Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17549

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17549
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 21 января 2016 23:12

Прикупил ещё экзотики первопрес уругвайский мана http://www.discogs.com/Bee-Gees-2-Years-On/release/1535286

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 21 января 2016 23:20 Редактировалось Nikilay, 2 раз(а).
    sergtheseal:

но куда девать Шервуд

если автомат - в детской самое место..
    Поставьте своим дочуркам на сон грядущий что то из музыки такого плана

расслабляющая музыка :super:

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 21 января 2016 23:49
    Nikilay:

Поставьте своим дочуркам на сон грядущий что то из музыки такого плана

Дочурка если до копается до моей заначки с трешь-металом будет пипец . Запилит как жена,, Кино ,, и ,, Квин ,, Дочурка у меня ..... Детройт Метал Сити :rotate: Хоть из дому убегай . Читает мангу под жесткачь . Старшая в Мск на учёбу уехала . В хате стало тише . Она тоже метал слушала только японский . Приезжала на НГ слушает Witch house Винилки в этом стиле я не тяну http://www.discogs.com/sell/list?master_id=279280&ev=mb&format=Vinyl Сейчас ещё младший подрастёт . .....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 января 2016 00:04

sergtheseal, небось Kreator от меня замылил )))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 22 января 2016 00:30
    Babka_v_kedax:

Kreator

В момент когда тевтонский трешь был в зоне ценовой досягаемости 20-30 евро за пластинку , кончилось место в багажнике . Перевес и растаможка как следствие 200-300 евро влёт . Оставил на потом . Взял только Содом . Тевтонцы заразы дорогие . За 20 евро новодел . И новодел как показала практика мутный . Тру издания 30-50 в зависимости от запила . Присутствует строго на рядах ,,богатых ,, продов,, по металлу . И то хорошие альбомы вымели сразу . Пока я до них доковылял ....... :weep: их разули

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23210

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23210
    # 22 января 2016 00:30 Редактировалось курчавый, 1 раз.

Как говорит инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 22 января 2016 00:51
    курчавый:

Теперь понятно почему выбор папы пал на Мелодию

Мелодия со мной а детства . Мама крутила . Потом я её крутил исключительно по пьянкам , как фоновый прикол . И лучше всего водочка заходила под Юру , Кузю , Аллу , Софачку и прочих Весёлых Машин .А пили часто вот и привык .

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Есть музыка которую точится сесть и внимательно послушать . А есть для фона . Что бы играло и не скучно было . Если я в хате то вертушка крутится обязательно . :znaika:

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 5 секунд

http://www.verygoodplus.co.uk/showthread.php/40433-Utrecht-April- ... hotographs

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1836310

9
    # 22 января 2016 07:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вы ищете то, что лежит у вас перед носом. Но если так хочется и мучает батхёрт по поводу качества DSotM, то можете профинансировать нужные вам сведение и мастеринг. Ваши деньги с радостью примут и выдадут вам желанную кружелку. :super:

Я рад тому, что Вы нашли то, что лежало у меня под носом, меня же это лежалое не устраивает.
    DSotM моя любимая пластинка с 74го года, когда я ее впервые услыхал, с тех пор я начал собирать все, что было с ней связано, что попадалось в мои руки. При этом меня не покидала мысль, что где-то есть ТА, замечательная ЗАПИСЬ, которая, почему-то всегда ускользает от меня.
    Постепенно я пришел к выводу - её просто нет в природе,
    Парсонс не удосужился грамотно сложить свои четыре канала, над которыми он бился и которые ему удались, в два канала стереозаписи. Его стереопластинка оказалась самой плохой с технической точки зрения среди всех записей ПФ.
    К такому выводу я пришел за многие годы поиска ЗОЛОТОЙ ЗАПИСИ.
    Увы, первопресс, в удвлетворяющем меня состоянии в мои руки не разу не попался, а вот издание МФСЛ, в идеальном состоянии я себе в коллекции оставить позволил, пусть лежит.

Добавлено спустя 12 минут

На этом я поиски закончил.
    Для гоняющихся за первопрессом - я был за горизонтом, там нет золотой записи , возвращайтесь домой ))))

Спонсированием "сведения и мастеринга", выпуском новоделов, пусть занимаются барыги, если им это интересно. Это не моя тема.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 22 января 2016 09:23

RRRR4r Вы искали не ЗАПИСЬ, а звукоинженера чьи вкусы совпадут с Вашими. Не надо давать огульных советов. Истина где-то рядом.

