Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 26 января 2014 18:41

Всем привет! Ну что, похоже настало время расстаться с замечательными ушками, которые по доброте душевной доверил мне послушать Вадим(atlantis10). Если кто помнит с прошлой сходки это супер-пупер мод изодинамики советских времен-ТДС-7(извиняйте-запамятовал как он точно называется ).
    Уши у меня пожили 8 дней и сейчас за ними на всех парах мчится Рома (romario92).Полноценно послушать их по времени мне удалось всего три вечера,но за-то какие это были вечера!:) Блин, не хочется с ними расставаться!!!
    Строго говоря, если помните, эргономика и внешний вид этих наушников "на любителя". Тяжелые,жесткие амброшюры, но внешняя конструкция очень надёжна. И что интересно-качество звука не зависит от положения на голове!:)
    Первое впечатление от прослушивания на сходке были- о,черт, ну очень быстрые! но не хватает баса(что и сказал его хозяину Вадиму. На мои замечания он загадочно улыбнулся и сказал- "а ты возьми и послушай дома-они чертовски хорошо звучат!"
    Если кто не знает-я владелец ibasso dx100 AE, так что дальше будут впечатления от прослушивания их на данном плеере.
    Наушники звучат очень быстро, прозрачно, а главное имеют потрясающую тембральную натуральность, какую я ещё не слышал ни от одной модели динамического типа.(Правда я их не так много и слышал...:). Я думаю причиной является малое количество искажений и это делает звук мода ТДС7 неповторимо реалистичным. Бас плотный, упругий. Короче такого баса и "серединки" я еще не слышал.Очень впечатляюще!
    Сцена глубокая, прекрасно передаются ревербирации. Звучание не плоское, но "трёхмерное". Инструменты сильнее разнесены в стороны и бас не наваливается на середину. Высокие заслуживают особого внимания, поскольку именно этот отрезок наиболее сложно удаётся воспроизводить динамическим наушникам, как мне кажется. Тарелки звучат так, будто рядом с вами барабанщик ударил палочками именно по медным тарелочкам-удивительно реалистическая передача. Если в записи есть хорошая глубина пространства, то она будет и при воспроизведении. Очень хороша макродинамика. Звук "крупный", с подчёркиванием макродинамики, "монолитный" и близкий, но присутсвует и ширина сцены и её глубина. При этом, о детализации и говорить не хочется (она на самом высоком уровне), потому что обращаешь внимание не на неё, а на естественность звука. А как звучит вокал! Пришлось заново слушать любимых исполнителей!
    Будь то рок, джаз или блюз-играют обалденно! Единственно, иногда, при прослушивании музыки типа "энигма", хотелось сказать словами Высоцкого - "чуть помедленнее кони!". Ибо играют иногда для таких композиций через-чур быстро.
    Уфф, наверное все. Остается только сказать-Вадим, дружище, огромное спасибо тебе за доверие. Надеюсь еще чего-нибудь заполучить в свои загребущие руки,т.к. нахожусь в поисках накладных ушей для себя.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 26 января 2014 22:31

maxsun777, спасибо за добрые слова и интересный отзыв! Что-нибудь интересное из винтажных наушников без проблем могу дать на прослушку.
    А наушники, которые ты слушал сейчас, это мод известного в России специалиста Дмитрия Фоминых (на плеере Дима Ф) на основе магнитной системы ТДС-7, но с уникальной мембраной, изготовленной им по технологии RP от Фостекс, ну и амбушюры с оголовьем тоже самостоятельно сделаны.
    Вот графики, которые он мне прислал:
    1. АЧХ наушников
    2. Гармоники этих наушников
    3. Гармоники LCD-2 (для сравнения)

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 26 января 2014 22:49

atlantis10, я так понимаю ты о Audez'e LCD-2 речь ведешь. И стоят они где-то в цену HD-800?!

