Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 4 февраля 2014 00:00

aspect, со стороны притыцкого возле 3-го подъезда.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 4 февраля 2014 00:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

http://www.minsk-reklama.by/services/certification/change1/

http://www.minsk-reklama.by/services/certification/ads-passport/

письменное согласие собственника места размещения рекламной конструкции, за исключением случаев, когда собственник и рекламораспространитель являются одним лицом (если место размещения находится в коммунальной собственности такое согласие не требуется);

Т.е. вопрос в том, кто является собственником "места размещения рекламной конструкции".

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 4 февраля 2014 01:37

народ, извините за грубость, а зачем создавали этот форум вообще? что бы каждый мог в свободное время писать какой он внимательный и видит все что происходит вокруг: кто какую вывеску повесил, кто не там мусор сложил? что реалного помогло сделать для дома это бестолковое перетирание проблем? НИЧЕГО!!(кроме информации о регистрации, водоканале и энергосбыте).Если мы живем в полном дерьме, света в подьездах нет, двери открываются через раз, про лифты я вообще молчу! а дому всего пол года! Во двор вообще не выйти! И зачем постоянно хаять здесь тех, кто выносит мусор на общую свалку если реально никто ничего сделать не может??? Раз за столько времени ничего ТС не может сделать, с каждым днем все хуже, тогда чего ждать? давайте откажемся от него, если оно реально ничего не решает!
    Никого лично обидеть не хотел, просто когда строился дом, думал будет немного по-другому, а сейчас,сделав ремонт, даже жену с ребёнком не хочется на эту помойку перевозить, да и самому противно на все это смотреть каждый день.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 4 февраля 2014 08:38
    sergikusa:

света в подьездах нет,

Вы председателю или диспетчерской ЖКУ об этом сообщали?

sergikusa:

двери открываются через раз

В "Домофонтехносервис" звонили? http://dom105.by/obsluzhivanie-domofonov

sergikusa:

про лифты я вообще молчу!

Если молчать о проблеме и не сообщить в Лифтсервис, то вряд ли стоит ожидать каких то изменений.

Вывод: Под лежачий камень вода не течёт.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 4 февраля 2014 09:13
    sergikusa:

Никого лично обидеть не хотел, просто когда строился дом, думал будет немного по-другому, а сейчас,сделав ремонт, даже жену с ребёнком не хочется на эту помойку перевозить, да и самому противно на все это смотреть каждый день.

А в новостройках почти везде так, покатайтесь по городу, посмотрите...
    Эх...Тоже сейчас живу в доме, который уже более 40 лет. !!! обслуживается нашим государственным ЖЭСом. Так мне по сей день жену с ребёнком не хочется выпускать не то что во двор, в подъезд даже страшно...и никакие мои жалобы не помогают, говорят нет работников идите куда хотите жалуйтесь...что делать :-?

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 4 февраля 2014 18:46

"Перетирание проблем" помогает найти совместные решения, пусть и не всегда, так мы хоть познакомимся друг с другом, на форуме есть и полезная для жильцов информация. Любой форум устроен для общения, кто хочет пишет, кто не хочет не пишет. О КПД судить не буду, но не уверен, что если бы не было форума, что-то было бы лучше. А по ЖЭСу, у меня родители в таком живут и я жил в нем же, мама сама моет лифты, т.к. смотреть на это ... спокойно не может, в подъезде постоянно воруют лампочки не говоря уже о датчиках света, да все, что из стены висит умудряются вырвать, между этажами гадят и т.д. Поверьте ЖЭСу фиолетово, какие у вас проблемы. Все зависит от самих жильцов, не сделаем сами - никакой ЖЭС нам не поможет.

офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 4 февраля 2014 23:06

aspect, а чем сейчас наш дом отличается от того дома, который вы описали? и можно вообще узнать, чем занимается сейчас наш председатель(ИО) и что вообще входит в его прямые обязанности?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

aspect:

"Перетирание проблем" помогает найти совместные решения, пусть и не всегда, так мы хоть познакомимся друг с другом, на форуме есть и полезная для жильцов информация

а если есть желание познакомиться, то можно всем, кто этого хочет встретиться во дворе дома и познакомиться! а то как на сайте знакомств

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 4 февраля 2014 23:28
    sergikusa:

чем занимается сейчас наш председатель(ИО)

Если так интересно, позвоните спросите. К чему этот вопрос?

sergikusa:

и что вообще входит в его прямые обязанности?