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 22 января 2016 09:24 Редактировалось Nikilay, 8 раз(а).
    RRRR4r:

Увы, первопресс, в удовлетворяющем меня состоянии в мои руки не разу не попался

пока капостил, vit-mor коротко, но ясно ... я же "типа почему...... :D

так "интрига" то как раз в этом и заключается и найти и обладать :) об этом кто только не писал.... коллекционерам это важно Полагаю и Вам со временем попадется.
    А если звук лично Вам не нравиться это еще совсем ничего не значит! И что раньше об этом никто прокричать не осмелился....? (как то по ледокольному Вы появились в ветке 8) )
    Кому то к примеру не нравиться как поет McIntosh MA 6800. А кто то скажет за что там просить такие деньги. И что от их мнения много измениться, для тех кто так не считает? Не думаю!
    Дружище, не обижайтесь, но мельком взглянув на Вашу стойку (нет не в позу, в которую Вы встали и пытаетесь доказать что все так горячо , увлеченно, трепетно отзывающиеся о вышепохеренном Вами издании - просто больные по своему люди), у меня сложилось впечатление, что вы ярко выраженный максималист. (В Белоруссии обладателей McIntosh MC275 по пальцам можно полагаю пересчитать, а обладателей экзотических и юбилейных версий и того меньше, )
    Кстати а почему это у Вас не "юбилярник", спрошу я вас, А? :D

Но что то в ней (в стойке) "коряво", не гармонично как то. Эта колонка центрального канала, фу как пошло, какая безвкусица.......... вот знаете McIntosh MC275 в правый нижний ящик не ставят и т.д.
    Ваше мнение конечно имеет место быть, но вы его оставьте при себе! Вот если эти или подобные перлы выйдут в журнале ( кстати можете изложить Вы там свои соображения)

тогда возможно это чего то будет стоить!!!

p.s. говорите на севере города стоили, вот этими руками?

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 22 января 2016 10:00

RRRR4r,
    Американское издание слушали? Отличается от европы в лучшую сторону.
    Как бы сведение другое ...

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 22 января 2016 10:02
    sergtheseal:

Babka_v_kedax:

Kreator

В момент когда тевтонский трешь был в зоне ценовой досягаемости 20-30 евро за пластинку , кончилось место в багажнике . Перевес и растаможка как следствие 200-300 евро влёт . Оставил на потом . Взял только Содом . Тевтонцы заразы дорогие . За 20 евро новодел . И новодел как показала практика мутный . Тру издания 30-50 в зависимости от запила . Присутствует строго на рядах ,,богатых ,, продов,, по металлу . И то хорошие альбомы вымели сразу . Пока я до них доковылял ....... :weep: их разули

Не радует совсем...

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 22 января 2016 10:02

Nikilay,
    Красивые лампы Макинтош,выпущенные в холодной Сибири ;)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 22 января 2016 10:03
    PhonoPhono:

не а :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

PhonoPhono:

Красивые лампы Макинтош,выпущенные в холодной Сибири

ну ты то меня по видимому Николай понял :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 января 2016 10:12
    RRRR4r:

Babka_v_kedax:

Вы ищете то, что лежит у вас перед носом. Но если так хочется и мучает батхёрт по поводу качества DSotM, то можете профинансировать нужные вам сведение и мастеринг. Ваши деньги с радостью примут и выдадут вам желанную кружелку. :super:

Я рад тому, что Вы нашли то, что лежало у меня под носом, меня же это лежалое не устраивает.
    DSotM моя любимая пластинка с 74го года, когда я ее впервые услыхал, с тех пор я начал собирать все, что было с ней связано, что попадалось в мои руки. При этом меня не покидала мысль, что где-то есть ТА, замечательная ЗАПИСЬ, которая, почему-то всегда ускользает от меня.
    Постепенно я пришел к выводу - её просто нет в природе,
    Парсонс не удосужился грамотно сложить свои четыре канала, над которыми он бился и которые ему удались, в два канала стереозаписи. Его стереопластинка оказалась самой плохой с технической точки зрения среди всех записей ПФ.
    К такому выводу я пришел за многие годы поиска ЗОЛОТОЙ ЗАПИСИ.
    Увы, первопресс, в удвлетворяющем меня состоянии в мои руки не разу не попался, а вот издание МФСЛ, в идеальном состоянии я себе в коллекции оставить позволил, пусть лежит.

