Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • shad001 Junior Member
    офлайн
    shad001 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1371491

Написать сообщение

80
    # 5 мая 2016 16:57
    n_tropy:

Подскажите пожалуйста, если выводить на карту Беларусбанка деньги(допустим 500-1000$) с ЯД, надо ли будет платить налог с этого?

есть закон на эту тему,на тут.бае была статья по поводу интернет кошельков.сумму точно не помню,но приличная должна быть чтобы требовалось платить налог

• 1599034 Neophyte Poster
    офлайн
    1599034 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1599034

Написать сообщение

10
    # 5 мая 2016 20:57
    paparazzo:

olicha:

paparazzo, а какой договор с ЯД? Кто его расторгает? Какое заявление писали, потом переписывали с новой датой?
    Кто вернет деньги на основании нового заявления через полгода? ЯД? Банк?
    Так облом с платежом? Или сняли за минуту?

Я так понял, что Яндекс деньги вернут, ибо они заблокировали счёт и по каким-то причинам не хотят сотрудничать с subolegas
    Но вернут через 180 дней, способ возврата неясен, но думаю стандартно - почтовый перевод.
    Заявление на возврат денег с текущей датой, я так понял.
    Сняли за минуту - это значит, что счёт в ЯД пополнила за минуту, а забрать деньги не может.
    Просто женщин иногда действительно сложно понять :trollface:

Меня интересует другой вопрос - почему некоторые платежи по карте не проходят, писал выше. И одного меня так, чтоли?

Доброго времени. У меня по карте Яндекс тоже не во всех местах проходят платежи. На евроопте не проходят, на заправке Лукойла. Код 100 в чеке. Карта новая Word. Как у кого?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

paparazzo:

Заметил такую вещь в некоторых местах не проходит платёж по карте ЯД, новой, которая World.
    В Бресте это заправки А100 и ЦУМ.
    В остальных случаях платёж проходил.

Не то вначале процитировал))

• _Riva4ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Riva4ka_ Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #889521

Написать сообщение

1
    # 6 мая 2016 11:59

Привет всем! подскажите, пожалуйста, я понимаю что можно через PayNet положить деньги на счёт яндекс-денег, но кто-нибудь из вас пополнял? В ближайшем терминале Яндекс-денег нет =( Или я что-то не так смотрела.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

_Riva4ka_:

Привет всем! подскажите, пожалуйста, я понимаю что можно через PayNet положить деньги на счёт яндекс-денег, но кто-нибудь из вас пополнял? В ближайшем терминале Яндекс-денег нет =( Или я что-то не так смотрела.

а с зарплатной карты за 1 российский рубль снимают 386 белорусских (((

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5401

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5401
    # 6 мая 2016 12:19
    _Riva4ka_:

подскажите, пожалуйста, я понимаю что можно через PayNet положить деньги на счёт яндекс-денег, но кто-нибудь из вас пополнял?

Скоро год как этого нет и не будет

Выходи из зоны комфорта
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 10 мая 2016 12:04 Редактировалось morose, 1 раз.
    Горин:

Чтобы пополнить Яндекс нужно придти в офис банка Юнистрим, которых в Беларуси нет ни одного, либо в банке-партнёре. Банков партнёров тоже нет.

38 пунктов в Минске. Или там только обычные переводы, на ЯД не переведут?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 10 мая 2016 13:15
    morose:

38 пунктов в Минске. Или там только обычные переводы, на ЯД не переведут?

Переводы Юнистрим в РБ только в пользу физлиц. А Яндекс - не физ. лицо ни разу.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

20 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 11 мая 2016 04:06 Редактировалось Henry2005, 1 раз.

Если снимать деньги с карты MasterCard Я.Деньги (не Тинькофф Банка, а именно черная Yandex.Money) в белорусских банкоматах в блр (например БПС или Беларусбанк, они везде есть), то какой будет курс конверсии RUR --> BYR и какую "мзду" белорусский банк берет?

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 11 мая 2016 07:41 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Henry2005:

какой будет курс конверсии RUR --> BYR и какую "мзду" белорусский банк берет?

При снятии В банкоматах местный банк ничего себе не берет, комиссию берет банк-эмитент, а насчёт курса для этого надо знать в какой валюте банк-эмитент расчитывается с мастеркардом

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 11 мая 2016 10:22
    ...Alessandro...:

_Riva4ka_:

подскажите, пожалуйста, я понимаю что можно через PayNet положить деньги на счёт яндекс-денег, но кто-нибудь из вас пополнял?