3. К компетенции председателя правления товарищества собственников относятся:
    • осуществление текущего руководства деятельностью товарищества собственников в пределах полномочий, определенных настоящим Кодексом, уставом товарищества собственников и трудовым договором (контрактом), заключенным с ним в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством о труде;
    • организация и проведение заседаний правления товарищества собственников;
    • организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    • заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени товарищества собственников;
    • утверждение должностных инструкций штатных работников товарищества собственников, утверждение штатного расписания этого товарищества после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных) членов товарищества собственников;
    • принятие на работу и увольнение работников товарищества собственников, применение к ним мер поощрения и взыскания;
      издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для исполнения работниками товарищества собственников, в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, правления товарищества собственников;
    • совершение действий без доверенности от имени товарищества собственников, представление его интересов в суде, государственных органах, других организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества собственников, подписание платежных документов, выдача справок;
    • осуществление расчетов за поставленные энергоресурсы;
      осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников.
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 5 февраля 2014 00:10
    Meibel:

Если так интересно, позвоните спросите. К чему этот вопрос?

я имел ввиду не конкретное вечернее время, а то время,что он является ИО пока к нам не придет какой-нибудь человек и не станет постоянным председателем. Просто хотелось бы видеть реальный результат его работы. Если все его время занимает бумажная волокита, тогда давайте наймем 2-х председателей или 3-х, но что бы результат был и в доме можно было нормально жить.

вот к чему этот вопрос!

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 5 февраля 2014 12:53
    aspect:

Смысл обвинять в чем-либо друг друга или требовать от окружающих решения общих проблем?

Весь с..... в подъездах и возле дома только от нас собственников и нанятых нами же строителями. Никто нам уже не поможет пока не поменяем свое отношение к содержанию чистоты и порядка не только в квартире в которой живем или делаем ремонт, но ко всему кто и что нас окружает.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд

Meibel:

sergikusa:
    двери открываются через раз
    В "Домофонтехносервис" звонили?

Для чего тогда ТС???
    В 4 подъезде механизм на выход из подъезда на 1 этаже со двора держится на с......Об этом еще в июле месяце позвонила одному из членов правления, который живет в этом же подъезде. Ответ - звоните в ЖКУ, ЖКУ отвечает -пусть ТС обращается в фирму кто устанавливал двери. Легче было взять скотч и как могла налепила на кнопку, главное чтобы не отклеился, иначе придется менять весь механизм.

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 5 февраля 2014 13:56 Редактировалось Datez, 1 раз.

Подскажите, столкнулся с необходимостью снять полотенцесушитель на время работ в ванной. Но как оказалось с текущей системой это невозможно, так как без воды останутся все последующие квартиры связанные последовательно. Т.е. нужно ставить трубу-перемычку, через которую могла бы течь горячая вода на время демонтированного полотенцесушителя.
    Кто-нибудь уже делал такие работы у себя? Подскажите по стоимости что получилось (и может контакты сантехников, которые недорого и хорошо сделают). Звонил в ЖКУ, так сказали, что это не их обязанность, они таким не занимаются и помогать не будут.

И кроме этого подскажите в целом, кто ответственный за перекрытие воды на время работ, кому звонить? ЖКУ открестились от этого.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 5 февраля 2014 13:59
    tomkairka:

В 4 подъезде механизм на выход из подъезда на 1 этаже со двора держится на с......Об этом еще в июле месяце позвонила одному из членов правления, который живет в этом же подъезде. Ответ - звоните в ЖКУ, ЖКУ отвечает -пусть ТС обращается в фирму кто устанавливал двери. Легче было взять скотч и как могла налепила на кнопку, главное чтобы не отклеился, иначе придется менять весь механизм.

Момент 1. В июле ещё не было правления и вероятнее всего вы могли звонить в октябре месяце (после ухода Веры Викторовны).
    Момент 2. На тот момент у дома не было организации занимающейся обслуживанием домофонов, а ЖКУ нанимать такую органзацию не имело никакого желания.

На текущей момент (с 1.02.2014) у ТС заключен договор на обслуживания домофонной системы, включая доводчики на входной железной двери и заявки о нерабочем оборудовании или системы в целом следует направлять туда:
    ЧУП "Домофонтехносервис"
    +375 29 708-15-58
    +375 29 689-25-34
    +375 17 372-18-43

Если результата не последует, можно сообщить тут. Будем разбираться.
    P.S. за примотанную кнопку скотчем отдельное спасибо, как от собственника квартиры в 4м подъезде.

офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 5 февраля 2014 15:44

а вы не хотите стать нашим председателем? судя по всему, вы больше всех владеете информацией о нашем доме и похоже что вам это не безразлично ( если конечно это вам интересно)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

и еще, мне кажется, на данный момент вы знаете все проблемные "места" этого дома, а это основной момент для председателя!

Добавлено спустя 15 секунд

Meibel,

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 5 февраля 2014 15:48

sergikusa, Сомневаюсь, что Meibel за предложенную зп захочет быть председателем :)

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 5 февраля 2014 15:50 Редактировалось Чичваркин, 2 раз(а).
    tomkairka:

Для чего тогда ТС???

Сегодня позвонил в ЧУП "Домофонтехносервис", как жилец нашего дома, сказал о проблеме сломавшегося доводчика у меня в 1-м подъезде. Через час приехал мастер, снял доводчик и забрал его на починку.
    Какие вопросы? Или мне надо было всех, кто имеет отношение к ТС поднять на уши и требовать, что бы они немедля решали эту проблему?! Нет слов...

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 5 февраля 2014 15:57
    Deplake:

sergikusa, Сомневаюсь, что Meibel за предложенную зп захочет быть председателем :)

давайте поднимем зарплату, ведь это серьезная работа, а главное нервная, соответственно должна быть хорошо оплачена! ведь сколько платим, такой и будет результат

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Чичваркин:

tomkairka:

Для чего тогда ТС???

Сегодня позвонил в ЧУП "Домофонтехносервис", как жилец нашего дома, сказал о проблеме сломавшегося доводчика у меня в 1-м подъезде. Через час приехал мастер, снял доводчик и забрал его на починку.
    Какие вопросы? Или мне надо было всех, кто имеет отношение к ТС поднять на уши и требовать, что бы они немедля решали эту проблему?! Нет слов...

в общем вы правы, на данном этапе только такой выход из ситуации. Но ведь раз есть ТС, у которого есть "офис с мебелью", то при каких то неполадках я так понимаю жильцы должны обращаться именно туда, а уже ТС должно дальше решать эти вопросы со всеми, с кем заключен договор на обслуживание. Может я не прав, но именно так я себе представляю работу ТС.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 5 февраля 2014 17:52 Редактировалось Meibel, 1 раз.
    sergikusa:

а вы не хотите стать нашим председателем?

Спасибо, за доверие, но нет.

sergikusa:

Deplake:
    sergikusa, Сомневаюсь, что Meibel за предложенную зп захочет быть председателем
    давайте поднимем зарплату, ведь это серьезная работа, а главное нервная, соответственно должна быть хорошо оплачена! ведь сколько платим, такой и будет результат

Мои пожелания по з/п будут выглядеть очень иррационально в этой сфере (посмотрите на з/п программистов). На рынке должны быть специалисты в этой сфере куда дешевле.

sergikusa:

в общем вы правы, на данном этапе только такой выход из ситуации. Но ведь раз есть ТС, у которого есть "офис с мебелью", то при каких то неполадках я так понимаю жильцы должны обращаться именно туда, а уже ТС должно дальше решать эти вопросы со всеми, с кем заключен договор на обслуживание. Может я не прав, но именно так я себе представляю работу ТС.

Согласен с тем, что ТС должно быть тем "Одно окно" куда поступают заявки на обслуживание. Но пока как есть. Всё сразу сделать не возможно. Особенно не имея инициативного и исполнительного человека в лице председателя и немного больше свободного времени :)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 33 секунды

tomkairka:

Так сказать принимайте работу.
    -поменяли кнопку

-поменяли доводчик

-поменяли разбитое стекло (входная дверь на лестницу)

Всего-то нужно было позвонить и сказать им о проблеме. Звонил им сегодня в 14-00 как обычный жилец. Время устранения очень порадовало.
    --------------------------
    Так же узнал сегодня от Елены Есиной, что измены коды доступа в подъезд (включая мастер-код). Предлагаю всем обсудить вопрос: Нужно ли устанавливать код на двери и сообщать его жильцам или кому либо ещё?

Моё мнение: Если знает кто-то - знают все. Дверь должна открываться клюём. Сделать дубликат сегодня не большая проблема. (набор из 100 ключей в Китае стоит 30$)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 5 февраля 2014 20:30

sergikusa,

sergikusa:

aspect, а чем сейчас наш дом отличается от того дома, который вы описали? и можно вообще узнать, чем занимается сейчас наш председатель(ИО) и что вообще входит в его прямые обязанности?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

aspect:

"Перетирание проблем" помогает найти совместные решения, пусть и не всегда, так мы хоть познакомимся друг с другом, на форуме есть и полезная для жильцов информация

а если есть желание познакомиться, то можно всем, кто этого хочет встретиться во дворе дома и познакомиться! а то как на сайте знакомств

Что конкретно Вы хотите от меня? Я к Вам знакомиться не ломлюсь. Что делает председатель - позвоните и спросите у него, я не его секретарь.

tomkairka,

tomkairka:

aspect:

Смысл обвинять в чем-либо друг друга или требовать от окружающих решения общих проблем?