Добавлено спустя 12 минут

На этом я поиски закончил.
    Для гоняющихся за первопрессом - я был за горизонтом, там нет золотой записи , возвращайтесь домой ))))

Спонсированием "сведения и мастеринга", выпуском новоделов, пусть занимаются барыги, если им это интересно. Это не моя тема.

Вы вот накропали длинный рулон текста, засветили одно из лучших изданий DSotM, но так и не поняли что предлагал сделать вам я. Вы недовольны как получился любимый вами альбом ПФ, создайте свою версию, только для себя, не для барын. На Abbey Road имеется все чтобы это сделать и нарезать вам ту единственную матрицу. Но видимо вы либо понимаете насколько это затратное мероприятие, или все таки важен сам процесс поиска ЗОЛОТОЙ ЗАПИСИ. со вторым целиком и полностью согласен, это цель на всю жизнь и каждый раз сам придумываешь себе трудности. С первым есть страх обосраться, крупно и жидко. Ведь результат никогда не достигнет идеала, а свалить все на Парсонса уже возможности не будет. Поэтому проще найти козла отпущения и действовать по плану Б.

P.S. Темную сторону засветили, светите еще что из MFSL если есть.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 22 января 2016 10:26 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    Nikilay:

PhonoPhono:

не а :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

PhonoPhono:

Красивые лампы Макинтош,выпущенные в холодной Сибири

ну ты то меня по видимому Николай понял :)

Я как-то не вдавался в подробности,обсасывать один альбом четверть века не в моих
    правилах. В мире столько интересной музыки,а время уходит...

Давно уже все понял,послушав красивые ,модные,крутые ,дорогие и тп :
    так как играла моя первая Ария 102 с Антроповским винилом в 20 лет ,уже не будет никогда!

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1836310

9
    # 22 января 2016 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nikilay:

p.s. говорите на севере города стоили, вот этими руками?

Чем же Вам, милейший, руки не понравились?
    Строят не только лопатой, но и карандашом, к Вашему сведению, а так же контролем за теми, кто приехал туда за рублем )))

Nikilay:

Кстати а почему это у Вас не "юбилярник", спрошу я вас, А? :D

А он что, как-то по иному звучит? Мне "шашечки" не интересны.

Nikilay:

Но что то в ней (в стойке) "коряво", не гармонично как то. Эта колонка центрального канала, фу как пошло, какая безвкусица.......... вот знаете McIntosh MC275 в правый нижний ящик не ставят и т.д.

Гыгыгы !!
    Про "перлы" и "РоллингСтоунз" - шедеврально.
    Почему же мне мнение свое высказывать запрещено, или есть цензура какая-то?

PhonoPhono:

Американское издание слушали? Отличается от европы в лучшую сторону.

Любопытно, поищем, послушаем... Интрига ! Вот ЭТО интересно !
    а вовсе не обсуждение моих вкусов в расстановке железа ))))

• Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 22 января 2016 10:34
    Babka_v_kedax:

засветили одно из лучших изданий DSotM,

на правах старшего по званию..........
    объявляю благодарность гражданину Alan Parsons
    премировать и одаривать полагаю смысла нет, он и так Alan Parsons

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 22 января 2016 10:43 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.
    RRRR4r:

Любопытно, поищем, послушаем... Интрига ! Вот ЭТО интересно !
    а вовсе не обсуждение моих вкусов в расстановке железа ))))

Ну Вы даете!
    Фанатеть по одной пластинке аж с 74 года и не знать
    элементарных вещей о предмете обажания. :lol:
    На этом форуме была ссылка российского фана дарк сайда.
    Вот там подход системный,все по полкам.
    Рекомендую найти.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 22 января 2016 10:48 Редактировалось Nikilay, 1 раз.
    RRRR4r:

а вовсе не обсуждение моих вкусов в расстановке железа

Простите забыл ебиков и улыбариков наставить :D Тог да возможно было бы Вам понятнее, что это военный юмор ;)