездить - при этом не палить 14-16 литров бенза, как на прошлой машине. Ставить боком не планирую, планирую этого избежать ))) И нужна машина относительно небольшая, как раз а-ля тройка по габаритам.

У меня дизельный Туарег 2015 года с родным пробегом 130К, в нём всё работает прекрасно, он мне очень нравится. Понятно, что машина уже сильно не молодая, но реально я очень-очень доволен.

Короче, похоже на то, что не сильно привередливый покупатель :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 22 сентября 2022 09:51 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    PasGor:

У меня дизельный Туарег 2015 года с родным пробегом 130К, в нём всё работает прекрасно, он мне очень нравится. Понятно, что машина уже сильно не молодая, но реально я очень-очень доволен

Ну так послушайте человека, у которого было 2 туарега. И БМВ.
    И у которого ровно те же задачи - с комфортом возить детей. БМВ вам не нужен. Там есть плюсы для водителя, но не для пассажира и детей. Не умеет БМВ в семейность. Там розетки сзади не будет. ЮСБ не будет для планшета. В большинстве версий эргономики в багажнике не будет - будут вещи летать. Черт, да там в X7 при разложенном третьем ряде не влазит прогулочная коляска. Я не знаю, как можно было так слона спроектировать. У меня в гранд чероки две влазит. При том, что там на третьем ряду комфортно с ростом до 175 см и размеры те же, что у x7.

p.s. Прикольный был момент, когда смотрели Х7 с женой пару лет назад. Ребенок был в переноске. Положили на третий ряд, померять, сколько места. Сложили сиденья... И все. Аккум сел. Дочка проснулась, орет, а стафф байернкрафта мечится по салону и думает, как эвакуировать ребенка. Мне кажется это все, что нужно знать о БМВ и детях. Никаких "запасных вариантов" как сложить сиденья 3 ряда без аккума там не было.

Вот и все. За 25 000 вы привезете американского Терамонта или CX-9. Которые будут дешевле и на 99% закроют ваши потребности.Думаю, вполне жена к нему привыкнет. Всяко удобнее, чем пихать мелких в низкий седан )

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 22 сентября 2022 10:01

DeduliaR,

У меня дети уже школьники, никаких колясок не нужно. По поводу Терамонта или CX-9 — не нужны такие большие машины. Если бы я жил в Северной Каролине — без проблем. Но шариться по дворам или забитым нашим парковкам на Терамонте просто невозможно. К тому же гнать сейчас что-то из штатов — долго, рискованно, биток потом нужно как-то восстанавливать....

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 22 сентября 2022 10:03
    DeduliaR:

Вот и все. За 25 000 вы привезете американского Терамонта или CX-9. Которые будут дешевле и на 99% закроют ваши потребности.

И топлива будет в два раза больше расходовать, хотя в критериях указано

PasGor:

при этом не палить 14-16 литров бенза, как на прошлой машине.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 22 сентября 2022 10:07

PasGor, Ну тогда да. Для "Жены и иногда подвезти детей - тройка отличный выбор". Для "возить детей и на дачу ездить" - вообще нет :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 22 сентября 2022 10:13 Редактировалось PasGor, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Для "возить детей и на дачу ездить" - вообще нет

Блин, я на Приусе вполне себе комфортно ездил по всей стране и в Палангу пару раз. С 2 детьми. Тогда ещё маленькими и в детских сиденьях/люльках. С коляской. С чемоданом и шмотками. Всё было ок. Неужели BMW 320d F31 2018-2019 года настолько хуже Приуса 2008 года? :)

Либо у нас какие-то совсем разные понимания комфорта.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12028
    # 22 сентября 2022 10:21
    DeduliaR:

И у которого ровно те же задачи - с комфортом возить детей. БМВ вам не нужен. Там есть плюсы для водителя, но не для пассажира и детей. Не умеет БМВ в семейность. Там розетки сзади не будет. ЮСБ не будет для планшета. В большинстве версий эргономики в багажнике не будет - будут вещи летать.

Вообще не понятно о чем вы.
    У меня ща в Х3 G01 клима сзади отдельная и розетка отдельная для задних пассажиров + 2 ЮСб в подлокотнике. В багажнике еще 2 розетки, органайзер под полом и салазки для фиксирования вещей в багажнике, а так же крючки и боковые органайзеры. Но мне это нафиг все не нужно ))))

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 22 сентября 2022 10:24
    dendare:

Но мне это нафиг все не нужно ))))

Именно, были у меня на Шкоде все эти розетки (включая 220 вольт) сзади, пользовались буквально пару раз за 3 года.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 22 сентября 2022 10:24
    PasGor:

Либо у нас какие-то совсем разные понимания комфорта.

да вы не поверите, но тут у некоторых многоуважаемых местных экспертов подгорает периодически.
    Меня вот еще совсем недавно уверяли, что Митсубиши Аутлендер совсем не приспособлен для передвижений на дальние расстояния, в особенности его задний диван не предназначен для троих мелких пассажиров (у меня трое детей школьников 9, 10 и 14 лет и все такие же мелкие, как и я) и закидали меня какашками за то, что я замучил своих детей и жену во время автопутешествия в турцию. Наверное просто некоторые товарищи не учитывают, что все люди разные, и у всех разная комплекция. Для одного норма вес 50-60 кг, а для другого и 120 - вполне себе отличный вес. Трем толстожопикам сзади возможно и некофмортно ехать несколько тысяч километров, но мои остались довольны и хотят еще.
    Так что доверяйте только своим личным ощущениям