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 26 января 2014 23:17
    maxsun777:

atlantis10, я так понимаю ты о Audez'e LCD-2 речь ведешь. И стоят они где-то в цену HD-800?!

Да, именно о них. Дима Ф. писал, что поставил цель сделать наушники максимально приближенные к ним, как по АЧХ, так и по звучанию.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 января 2014 00:12

Какието нереально крутые графики))

шарю во всем
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 27 января 2014 00:42

Графики-графиками, но звучат отлично, несмотря на заметную яркость со стороны линейки текласта:)
    Послушаю достаточное количество времени, отпишусь во всех красках.
    Вадим мне еще три пары наушников дал: Fostex t20, Sennheiser HD424, Sennheiser HD565 Ovation.
    565-ые тоже не лыком шиты, далеко не лыком:)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 5 секунд

Щенячий восторг!!!! АААА АААААА!!!:)

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 января 2014 02:14

romario92, Sennheiser HD-565 Ovation в 1995 году были названы наушниками года и были отмечены как "Golden Ear Award!" журналом Audio. Модель крайне интересная, хотя и уступает современным 650 и 800-м, но характерный сенхайзеровский акцент на прозрачной и детальной серединке присутствует. Попробуй в них послушать записи именно того времени: 1990-1996 с характерным для той поры мастерингом, думаю, будут интересные впечатления. Из некоторых исполнителей, записи которых того времени в чем-то показательны, присутствует т. н. "дух эпохи": Ace of Base, Cranberries, Radiohead, Robert Miles, E-Type, Nirvana. CD, изданные в те годы, в современных ремастерах тех альбомов акценты уже будут расставлены по-другому.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 января 2014 02:51 Редактировалось yakub, 8 раз(а).

У сенхайзеров акцент на прозрачной детальной середине? Вы чтото путаете.Что же говорить про баеры.Из сеннхов такой звук только у хд600.Вадик, мой кореш музыкант сломал пятку, посадили шурупы на 8 месяцев...в 565 середина провалена мануал.

Добавлено спустя 46 минут 19 секунд

А вообще советую не мучаться.и на мой взгляд послушав данный перечень можно спокойно выбрать наушники. и не думать что еще чего-то там можно интересного нарыть.
    Beyerdynamic dt440 Максимально прозрачные с задранной верхушкой. открытого типа.
    Beyerdynamic dt880 250 ом Чуть менее яркие. Открытого типа. Утомительны при долгом прослушивании как и 440.оченьдетальные на верху.
    Beyerdynamic dt990 250 - прозрачные, по характеру похожина 880. На мой вглядчуть упрощенные, но не хуже. Отправная точка хороших наушников.
    Beyerdynamic dt770. Закрытая Версия 990 с тем же динамиком. Имеют более менее нейтральный почерк. Проигрывают на верхней середине 990, поэтому хуже них.Имеют плюс-закрытая конструкция.
    Beyerdynamic dt250 брат 770, но с немного менее "обьемным" звуком.
    Sennheiser hd600-нее такие яркие как баереы 990 и 880,хотя имеют открытую конструкцию.Тональный почерк нейтральный с малюсеньким запилом на верхушке и широкой панарамой. Идеальны для сведения.
    Sennheiser hd650/ Более музыкальная версия 600. Приподнята нижняя середина, чуть больше баса. Идеальны для прослушивания, пригодны для сведения.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 января 2014 03:53 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    yakub:

У сенхайзеров акцент на прозрачной детальной середине? Вы чтото путаете.Что же говорить про баеры.Из сеннхов такой звук только у хд600.Вадик, мой кореш музыкант сломал пятку, посадили шурупы на 8 месяцев...

Так они чем-то по звуку и похожи на 600-е, только у 565-х акцент все же больше на верхней середине и начале высоких. Но особых пиков там нет. Высокие не выносят мозг. Ну и 600-е - более усовершенствованная модель. Кстати, посмотри, АЧХ похожи.
    1. HD565

2. HD600

Это графики производителя.

