sergikusa,
sergikusa:
aspect, а чем сейчас наш дом отличается от того дома, который вы описали? и можно вообще узнать, чем занимается сейчас наш председатель(ИО) и что вообще входит в его прямые обязанности?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
aspect:
"Перетирание проблем" помогает найти совместные решения, пусть и не всегда, так мы хоть познакомимся друг с другом, на форуме есть и полезная для жильцов информация
а если есть желание познакомиться, то можно всем, кто этого хочет встретиться во дворе дома и познакомиться! а то как на сайте знакомств
Что конкретно Вы хотите от меня? Я к Вам знакомиться не ломлюсь. Что делает председатель - позвоните и спросите у него, я не его секретарь.
tomkairka,
tomkairka:
aspect:
Смысл обвинять в чем-либо друг друга или требовать от окружающих решения общих проблем?
Весь с..... в подъездах и возле дома только от нас собственников и нанятых нами же строителями. Никто нам уже не поможет пока не поменяем свое отношение к содержанию чистоты и порядка не только в квартире в которой живем или делаем ремонт, но ко всему кто и что нас окружает.
И? Вы решили, что здесь лучшее место для обвинений? в адрес других участников этой темы? Видимо, именно здесь собираются те, кому безразлично состояние дома, те, кто выбрасывает мусор. Они приходят на форум, чтобы покричать "Ну кто этооо сделааааллл?" и получить удовольствие. И вообще не понимаю, зачем отвечать мне моими же словами, я писал о том, что не сделаем сами никто не поможет в последнем посте.
tomkairka:
Для чего тогда ТС???
В 4 подъезде механизм на выход из подъезда на 1 этаже со двора держится на с......Об этом еще в июле месяце позвонила одному из членов правления, который живет в этом же подъезде. Ответ - звоните в ЖКУ, ЖКУ отвечает -пусть ТС обращается в фирму кто устанавливал двери. Легче было взять скотч и как могла налепила на кнопку, главное чтобы не отклеился, иначе придется менять весь механизм.
А куда подевался Ваш оптимизм? Это же Вы писали:
tomkairka:
Вы знаете как ни странно, но по заявке в ЖКУ в тот же день устранили утечку воды в отоплении (потрачено 5 мин.) и свист в окнах (30 мин.) и нет необходимости в оказании услуги со стороны ТС. Договор с ТС заключить меня никто не заставит.
Так надо ТС или не надо? И может все таки надо консьержи, а то разобраться куда звонить похоже иногда сложновато.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Datez:
Подскажите, столкнулся с необходимостью снять полотенцесушитель на время работ в ванной. Но как оказалось с текущей системой это невозможно, так как без воды останутся все последующие квартиры связанные последовательно. Т.е. нужно ставить трубу-перемычку, через которую могла бы течь горячая вода на время демонтированного полотенцесушителя.
Кто-нибудь уже делал такие работы у себя? Подскажите по стоимости что получилось (и может контакты сантехников, которые недорого и хорошо сделают). Звонил в ЖКУ, так сказали, что это не их обязанность, они таким не занимаются и помогать не будут.
И кроме этого подскажите в целом, кто ответственный за перекрытие воды на время работ, кому звонить? ЖКУ открестились от этого.
У меня в доме МПС на этапе ремонта это делал сантехник ЖКУ, несколько квартир согласовывало день отключения, воду перекрывали и в это время переносили полотенцесушители. Попросите вашего сантехника, который будет делать разводку сантехники сделать для полотенцесушителя краны внутри щитка, очень удобно, можно самому себе в любое время потом перекрывать змеевик, не беспокоя соседей и сантехников. Как устроено здесь, к сожалению, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
sergikusa:
в общем вы правы, на данном этапе только такой выход из ситуации. Но ведь раз есть ТС, у которого есть "офис с мебелью", то при каких то неполадках я так понимаю жильцы должны обращаться именно туда, а уже ТС должно дальше решать эти вопросы со всеми, с кем заключен договор на обслуживание. Может я не прав, но именно так я себе представляю работу ТС.
Здесь я с Вами абсолютно согласен. Предлагал такой метод ранее с участием консьержей. Может можно и как-то по-другому, но заявки должны идти именно в адрес ТС, а оно уже обеспечивать их выполнение. А то через одного будут звонить, например, по поводу двери в подъезде, да еще наверняка и по разным организациям.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 40 секунд
Meibel, По коду, я за ключи, код стереть, код всегда узнает масса посторонних людей.