Весь с..... в подъездах и возле дома только от нас собственников и нанятых нами же строителями. Никто нам уже не поможет пока не поменяем свое отношение к содержанию чистоты и порядка не только в квартире в которой живем или делаем ремонт, но ко всему кто и что нас окружает.

И? Вы решили, что здесь лучшее место для обвинений? в адрес других участников этой темы? Видимо, именно здесь собираются те, кому безразлично состояние дома, те, кто выбрасывает мусор. Они приходят на форум, чтобы покричать "Ну кто этооо сделааааллл?" и получить удовольствие. И вообще не понимаю, зачем отвечать мне моими же словами, я писал о том, что не сделаем сами никто не поможет в последнем посте.

tomkairka:

Для чего тогда ТС???

А куда подевался Ваш оптимизм? Это же Вы писали:

tomkairka:

Вы знаете как ни странно, но по заявке в ЖКУ в тот же день устранили утечку воды в отоплении (потрачено 5 мин.) и свист в окнах (30 мин.) и нет необходимости в оказании услуги со стороны ТС. Договор с ТС заключить меня никто не заставит.

Так надо ТС или не надо? И может все таки надо консьержи, а то разобраться куда звонить похоже иногда сложновато.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Datez:

Подскажите, столкнулся с необходимостью снять полотенцесушитель на время работ в ванной. Но как оказалось с текущей системой это невозможно, так как без воды останутся все последующие квартиры связанные последовательно. Т.е. нужно ставить трубу-перемычку, через которую могла бы течь горячая вода на время демонтированного полотенцесушителя.
    Кто-нибудь уже делал такие работы у себя? Подскажите по стоимости что получилось (и может контакты сантехников, которые недорого и хорошо сделают). Звонил в ЖКУ, так сказали, что это не их обязанность, они таким не занимаются и помогать не будут.

И кроме этого подскажите в целом, кто ответственный за перекрытие воды на время работ, кому звонить? ЖКУ открестились от этого.

У меня в доме МПС на этапе ремонта это делал сантехник ЖКУ, несколько квартир согласовывало день отключения, воду перекрывали и в это время переносили полотенцесушители. Попросите вашего сантехника, который будет делать разводку сантехники сделать для полотенцесушителя краны внутри щитка, очень удобно, можно самому себе в любое время потом перекрывать змеевик, не беспокоя соседей и сантехников. Как устроено здесь, к сожалению, не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

sergikusa:

Здесь я с Вами абсолютно согласен. Предлагал такой метод ранее с участием консьержей. Может можно и как-то по-другому, но заявки должны идти именно в адрес ТС, а оно уже обеспечивать их выполнение. А то через одного будут звонить, например, по поводу двери в подъезде, да еще наверняка и по разным организациям.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 40 секунд

Meibel, По коду, я за ключи, код стереть, код всегда узнает масса посторонних людей.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 5 февраля 2014 23:37

Meibel, aspect, для того, чтобы код не знала масса посторонних людей достаточно его менять раз в пару месяцев.
    Наличие кода - вещь определенно удобная.
    С другой стороны, кода сейчас нет, но почтовый ящик всегда полниться какой-то макулатурой. Так что есть код, нету кода - особо ничего не изменится.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 6 февраля 2014 08:21 Редактировалось grin, 4 раз(а).
    +PowerMan+:

С другой стороны, кода сейчас нет, но почтовый ящик всегда полниться какой-то макулатурой. Так что есть код, нету кода - особо ничего не изменится.

судя по интернету инженерный(сервисный) код присутствует всегда и он почти всегда стандартный, как у всех в городе Минске. Вот его и используют разносчики макулатуры, а также криминальные элементы. А код который ставится персонально на дверь им знать не надо.
    Надо, чтобы поменяли инженерный код.
    Вот пример, за 5 сек _http://videodomofon.by/Novosti/kodi_k_domofonam
    P.S. Могу ошибаться - поправьте.

Meibel:

grin:

судя по интернету инженерный код присутствует всегда

инженерный код (мастер код) тоже изменён.

это хорошо.

Просто хороший человек