Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 12:28
    конверт:

hbresson:

Ну что, господа, все успели тачки забарыжить на РФ? Кто не успел, запрыгивайте в последний вагон, лавочка прикрывается.

почему прикрывается? если мы теперь единственная заграница, откуда они смогут себе что-то пригнать

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд

вот на Кубе Лада Веста после такси стоит 60 000 долларов, а мы чем хуже?

Новости надо иногда читать и осмысливать.

No rest for the wicked.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11809

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11809
    # 21 сентября 2022 12:33
    dendare:

Сейчас знакомому везем седан 540-ую в комплектации есть все и немного сверху по льготе 45тыс пробега 2019 год от дилера. В 51 евро выходит итоговых.

Глядя на 60к/70к евро за новую 318д/320д, халява :)

• RenaultLaguna Member
    офлайн
    RenaultLaguna Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #744767

Написать сообщение

285
    # 21 сентября 2022 12:51
    hbresson:

Ну что, господа, все успели тачки забарыжить на РФ? Кто не успел, запрыгивайте в последний вагон, лавочка прикрывается.

Да, не до машин сейчас будет, когда светит повестка ...

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27320

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27320
    # 21 сентября 2022 12:55
    RenaultLaguna:

hbresson:

у кого есть деньги на машину, у того есть деньги на "белый билет"

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 13:48
    RenaultLaguna:

hbresson:

Повестка светит Бурятам, Якутам и Дагестанцам. Сейчас, если человек в РФ может позволить себе новую машину, - это слишком важный человек :lol:

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 13:56
    PasGor:

Знакоки BMW, может подскажете, какие опции реально самые приятные? Хочется xDrive, спортивные сидушки, спорт-обвес, бесключевой доступ и HiFi колонки. Как оказалось, тот же keyless entry - редкая опция. У меня она был во всех машинах, начиная с Приуса 2008 года. А у BMW, оказывается, это чуть ли не премиальная фича. Голова NBT - маст-хэв?

Из мастхэв на БМВ: спорт сидения, М-обвес (конечно, по желанию, но вид лучше и всегда + при продаже), NBT, свет адаптивный, Harman.
    xDrive с пробегом 150+ не советую, будет головняк с раздаткой и полуосями.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

dendare:

PasGor:

Ну, это всё прекрасно, но денег нужно тысяч на 5 евро больше. У меня их нет.

Нужно пробовать 5-ку G в начальных комплектациях смотреть.
    Туринг дешевле седана и это прям хит хитовый сейчас по пригону и по ликвидности будет.
    И авто вышло хорошим, лучшим в своем классе.

Знакомый взял 520д xDrive G месяца 2 назад здесь за 37к. Вроде бодрая.

No rest for the wicked.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 14:35 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    PasGor:

Знакоки BMW, может подскажете, какие опции реально самые приятные? Хочется xDrive, спортивные сидушки, спорт-обвес, бесключевой доступ и HiFi колонки. Как оказалось, тот же keyless entry - редкая опция. У меня она был во всех машинах, начиная с Приуса 2008 года. А у BMW, оказывается, это чуть ли не премиальная фича. Голова NBT - маст-хэв?

Если хотите БМВ привыкайте страдать. Хе хе. Среднестатистическая БМВ упакована примерно как Приус 2008 года. Несколько раз подумайте, насколько оно вам нужно в реальной жизни.

Как минимум, нужны функции, которые в 22 году ставятся даже на самых дешевых китайцах, чтобы потом не завидовать чуваку на кулрее
    - Системы безопасности (у БМВ только Professional). Тут вообще скотство. Эти системы у Хавала в базе идут.
    - Круговой обзор. Вообще это на удивление редкость, как и бесключевой доступ.
    - Музыка от Harmona. HiFi - это примерно уровень Джили Атласа. Очень плохо.
    - Нужно смотреть, с какого года стали ставить Андроид Авто. Можно без него остаться. Даже проводного.
    - Учитывайте, что БМВ не ставит обогрев лобового и практически не ставит вентиляцию сидений (редко можно машину найти)

Вообще каких-то супер функций в БМВ нету. Дальше можно ставить по потребностям. М-пакет штука прикольная, но без него себя особо ущемленным не чувствуешь. Обычная машина. Едет хорошо.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 15:29
    DeduliaR:

PasGor:

Если хотите БМВ привыкайте страдать. Хе хе. Среднестатистическая БМВ упакована примерно как Приус 2008 года. Несколько раз подумайте, насколько оно вам нужно в реальной жизни.

Как минимум, нужны функции, которые в 22 году ставятся даже на самых дешевых китайцах, чтобы потом не завидовать чуваку на кулрее
    - Системы безопасности (у БМВ только Professional). Тут вообще скотство. Эти системы у Хавала в базе идут.
    - Нужно смотреть, с какого года стали ставить Андроид Авто. Можно без него остаться. Даже проводного.
    - Учитывайте, что БМВ не ставит обогрев лобового и практически не ставит вентиляцию сидений (редко можно машину найти)

Вообще каких-то супер функций в БМВ нету. Дальше можно ставить по потребностям. М-пакет штука прикольная, но без него себя особо ущемленным не чувствуешь. Обычная машина. Едет хорошо.

