Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6789

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6789
    # 30 августа 2022 21:15 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Oilfan:

Интересно. Может, покажете мне, где сейчас купить масло типа Nissan 5W30 за 35 у.е (80 руб), которые оно стоило еще в начале марта?

А чем тебе Лукойл люкс 5W30 не нравится? Это ж один концерн был . Рено-Ниссан-Лада. Рекомендовано Рено . Вчера в Гиппо видел 4 л -80 рублей. Я в реношный двигун на своем Ларгусе лью его уже лет пять. Полет нормальный. Двигатель масло не ест.Совсем.

• VAGoholic Neophyte Poster
    офлайн
    VAGoholic Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2839007

Написать сообщение

8
    # 30 августа 2022 21:37 Редактировалось VAGoholic, 1 раз.

Лить масло чисто по допускам, ну и смотреть у проверенных поставщиков, плюс можно потребовать сертификаты. А так по сути, по брендам ,не столько важно, если не низ рынка.

/// Enjoy every moment ///
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9044

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9044
    # 30 августа 2022 21:49

Рыгорсан, М04 говорят неплохое масло. Ваще даром отдают на заправках в канистрах по 20 литров.
    Зачем брать SL RN0700, если за ту же цену дают SN RN0710. Надеюсь различие не только в наклейке на канистру.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7580
    # 31 августа 2022 11:35
    Nykos:

sashokc, зря

сам грущу.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 31 августа 2022 16:54
    Diman25:

Рыгорсан, М04 говорят неплохое масло. Ваще даром отдают на заправках в канистрах по 20 литров.
    Зачем брать SL RN0700, если за ту же цену дают SN RN0710. Надеюсь различие не только в наклейке на канистру.

А кто его знает,логика у всех какая - дороже, значит лучше, а как там по факту, не известно.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 31 августа 2022 17:01 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Oilfan:

16valve:

У вас наверное нет детей у которых постоянно тысяча кружков и занятий в разные смены , разнородной работы супругов или бизнеса который требует движения нон стоп. В таком раскладе должно быть два автомобиля в семье, иначе один сложно поделить и у него пробег улетает в космос. Свежий авто требует только планового обслуживания , на расходные материалы цены в валюте не изменились, не стоит драматизировать, а лучше подумать как увеличить свой заработок и двигаться дальше. Если у вас есть возможность поливать на велосипеде полгода и нет других забот - отлично, главное, что устраивает. Но не стоит всех людей равнять на себя.

Интересно. Может, покажете мне, где сейчас купить масло типа Nissan 5W30 за 35 у.е (80 руб), которые оно стоило еще в начале марта? Возьму 5. На 1.5 года вперед. Заодно и фильтра возьму по мартовским ценам в валюте. Они же не изменились? Для информации: сейчас это масло стоит от 370 р. (от 140 у.е) - в 4 раза!!!

Вы не имеет морального права с таким ником задавать такие вопросы.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 2 сентября 2022 07:45

Тута кто-то пытался россиянам втюхать?
    Втюхивайте быстрее.

https://officelife.media/article/people/35244-lgotnaya-rastamozhk ... -v-rossii/
    :trollface:

• Raddik Member
    офлайн
    Raddik Member

459

12 лет на сайте
    пользователь #527372

Написать сообщение

459
    # 2 сентября 2022 16:42 Редактировалось Raddik, 1 раз.

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Хочет приехать россиянин, купить машину. машина на бел учете.
    Я так понимаю, что нужно снять с учета, он приезжает, и на него выписывается счет справка? Какие еще документы нужны ему что бы оформить машину в росиии ему?

• patr73iba Member
    офлайн
    patr73iba Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #425992

Написать сообщение

303
    # 2 сентября 2022 22:37

Только мошенники дадут счетсправку теперь лоху

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17169

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17169
    # 2 сентября 2022 23:07 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Raddik:

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Хочет приехать россиянин, купить машину. машина на бел учете.
    Я так понимаю, что нужно снять с учета, он приезжает, и на него выписывается счет справка? Какие еще документы нужны ему что бы оформить машину в росиии ему?

а бывший владелец желает пожизненно платить налог на машину?

по счёт-справке машина продолжает числиться на бывшем владельце, до момента постановки на учёт новым.... а если она уедет в РФ, то никто и не узнает в нашем ГАИ, что у машины новый владелец (ДКП ведь в ГАИ не зарегистрирован)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

любит наш народ справки-счёт)))

Шэф-пилот
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11073

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11073
    # 3 сентября 2022 00:29 Редактировалось dendare, 5 раз(а).
    конверт:

Raddik:

а бывший владелец желает пожизненно платить налог на машину?

по счёт-справке машина продолжает числиться на бывшем владельце, до момента постановки на учёт новым.... а если она уедет в РФ, то никто и не узнает в нашем ГАИ, что у машины новый владелец (ДКП ведь в ГАИ не зарегистрирован)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

любит наш народ справки-счёт)))

Насколько мне известно, сейчас вместе со счет-справкой делается договор комиссии, который отмечают в ГАИ, чтобы авто не числилось скорее всего на бывшем владельце.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17169

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17169
    # 3 сентября 2022 00:35 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    dendare:

Насколько мне известно, сейчас вместе со счет-справкой делается договор комиссии, который отмечают в ГАИ, чтобы авто не числилось скорее всего на бывшем владельце.

