Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Andrejj2 Senior Member
    офлайн
    Andrejj2 Senior Member

2820

14 лет на сайте
    пользователь #229270

Написать сообщение

2820
    # 26 июня 2012 16:06

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 июня 2012 16:13)
    Основание: 3/5/16

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 27 июня 2012 00:53

vencent,

vencent:

mr.Forest, Может подскажите какой краской покрасить старые фасады МД,Ф в домашних условиях. И сколько будет стоить такая услуга у спецов.?

О каком МДФ идет речь?. Если пленочный МДФ-то можете его выбросить. Его уже не отреставрируешь. Если у вас был крашенный МДФ, то у нас в принципе могут перекрасить. Стоит это 45 у.е. за кв.м.. В домашних условиях это не делается. И рецептуры покрытий вам тоже вряд ли кто расскажет. Если же вам просто от нечего делать хочется что-то покрасить кисточкой на любительском уровне, то можно подойти в супермаркет "материк" и проконсультироваться насчет краски у продавцов-консультантов.

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды

krum:

а понятие "трудозатраты" у вас в расчетах фигурирует?

Нет. Какая мне разница отезать 800мм или 850мм? Вы поймите, при серийном производстве мебели технолог сделал один раз технологию и спи себе спокойно до следующей разработки. А это происходит не скоро. Все остальное время он контролирует техпроцесс, или выполняет какие-то поручения начальства. А при проектировании заказной мебели мне не нужны горы чертежей и тонны исписанной бумаги. Делается трехмерная проекция кухни, составляются спецификации деталей и фурнитуры. И нам в день приходится обсчитывать по три-четыре заказа. Для такой работы конечно нужны отличные знания мебельного производства, умение быстро принять правильное решение, и самое главное не допускать ошибок, а то они слишком дорого обходятся. Ну и конечно львиную долю работы выполняет компьютер - это наш главный ускоритель.

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 27 июня 2012 13:50 Редактировалось Ануш, 1 раз.
    mr.Forest:

Нет. Какая мне разница отезать 800мм или 850мм?

В гараже оно так, да Как хочется так и пилят. И утюгами кромки, утюгами. Грустно, девицы (с)

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 27 июня 2012 15:14

xcel, из чего сделаны нижние фасады - ЛДСП или пластик?

И еще. Где и почем можно сделать еврозапил столешницы и стоит ли этим вообще заниматься, или тупо стыкануть традиционным способом?

Via est vita
  • xcel Neophyte Poster
    офлайн
    xcel Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #614682

Написать сообщение

26
    # 27 июня 2012 15:55
    -=Skydreamer=-:

xcel, из чего сделаны нижние фасады - ЛДСП или пластик?
    И еще. Где и почем можно сделать еврозапил столешницы и стоит ли этим вообще заниматься, или тупо стыкануть традиционным способом?

из ЛДСП.

мне предлагали 2 варианта стыковки столешниц. я думаю, что по цене они практически одинаковые. но т.к. мойка в углу - сошлись на традициооном способе - алюминиевая накладка и побольше силикона - вроде бы так место стыка лучше защищено от воды.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 июня 2012 16:32 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    mr.Forest:

vencent,

vencent:

mr.Forest, Может подскажите какой краской покрасить старые фасады МД,Ф в домашних условиях. И сколько будет стоить такая услуга у спецов.?

О каком МДФ идет речь?. Если пленочный МДФ-то можете его выбросить. Его уже не отреставрируешь. Если у вас был крашенный МДФ, то у нас в принципе могут перекрасить. Стоит это 45 у.е. за кв.м..

ну и ценник.. заказывал себе фасад под духовку из глянцевого пластика Highgloss (черный), стоило 40у.е. кв.метр..
    так это новый фасад полностью..

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Ануш:

mr.Forest:

Нет. Какая мне разница отезать 800мм или 850мм?

В гараже оно так, да Как хочется так и пилят. И утюгами кромки, утюгами. Грустно, девицы (с)

задние кромки ящиков хоть и утюгом можно, не критично абсолютно, зато клиент сэкономит.

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 27 июня 2012 16:37

Подтянул стройку дома, теперь уже остро встал вопрос по кухне. Откопал старые наброски, чуть подправил, готов вновь услышать конструктивную критику
    В общем, имеем кухоньку 3,85м*4,96м с высотой чернового потолка 2,9м :)

Ширины шкафов нижнего яруса (слева направо) - 60+60+60+90*90 угловой+15+60+15+80+60+60
    Угловые диваны после предыдущего обсуждения вообще выкинул нах.
    Остров нарисовал схематично, делать его все равно планирую только лишь после монтажа и небольшой обкатки основной кухни, чтобы определиться с формой и наполнения оного.