Скоро год как этого нет и не будет

Gwynbleidd:

Переводы Юнистрим в РБ только в пользу физлиц.

Что тогда остается - банковский перевод?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33860

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33860
    # 11 мая 2016 10:24
    morose:

Что тогда остается - банковский перевод?

В чем проблема пополнить с карточки на сайте ЯД?

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 11 мая 2016 11:25

Поправьте FAQ пожалуйста

• olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 мая 2016 13:02

morose, некому

• Xabok Neophyte Poster
    офлайн
    Xabok Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1663952

Написать сообщение

12
    # 11 мая 2016 19:32

Подскажите,почему при пополнении яндекс кошелька,конвертирует по курсу 392 рубля?

• cubababy Member
    офлайн
    cubababy Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #441324

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 01:40

Ребят, такой вопрос. У меня есть кошелек, я им пользуюсь, но когда только я его зарегила за помощью в автризации обратиласт к знакомому, не самому близкому, он меня авторизовал, с помощью уже своего существующего кошелька и таким образом во вкладке регистрации его паспортные данные, но к ЯД привязан мой телефон и моя имеенная мастер карта ,подскажите, такой вопрос есть, имеет ли он право на доступ? как -то не особо хотелось бы, тк человек он мне не самый близкий, а деньги.хоть и электронные,это дело личное,все таки...
    вот, например,если он полюбопытсвует ,что там и как . имеет ли он право обратится в ЯД службу и заьребовать инфу по кошельку?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 12 мая 2016 10:01

Запросить информацию не может, но может заблокировать этот кошелёк и потом по паспорту восстановить к нему доступ. Процедура непростая, требует личного визита в Яндекс или нотариуса, но в теории ему ничто не мешает так сделать.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • nadya06 Senior Member
    офлайн
    nadya06 Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 12 мая 2016 11:36 Редактировалось nadya06, 2 раз(а).

Может, кто-нибудь согласится обменять 75 руб ЯД на WMR? Ситуация такая: нужно было заплатить на услугу, но сделать это не удалось, так как принимается оплата только с идентифицированных кошельков ЯД. Обменять ЯД на другую валюту невозможно. Если кто-то захочет помочь, пишите в ЛС.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 12 мая 2016 22:15
    cubababy:

Ребят, такой вопрос. У меня есть кошелек, я им пользуюсь, но когда только я его зарегила за помощью в автризации обратиласт к знакомому, не самому близкому, он меня авторизовал, с помощью уже своего существующего кошелька и таким образом во вкладке регистрации его паспортные данные, но к ЯД привязан мой телефон и моя имеенная мастер карта ,подскажите, такой вопрос есть, имеет ли он право на доступ? как -то не особо хотелось бы, тк человек он мне не самый близкий, а деньги.хоть и электронные,это дело личное,все таки...
    вот, например,если он полюбопытсвует ,что там и как . имеет ли он право обратится в ЯД службу и заьребовать инфу по кошельку?

Ну вы даете, по факту ваш знакомый и является владельцем кошелька, и в любой момент может его заблокировать или восстановить к нему доступ по запросу в техподдержку тем самым получив доступ к вашим денежным средствам.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • nadya06 Senior Member
    офлайн
    nadya06 Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

522
    # 13 мая 2016 10:39
    nadya06:

Может, кто-нибудь согласится обменять 75 руб ЯД на WMR? Ситуация такая: нужно было заплатить на услугу, но сделать это не удалось, так как принимается оплата только с идентифицированных кошельков ЯД. Обменять ЯД на другую валюту невозможно. Если кто-то захочет помочь, пишите в ЛС.

Уже неактуально :). Случайно нашла обменник, который работает с неидентифицированными кошельками ЯД. Правда, комиссия около 6%.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 14 мая 2016 09:35 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Привет!
    Такой вопрос: Если клиент зарегистрировался, но не проходил никакой идентификации, то можно ли на его кошель закинуть денег по выгодному курсу?
    И если ДА, то можно ли потом эти яндекс-деньги перевести через этот же обменник на вебмани? Как вообще неидентифицированному клиенту переводить яндекс-деньги на вебмани-кошель лучше всего?

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 14 мая 2016 11:43

Только через нелегальные обменники (комиссия около 6% будет минимум). Легальные обменники требуют идентификации и на стороне Яндекса и на стороне WebMoney.

Lietuva, Tėvyne mūsų