вот отмечают ли реально? особенно торговцы, которые по объявлению счёт-справку за 50 рублей привозят
    да и в договре комиссии, как правило, - не будет перехода права собственности, там будет: один принял на комиссию, другой - сдал.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

просто переход права собственности по договору - с момента подписания/регистрации договора купли-продажи в ГАИ
    а вот в справке-счёт такого нет, т.е. переход права собственности с момента регистрации в ГАИ нового собственника (до этого момента даже штрафы с камер будут идти на старого собственника, и налог тоже)

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд

договор комиссии и раньше заключали - без него Незаконная Предпринимательская Деятельность.
    но договор комиссии мог быть заключен 01 января, а машина продана 30 ноября... к примеру. и поставлена на учёт новым владельцем.
    соотвественно бывший владелец оплачивает налог до 30 ноября.

а если покупатель не поставил на учёт, - то бывший - платит вечно))) пока не снимет её с учёта в связи с утилизацией.

там по справке-счёт и в случае ДТП - гемор бывшему владельцу обеспечен (машина на нём, соответственно гражданская ответственность тоже)

Если покупатель автомобиль на учет не поставит, то у продавца могут возникнуть серьезные проблемы. К примеру, продавец остается собственником автомобиля, а значит он будет нести ответственность за вред, причиненный автомобилем, поскольку это источник повышенной опасности (ст. 948 ГК РБ).

Проще говоря, если на этом автомобиле будет совершено ДТП (с потерпевшими или без), то человек, указанный в свидетельстве о регистрации авто, будет отвечать за вред наравне с водителем. И хорошо, если пострадает только "железо", а если люди, то тогда придется выплачивать компенсацию за погибшего или платить пенсию по инвалидности пострадавшему.
    https://www.abw.by/novosti/law/216680

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

кароче, продавайце па счот-справке и никаго не слухайце (с) :trollface:

Шэф-пилот
  • Yandex Senior Member
    офлайн
    Yandex Senior Member

4674

19 лет на сайте
    пользователь #36506

Написать сообщение

4674
    # 3 сентября 2022 15:51 Редактировалось Yandex, 1 раз.
    Nykos:

sashokc, зря

Привезу я по 60$ за 5 л 🤓, да там оно по 36-37$ сейчас

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3189

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3189
    # 3 сентября 2022 16:00

За 60 я его и тут возьму :-?

• Yandex Senior Member
    офлайн
    Yandex Senior Member

4674

19 лет на сайте
    пользователь #36506

Написать сообщение

4674
    # 3 сентября 2022 16:03
    Nykos:

За 60 я его и тут возьму :-?

Так может там вкуснее 🙄😄

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3189

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3189
    # 3 сентября 2022 16:06 Редактировалось Nykos, 1 раз.

Там расходники вкуснее)) взять с запасом на пару-тройку замен не откажусь)) естественно, не за местный прайс минус три копейки. А шоб нормальная халява была))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11073

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11073
    # 3 сентября 2022 17:55
    Nykos:

Там расходники вкуснее)) взять с запасом на пару-тройку замен не откажусь)) естественно, не за местный прайс минус три копейки. А шоб нормальная халява была))

Нормальная халява - это только если самому ехать.
    А за три копейки сверху не уверен, что кто-то привезет, с учетом теперешних очередей на границе.
    Мне в конце августа по дороге в Польшу 20 часов довелось постоять и это по платной очереди.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3189

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3189
    # 3 сентября 2022 19:24

dendare, я готов к переговорам))

• Yandex Senior Member
    офлайн
    Yandex Senior Member

4674

19 лет на сайте
    пользователь #36506

Написать сообщение

4674
    # 3 сентября 2022 19:30 Редактировалось Yandex, 3 раз(а).

Шутки шутками а я за диски с колодками брэмбо отдал там 350р, когда у нас тут один диск стоил 300р, масло так же покупаю там мотюль цена 80р за 5л, а меняю тут за 10р. Так и живем со мыслями что там газ дороже .😀. Искал сальник у нас на акпп (резинка с рублевую монету), 40 дней под заказ за 123р, так купил за 5 рублей 😏
    С такими ценами на все остальное, я с удовольствием там буду «топить» углём или пиллетами

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 3 сентября 2022 19:55 Редактировалось покемон, 2 раз(а).

Так к информации.
    Очень хорошее масло из сети Светофора.
    Для меня хорошее.
    Уже у двоих после залива такового обрывы поршней произошли.
    Явно молибдена переборщили,во как все восстанавливает и убирает износ,значит разбавлять с другим нужно. :trollface:
    После первой тысячи у народа пошел масложор,но не обратили хозяева внимания,а попросту добивали.
    Кольца залегшие в хлам.
    До этого о проблем с масложором не было.