У вас ограниченное представление о БМВ. Вы забыли сказать, что средестатистическая БМВ - но только в РБ - упакована как Приус, это ближе к правде, ибо белорусы стремятся урвать кузов поновее, но комплектацию и мотор попроще, ну большинство.
    Все функции есть у БМВ, есть и такие, которые китайцам не снились, а еще что не снилось, так это уровень реализации опций. Но для того чтобы это понять, надо поездить на условном Джили и на G30 например. Есть нюанс.
    Ну и в погоне за опциями и свистоперделками многие забывают о базовых автомобильных ценностях - то, как машина едет. Правильная по феншую БМВ даст сто очков форы многим.
    пысы. Не фанат БМВ уже, когда-то в молодости был.

No rest for the wicked.
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

2192

13 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

2192
    # 21 сентября 2022 15:36
    hbresson:

Ну и в погоне за опциями и свистоперделками многие забывают о базовых автомобильных ценностях - то, как машина едет. Правильная по феншую БМВ даст сто очков форы многим.

соглашусь на 100% ....когда продавал свою Е70, даже не знал все опции ее..... мне покупатели сами рассказывали при просмотре :lol:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11950

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11950
    # 21 сентября 2022 15:51
    DeduliaR:

Совет конечно так себе с учетом того, что выбирается кузов F тройка и половины из этого не будет вообще, а остальная в максималке будет или вообще тогда еще не ставилась, как Андроит Авто на НБТ к примеру.
    Правильно написали, что дело не только в опциях, так как условному китайскому Кулрею со своими опциями трудно будет тягаться с той же 320ой G, как только получится порулить тем и тем авто.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 15:59

hbresson, Нормальное у меня представление о БМВ. Три последних машины в РБ были новые немцы в семье.

Немца нужно брать, когда у тебя много бабок. Тогда они действительно радуют. У меня был Туарег в Максе - там все было хорошо. Он новый, на гарантии, все функции есть. Тот же x6 новый, взятый по акции был без камеры заднего вида и с музыкой как у джили. В итоге я полгода ездел по сцатым гаражам, чтобы поставить те функции, которые в Джолине идут из коробки.
    Так что все это "хочу за 30 тысяч тачку бизнес класса" - бред собачий. В итоге будешь танцы танцевать - машина будет либо упиленная либо пустая.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 16:01
    DeduliaR:

hbresson, Нормальное у меня представление о БМВ. Три последних машины в РБ были новые немцы в семье.

Немца нужно брать, когда у тебя много бабок. Тогда они действительно радуют. У меня был Туарег в Максе - там все было хорошо. Он новый, на гарантии, все функции есть. Тот же x6 новый, взятый по акции был без камеры заднего вида и с музыкой как у джили. В итоге я полгода ездел по сцатым гаражам, чтобы поставить те функции, которые в Джолине идут из коробки.
    Так что все это "хочу за 30 тысяч тачку бизнес класса" - бред собачий. В итоге будешь танцы танцевать - машина будет либо упиленная либо пустая.

Так вы в итоге взяли желанный Жульен?

No rest for the wicked.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11950

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11950
    # 21 сентября 2022 16:04
    DeduliaR:

Тот же x6 новый, взятый по акции был без камеры заднего вида и с музыкой как у джили. В итоге я полгода ездел по сцатым гаражам, чтобы поставить те функции, которые в Джолине идут из коробки.

Получается для вас Х6 анологичен Джолину?
    Вы только опциями их измеряли такими, как приборка цифровая и удержание в полосе?
    В остальном - это сопоставимые авто?
    Мотор, подвеска, ходовая, настройки - паритет?
    Китайцы научили свои авто ездить или только научились планшет ставить?

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 16:11
    dendare:

DeduliaR:

Тот же x6 новый, взятый по акции был без камеры заднего вида и с музыкой как у джили. В итоге я полгода ездел по сцатым гаражам, чтобы поставить те функции, которые в Джолине идут из коробки.

Получается для вас Х6 анологичен Джолину?
    Вы только опциями их измеряли такими, как приборка цифровая и удержание в полосе?
    В остальном - это сопоставимые авто?
    Мотор, подвеска, ходовая, настройки - паритет?
    Китайцы научили свои авто ездить или только научились планшет ставить?

Ну а что - и там 4 колеса, и там. Зато лампочек мигающих больше.

No rest for the wicked.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 16:18 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).

dendare, Нет конечно.

Новый упакованный X6 в разы круче любого китайца да и наверное 99% машин на рынке.

БМВ F серии - прошлый век. Его покупка по разумности сопоставима с покупкой 6 айфона. Там нету функций, которые в 22 году - маст хэв.
    По ходовой - она может быть 5 раз лучше Китайской ходовой. Но при этом на нового китайца у Вас будет гарантия, а сколько отходит старая битая F-ка из штатов - хз.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

hbresson:

Так вы в итоге взяли желанный Жульен?

