Что же тогда жыли эмгранд?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7574 |
14 лет на сайте Город:
|
Just_in_case:потомки будут генной инженерией заниматься или еще чем то.
Ну вот когда начнут делать что-то принципиально новое, тогда и буду восхищаться страной. А пока не получается.
конверт:К тому же плавает, на месте разворачивается (выворот всех колёс) и 1200 л.с.
Зачем это вот всё. Мне надо, чтобы картоху чистил и рыбу ловил. А развернуть машину я и сам смогу.
Just_in_case:Ну так я тоже не понимаю в чем причина хейта в сторону китайских производителей.
Нет никакого хейта. Просто трезвый взгляд, незамыленный коньяком.
Обычная страна, которая берёт количеством. И всё.
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Гугл слегка прикрыл ему лавочку\доступ к плюшкам и где тот хуавей по-продажам?
Примерно там где и автоваз с вестами в РБ
красиво сказал 
Alex_UssR:1 января 2024 дворники не включались
а нахрена их включать 1-го января? у россиян 10 дней выходных, им там что, больше заняться нечем?
Just_in_case:а та же моторола - это уже леново
а начинали то с того, что подобрали загнивающий АйБиЭм-овский заводик по производству ноутов. нет, что бы свое разрабатывать. как горизонт, например. или интеграл )
cthulhu123:Ну вот когда начнут делать что-то принципиально новое
справедливости ради, порох пришел от них. да и шелком долго пользовались, пока синтетика не появилась
и чай, вроде как, не из индии изначально
AKBAR:Что же тогда жыли эмгранд?
Это Зиикр, на минималках!
один концерн как никак
конверт:Это Зиикр, на минималках
слишком уж минимальные минималки
100 (или сколько, 105?) против
конверт:но если наваливать - то лучше Зиикр на 1285 л.с.
(
belinex:слишком уж минимальные минималки
Нормально, Москва тоже не сразу строилась
AKBAR:Что же тогда жыли эмгранд?
Лудший выбор для воцатов.
Специалисты по пригону кульков и электричек рекомендуют 
конверт:Москва тоже не сразу строилась
так Минску ее еще много лет догонять. и не только Москву. ты о провинциях не забывай. для них даже эмигрант - в диковинку. а ты сразу про зикр нейки.
вот что они о нас думают, если лучше калины машины не было? вот и жмут кнопку "пожаловаться" )
belinex:вот что они о нас думают, если лучше калины машины не было?
Максимка, а что твой ржавый Паджеро - нормальная машина? Все что я о тебе думаю - оборзевший неофит
АлексВл:Лудший выбор для воцатов.
Специалисты по пригону кульков и электричек рекомендуют
Он закрывает глаза и представляет, как "наваливает" со светофора.
Иногда получается
Думаете почему, он с открытыми окнами или люком ездит.
Alex_UssR:Максимка, а что твой ржавый Паджеро - нормальная машина? Все что я о тебе думаю - оборзевший неофит
нарыл, так нарыл. браво. ржавчины то много видел? глаза точно не опухли?
а неофит - если в твоих критериях - то, наверное, это ты )
да, и на это сообщение можешь тоже пожаловаться). мне пох )
извини, зыбыл добавить - и на тебя, и на все твои двойные аккаунты)
belinex:и на все твои двойные аккаунты)
Поздравляю, тебя еще кто-то окунает, куда-то там
Точно не я.
belinex:глаза точно не опухли?
три клика ![]()
три дня кликал? мощно. только имя не мое( это, как и с УАЗом, иносказательно)
Alex_UssR:еще кто-то окунает
побожись еще, что у тебя нет других аккаунтов. их здесь видели
Alex_UssR:три клика
а я ничего и не скрывал. мог бы просто спросить
Alex_UssR:три клика
но, ты, главное, не расслабляйся в этом вопросе. завтра сделай 6. или 9) продолжай искать правду. может, и глина там попадется. тебе же она нравится)
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1429 |
5 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Just_in_case:потомки будут генной инженерией заниматься или еще чем то.
Ну вот когда начнут делать что-то принципиально новое, тогда и буду восхищаться страной. А пока не получается.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундJust_in_case:Ну так я тоже не понимаю в чем причина хейта в сторону китайских производителей.
Нет никакого хейта. Просто трезвый взгляд, незамыленный коньяком.
Обычная страна, которая берёт количеством. И всё.
Так а что сделали принципиально нового японцы, ну или корейцы на этом поприще?
Ну да, Китай такая же страна как и многие другие, которая смогла.
Просто я довольно давно работаю с Китаем и езжу туда периодически (с 2013) года. Так вот 2013 и и 2023 год в Китае отчитается как целая эпоха прошла, как 30-40 лет в другой стране. В 2013 даже Беларусь со своими горизотами, мазами, МТЗ, белазами, белшиной могла свысока смотреть на Китай, как на отсталый. А теперь вжух и мы уже в очереди на джили стоим, а не они за белазами как раньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Just_in_case:А теперь вжух и мы уже в очереди на джили стоим, а не они за белазами как раньше.
Мы им доски с удобрениями, они нам эмгранды с сяоми - все по честному
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7574 |
14 лет на сайте Город:
|
Just_in_case:Так а что сделали принципиально нового японцы, ну или корейцы на этом поприще?
В двигателях японцы сильны. Пример роторный мотор не на бумаге, а серийно. Водородный авто серийно. И наверняка ещё много чего. У корейцев голяк, они как раз где-то на одной полке с китайцами.
I_Am_Vegan:Мы им доски с удобрениями
Да, к сожалению, остаётся только палкой из земли картошку и калий выковыривать.
I_Am_Vegan:Примерно там где и автоваз с вестами в РБ
Если дяди из определенных стран прикроют лавочку к своим технолоиям, то китай даже уровень гранты не асилит.
Just_in_case:Ну а можно подумать ТСМС или самсунг делает чипы на своем оборудовании или на своих ядрах.
Иногда лучше жевать...
https://russianelectronics.ru/samsung-investiruet-v-asml-vsled-za-intel-i-tsmc/
https://droider.ru/post/ekstremalnaya-uf-litografiya-budushhee-in ... 3-08-2020/
В итоге, чтобы это стало реальностью всем пришлось скинуться — Intel в 2012 году, а TSMC и Samsung где-то в 2015 году приняли участие в общем проекте. Суммарные инвестиции составили, по разным оценкам от 14 до 21 млрд долларов! Из которых почти 10 млрд были вложены в одну единственную нидерландскую компанию ASML
Just_in_case:более того андроид был разработан даже не гугл, а просто куплен, как и тонны других стартапов.
Одна американская компания купила другую американскую компанию, т.е. технологию изобрели и развивают в определенной стране.
Just_in_case:Так что не понимаю хейта в сторону китайских производителей, который по сути своей ничем от самсунга не отличаются, точно так же не понимаю, почему использование той или иной технологии в авто китайском - это плагиат и воровство, а если это тойота или киа, то это величие.
Ипонцы сами разрабатывали сви ДВС, сами разрабатывали платформы для авто. Сами разрабаотывали системы впрыска и т.д. и т.п. Что изобрел Китай? Что изобрели и разработали китайские автопроизводители? Куда ни плюнь все лицензия боша, вага, тойоты и т.д.
Just_in_case:Ну да, Китай такая же страна как и многие другие, которая смогла.
Обычный сборочный цех. Даже в совке много чего разрабатывали сами. Эти же ничего.