В общем, любая критика приветствуется :super:

Via est vita
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 июня 2012 16:43

vencent,

или поиском "покраска МДФ",, на форумах мебельщиков описывают достаточно подробно

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 27 июня 2012 17:43

-=Skydreamer=-, вот это кухонька! ))) Предлагаю мойку ближе к холодильнику, прочь
    с центральной стены. Вверху шкафов поменьше, чтобы смотрелось полегче. Меньше дробить низ. На текстуры не смотрите, это я новые "обкатываю", )

ЯПлакалЪ
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 27 июня 2012 17:56
    Ануш:

В гараже оно так

что за бред

RexGen:

глянцевого пластика Highgloss (черный), стоило 40у.е. кв.метр..

ну вы сравнили,пластик и мдф-пластик копейки стоит ;) ,хоть матовый,хоть глянцевый.а чтоб покрасить мдф гл. или мат-оч много телодвижений,мдф всегда будет дороже.кстати,что за стоимость 45у.е.?

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 27 июня 2012 21:00

Fate, восхищаюсь! была удивлена, думала, это совершенно новая кухня, а это, оказывается, вариант предыдущего проекта! вот это высший пилотаж - совсем по-другому смотрится! угол - разный верх и низ не режет глаз, шкафчики поделены лучше, все компактно, лаконично, даже микроволновка идет вровень с верхними!)

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 27 июня 2012 22:49

-=Skydreamer=-, Fate нарисовала вам очень хорошую планировку вашей кухни, легко, свободно, места достаточно.
    Я бы не делала "остров", не понимаю зачем он нужен, кухня у вас не маленькая, поместятся все кухонные принадлежности, а вот места такой "островок" занимает много.

• галюня Senior Member
    офлайн
    галюня Senior Member

7583

17 лет на сайте
    пользователь #91034

Написать сообщение

7583
    # 27 июня 2012 22:50

может кто то посоветует..
    нужна новая кухня ноквартира сдаваься будет..
    хочу купить готовую т.к считаю что так дешевле..
    длинна включая плиту 2м 60 см..простую но нормального вида..
    куда за ней пойти.и уложусь ли я в 400-450 дл..
    больше платть не вижу смысла..
    на заказ сказали что 600...выходит..

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 27 июня 2012 22:53

Подскажите по электрике на кухне, какие значения мощности (с запасом) можно использовать при рассчете:
    - холодильник;
    - морозильник;
    - индукция;
    - духовка с функцией СВЧ;
    - вытяжка;
    - посудомойка.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 июня 2012 23:42 Редактировалось veterenar, 1 раз.
    RexGen:

ну и ценник.. заказывал себе фасад под духовку из глянцевого пластика Highgloss (черный), стоило 40у.е. кв.метр..

Оба....так вас же обули....то что вы описываете не что иное как глянцевая МДФ панель или лист уже готового вида стоит ~130$(5,8м2)
    И стоимость м2 в листе гораздо ниже высокого глянца МДФ за м2 ручной работы, а точнее больше чем в 5 раз. Красить можно хоть где - в гараже и тп, главное камеру покрасочную иметь и сушку, ну руки приспособленные к этому процессу
    Вот из этого и ценничек, как вы говорите.
    Курите инфу по МДФ крашенному и вопросов и удивлений станет меньше.

mr.Forest:

Постоянно сталкиваешься с головоломками и пытаешься их решить. Кстати на прошлой неделе женщина просила поставить сушку в шкаф шириной 850мм.