Grand Cherokee себе и Lincoln Aviator жене.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11950

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11950
    # 21 сентября 2022 16:24 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DeduliaR:

БМВ F серии - прошлый век. Его покупка по разумности сопоставима с покупкой 6 айфона.

Я тоже не советовал покупать Эфку, так как устарела она.
    Но если очень хочется и бюджет, то можно ))))
    Я если честно не разделяю подход российский, что премиум только в максималке.
    Глядя даже то, что сейчас идет из Германии понятно, что сами немцы не разделяют такой подход: у них купить БМВ на тряпке, но с максимальными ассистентами и трехзонным климатом сплошь и рядом, а москвичу подавай кожаный салон и вентиляцию, но при этом не будет даже Кафаса в авто и задних дефлекторов - это если про сборные комплектации раньше до войны.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 16:30

dendare, Ну немцы по крайней мере новые берут с гарантией.
    А тут устаревшая машина + головная боль с ремонтами. Короче для меня это странная покупка. Я выше привел доводы почему. По факту будешь ездить на старом авто с сомнительными плюсами и головной болью по поводу ремонта.
    Как по мне, если недостаточно денег, так проще тогда не выпендриваться и взять модель по-проще. Тот же Терамонт из штатов 2-х литровый можно в районе 20 привезти.

• hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

829

5 лет на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

829
    # 21 сентября 2022 16:31
    dendare:

DeduliaR:

БМВ F серии - прошлый век. Его покупка по разумности сопоставима с покупкой 6 айфона.

Я тоже не советовал покупать Эфку, так как устарела она.
    Но если очень хочется и бюджет, то можно ))))
    Я если честно не разделяю подход российский, что премиум только в максималке.
    Глядя даже то, что сейчас идет из Германии понятно, что сами немцы не разделяют такой подход: у них купить БМВ на тряпке, но с максимальными ассистентами и трехзонным климатом сплошь и рядом, а москвичу подавай кожаный салон и вентиляцию, но при этом не будет даже Кафаса в авто и задних дефлекторов - это если про сборные комплектации раньше до войны.

Можно исходить из престижа и брать только "новую будку", если это тешит самолюбие. А можно быть прагматичным и взять то, что тебе самому нужно и подходит для целей, с оглядкой на бюджет. Да, F слегка устарела, но с др стороны гляньте на улицу ездят и Е46, и Е90 и много чего его другого.
    Как по мне, лучше взять бодрую F c небольшим пробегом и в хор комплектации(если найдешь), чем усосанную G.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

DeduliaR:

А тут устаревшая машина + головная боль с ремонтами. Короче для меня это странная покупка. Я выше привел доводы почему. По факту будешь ездить на старом авто с сомнительными плюсами и головной болью по поводу ремонта.
    Как по мне, если недостаточно денег, так проще тогда не выпендриваться и взять модель по-проще. Тот же Терамонт из штатов 2-х литровый можно в районе 20 привезти.

Есть резон в ваших словах.

No rest for the wicked.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 21 сентября 2022 16:36 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

hbresson, Новая будка важна потому что сейчас очень быстро развиваются электронные ассистенты. Гранд Чероки 2022 отрабатывает в средней комплектации отрабатывает сильно лучше, чем Туарег 2018 в максе. Раньше поколения менялись раз в 10 лет и там из новых функций добавлялось хз что. Задний стеклоподъемник. Разницы в салоне особо не ощущалось.

А сейчас как минимум мультимедиа, свет и ассистенты развиваются очень быстро. И разница в поколениях чувствуется. Причем все эти вещи достаточно быстро приходят в массовый сегмент.

Так что еще раз. Покупка 6-летней БМВ сравнима с покупкой 6-летнего айфона. Айфон будет прекрасно звонить, у него будет прекрасный корпус и он даже не будет особо глючить. Но он не будет иметь кучи функций, которые есть в новом Сяоми за 200 долларов. А дальше каждому свое. Просто абсолютно точно салон F15 кажется устаревшим после хавала H6 (или как он там) :)

Кстати, очень показателен по американскому рынку пример Навигатора. Посмотрите кому интересно. Там был рест и количество изменений в электронной начинке будет занимать наверное лист А4. То есть за 4 года Навигатор резко стал проигрывать вышедшим конкурентам (Эскалейд, ГЛС). Раньше такого не было. В рестайлах как правило добавляли бампер новый....

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11950

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11950
    # 21 сентября 2022 16:49
    DeduliaR:

Я про комплектации новых имел ввиду, когда формировали до войны под себя.
    Наш подход и немецкий отличаются.
    Нашим давай кожаный салон, мультимедиа сенсорную и доводчики обязательно, если это Икс, но при этом не возьмут элементарную систему предотвращения наезда на пешеходов.
    Немец же это обязательно ее поставит, но при этом приборку оставит аналоговую.