Сочувствую другу. Как умудрился пятку-то сломать?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 января 2014 04:05

Не скажу что похожи. Я думаю в лоб разница будет большая.У 565 от 300 до 2200 яма. Вернее тут скорее бас приподнят.У хд600 уже с600 герц все в порядке. А это почти вся золотая середина... Друг откуда то спрыгнул, хотя за ним повадок супермена обычно замечено не было... так что в гараж не скоро попадем.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Возможно 565 похожи на 650. Хотел бы их послушать.Из интернетов это упрощенная версия некогда блатных 580 и еще интересны эти с красивым графиком. Но Сенхи наверное, более музыкальные, правильно?

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 27 января 2014 04:12 Редактировалось atlantis10, 1 раз.

Как все-таки классно в 800-х транс звучит!!! На дх они считаются одними из лучших для академической классики. Классика классикой, но, блин, это лучшие наушники для транса!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

yakub:

Не скажу что похожи. Я думаю в лоб разница будет большая.У 565 от 300 до 2200 яма. Вернее тут скорее бас приподнят.У хд600 уже с600 герц все в порядке. А это почти вся золотая середина... Друг откуда то спрыгнул, хотя за ним повадок супермена обычно замечено не было... так что в гараж не скоро попадем.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Возможно 565 похожи на 650. Хотел бы их послушать.Из интернетов это упрощенная версия некогда блатных 580 и еще интересны эти с красивым графиком. Но Сенхи наверное, более музыкальные, правильно?

Самое интересное, что приподнятого баса или мидбаса в 565-х как-то особо не ощущается, а вот верхняя середина и начало высоких - да. Там как раз область, дающая эффект прозрачности. Но звук относительно ровный, больших пиков тоже нет, как в аудиотехнике AD1000, например. Мне понравились в 565-х записи начала-середины 90-х, очень органично звучат.
    Послушаешь, без проблем. У Ромы потом возьмешь, как он послушает.
    Надеюсь, летом может в гараж и попадем. К этому времени, скорее всего, более-менее поправится.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 27 января 2014 13:09 Редактировалось bota444, 1 раз.

Помогите найти ссылку на красные фильтра для мотиков,а еще ссылку на комплект РАЗНЫХ родных насадок в чехольчике.Заранее спасибо!

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • Endriu Senior Member
    офлайн
    Endriu Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #107517

Написать сообщение

597
    # 27 января 2014 21:08

bota444, че эт ты удумал? :) Зачем мод продаеш, есть чего поинтереснее или завязываеш?

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 27 января 2014 22:18 Редактировалось bota444, 1 раз.

Да, кстати, может кому будет интересно,жаль конечно что еще теряю на курсе рубля,но что поделаешь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8331848

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Endriu:

bota444, че эт ты удумал? :) Зачем мод продаеш, есть чего поинтереснее или завязываеш?

Нет,с вами тут завяжешь ага :D

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 28 января 2014 17:20

Хотите поднять себе настроение?
    Фееричный обзор!!! :lol:
    Вот
    Оказывается, у нас у всех плохие наушники, если нету пульта ДУ и микрофона.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 28 января 2014 17:32

Басы без пульта, но с хорошими басами.воспроизводит все ноты басов.

Клуб аудиофилов
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 28 января 2014 17:34

Кстати, если кому-то надо хорошая проф. звуковая карта, вот неплохой вариант:
    RME9632

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 28 января 2014 17:42
    success123:

Басы без пульта, но с хорошими басами.воспроизводит все ноты басов.

зато если че можно на сайт сони сходить и там тебя впечатлят...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 28 января 2014 21:24

atlantis10, проще ему взять за эти деньги.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 29 января 2014 00:20

gd9999, на их сайте меньше басов. Я пока статью читал, у меня в фонаках по 2 басовика дополнительно выросло. Благо микрофон уже был у них

Клуб аудиофилов