Дико извиняюсь, а что же здесь трудного, это как 2+2 ;)

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 28 июня 2012 10:00

Мне кухня Fate, тоже понравилась. Ия тоже считаю что острова не нужно. Действительно не стоит превращать большое помещение в мебельный склад.
    Теперь по поводу 45 у.е за кв.м -разговор шел о перекраске фасада, а не о изготовлении нового. Ну и сравнивать крашенный МДФ и пластик уже наклеенный промышленным способом на основу просто глупо. Они по разному выглядят и по разному стоят.
    И еще хочу добавить по поводу изготовления кухни в гараже. Все это бредятина. Широкоформатный станок для распила ДСП в гараж никак не поместится. А к нему еще нужен пылесос. На маленьком прирезном станочке можно отрезать деревянные бруски - а на ДСП будут сколы. Вы не добьетесь нужного качества. Потом о приклейке в гараже 2мм ПВХ кромки утюгом. Это просто смешно. Вы сами ее когда -нибудь клеили -попробуйте, а мы повеселимся. И меня прикалывает тогда размер гипотетического гаража. Ну и не стоит забывать о соседях по гаражу. Ведь могут стукануть в налоговую. Поэтому все кто занимается профессионально мебелью стараются работать легально и арендуют подходящие помещения.

• maks_21 Junior Member
    офлайн
    maks_21 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #127067

Написать сообщение

88
    # 28 июня 2012 11:41

Народ, существует ли фурнитура, обеспечивающая открытие фасада, как на рисунке, чтоб крепилась к боковинам? Из-под фасада будет выкатываться выдвижная столешница. Или поставить под фасадом еще одну горизонтальную связь, пару обычных петель и не заморачиваться? И вообще, стоит ли делать выдвижную столешницу? Как-то я их не особо встречал, но кажется, что будет удобно.

Если чего-то хочешь и не имеешь - значит, недостаточно сильно хочешь.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 28 июня 2012 11:49

Fate, а вот почему обычно ставят духовой шкаф и микроволновку ближе к раб области, а не холодильник? Я изначально так же нарисовал. Но подумав поменял местами. имхо удобнее достать и положить, чем достать,пройти и положить. А духовой шкаф и микроволновка то там принцип "поставил и забыл"..

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 28 июня 2012 11:51 Редактировалось RexGen, 2 раз(а).
    veterenar:

RexGen:

Оба....так вас же обули....то что вы описываете не что иное как глянцевая МДФ панель или лист уже готового вида стоит ~130$(5,8м2)

не знаю про что вы, у меня вообще то фасад на основе дсп с покрытым ресопаловским HPL пластиком, кромкой пвх
    а не лист пластика отдельно от всего. приехал человек, замерил, привез, установил. а тут только за покраску фасада мдф - 45уе.. дорого

veterenar:

И стоимость м2 в листе гораздо ниже высокого глянца МДФ за м2 ручной работы, а точнее больше чем в 5 раз.

глянец как бы сравнил воочию, пластик более глянцевый оказался, чем крашеный мдф.. у меня духовка черное глянцевое стекло, один в один теперь с нижним фасадом по глянцу. мдф и рядом не валялся

veterenar:

Красить можно хоть где - в гараже и тп, главное камеру покрасочную иметь и сушку, ну руки приспособленные к этому процессу Вот из этого и ценничек, как вы говорите. Курите инфу по МДФ крашенному и вопросов и удивлений станет меньше.

Ценник за крашеное в ручную может и нормальный, тока тут набегает соблюдение технологий, качество краски и прочее. Играть в рулетку не было желания, заказал resopal, остался доволен.
    И никаких удивлений нет, на фасад под духовку, который я ногой открываю ставить крашеную фигню, хоть покрытую 10ю слоями лака бесполезно, ибо и дети, и когти и швабры и пылесосы нет нет да и стукнут. пройденый этап, не надо меня в этом переубеждать. Пластик крепче в разы, по глянцу равен стеклу, в цене дешевле крашено мдф, что купить лучше для меня вопрос решенный.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 28 июня 2012 12:24

Veronushka, _Daizy_, mr.Forest, спасибо, засмущали, только -=Skydreamer=-, отчего-то молчит ))
    Korshun, визуально лучше, когда холодильник в углу + если задуматься над эксплуатацией... Мне была бы нужнее рабочая поверхность рядом с духовкой, а не холодильником. Из холодильника взял что-то и пошел, а когда готовится что-то в духовке, часто нужны еще какие-то предметы под рукой, ну или столешка, чтобы горячее рядом поставить... Но жесткого правила нет, где что :)
    И кто отговорил -=Skydreamer=- от дивана на кухне? Для меня это "голубая мечта" просто, мастхэв при условии, что место позволяет. И детям маленьким удобно по нему ползать, и самому можно расслабиться, а не сидеть как курица на жердочке. Табуретка или стул на кухне - это пришел, поел, ушел, а диван - просмотр телевизора, долгие чаепития с беседой, работа за ноутом и т.д. И уютнее.

ЯПлакалЪ